Сообщение отредактировал Gosha: 05 September 2017 - 18:09

Красиво жить не запретишь. Но так хочется. Запретить.
Отправлено 05 September 2017 - 18:08
Отправлено 05 September 2017 - 18:30
Истинами там не пахнет. Прочитал первые попавшие строчки про рюкзак и понял, что автор банально не понимает главное назначение рюкзака вне трасс. Да и на трассах тоже. Остальное читать не стал-очередной закос на Гуру.
И какой же смысл в рюкзаке, просвети нас, о мудрейший?
Защита спины? А почему бы не использовать черепаху по прямому назначению, если есть фобии на этот счёт?
Я падал спиной на рюкзак с термосом - должен заметить кайф ниже среднего.
Сообщение отредактировал petrakov: 05 September 2017 - 18:33
Отправлено 05 September 2017 - 18:36
Истинами там не пахнет. Прочитал первые попавшие строчки про рюкзак и понял, что автор банально не понимает главное назначение рюкзака вне трасс. Да и на трассах тоже. Остальное читать не стал-очередной закос на Гуру.
Я так понял он повествует о истории именно с рюкзаком на трассовом катании. А для большинства катаюшихся горнопляжников он действительно лишний атрибут. Сам когда катаю по трассам прячу рюкзак в пустую камеру хранения в самом дальнем углу) Зачем мне с собой в такой прекрасный день термос,запасные перчатки и маска, бутерброды и бананы, отвертки и прочие полезные вещи))) А по поводу внетрассовго катания то тут вы правы, хотя по факту у 90% катающихся фрирайдеров там ничего полезного и нет, ну максимум бипер, которым никто не умеет пользоваться. А про лопаты и щупы я вообще молчу
Отправлено 05 September 2017 - 18:43
Детская ошибка. Ни как человека на пятом десятке.
Гоша, не будь столь лаконичен, поясни свою мысль - что там детского и как было правильно?
Отправлено 05 September 2017 - 19:55
Защита спины? А почему бы не использовать черепаху по прямому назначению, если есть фобии на этот счёт?
Повезло!!! А можно и пару-тройку ребер сломать, причем ну совсем в неудобном месте (спина), если на ходах убраться на подготовленном...
Отправлено 05 September 2017 - 21:44
У мня так было с пряжкой от подтяжек. Упал и как раз пряжка - застёжка типа фаст со спичечный коробок размером воткнулась мне в ребро, спереди. На следующее утро ни чихнуть, ни пукнуть не могу, боль отдается, трещина. Подтяжки потом кстати сам сделал из широкой резинки и липучки без травмоопасных элементов.Повезло!!! А можно и пару-тройку ребер сломать, причем ну совсем в неудобном месте (спина), если на ходах убраться на подготовленном...
Сообщение отредактировал petrakov: 05 September 2017 - 21:44
Отправлено 05 September 2017 - 22:08
хотя по факту у 90% катающихся фрирайдеров там ничего полезного и нет, ну максимум бипер,
Глубокие знания о фрирайде и фрирайдерах
Отправлено 05 September 2017 - 22:08
У мня так было с пряжкой от подтяжек. Упал и как раз пряжка - застёжка типа фаст со спичечный коробок размером воткнулась мне в ребро, спереди. На следующее утро ни чихнуть, ни пукнуть не могу, боль отдается, трещина. Подтяжки потом кстати сам сделал из широкой резинки и липучки без травмоопасных элементов.
Любой посторонний предмет в экипе ГЛ-трассовика (ручка, очки в футляре, телефон, фотоаппарат!!!, зажигалка и т.д.) это всё оочень травмоопасно! Видел последствия падения на зеркалку - жуть!
Отправлено 06 September 2017 - 06:33
Гоша, не будь столь лаконичен, поясни свою мысль - что там детского и как было правильно?
Если за полсекунды не можешь отвернуть, значит не твоя скорость была.
А вдруг на склоне человек лежит и что прям в него надо вписываться?
Отправлено 06 September 2017 - 07:56
Глубокие знания о фрирайде и фрирайд
Судю по смайлу неправильно поняли))))) Имелось ввиду что у большинства людей которые выходят за пределы трасс нет подготовки и рюкзака темболее. На Розе единицы катают с нужным экипом, остальным всем пофиг, я умею я всё могу.
Отправлено 06 September 2017 - 10:29
Если за полсекунды не можешь отвернуть, значит не твоя скорость была.
А вдруг на склоне человек лежит и что прям в него надо вписываться?
И не говори. Предусматривать надо вообще любую ситуацию. А вдруг на тебя как на Хиршера коптер решит свалиться, вроде бы и трасса пустая и скорость на старте небольшая.
Ты же давно на лыжах и знаешь про эффект тоннельного зрения на большой скорости. То что находится впереди по выбранному курсу - обозревается хорошо и на сотню метров минимум. То что по бокам - существенно хуже. Мы вынырнули друг на друга практически в в перпендикулярной проекции по отношению к курсу - увидели друг-друга, но сменить курс уже было невозможно.
Ладно я - лошара, но второй участник - опытный спортсмен в хорошем возрасте. Он тоже совершил детскую ошибку?
Кароче... -) желаю тебе никогда не попадать в аналогичный переплет на высоких скоростях. Или ты на высоких вообще не катаешь?
Отправлено 06 September 2017 - 11:46
Я так понял он повествует о истории именно с рюкзаком на трассовом катании. А для большинства катаюшихся горнопляжников он действительно лишний атрибут. Сам когда катаю по трассам прячу рюкзак в пустую камеру хранения в самом дальнем углу) Зачем мне с собой в такой прекрасный день термос,запасные перчатки и маска, бутерброды и бананы, отвертки и прочие полезные вещи))) А по поводу внетрассовго катания то тут вы правы, хотя по факту у 90% катающихся фрирайдеров там ничего полезного и нет, ну максимум бипер, которым никто не умеет пользоваться. А про лопаты и щупы я вообще молчу
Рюкзак- (правильный конечно) прежде всего защита спины, а это всегда не лишнее.
Отправлено 06 September 2017 - 11:47
Любой посторонний предмет в экипе ГЛ-трассовика (ручка, очки в футляре, телефон, фотоаппарат!!!, зажигалка и т.д.) это всё оочень травмоопасно! Видел последствия падения на зеркалку - жуть!
Чушь. Нормальный рюкзак с защитой спины пробить невозможно.
Отправлено 06 September 2017 - 11:50
Нормальный рюкзак купи. Черепашками пусть понторезы в кафешках павлинятся.
Хотя можно для понту для кафешки черепашку, а сверху рюкзак с лопатой / верёвкой / щупом и прочее. А поверх рюкзака можно накидку от дождя.
Жаль от пыли накидочку ещё не придумали.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 06 September 2017 - 11:56
Отправлено 06 September 2017 - 12:45
Точно, особенно на жестком, на ходах, да через голову, краш-тесты глянь, чего, да как непредсказуемо летает по авто и с какой силой, там тоже вроде всего 50 км/ч
Отправлено 06 September 2017 - 12:48
И вооще шлемак для трусов!
Отправлено 06 September 2017 - 15:40
Я когда-то внял "мудрому" совету и купил удлинители для электростелек, а аккумуляторы перевесил с ботинок на подтяжки, работают на морозе и правда дольше.
Обошлось к счастью только раздавленным об аккумулятор телефоном, без уборок, просто от обработки рельефа.
Отправлено 06 September 2017 - 21:24
Точно, особенно на жестком, на ходах, да через голову, краш-тесты глянь, чего, да как непредсказуемо летает по авто и с какой силой, там тоже вроде всего 50 км/ч
Да да...На жёстком лучше без рюкзака, а то не почувствуешь .
ЗЫ- рюкзак нормальный купи говорю. С защитой спины, и не будешь подобные глупости писать про рюкзаки ,глядя на краштесты автомобилей сидя на диване.
Отправлено 06 September 2017 - 21:25
И вооще шлемак для трусов!
Шлемак одевается на голову, а трусы на жопу. Если для тебя что голова что жопа- одно и тоже, то кто тебе доктор.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 September 2017 - 22:50
Шлемак одевается на голову, а трусы на жопу. Если для тебя что голова что жопа- одно и тоже, то кто тебе доктор.
О! Пруткова понесло, а где выдержка, самообладание, попытка услышать аудиторию, вежливо донести свою точку зрения, слабак!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных