X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красиво жить не запретишь. Но так хочется. Запретить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:08

Склоны – пустые. Детей и пенсионеров нет в принципе, они еще час спать будут.
Спортсмен уже прошел трассу и на сохраненных ходах летит к подъёмникам на Волчьей скале. Я прошел полтора километра Нагано и вышел на плато. А дальше, среди этих складок рельефа и пушек на плато, каждый на высокой скорости, мы в крайних положениях поворотов выныриваем друг на друга, оба видим друг друга, но сделать в оставшиеся полсекунды уже ничего нельзя, даже упасть не успеешь. Бамммм!

На пузе скольжу метров пятьдесят по склону вниз. Лыжи с палками отстегнулись и разлетелись что-куда. Останавливаюсь. 
Тупая боль в правом плече. 
..лять!  

Детская ошибка. Ни как человека на пятом десятке.

Сообщение отредактировал Gosha: 05 September 2017 - 18:09

• 0

#62 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:30

Истинами там не пахнет. Прочитал первые попавшие строчки про рюкзак и понял, что автор банально не понимает главное назначение рюкзака вне трасс. Да и на трассах тоже. Остальное читать не стал-очередной закос на Гуру.

И какой же смысл в рюкзаке, просвети нас, о мудрейший? 

Защита спины? А почему бы не использовать черепаху по прямому назначению, если есть фобии на этот счёт?

Я падал спиной на рюкзак с термосом - должен заметить кайф ниже среднего.

Сообщение отредактировал petrakov: 05 September 2017 - 18:33

• 0

#63 ozznov

ozznov
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:36

Истинами там не пахнет. Прочитал первые попавшие строчки про рюкзак и понял, что автор банально не понимает главное назначение рюкзака вне трасс. Да и на трассах тоже. Остальное читать не стал-очередной закос на Гуру.

Я так понял он повествует о истории именно с рюкзаком на трассовом катании. А для большинства катаюшихся горнопляжников он действительно лишний атрибут. Сам когда катаю по трассам прячу рюкзак в пустую камеру хранения в самом дальнем углу) Зачем мне с собой в такой прекрасный день термос,запасные перчатки и маска, бутерброды и бананы, отвертки и прочие полезные вещи))) А по поводу внетрассовго катания то тут вы правы, хотя по факту у 90% катающихся фрирайдеров там ничего полезного и нет, ну максимум бипер, которым никто не умеет пользоваться. А про лопаты и щупы я вообще молчу

• 0

#64 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 18:43

Детская ошибка. Ни как человека на пятом десятке.

Гоша, не будь столь лаконичен, поясни свою мысль - что там детского и как было правильно? 

• 0

#65 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 19:55

Защита спины? А почему бы не использовать черепаху по прямому назначению, если есть фобии на этот счёт?

Повезло!!! А можно и пару-тройку ребер сломать, причем ну совсем в неудобном месте (спина), если на ходах убраться на подготовленном...

• 0

#66 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 21:44

Повезло!!! А можно и пару-тройку ребер сломать, причем ну совсем в неудобном месте (спина), если на ходах убраться на подготовленном...

У мня так было с пряжкой от подтяжек. Упал и как раз пряжка - застёжка типа фаст со спичечный коробок размером воткнулась мне в ребро, спереди. На следующее утро ни чихнуть, ни пукнуть не могу, боль отдается, трещина. Подтяжки потом кстати сам сделал из широкой резинки и липучки без травмоопасных элементов.

Сообщение отредактировал petrakov: 05 September 2017 - 21:44

• 0

#67 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:08

хотя по факту у 90% катающихся фрирайдеров там ничего полезного и нет, ну максимум бипер, 

Глубокие знания о фрирайде и фрирайдерахbiggrin.png

• 0

#68 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 22:08

У мня так было с пряжкой от подтяжек. Упал и как раз пряжка - застёжка типа фаст со спичечный коробок размером воткнулась мне в ребро, спереди. На следующее утро ни чихнуть, ни пукнуть не могу, боль отдается, трещина. Подтяжки потом кстати сам сделал из широкой резинки и липучки без травмоопасных элементов.

Любой посторонний предмет в экипе ГЛ-трассовика (ручка, очки в футляре, телефон, фотоаппарат!!!, зажигалка и т.д.) это всё оочень травмоопасно! Видел последствия падения на зеркалку - жуть!

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 06:33

Гоша, не будь столь лаконичен, поясни свою мысль - что там детского и как было правильно? 

Если за полсекунды не можешь отвернуть, значит не твоя скорость была.

А вдруг на склоне человек лежит и что прям в него надо вписываться?

• 0

#70 ozznov

ozznov
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 07:56

Глубокие знания о фрирайде и фрирайд

Судю по смайлу неправильно поняли))))) Имелось ввиду что у большинства людей которые выходят за пределы трасс нет подготовки и рюкзака темболее. На Розе единицы катают с нужным экипом, остальным всем пофиг, я умею я всё могу.

• 0

#71 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 10:29

Если за полсекунды не можешь отвернуть, значит не твоя скорость была.

А вдруг на склоне человек лежит и что прям в него надо вписываться?

И не говори. Предусматривать надо вообще любую ситуацию. А вдруг на тебя как на Хиршера коптер решит свалиться, вроде бы и трасса пустая и скорость на старте небольшая.

Ты же давно на лыжах и знаешь про эффект тоннельного зрения на большой скорости. То что находится впереди по выбранному курсу - обозревается хорошо и на сотню метров минимум. То что по бокам - существенно хуже. Мы вынырнули друг на друга практически в в перпендикулярной проекции по отношению к курсу - увидели друг-друга, но сменить курс уже было невозможно.

Ладно я - лошара, но второй участник - опытный спортсмен в хорошем возрасте. Он тоже совершил детскую ошибку?

Кароче... -) желаю тебе никогда не попадать в аналогичный переплет на высоких скоростях. Или ты на высоких вообще не катаешь?

• 0

#72 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:46

Я так понял он повествует о истории именно с рюкзаком на трассовом катании. А для большинства катаюшихся горнопляжников он действительно лишний атрибут. Сам когда катаю по трассам прячу рюкзак в пустую камеру хранения в самом дальнем углу) Зачем мне с собой в такой прекрасный день термос,запасные перчатки и маска, бутерброды и бананы, отвертки и прочие полезные вещи))) А по поводу внетрассовго катания то тут вы правы, хотя по факту у 90% катающихся фрирайдеров там ничего полезного и нет, ну максимум бипер, которым никто не умеет пользоваться. А про лопаты и щупы я вообще молчу

Рюкзак- (правильный конечно) прежде всего защита спины, а это всегда не лишнее. 

• 0

#73 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:47

Любой посторонний предмет в экипе ГЛ-трассовика (ручка, очки в футляре, телефон, фотоаппарат!!!, зажигалка и т.д.) это всё оочень травмоопасно! Видел последствия падения на зеркалку - жуть!

Чушь. Нормальный рюкзак с защитой спины пробить невозможно. 

• 0

#74 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 11:50

Нормальный рюкзак купи. Черепашками пусть понторезы в кафешках павлинятся. 

Хотя можно для понту  для кафешки черепашку, а сверху рюкзак с лопатой / верёвкой / щупом и прочее. А поверх рюкзака можно накидку от дождя.

Жаль от пыли накидочку ещё не придумали.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 06 September 2017 - 11:56

• 0

#75 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:45

Точно, особенно на жестком, на ходах, да через голову, краш-тесты глянь, чего, да как непредсказуемо летает  по авто и с какой силой, там тоже вроде всего 50 км/ч 

• 0

#76 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 12:48

И вооще шлемак для трусов!

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 15:40

Я когда-то внял "мудрому" совету и купил удлинители для электростелек, а аккумуляторы перевесил с ботинок на подтяжки, работают на морозе и правда дольше.

Обошлось к счастью  только раздавленным об аккумулятор телефоном, без уборок, просто от обработки рельефа.

• 0

#78 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 21:24

Точно, особенно на жестком, на ходах, да через голову, краш-тесты глянь, чего, да как непредсказуемо летает  по авто и с какой силой, там тоже вроде всего 50 км/ч 

Да да...На жёстком лучше без рюкзака, а то не почувствуешь .

ЗЫ- рюкзак нормальный купи говорю. С защитой спины, и не будешь подобные глупости писать про рюкзаки ,глядя на краштесты автомобилей сидя на диване.

• 0

#79 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 21:25

И вооще шлемак для трусов!

Шлемак одевается на голову, а трусы на жопу. Если для тебя что голова что жопа- одно и тоже, то кто тебе доктор.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 06 September 2017 - 22:50

Шлемак одевается на голову, а трусы на жопу. Если для тебя что голова что жопа- одно и тоже, то кто тебе доктор.

О! Пруткова понесло, а где выдержка, самообладание, попытка услышать аудиторию, вежливо донести свою точку зрения, слабак! biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных