X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что выбрать: Суперски или Аосту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:12

Тут не эфир, а общенародный форум. И не надо тему путать с блогом. Тема "куда поехать" не личная. А вводные ваши я обрисовал) Кортина не понравилась... Говорит о вас, а не о ней) Впрочем как и остальное)

Спасип за понимание)

• 2

#62 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:16

Тут не эфир, а общенародный форум. И не надо тему путать с блогом. Тема "куда поехать" не личная. А вводные ваши я обрисовал) Кортина не понравилась... Говорит о вас, а не о ней) Впрочем как и остальное)
Спасип за понимание)

На форуме не обязательно переходить на личности. Если лично Вам не нравится тема или ее автор, пройдите мимо. Извините если вас лично задело мое впечатление о Кортине.

Я попросила людей поделиться сравнительными впечатлениями о курортах, а не делать оценку моей личности на основании моего поста.

Сообщение отредактировал kamant: 26 January 2017 - 18:18

• 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:45

На форуме не обязательно переходить на личности. Если лично Вам не нравится тема или ее автор, пройдите мимо. Извините если вас лично задело мое впечатление о Кортине.

Я попросила людей поделиться сравнительными впечатлениями о курортах, а не делать оценку моей личности на основании моего поста.

Тема Италии многих интересует, даже при отсутствии критериев) Уж точно вашу личность никто ни с чем не сравнивал) Не интересно. Критериев оценки не вас, а курортов нету) Собственно в этом и проблема, а не во мне)
Я хорошо знаю и долину Аосты и Доломиты, включая западные. Проехал там на авто и зимой и летом и не один раз. От Курмайора до Монте Розы сколько км, чтобы это называть одним курортом?

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2017 - 19:47

• 0

#64 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:50

Может ли все это конкурировать за внимание с Аостой (в конце концов по протяженности трасс - вполне себе, многие из них сопоставимы  - с Пилой и Курмайором-то точно)?

Вы же в Пиле не были)))

Сообщение отредактировал starper: 26 January 2017 - 19:51

• 0

#65 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:54

Вы же в Пиле не были)))

Я вообще в Аосте не был.
Но это не мешает интересоваться этой сравнительной темой.
Мой вопрос, который вы процитировали, был задан только в контексте обширности зоны катания - а ее и по карте видно, и по отчетам, и по статистике.

И кроме того - это только вопрос к уважаемым тем, кто был (или к тем, кто не был, но имеет что сказать), не более.

Ответят, что Кастроцца, у примеру, сильно круче Пилы - я учту (среди других факторов, конечно). Всего только.

Сообщение отредактировал Mobilis: 26 January 2017 - 19:58

• 0

#66 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:01

Вы бы и могли ответить, если не затруднит, конечно, и если эта перепалка не отвратила вас от содержательной дискуссии.

Сравните ваши впечатления от Аосты и Доломит, раз везде в деталях были.

Это продуктивнее, чем агитировать нас за Кортину, в которой мы как ни как были и имеем собственное впечатление. Ну не пошло с ней у нас :) , бог с ней :)

Сообщение отредактировал Mobilis: 26 January 2017 - 20:02

• 0

#67 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:17

Тема Италии многих интересует, даже при отсутствии критериев) Уж точно вашу личность никто ни с чем не сравнивал) Не интересно. Критериев оценки не вас, а курортов нету) Собственно в этом и проблема, а не во мне)
Я хорошо знаю и долину Аосты и Доломиты, включая западные. Проехал там на авто и зимой и летом и не один раз. От Курмайора до Монте Розы сколько км, чтобы это называть одним курортом?

Я написала, что для меня это один регион - один курорт. Тема без критериев, потому что я попросила поделиться своими субъективными впечатлениями от обоих курортов. Что нравится а что нет. Куда бы вернулись а куда нет и почему. Это тема про впечатления, а не про критерии.
  • 0

#68 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:30

...это один регион - один курорт

Valle d'Aosta:

"Сеть из 25 курортов с единым абонементом  ..." © -> из рекламного проспекта, что на е-мейл шлют - тут точно 25 курортов, если на карты посмотреть? (на картах вся Валле д'Аоста):

Cervinia-Valtournanche-Zermatt.jpg

vCourmayeur.jpg

vLaThuile.jpg

vMonterosaSki%28Champoluc%2CGressoney%2CA

vPila.jpg

• 0

#69 Snegovichok

Snegovichok
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:14

Мало народу- однозначно Монте-Роза! Рай социопата). Ну и вообще в высокогорных зонах катания есть какая-то особая магия.
  • 0

#70 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:20

Вопрос ТС достаточно философский... нельзя за две недели вдумчиво откатать  ни Суперски, ни всю Аосту... поэтому надо ехать туда - куда больше хочется... мне сейчас больше хочется в Ливиньо и на Кронплац )

• 2

#71 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:26

Честно говоря, больше хочется в Аосту. Но есть опасение испортить первое впечатление. В тот раз погода, пухляк, отсутствие людей и отличная компания сложились в самую лучшую поездку))) не хочется разочароваться. А Доломиты наоборот, с испорченными впечатлениями, скорей всего откроются с лучшей стороны))) вот и не могу решиться, но времени-то еще полно для решения!
  • 0

#72 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 21:27

Мало народу- однозначно Монте-Роза! Рай социопата). Ну и вообще в высокогорных зонах катания есть какая-то особая магия.

Согласна, Монте Роза манящая)))
  • 0

#73 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 06:06

Честно говоря, больше хочется в Аосту. Но есть опасение испортить первое впечатление. В тот раз погода, пухляк, отсутствие людей и отличная компания сложились в самую лучшую поездку))) не хочется разочароваться. А Доломиты наоборот, с испорченными впечатлениями, скорей всего откроются с лучшей стороны))) вот и не могу решиться, но времени-то еще полно для решения!

Жребий или аукцион:) нет, не аукцион, букмекерские ставки, так и заработать можно на поездку:) я бы поставил на Доломиты ну этак два к одному А в высокогорных зонах мозги как выдует вместе с магией, хочу в елочки:)

• 1

#74 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 09:08

Жребий или аукцион:) нет, не аукцион, букмекерские ставки, так и заработать можно на поездку:) я бы поставил на Доломиты ну этак два к одному А в высокогорных зонах мозги как выдует вместе с магией, хочу в елочки:)

Да-да, блондинки - они такие :-)
  • 0

#75 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:51

Прикольно. Боюсь ехать, а вдруг разочаруюсь rofl.gif

Откуда такой страх? Здесь хуже со временем не становится, наоборот, все только лучше и современнее...

Хотите мало народа - приезжайте в середине января.

Хотите гарантированный снег - приезжайте в конце феврала-начале марта.

Компания - это уже не от места зависит

• 1

#76 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:52

Прикольно. Боюсь ехать, а вдруг разочаруюсь rofl.gif
Откуда такой страх? Здесь хуже со временем не становится, наоборот, все только лучше и современнее...
Хотите мало народа - приезжайте в середине января.
Хотите гарантированный снег - приезжайте в конце феврала-начале марта.
Компания - это уже не от места зависит

Приезжали в первой половине февраля, тоже народа мало было. Особенно в Монте Розе.
  • 0

#77 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:54

Valle d'Aosta:

"Сеть из 25 курортов с единым абонементом  ..." © -> из рекламного проспекта, что на е-мейл шлют - тут точно 25 курортов, если на карты посмотреть? (на картах вся Валле д'Аоста):

да, если считать малюсенькие, типа Col de Joux, Cogne, Crevacol, val di Rheme и т.п. Это мы, местные, туда можем на пол-дня поехать, а туристу терять день отпуска я на этих курортах не советую, только если это не турист, который уже все видел и знает как мы каждую кочку и ему хочется просто тишины, спокойствия, бокала вина и красивых видов biggrin.png

• 1

#78 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:59

Приезжали в первой половине февраля, тоже народа мало было. Особенно в Монте Розе.

перед поездкой надо обязательно проверять когда у итальянцев праздники.

На этой недели, например, везде только англичане были, а итальянцы только в выходные приехали, а карнавалы в этом году в Италии с 25-27 февраля по 1-5 марта

• 0

#79 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:00

перед поездкой надо обязательно проверять когда у итальянцев праздники.
На этой недели, например, везде только англичане были, а итальянцы только в выходные приехали, а карнавалы в этом году в Италии с 25-27 февраля по 1-5 марта

А в следующем году как там в феврале?))) Когда лучше ехать?
  • 0

#80 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 21:18

А в следующем году как там в феврале?))) Когда лучше ехать?

пока не известно :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных