X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российские маски Yeti - быть или не быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:30

Разбить маску? ))) Смешно, попробуйте разбить поликарбонатный визор, интересно посмотреть.

Легко. При невезении осколки повреждают глаза. Разбивается об древко трассы, об носок своей лыжи (это при сильном невезении, я разбивал). 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 07:26

Угадал) Видимо дальше городского парка не катаешь

Не угадал, помимо лыж есть ещё хобби где используются поликарбонатные очки )))

Легко. При невезении осколки повреждают глаза. Разбивается об древко трассы, об носок своей лыжи (это при сильном невезении, я разбивал).

Поликарбонат не бьётся на осколки, чего придумывать то? Именно поэтому его сейчас и используют практически во всех сферах где нужна защита глаз, потому-что он не даёт осколков. Отможет треснуть, поцарапаться, покрыться линзочками от точечных попаданий, но не разбиться на осоклки которые повреждают глаза. Ребзя, вычо?

Сообщение отредактировал Jukkas: 17 January 2017 - 07:31

• 1

#63 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:27

Вот поэтому он у меня просто терснул,а не разлетелся на куски.На фото прекрасно видно.Ах да забыл совсем...у нас на местной горки встречаются чудаки-лыжники,возможно из новичков (не в обиды старожилам biggrin.png ), так вот многие из них в очереди на бугель/подъемник любят палки задирать так,что отсрый конец попадает по маске/шлему сзади стоящему!Сам такое видел пару раз и другу так ковырныли маску! Так что не обязательно это ваш фрирайд по лесу!rolleyes.gif

• 0

#64 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:35

Вот поэтому он у меня просто терснул,а не разлетелся на куски.На фото прекрасно видно.Ах да забыл совсем...у нас на местной горки встречаются чудаки-лыжники,возможно из новичков (не в обиды старожилам biggrin.png ), так вот многие из них в очереди на бугель/подъемник любят палки задирать так,что отсрый конец попадает по маске/шлему сзади стоящему!Сам такое видел пару раз и другу так ковырныли маску! Так что не обязательно это ваш фрирайд по лесу!rolleyes.gif

Таких полно везде, даже в наших местных парках. Как правило если по пятой точке своей палкой отвесить и попросить не задирать палки, работает )))
  • 0

#65 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:56

Таких полно везде, даже в наших местных парках. Как правило если по пятой точке своей палкой отвесить и попросить не задирать палки, работает )))

Гораздо эффективней не дышать в затылок при посадке на бугель, а соблюдать некую разумную дистанцию.

• 0

#66 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:57

А маска с 1 линзой стоит 8-ку.
Владельцы масок, от которых они в восторге, покидайте ваши модели, пожалуйста? Кто что носит?

Две маски Smith с lite gold и sensor blue mirror фильтрами, на солнце и облачную погоду соответственно. Каждая стоит не дороже 3тр.
Но они не сферические, хотя хуже видно от этого не становится :)
  • 1

#67 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:03

Гораздо эффективней не дышать в затылок при посадке на бугель, а соблюдать некую разумную дистанцию.

Вы на подъёмники с лыжами в руках проходите? У меня вот не получается дышать в затылок, лыжи на ногах мешают сократить дистанцию до такого безобразия. Палки задирать вообще моветон, чай не один находишься)

Сообщение отредактировал Jukkas: 17 January 2017 - 09:40

• 0

#68 voidinside

voidinside
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:07

Как можно проходить на бугель с лыжами в руках...

Во всех остальных случаях лыжи и палки в руках вертикально, понятно.

• 0

#69 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:16

Как можно проходить на бугель с лыжами в руках...

Во всех остальных случаях лыжи и палки в руках вертикально, понятно.

Молча! у нас на ГЛК точно 10-15% проходят с лыжами/досками  в руках.Я нет))

• 0

#70 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:25

У меня Smith Squad, в комплекте 2 линзы, все устраивает и не дорого.

• 0

#71 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:49

Профи, объясните мне, как такое возможно. Польский бренд Brenda, на вид вроде ничего. сертификаты есть, цена кошерная. Но в Россию один единственный продавец ввозит модели, которых не на официальном сайте http://brendasport.ru/maski/slА вот офиц сайт на польском http://www.brendaspo..._GOGLE-159.html Там вообще другие модели. Нас снова дурят?

Друг гонял в брэнде, причём не польской) нареканий не было.
  • 0

#72 Sтич

Sтич
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:29

А линзы при падении не отваливаются? Хромирование со стекла не сковырнулось? 

не отваливается, она не на магните, а в корпус маски вставляетсяicon_smile.gif сколов не наблюдаю никаких. Советую только потому что меня она не разочаровала и устраивает по сих порicon_smile.gif фотку не умею тут вставлять(((.  в профиле у себя фотку загрузила:)

Сообщение отредактировал Sтич: 17 January 2017 - 11:35

• 0

#73 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:23

как хотите, а маски (с собой) надо минимум две. а сменные стёклышки это просто бонус.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных