X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 16:59

ну вот по всякому бывает. Это я, как предельный случай везения для ученика привел. А так, конечно, НЛИ -мощная общая панама для инструкторв-инвалидов. Где и среди С и В-бейсик затесываются реальные монстры, но общий уровень печальный. То есть курточки у всех одинаковые. И пойди найди так с ходу Настю и не перепутай её с Невтемычем. Это ж целый квест для ученика. Но это же и интересно.

Отложил в закладки. Буду ставить твой копирайт ;)

• 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:06

Ладно...

Извините, если кого обидел...

В теме больше не участвую - продолжайте внимательно внимать всем ошибкам, опискам и нелепицам.

А я пошел  самоутверждаться в реальном пространстве!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

присоединяюсь.  К сожалению, админы форума не прислушались к моему пожеланию ввести возможность фильтра по тэгу #инструкторкатегориицэ

• 2

#63 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2017 - 17:33

Отложил в закладки. Буду ставить твой копирайт ;)

Привлекают мелочные подколки? Не зря говорят, что подобное притягивает подобное))))
Добрее надо быть и сильнее )))
  • 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:36

*
Популярное сообщение!

Привлекают мелочные подколки? Не зря говорят, что подобное притягивает подобное))))
Добрее надо быть и сильнее )))

Нарушу обещание не писать в теме. Ты ж обиделся на "темычи" в множественном числе, Теперь появился новый термин. Гордись. Скоро по популярности догонишь "сашарому". А  притяжением  по подобности к Терминатору я могу только гордиться ;). А вообще я ОЧЕНЬ добрый. Физически не очень сильный, согласен. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2017 - 17:39

• 3

#65 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2017 - 17:45

Нарушу обещание не писать в теме. Ты ж обиделся на "темычи" в множественном числе, Теперь появился новый термин. Гордись. Скоро по популярности догонишь "сашарому". А притяжением по подобности к Терминатору я могу только гордиться ;). А вообще я ОЧЕНЬ добрый. Физически не очень сильный, согласен.

Вы не физически слабы, а внутренне. Мужчина имеющий внутренний стержень и уважение к себе никогда не позволит себе к унижению других. Но похоже что Вы очень далеки от этих понятий. Годы мудрости Вам не прибавили ...
  • 0

#66 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:52

*
Популярное сообщение!

.... позволит себе к унижению других. Но похоже что Вы очень далеки от этих понятий. Годы мудрости Вам не прибавили ...

Чета ржу ... Бревнышко достань.

• 7

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 17:59

Вот картинка.
588b2272da7a0_01.jpg

Пересечением ЛПС в данном случаем называем тот момент, когда лыжи меняют направление движения на противоположное.
То есть до точки 1 мы едем вправо, между точками 1 и 2 вдоль ЛПС, а после точки 2 едем налево. Вот точка 2 и есть в данном случае пересечение ЛПС.

Я трезвый, но на картинке вижу одну дугу: ПОВОРОТ НАЛЕВО, если линия склона нам не врет)
Вас не могут понять люди с 40-летним стажем катания. Не настораживает? Может, в вашей консерватории что-то не так?

А точка 1 чем хуже точки 2? Тоже пересечение лпс

Сообщение отредактировал starper: 27 January 2017 - 18:02

• 1

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:03

Я трезвый, но на картинке вижу одну дугу: ПОВОРОТ НАЛЕВО, если линия склона нам не врет)
Вас не могут понять люди с 40-летним стажем катания. Не настораживает? Может, в вашей консерватории что-то не так?

Вообще-то орографически написано правильно. Право-лево в приложении к ЛПС глядя сверху. Ты пытаешься рассматривать повороты в "эгоцентрической" системе координат - "направо-налево от меня". Такая система присуща  гендерному различиюblush.png  

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2017 - 18:04

• 0

#69 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:05

*
Популярное сообщение!

Вечер пятницы только начинается. Тема всего лишь "плуг", а уже сколько экспрессии за сутки, афигеть!!!

• 6

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:25

Тема всего лишь "плуг", а уже сколько экспрессии за сутки, афигеть!!!

"Не в каждой комиссии есть люди, отличающие толь от жести, но все знают, что такое кофе, как его варить, где купить и покупать ли вообще. Этот пункт займет час с четвертью, к концу которого собравшиеся потребуют у секретаря новых данных и перенесут обсуждение вопроса на следующее заседание" (С)Сирил Паркинсон.

• 0

#71 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:30

Вечер пятницы только начинается. Тема всего лишь "плуг", а уже сколько экспрессии за сутки, афигеть!!!

biggrin.pngclapping.gif

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 January 2017 - 18:30

• 0

#72 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:35

у нас плугом называли тормознутого человека почему-то. А здесь видимо название одет от того, что углом поставленные лыжи напоминают лемеха плуга..
Надо теперь колхозникам внедрить новую систему вспашки- карвингом!

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 January 2017 - 18:35

• 1

#73 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:11

у нас плугом называли тормознутого человека почему-то. А здесь видимо название одет от того, что углом поставленные лыжи напоминают лемеха плуга..

Боюсь спросить кого у вас пиццей называли :)
  • 0

#74 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 20:36

А точка 1 чем хуже точки 2? Тоже пересечение лпс

Именно поворот налево производится после пересечения ЛПС. Поскольку мы ездим связанными дугами, то в верхней части нарисованной дуги у нас одновременно и окончание поворота направо и начало поворота налево. 

Что же касается понимания, то на практике люди любого возраста легко разбираются с выполнением поворота плугом.

Сообщение отредактировал lele: 27 January 2017 - 20:38

• 0

#75 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 20:40

Я столкнулся с тем, что многие современные взрослые люди не знают и слова плуг и такого сельскогхозяйсвенного инструмента. Им приходится как детям про пиццу рассказывать.

• 1

#76 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:19

Именно поворот налево производится после пересечения ЛПС. Поскольку мы ездим связанными дугами, то в верхней части нарисованной дуги у нас одновременно и окончание поворота направо и начало поворота налево. 

Что же касается понимания, то на практике люди любого возраста легко разбираются с выполнением поворота плугом.

Если, уж, говорить строго, то мы едем направо до тех по пока касательная к траектории не совпадет с какой-то ЛПС, т.е траектория коснется ЛПС в ОДНОЙ точке. От этой точки мы едем налево. Значит, эта точка должна находиться между точками 1 и 2. Пересекаем же мы много ЛПС и о  пересечении какой ЛПС идет речь , непонятно 

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:19

Я столкнулся с тем, что многие современные взрослые люди не знают и слова плуг и такого сельскогхозяйсвенного инструмента. Им приходится как детям про пиццу рассказывать.

Некоторые инструкторы (не НЛИ) это слово и не употребляют. Ради любопытства заглянул на

http://youcanski.com...-nachinayushhih

это сайт совместный тренера Гуршмана, об которого ломают копья, и инструктора верхней американской категории Фельдмана. В русскоязычной версии термин "плуг" не употребляется, заменен разными вариантами "упора", принципиальной разницы в самой технике я не обнаружил.

• 0

#78 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:24

Но про то, что мечи надо перековать на орало, они знают? Вот, надо освоить технику орало

• 1

#79 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:32

Настя,, про 3 фазы поворота поясните, пожалуйста. Что такое-инициация, главная фаза и фаза ведения в вашем понимании? У вас получается без выхода, без завершения (закрытия) поворота.

Я про 3 фазы поворота имею иное представление:
1-вход в поворот,
2- ведение поворота
3- выход из поворота 

Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 January 2017 - 21:51

• 0

#80 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:38

Про пиццу как раз проще получается рассказывать, особенно если про перенос веса говорить, что можно положить в неё на одну или другую сторону ( лыжу), например, на правую колбаску, на левую-сыр или оливки. А потом "съесть" с удовольствием. Фантазия помогает творить чудеса и познавать технику.  

Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 January 2017 - 21:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных