X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С рюкзаком или по карманам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#61 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:15

Не учел специфику европы ))) Ровняю по советстким курортам. Но в любом случае поберегите спину. Нужен рюкзак тогда с жесткой спиной. Тут народ на рации в кармане падает и ключицы ломает...

Ну а я вообще не падал уже года два три. Это не значит что нужно расслабить булки. Конечно не буду утверждать что рюкзак так уж не нужен. Но нужно хотябы минимальные предосторожности принять чтоб не упасть на тот же термос или фотик.

Ну не всегда возможно это) я наоборот стараюсь всегда на спину падать, ибо как по мне это наименее травмоопасно. Один раз не удалось, упал на плечо, мрт ничего не показало, но 1.5 года болело. Ну у меня за сезон в среднем 1 сильное падение, на ходах) На мелких скоростях не считаю, но редко больше 2-3х) Ну я конечно и не считаю себя экспертом, но в целом у меня неплохой уровень катания, просто рискую много, люблю скорость) 

• 0

#62 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:16

*
Популярное сообщение!

Все кто с рюкзаком катают, и вместо аэрбега лежат термоса и кружки - вы бы хоть писали - кататься не умею, чайник, катаю в туристических целях..

Чу! Серьёзный спортсмен в топике!

Поди воображаемые вешки на склоне рубишь? biggrin.png

• 3

#63 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:16

Что-то ты, похоже, читать разучился. Я спрашивал где с тебя требовали на склоне 2 евро за воду? То, что шансов с тебя денег получить за подобное мало, это в курсе.

Это было настолько давно, что я уже и не помню... точно помню, что в кировске в штабе просили рубли. После этого перешел на альпийский режим и положил бутылку воды в рюкзак.

• 0

#64 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:23

Школьный рюкзак для певроклашек. Рассказываю. Это ребенок когда на склон собраемся не может без рюкзака. А на горе не может с рюкзаком. Вот такие вот добрые папаши и таскают их потом. Я строго взял с собой сам и таскай. след раз он приоритеты раставит правильно )))

Вот почти все что вы написали лишнее.

1. Рюкзак это не защита, защита спины одевается под куртку и ничего общего не имеет с рюкзаком.

2. Ни когда небыло необходимости что то снимать. В крайнем случае растегиваю, в совсем крайнем есть продувка.

3. Вода согласен, но как то когда ее нет то и не хочется пить, а потом не хочется в туалет )))

4. Фотик возить нужно 1 раз за поездку в хорошую погоду выбирается пару часов на фотосесию. Больше в нем смысла нет.

5. Солнечные очки влезают в любой карман куртки. Но если катать то они не нужны, если сидеть на солнце загорать то можно и шелзонг с собой таскать никто не против )))

6. Шапка не понятно зачем, шлема хватает. А на солнце так и вовсе хочется лысину проветрить.

Конечно все люди разные, но я не вижу особой необходимости в рюкзаке. Ну разве что для экономии, бутеры и кофе. Но в принципе все это лучше оставить внизу у канатки. У нас воровство термосов не практикуется. А упасть спиной на тот же термос поверьте удовольствие еще то... 

Жена катает с небольшим рюкзаком там гидратор и ьудтеры с термосом. Но она ездит как черепаха и она с 2 детьми обычно. Ну и я при случае могу у нее подкормиться ))))

Опровергну немного! У меня в рюкзаке пассивная защита спины. Какая не скажу,иначе начнется холивар бесполезный. Кроме того в рюкзаке: ремкомплект креплений,армскотч-2метра, скрытая отвертка, аптечка со шприцом, доплинза в чехле, репшнур 6 метров, мультитул, спасодеяло, запасные перчатки(не катательные), фонарь, кнопочный телефон, шапка( у Вас после шлема вообще не потеет голова?). Все это может пригодаиться на обычном ГЛК и уже пригодилось один раз(тьфу-тьфу).  И что мне за аптечкой топать на парковку с самого верха горы?Термос-зло в рюкзаке!

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 23 March 2018 - 16:24

• 0

#65 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:29

Все кто с рюкзаком катают, и вместо аэрбега лежат термоса и кружки - вы бы хоть писали - кататься не умею, чайник, катаю в туристических целях. Ведь в соседней же теме, отсадил рюкзак парня на трассе и на пустом месте получил серьёзные травмы блин. Так же и в свободе, пару раз нормально заложить и отсадит назад. Те, кто умеет катать и так в курсе, а вот кто не умеет и начитается про рюкзаки , потом в больничку прямиком поедут с склона.

Что-то какой-то поток сознания. Вы про какую трассу? Которая с вешками? Зачем по ней с рюкзаком кататься, если ты не Дидье Куш? Ну и подозреваю, что тем, кто по вешкам катает никакой рюкзак не помешает, если он не 75 кг весит. Туристам лыжным, кстати, и такие рюкзаки не мешают. Уж не знаю, что там за травмы из-за рюкзака в соседней теме (кстати, а можно ссылочку?), но если травмы из-за рюкзака, то это что-то странное. У вас какая-то логика извращенная. Без рюкзака кататься умел, а как рюкзак надел разучился? Или все кто кататься умеют никогда в жизни не наденут рюкзака и ничего кроме спускового комета?
Поясните?
А в рюкзак с аирбегом, можно дополнительно бутер, воду и запасные очки с флиской положить?

Сообщение отредактировал lavrik: 23 March 2018 - 16:38

• 0

#66 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:38

Чу! Серьёзный спортсмен в топике!

Поди воображаемые вешки на склоне рубишь? biggrin.png

biggrin.png biggrin.png

• 0

#67 Konstantin-r

Konstantin-r
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:42

Что-то какой-то поток сознания. Вы про какую трассу? Которая с вешками? Зачем по ней с рюкзаком кататься, если ты не Дидье Куш? Ну и подозреваю, что тем, кто по вешкам катает никакой рюкзак не помешает, если он не 75 кг весит. Туристам лыжным, кстати, и такие рюкзаки не мешают. Уж не знаю, что там за травмы из-за рюкзака в соседней теме (кстати, а можно ссылочку?), но если травмы из-за рюкзака, то это что-то странное. У вас какая-то логика извращенная. Без рюкзака кататься умел, а как рюкзак надел разучился? Или все кто кататься умеют никогда в жизни не наденут рюкзака и ничего кроме спускового комета?
Поясните?

Рюкзак отсаживает назад, как следствие теряешь баланс, что не понятного. 

Туристы и так все на жопе сидят через одного, а рюкзак еще добавит в самый ненужный момент проверку на крепость связок в коленях )))

....

Сообщение отредактировал P. Richard: 24 March 2018 - 07:06

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#68 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:53

Кнопкой "Стоп".

Ну так он и вышел через стекло чтоб кнопку нажать.

на лыжах быстрее... пешком неделю идти, а в некоторых местах просто не пройти, в лыжах за день можно.

Я вот не знаю как тут пешком пройти...

Ледянка, очевидно жеж ))))

Опровергну немного! У меня в рюкзаке пассивная защита спины. Какая не скажу,иначе начнется холивар бесполезный. Кроме того в рюкзаке: ремкомплект креплений,армскотч-2метра, скрытая отвертка, аптечка со шприцом, доплинза в чехле, репшнур 6 метров, мультитул, спасодеяло, запасные перчатки(не катательные), фонарь, кнопочный телефон, шапка( у Вас после шлема вообще не потеет голова?). Все это может пригодаиться на обычном ГЛК и уже пригодилось один раз(тьфу-тьфу).  И что мне за аптечкой топать на парковку с самого верха горы?Термос-зло в рюкзаке!

У вас набор не для езды на трассе.

Туристы и так все на жопе сидят через одного, а рюкзак еще добавит в самый ненужный момент проверку на крепость связок в коленях )))

вот ссылка на тему. https://www.ski.ru/a...tit-za-oshibki/

Блин можно было и без рюкзака опнуться. 

Вообще тема конечно сильно съехала в сторону!!!

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#69 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:16

вот ссылка на тему. https://www.ski.ru/a...tit-za-oshibki/

Ваще ничего не понятно. если кататься умеешь, то какие проблемы с балансом? Вне зависимости от того есть рюкзак или нет. Много туристов с рюкзаками видал, не особо видел, чтобы они из-за рюкзаков как в кегельбане падали один за одним. Это о чем говорит, что они хуже тех, что с без рюкзаков катаются, а с рюкзаками падают или лучше?

• 2

#70 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:17

Ну зачем писать такую ерунду??!

Видимо, ничего другого не написать, а вставить словечко очень хочется...

• 0

#71 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:18

Не, ну ясно же, что человек просто не катал с нормальным рюкзаком.
Иначе откуда эти удивительные рассказы про "осаживает назад"
  • 1

#72 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:25

Если спускаешь по лесу и надо под лежачим деревом проползти - рюкзак мешает ваще.

• 1

#73 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 17:53

Если спускаешь по лесу и надо под лежачим деревом проползти - рюкзак мешает ваще.

Да не особо. Ты ложишься на спину и проезжаешь. Обычно колени мешают а не рюкзак.

• -6
  • Наверх

#74 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 19:53

biggrin.png Клёво

Мож лыжи освятить перед этим ещё? huh.png

И, самое главное, вечером накануне не бухать чачу laugh.png

Главное, освятить чачей рюкзак, чтоб назад не утягивал, а наоборот вперед подталкивал!

• 0

#75 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 20:50

Главное, освятить чачей рюкзак, чтоб назад не утягивал, а наоборот вперед подталкивал!

Пффф wacko.png

Ну не юзаю я рюкзак на попсовом курорте! (сказал чел, с лямками рюкзака на автаре laugh.png laugh.png laugh.png на попсовом курорте Шмиттен)

Снова про рюкзак )) уйду я от вас biggrin.png

Сообщение отредактировал Alexfish: 23 March 2018 - 20:51

• -1
  • Наверх

#76 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 23:18

Все кто с рюкзаком катают, и вместо аэрбега лежат термоса и кружки 

нет , сталкивались с иным - бэг то есть, а не термоса, ни кружки, ни веревки, ни лопаты , ни бипера в тех местах где это ... ну вобщем то пригодиться может.

• 1

#77 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:01

А здесь верёвка 8 мм  и обычные рогатки для спуска. 

5ab52710cbd2d_max.jpg

Ну нифига вы снега в де друа  ( кажись это Ля Грав) не нашли.. тут либо проезжается либо .. ну пропрыгиватеся.

Сообщение отредактировал beda: 24 March 2018 - 00:04

• 0

#78 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 01:08

Дерево удачно посадили.
  • 0

#79 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:39

Термос с бутиками оставляю в машине. 

С собой только ключи, документы и телефон. 

Защитой спины я тоже пренебрегал, до той поры пока после призема неудачно на спину не упал. 

Минус нижнее ребро, месяц без лыж. Теперь только с защитой.

• 0

#80 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 14:44

Таскать на себе лишнюю тяжесть - не охота. Есть/пить на склоне - не обязательно. Если оголодать на 5-ом часу катания вполне можно обойтись парой "сникерсов" или яблоком в кармане. Защиту не надеваю - последний раз серьезно  падал 35 лет назад.

Вожу на себе пенопопу под курткой, в карманах  мобильник, документы, ключи, кошелек, пару сникерсов, рацию, 2 метра парашютной стропы, экшен-камеру с запасным аккумулятором (чтоб не замерзали)  и стальную чайную ложку для регулировки креплений.

Сообщение отредактировал Moshkow: 24 March 2018 - 14:59

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных