X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Двухминутный месседж всем фрирайдерам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31268 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:43

Можно сделать некий гайд-рейтинг. Но, пока, я думаю, эта тема сыра как для этого ресурса, так и для самих гайдов

Дима, а по каким критериям оценивать? Ну, вот, типа, провёз по среднему югу, безопасно, всю дорогу хвалил - классный гид.

Посмотрел на катание, сказал - "пойди-поучись". хреновый!  а если он этим своим отказом человека спас от большой жёппы?

или, к примеру, организовал ахриненное поедание барана, как в стародавние времена делали некоторые инструкторы?

или с классным гидом просто не сошлись в чём-то, такое ведь тоже бывает?

так каковы критерии? Ы?

Сообщение отредактировал Igorello: 19 January 2017 - 16:50

• 0

#62 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23506 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:56

Кароче, лечение тут одно, изучаем и тренируем всё что связано с лавинами, спиваемся с верными товарищами, и ну их всех этих гидов мутных ))) П.С. телефончик спасателей наизусть )))))))

Канешно, раньше по следам всегда катали целину и не парились)
  • 0

#63 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:00

Сертификация - херня собачья... Кто будет "скртификаторами" -то, кто будет решать? Это должны быть тоже сертифицированные и признанные. Вид совершенно субъективный! Чушь, короче. Будут, как и всегда, хорошие и лучшие катальщики - их умение, а так же умение работать с людьми. одним словом, их ИМЯ и будет лучшим сертификатом. Так было, так будет. Какие-то сраные бумажки - ничего не значат. У меня тоже нет никаких сертификатов - я просто открыл НП и всех в гробу видал с этими "разрешениями", ко мне люди идут, потому, что знают - научу и тому, и этому (это я о своём виде). Принцип всегда такой. 

• 0

#64 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Ага, так и попаданцев найти можно ))))) 

• 0

#65 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Дима, а по каким критериям оценивать? Ну, вот, типа, провёз по среднему югу, безопасно, всю дорогу хвалил - классный гид.

Посмотрел на катание, сказал - "пойди-поучись". хреновый!  а если он этим своим отказом человека спас от большой жёппы?

или, к примеру, организовал ахриненное поедание барана, как в стародавние времена делали некоторые инструкторы?

или с классным гидом просто не сошлись в чём-то, такое ведь тоже бывает?

так каковы критерии? Ы?

а тут, Игорь, по принципу пирамиды. Чем ниже клиент находится в пирамиде, тем шире у него должны быть вопросы. И средние юга, и поедание барана, и байки про черного бордера. Но чем больше человек в теме, чем шире его знакомства, тем уже у него вопросы. Средние юга, к примеру, сменяются дальними, баранов он уже сам понимает как есть и где, а байки про черного бордера уже может загибать и сам. И так далее))))

• 1

#66 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:03

а тут, Игорь, по принципу пирамиды. Чем ниже клиент находится в пирамиде, тем шире у него должны быть вопросы. И средние юга, и поедание барана, и байки про черного бордера. Но чем больше человек в теме, чем шире его знакомства, тем уже у него вопросы. Средние юга, к примеру, сменяются дальними, баранов он уже сам понимает как есть и где, а байки про черного бордера уже может загибать и сам. И так далее))))

Эдак можно договориться до того, что гиды это ваще прослойка между целиной и райдером ))))))

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:17

И некоторые из них еще живы...как ни странноbiggrin.png

• 0

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:18

было бы полезно, если бы не боялись кого обидеть, а перечислили 10 гидов приэльбрусья к примеру, всем известных. Вот я кроме Анисимова и рунича про других не слышал. а по приведенной ссылке Петя с Вовой без фамилий и биографии меня не устраивают

Устраивает-не устраивает. Колхоз -дело добровольное. Кому надо-тот находит. Кому не надо-ждет сертификатов,дайджестов а так же рейтингов соски-вру. 

• 1

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:23

Короче я понял - всё ужасно!

Гидов не найти, а уж понять кто есть ху, дык ваще не возможноwink.png

Вот такая трагедия....

Даже и не знаю как теперь житьbiggrin.png

Ну и маленькая заметочка.

В этом году посетил Кп после 6-летнего перерыва.

Там изменилось ВСЁ!

Но хороших известных гидов нашел на второй день!

И не спрашивайте, как мне это удалось!biggrin.png biggrin.png

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:24

. Кому надо-тот находит. Кому не надо-ждет сертификатов,дайджестов а так же рейтингов соски-вру. 

good.gif

• 0

#71 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:30

Гид - это в общем-то просто проводник, который нужен подготовленному фрирайдеру только лишь для экономии времени и сил, ибо райдеру без проблем самостоятельно катнуть гору, но это выйдет дольше. А время - деньги. Поэтому гиды нужны и им. Но и требования к квалификации гида, как профи, высокие. Но никакого навязывания, обязаловки в найме гида быть не должно!  

Мы же здесь подразумеваем, что основной контингент, пользующийся услугами гида, дилетанты. Поэтому у нас гид не только проводник, а инструктор, тренер, аниматор, и в добавок гарант безопасности.

Вот из этого и надо исходить, определяя критерии крутизны гида. 

• 0

#72 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:44

Кому надо-тот находит. 

К сожалению, все кто тут пишет разные интерпретации этой идеи сами довольно давно "в теме" и без труда свой опыт переносят с одного горнолыжного курорта на другой. Более того, сколько из тех, кто "нашел", нашли действительно хорошего гида, а не харизматичного мужика, с которым они чудом в живых остались (ну или не остались)?

Вот мне, как нубу, скажите, где и как я могу найти хорошего гида? Ходить спрашивать по прокатам, инструкторам, школам, барам и т.д.? И как отличить профессионала своего дела от мастера рассказывать байки? Ведь, то, что пара его же друзей мне его порекомендуют, ничего не значит. Я не настаиваю на сертификации (выше писал, что я против этого). Мне просто хочется узнать, как на какой-либо горе мне найти хорошего гида, с которым я могу не переживать за свою безопасность?

• 0

#73 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:00

(выше писал, что я против этого).

Это потому что  ты описал наихудшие сценарии. А есть наилучшие, но ты их опустил.

• 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:09

Гид - это в общем-то просто проводник, который нужен подготовленному фрирайдеру только лишь для экономии времени и сил, ибо райдеру без проблем самостоятельно катнуть гору, но это выйдет дольше. А время - деньги. Поэтому гиды нужны и им. Но и требования к квалификации гида, как профи, высокие. Но никакого навязывания, обязаловки в найме гида быть не должно!  

Мы же здесь подразумеваем, что основной контингент, пользующийся услугами гида, дилетанты. Поэтому у нас гид не только проводник, а инструктор, тренер, аниматор, и в добавок гарант безопасности.

Вот из этого и надо исходить, определяя критерии крутизны гида. 

Две категории катальщиков и два набора требований. Но первой категории разве безопасность не нужна? Или это суровые парни, которые катают по крутым кулуаром и дропают со скальников с улыбкой?

Сообщение отредактировал starper: 19 January 2017 - 18:12

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:46

К сожалению, все кто тут пишет разные интерпретации этой идеи сами довольно давно "в теме" и без труда свой опыт переносят с одного горнолыжного курорта на другой. Более того, сколько из тех, кто "нашел", нашли действительно хорошего гида, а не харизматичного мужика, с которым они чудом в живых остались (ну или не остались)?

Вот мне, как нубу, скажите, где и как я могу найти хорошего гида? Ходить спрашивать по прокатам, инструкторам, школам, барам и т.д.? И как отличить профессионала своего дела от мастера рассказывать байки? Ведь, то, что пара его же друзей мне его порекомендуют, ничего не значит. Я не настаиваю на сертификации (выше писал, что я против этого). Мне просто хочется узнать, как на какой-либо горе мне найти хорошего гида, с которым я могу не переживать за свою безопасность?

день приезда обычно "раскаточный". гиды в 1 й день не нужны. в 1й , крайняк во второй день, на компактной горе можно довольно четко увидеть, как катаются и как работают гиды.  

Ну вот мы Анисимова на Чегете встретили в первый же день, Биногерова-во 2й. Оба раза мы видели их проезды прямо под нашими креслами. На горе надо быть пораньше с утра. Вот и всё. 

• 0

#76 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:52

Две категории катальщиков и два набора требований. Но первой категории разве безопасность не нужна? Или это суровые парни, которые катают по крутым кулуаром и дропают со скальников с улыбкой?

Ну, вообщем-то да, полями и лесами тоже не гнушаются, ещё они с завязанными глазами на любом курорте найдут лавинную службу, а бипер не выключают даже в душе )))))))

• 0

#77 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:57

Ну, вообщем-то да, полями и лесами тоже не гнушаются, ещё они с завязанными глазами на любом курорте найдут лавинную службу, а бипер не выключают даже в душе )))))))

Какой душ???)))
Суров, здоров, всегда небрит, пердит, воняет и храпит)))
  • 1

#78 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:03

Но хороших известных гидов нашел на второй день!
И не спрашивайте, как мне это удалось!biggrin.pngbiggrin.png

А чо спрашивать - они сами тебя нашли как узнали КТО к ним приехал :-D
  • 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 21:09

А чо спрашивать - они сами тебя нашли как узнали КТО к ним приехал icon_biggrin.gif

Не.

Обошлось без К.Т.О!biggrin.png

Прикрепленные изображения

• P1090033.JPG

• 0

#80 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 06:45

Именно так. С улыбкой. Они не хуже гида знают горы, но в незнакомом (и к тому же серьезном) регионе проще воспользоваться  местным проводником, чтоб КПД был выше. А опасность, риск - это как раз то, зачем и лезет в гору такой контингент.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных