X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему люди расстаются с горными лыжами и сноубордом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#61 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 18:10

Все правильно.  Согласен. Единственно не понял - зачем нужна волна при обучении. Всегда считал, что нужен правильный ветер при минимальной волне. На Маврикии не был. С серфом дальше экватора не забирался. И еще.  Что значит - формула позволяет ... кататься на Московском море?  Я там в свое время много времени проводил в гостях у друзей. Но в последнии 10 лет безумный автотрафик тему на выходные убил. (На вертолете надо летать, как некоторые правильные люди))

Волна при начальном обучении совсем не нужна, волна нужна, когда обучение уже заканчивается, по ровной воде кататься скучно, прыжковые волны уже не удовлетворяют, полет есть, да не тот. Дахабская вейв зона позволяет иногда посерфить, но уже не радует.

Тогда приходит время учиться кататься на волнах, которые встают на рифе, от 3 до 8 метров. На Маврикии есть риф Манава, волны большие, но относительно безопасно. Кому маловато, есть Ван Айicon_smile.gif.

До следующего этапа, с волнами побольше, доходят единицы, там уже как у Дуга Кумбса "если ты упал, то ты умер".

Финиш у предельных наркоманов одинаковый, только среда разная. Лавины, волны, пороги, скалы и пр. удовольствия.

Для запредельных наркоманов теперь есть вингсьют, вспомним МакКонки.

Этоя все к тому, что горнолыжники расстаются с горами только если теряют здоровье, либо частично, либо совсем:(. Но для тех, кто частично, есть не менее приятные занятия.

Сообщение отредактировал Olg: 05 February 2017 - 18:44

• 0

#62 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 18:58

Волна при начальном обучении совсем не нужна, волна нужна, когда обучение уже заканчивается, по ровной воде кататься скучно, прыжковые волны уже не удовлетворяют, полет есть, да не тот. Дахабская вейв зона позволяет иногда посерфить, но уже не радует.

Тогда приходит время учиться кататься на волнах, которые встают на рифе, от 3 до 8 метров. На Маврикии есть риф Манава, волны большие, но относительно безопасно. Кому маловато, есть Ван Айicon_smile.gif.

До следующего этапа, с волнами побольше, доходят единицы, там уже как у Дуга Кумбса "если ты упал, то ты умер".

Финиш у предельных наркоманов одинаковый, только среда разная. Лавины, волны, пороги, скалы и пр. удовольствия.

Для запредельных наркоманов теперь есть вингсьют, вспомним МакКонки.

Супер!  Собираюсь прожить лет до 90 (предки обязывают). Вот уйду  когда- нибудь на заслуженный отдых и серьезно сейфом займусь))  До Маврикия долечу, на конец))   Пока не получается по времени. То  Брюссель, то Магадан и.т.д. ))   Думаю, я тут не один такой. Думаю, много народа с форума на сейф перейдет, когда более свободными станут в этой жизни. 

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:06

Супер!  Собираюсь прожить лет до 90 (предки обязывают). Вот уйду  когда- нибудь на заслуженный отдых и серьезно сейфом займусь))  До Маврикия долечу, на конец))   Пока не получается по времени. То  Брюссель, то Магадан и.т.д. ))   Думаю, я тут не один такой. Думаю, много народа с форума на сейф перейдет, когда более свободными станут в этой жизни

"Не откладывай работу на субботу, а ...интим - на старость"(С). Многие (не с форума) стали свободными  ОТ этой жизни. 

• 0

#64 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 19:49

"Не откладывай работу на субботу, а ...интим - на старость"(С). Многие (не с форума) стали свободными  ОТ этой жизни. 

На старость - парус.  Он от ветра подниматься будет))   А интим, ..Нынешним девушкам он вообще не нужен. Знаю таких., которые  его уже год не видели((   Может закон  на эту тему правильный принять)))    

Сообщение отредактировал sergey34521: 05 February 2017 - 20:00

• 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 21:05

На старость - парус. Он от ветра подниматься будет)) А интим, ..Нынешним девушкам он вообще не нужен. Знаю таких., которые его уже год не видели(( Может закон на эту тему правильный принять)))

На старость - карвинг тряпичных членов. Пока карвинг прибавляет членам тряпичности, старость не догонит icon_smile.gif
Без разработанной гузки будет вращение опой, а надо лыжи вращать. Без тряпичности членов молодости не будет и наступит совсем уж плохая жисть :(

Сообщение отредактировал selfit57: 05 February 2017 - 21:51

• 0

#66 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 21:13

Мне очень нравится Селфит. Но вот эти новомодные стремления к тряпичным членам и разработаным гузкам, это такое.

По теме - друзья кто вейком увлекается очень давно зазывают, но вот OldGuy про травматизм написал и как-то стрёмно стало немного. Ну и кушать, если увлечёт (а скорее всего увлечёт) придётся совсем мало.

• 0

#67 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 21:24

Про полное нежелание работать зимой очень точно подмечено biggrin.png  

Сообщение отредактировал IriSki: 05 February 2017 - 21:24

• 0

#68 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:08

Ну вот мой пример

всем говорю, что с лыжами рассталась :) (хотя в этом году на чегете с удовольствием откатала...).

... в подмосковье не больше 1 раза в год, случайно, с друзьями... не интересно

зимой, в подмосковье,  горные лыжи использую для сноу-кайтинга, интересно, весело, сложно (пока еще в процессе развития в этом виде)

"рассталась" не из-за старости или здоровья, (не девочка, но здоровья хватает), просто есть те "развлечения" где и адреналина больше и уровень умения пока поменьше, а когда есть куда двигаться - всегда интереснее.

времени отпусков, увы, на все не хватает... 

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28689 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:14

Ну вот мой пример

всем говорю, что с лыжами рассталась icon_smile.gif (хотя в этом году на чегете с удовольствием откатала...).

... в подмосковье не больше 1 раза в год, случайно, с друзьями... не интересно

зимой, в подмосковье,  горные лыжи использую для сноу-кайтинга, интересно, весело, сложно (пока еще в процессе развития в этом виде)

"рассталась" не из-за старости или здоровья, (не девочка, но здоровья хватает), просто есть те "развлечения" где и адреналина больше и уровень умения пока поменьше, а когда есть куда двигаться - всегда интереснее.

времени отпусков, увы, на все не хватает... 

А мне лениво чтото осваивать. Танцами 8мь лет занимался, бросил прогресса нет, от слова совсем.

Может кайт всеж вштырит. а то как то лет 6ть назад чуть в полынью не угодил и кайт сверхц на деревья посадил.

Распутал и больше не катался.

PS Лыжи пока не собираюсь бросать, дней 30-40 в сезон откатываю, но думаю в этом сезоне больше.

Работать вообще не охота. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 06 February 2017 - 11:16

• 0

#70 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:00

и адреналина больше 

Раз уж я так нафлудил в этой теме про виндсёрфинг, попробую пояснить, почему может показаться, что там "адреналина больше".

Сначала сравнение по уровням:

1. Катание на лыжах по общественным трассам соответствует катанию на большой доске в Дахабской лагуне.

2. Катание по огороженным трассам на цеховых лыжах соответствует слаломной доске с гоночным парусом по гладкой воде в сильный ветер.

3. Катание по Чегету на полных ходах соответствует катанию на 100 литровой фривейв доске в сильный ветер, с ветровой волной и небольшими рифами.

4. Катание по Чегету не спеша, в меру своих сил - аналогов в виндсерфинге не имеет. В тяжелых условиях на серфе либо ты умеешь все делать хорошо и у тебя соответствующее оборудование, либо сидишь на берегу. Если умения не хватает, но вышел, адреналина будут полные штаны:), в лучшем случае. Остановиться и передохнуть не получится, унесёт.

• 2

#71 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:11

Ну и если отвечать на слова - дохиву до 90 встану на серф...  на серфе (не виндсерфе), а серфе - вряд ли научишься после 20, нужен баланс, который пропадает с возрастом... не думаю, что в 90 можно научиться кататься и на велосипеде, если раньше не умел.

на виндсерфе будешь катать в 90, если до этого успел научиться, и все стало легко, а до "легкого" идти бывает и подольше, чем в горных лыжах... парус за веревочку в 90 не вытянешь, увы

адреналина больше там, где сложнее, может быть на дропах где-нибудь в "дальнем" ЛяГраве и адреналиновее, чем на Манаве-Ван-ае...  не была, не знаю, не готова...

• 0

#72 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:14

Виндсерф нифига не легкое занятие. И рекомендация пенсу, потерявшему здоровье на гл, ехать кататься на легонькой досочке с крошечным парусом на Маврикий, звучит слегка как издевательство

• 2

#73 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:22

Виндсерф нифига не легкое занятие. И рекомендация пенсу, потерявшему здоровье на гл, ехать кататься на легонькой досочке с крошечным парусом на Маврикий, звучит слегка как издевательство

Пенсам поздно боржом,начать вкладываться в качество шкурки на пенсии надо в 41-49, не позже)
  • 0

#74 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:25

Если бы не гонялся с 78 летним французом в течение недели при ветре 12-18 м/с на 100 литровках по хорошей ветровой волне, не рекомендовал бы. Пьер объяснил, что на горных лыжах кататься уже не может, поэтому в Новый Год ездит в Эль Яко, на Маргариту, а в сентябре в Сафагу. Досочка 90 литровую он волоком доносил, а вот паруса персонал доставлял.

Если досочка и парус условиям соответствуют, то нагрузка небольшая, если умеешь, конечно.

Моя дочь, в 15 лет, при весе около 50 кг, глиссировала в Строгине в слабый ветер с 10 метровым парусом.

У меня после 45 лет катания на горных лыжах плохо работает левое колено, правый ТБС и смещен 4й позвонок. На лыжах больше 2х недель трудно, ноги начинают отказывать, а на Маврикии никаких проблем не было, висишь себе в трапеции и радуешься жизни:)

На Манаве в прошлом году накрыло, но ничего выплыл:).

Сейчас, правда, лежу, опять ход потерял, вот и графоманю:).

Так что рекомендации мои основаны на собственном и чужом опыте, а вовсе не издевательство.

А если уж совсем нагрузки противопоказаны, но жить хочется с удовольствием, так для этого гидрофойл есть и кайты новые, вообще никакой нагрузки в слабый ветер, обзавидовался, глядя на одного старичка. Это, правда, мне слабо, но ещё не вечер:).

• 0

#75 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:18

а на Маврикии никаких проблем не было, висишь себе в трапеции и радуешься жизниicon_smile.gif

Ну тут ты немного лукавишь icon_smile.gif

На трапеции действительно радуешься, но до нее надо добраться... Пройти прибой.. выйти на берег не погубив снарягу, да и сделать водный старт при волне, даже если умеешь ... и прочее ... требует ловкости и быстроты, которые с возрастом увы теряются.

А 78 летний серфер это все-таки исключение, и вряд-ли может быть рекомендовано всем.

( вон Робби Нэш че-та на джоус не лезет, а он еще мальчишка - всего-то 53 icon_smile.gif )  

Но в главном я согласен это не замена лыж зимой, а дополнение для лета.

А зарабатывать деньги, пылесосить квартиру, мыть посуду и прочую тягомотину можно делать в межсезонье icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Anow: 06 February 2017 - 14:19

• 0

#76 Василий Васильевский

Василий Васильевский
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:41

У меня товарищ уже три года с плечом, собранным на саморезах-пластинах-спицах ходит. И именно после вэйка.
Хотя, если аккуратно катать - кайф! У меня специально гидроцикл для этого дела на даче стоит и почти каждые выходные катаем)
  • 0

#77 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 15:09

Ну тут ты немного лукавишь icon_smile.gif
На трапеции действительно радуешься, но до нее надо добраться... Пройти прибой.. выйти на берег не погубив снарягу, да и сделать водный старт при волне, даже если умеешь ... и прочее ... требует ловкости и быстроты, которые с возрастом увы теряются.
А 78 летний серфер это все-таки исключение, и вряд-ли может быть рекомендовано всем.
( вон Робби Нэш че-та на джоус не лезет, а он еще мальчишка - всего-то 53 icon_smile.gif )  
Но в главном я согласен это не замена лыж зимой, а дополнение для лета.
А зарабатывать деньги, пылесосить квартиру, мыть посуду и прочую тягомотину можно делать в межсезонье icon_smile.gif

А я и не рекомендую начинать в 78 лет. Путь к маленьким доскам и парусам, а именно они не дают нагрузки, долог и тяжел, начинать лучше пораньше, и доходят не все. В горных лыжах, если судить по Чегету этого сезона, средний уровень сильно упал, не хотят люди учиться, хотят кататься. А на воде труда надо вложить побольше.
Мне давно не 53, но и Манава не Джоуз. Уровня "если ты упал, то ты умер", мне не достичь. Я за удовольствием, а не за победой над стихией гоняюсьicon_smile.gif.
  • 0

#78 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:48

Если бы не гонялся с 78 летним французом в течение недели при ветре 12-18 м/с на 100 литровках по хорошей ветровой волне, не рекомендовал бы. Пьер объяснил, что на горных лыжах кататься уже не может, поэтому в Новый Год ездит в Эль Яко, на Маргариту, а в сентябре в Сафагу. Досочка 90 литровую он волоком доносил, а вот паруса персонал доставлял.

Если досочка и парус условиям соответствуют, то нагрузка небольшая, если умеешь, конечно.

Моя дочь, в 15 лет, при весе около 50 кг, глиссировала в Строгине в слабый ветер с 10 метровым парусом.

Для обычного рассейского пенса поездка на Маврикий не по бюджету, как бы ни был он прекрасен.

Ты вроде в курсе, я на виндсерф встал в 1976-ом, в Строгине начал катать как только там землечерпалки местное болото разгребли. Хорошо представляю, что вытащить 10 метров при слабом ветре девочке почти нереально. У меня все паруса меньше

• 0

#79 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:53

Для обычного рассейского пенса поездка на Маврикий не по бюджету, как бы ни был он прекрасен.

Ты вроде в курсе, я на виндсерф встал в 1976-ом, в Строгине начал катать как только там землечерпалки местное болото разгребли. Хорошо представляю, что вытащить 10 метров при слабом ветре девочке почти нереально. У меня все паруса меньше

Заныриваешь и топишь шкотовый угол до вертикальной плоскости, все просто:)

Насчет того, что дорого, согласен, но горные лыжи тоже не дёшево.

• 0

#80 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:05

Заныриваешь и топишь шкотовый угол до вертикальной плоскости, все простоicon_smile.gif

Насчет того, что дорого, согласен, но горные лыжи тоже не дёшево.

Гик 2.40 минимум, его не вытащить девочке, если конечно она не баскетболистка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных