X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Случайные связи: польза и вред от катания «за веревочкой»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 17:27

Не понимаю, зачем напрашиваться? Надо чтобы звали.

Петя, со всеми поедешь? или подумаешь? ;)

• 0

#62 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:01

Петя, со всеми поедешь? или подумаешь?

Подумаю.

Причем иногда даже с очень сильным райдером ехать хуже, чем со своими,или в одиночку. Иногда просто не совпадаешь и все тут. Ну и авторитет давит. Впрочем чем выше уровень человека, тем он и гибче и понятнее. Хотя бывают исключения. Тупо не поняли друг-друга и вперлись в жопу. Поэтому да. Подумаю.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2017 - 18:01

• 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:08

. Хотя бывают исключения. Тупо не поняли друг-друга и вперлись в жопу. Поэтому да. Подумаю.

Можно на примере абстрактном? А то нипанимай)

• 0

#64 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:34

Можно на примере абстрактном? А то нипанимай)

Да пожалуйста.
Едет открывающий. Впирается в "пустой" и гулкий склон по дурости, сразу машет палкой, дескать : Всем стоять!!! Далее ползет как муха по стеклу, боясь пёрнуть. Выезжает, утирает холодный пот и хочет сказать в рацию (зная, где группа должна была встать): "Давай-те ка обратно в соседний". И видит, что группа стоит не там, где положено, а уже в точке невозврата.
Ну и чо делать? Все спускаются по одному и в той же манере, как открывающий.

Потом открывающий спрашивает у своих : Какого хрена таксказать вы туды выперлись, вы чо не видели, что я вам показывал палкой, что жеппа? Вы что не видели, как я полз раком-боком?

Ответ: Нам закрывающий (очень опытный и авторитетный) сказал : "Хераж вы тут мнетесь с края? Гоните воооон к тому камню." И они послушались. То есть авторитет закрывающего пересилил правила, принятые в группе. Итог нестрашный : все проехали по висящему "натяжному потолку" и хорошенько "пробзелись". Но могло закончиться и иначе.

Тоисть дураки разумеется в этой истории все. Но появление в группе скатанной нового участника, даже сильного-не всегда благо.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2017 - 18:36

• 0

#65 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 18:46

Подумаю.
Причем иногда даже с очень сильным райдером ехать хуже, чем со своими,или в одиночку. Иногда просто не совпадаешь и все тут. Ну и авторитет давит. Впрочем чем выше уровень человека, тем он и гибче и понятнее. Хотя бывают исключения. Тупо не поняли друг-друга и вперлись в жопу. Поэтому да. Подумаю.

вот и я подумаю :)
  • 0

#66 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:17

Чтобы сгладить волну недовольства в мою сторону, хочу написать, что я начинающий фрирайдер и, в отличие от терминатора, во всякие страшные-опасные места, где нужны веревки, ледорубы, или умение кататься на лыжах, не лезу. Собственно на Чегете со случайными людьми катал только простенькие маршруты типа конуса, мечты, камня. Да и не со случайными людьми только их и катал=) Люди, к которым я присоединяюсь, понятное дело, мне ничем не обязаны. Просто интересное замечание, что раньше напроситься в группу было проще. Однако, когда мы катаемся с друзьми, мы стараемся брать тех, кто хочет присоединиться, если нет никаких объективных причин этого не делать. Но, опять же, повторюсь, мы катаемся обычно в очень халявных местах.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 January 2017 - 19:17

• 0

#67 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:37

братэлло, где ты увидел недовольство, да и ещё в свой адрес? так, старческое бурчание по-поводу любителей упасть "на хвост" biggrin.png  

• 2

#68 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:00

Ну да, так и есть. Собственно я почти всегда катаюсь без компании и почти всегда пытаюсь прибиться к кому-нибудь. Удается это сделать абсолютно всегда, правда, в последнее время, не с первого раза.

С детства не любил турпоходы, идешь абы как дурак строем.
  • 0

#69 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 08:50

*
Популярное сообщение!

Чтобы сгладить волну недовольства в мою сторону, хочу написать, что я начинающий фрирайдер и, в отличие от терминатора, во всякие страшные-опасные места, где нужны веревки, ледорубы, или умение кататься на лыжах, не лезу. Собственно на Чегете со случайными людьми катал только простенькие маршруты типа конуса, мечты, камня. Да и не со случайными людьми только их и катал=) Люди, к которым я присоединяюсь, понятное дело, мне ничем не обязаны. Просто интересное замечание, что раньше напроситься в группу было проще. Однако, когда мы катаемся с друзьми, мы стараемся брать тех, кто хочет присоединиться, если нет никаких объективных причин этого не делать. Но, опять же, повторюсь, мы катаемся обычно в очень халявных местах.

Вы размещали видео своего катания как раз в Конусе, кажется. Дай бог каждому "начинающему" так кататься ( да и не начинающему тоже). Однако все эти маршруты в СЦ язык не поворачивается назвать простыми. Просто потому что они лавинные кулуары , а теперь еще и над дамбой. Считаем их опасными. И стараемся проезжать быстро. Впрочем как и Вы, судя по всему. Но мы стараемся делать это без "прицепов", а Вы, судя по Вашим словам, не паритесь про это. 

Я думаю меж нами разницы в катании и выборе маршрута просто нет. И никаких веревок мы с собой не возим. И в НФЗ стараемся не лезть без острой необходимости. Не фанаты мы "Ля-Гравского" катания или обязательного проезда Погремушки. Просто мы очкуем с некоторых пор. А Вы нет.  То есть у нас просто подход разный. Мы нудные. А Вы позитивный. Это без шуток совсем. 

Сообщение отредактировал terminator1: 27 January 2017 - 08:55

• 5

#70 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:14

Собственно на Чегете со случайными людьми катал только простенькие маршруты типа конуса, мечты, камня. Да и не со случайными людьми только их и катал=) 

biggrin.png

• 0

#71 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 12:55

вот, кстати, великолепный свежий пример https://www.facebook...208040652723743

надо было бросить девушку?

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:01

. Просто мы очкуем с некоторых пор. 

+100 good.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2017 - 13:04

• 0

#73 Bootlegger

Bootlegger
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 13:31

ТС, а почему Вы акцентируетесь на проблемных знакомствах и ни полслова про позитивные?! они бывают удивительные ;)

• 0

#74 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 18:18

вот, кстати, великолепный свежий пример https://www.facebook...208040652723743

надо было бросить девушку?

дык вроде речь про трассу. Чо они там сделали? Не вижу. На плечо и айда? Дык это хорошо, когда крепы металлические и подкручены с запасом. А иначе можно навернуцца знатно и девачку ушатать.

И опять же. Едешь ты не по трассе, а в реальной страшной жопе мира. И встречаешь девачку , которая прям устала , брошена всеми и вопиет о помощи. Но твоя девочка предположим тебе милей. И она скажем не подписывалась на риск при спасработах. Ну значит встречной девачке не повезло. Пусть ждет волшебника в голубом снегопёре. Можно ей флиску отдать и шоколадку. Ну и валить дальше, думая что " это не та бабка" . 

Прикрепленные изображения

• не та бабка.png

Сообщение отредактировал terminator1: 27 January 2017 - 18:24

• 0

#75 Bootlegger

Bootlegger
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:09

девочка за 10 минут учится боковому соскальзыванию и отправляется тошнить вниз. точка.

• 0

#76 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:19

ТС, а почему Вы акцентируетесь на проблемных знакомствах и ни полслова про позитивные?! они бывают удивительные ;)

Почему же только на проблемных? Первая история очень даже неплохо кончилась;) Как говорится, и жили они долго и счастливо. Какое-то время))) И даже скатались в ивропу на следующий сезон. ))
  • 0

#77 Bootlegger

Bootlegger
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 19:29

Ну, знаете, мне это напоминает хрестоматийный анегдод про то как гимназист выучил по зоологии только про блох, пришёл на экзамен, вытащил билет про слонов. 

"В Африке живут слоны. А на слонах живут блохи..." ну, и дальше по выученному.

Короче говоря, мы с нетерпение ждём изложенных с Вашим юмором и стилем позитивных от и до историй. Что говорите, это скучно?.. Может быть, может быть...

Почему-то вспоминаю, как однажды двое незнакомых людей возраста пограничного с молодым встретились у южного подъёмника на городском склоне Кировска. И ничто не предвещало. Один был лыжником, второй бордером. Один был один, другой был вдвоём. Один был (и остаётся до сих пор :) ) моложе. У одного была работа престижная, у другого перспективная. Повторюсь, ничто не предвещало. Они списались в личке в лыжной конференции всего раз. И созвонились перед встречей всего раз. И, вроде, даже общих целей-то не было. Однако ж, они дружны по сей день. И, пожалуй, это мой лучший из друзей ;)

• 1

#78 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 23:13

Почему же только на проблемных? Первая история очень даже неплохо кончиласьicon_wink.gif Как говорится, и жили они долго и счастливо. Какое-то время)))

...и умерли под одной лавиной?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#79 Bootlegger

Bootlegger
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 10:27

Валентин не катает затрассу, что так дебильно шутит на тему, на которую вообще шутить не стоит?

• 0

#80 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 28 January 2017 - 10:35

Не стоит идти на лавиноопасные склоны и зачем ?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных