X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Катание в красоте с грустью за плечами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 10:58

*
Популярное сообщение!

А мне это больше напоминает понаехавших в столицу, которые не видят, какой город красивый, а видят лишь пробки, которые не видят красоту московского метрополитена, а замечают в нем лишь бомжей, которые не рады преобразованиям в центре города, видя в них лишь распил бюджетных бабок.

Если ты не видишь одного, другое ведь от этого не становится невидимым? Просто у всех приоритеты разные. Кому красоту подавай, а кому пробки и бомжи глаз мозолят, а на фоне распила бабок никакие преобразования не радуют. Почему ты считаешь, что не может быть мнения, отличного от твоего?

По той же поляне, лично у меня все без истерики. Мне там нравится. Мне нравится то, что было построено к Олимпиаде. Но мне сильно не нравится то, что многое теперь неактивно. 

Вопрос по южному сектору. Посмотрим, как он отработает хотя бы текущий сезон, который вроде как снегом не обделен. Если будет такой же режим, как в прошлые пара сезонов, то вопрос довольно интересный, а зачем его было расширять? Он закрыт большую часть времени, стоило ли пилить столько леса и тратить столько денег? Может и стоило, я не в курсе. Но вопрос пока открытый. А кому-то просто чистая радость от того, что карта южного слона стала ярче и насыщеннее. Тоже вполне себе позиция, почему нет?

• 3

#62 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 16:57

*
Популярное сообщение!

Впервые в России появились горнолыжные курорты европейского уровня, которые в Европе развивали десятилетиями, а у нас построили за несколько лет. Поэтому и деньги огромные. 

Вы если не в теме, глупости не пишите.

Огромные деньги потому, что:

1. На любом этапе строительства куча ненужных "прокладок". Мы занимались непосредственно монтажом и в курсе сколько ступенек до Инвестора. 

2. Не было опыта строительства и многие проектные решения принимались "на коленке". Я лично писал замечания к проекту.

3. Сроки строительства были сильно ужаты по причине долгих согласований и то, что можно было сделать вдумчиво и не спеша монтировалось в авральном режиме. Мы год ждали отмашку, а потом без выходных в три смены...

Как-то так...

Я не говорю, что не надо было этого делать... регион развили, работой людей обеспечили, экономику раскочали немного... НО можно было сделать всё намного дешевле.

• 5

#63 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:32

4 минуса поставили.

Это исключительно тип личности, он не имеет привязки ни к городу, ни к курорту

Видишь, пока ругался, еще и пятый кто-то влепил. Может все-таки не следует быть таким категоричным во всем?

Про тип личности ты верно написал, но ведь не могут быть все определенно в одну сторону позитивно настроены? Кому Моцарт нравится, кому Металлика, а кто-то и от Михайлова слезу пускает... 

Мне так кажется, что не может все одинаково всем нравиться. Или не нравиться. И если кто-то высказал свое мнение и оно не совпало с твоим, это не повод возмущаться несправедливостью обвинений. В данном случае негатива от тебя самого больше исходит.

Есличо-не минусил, сам видишь, все текстом)))

• 1

#64 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:39

-=Shurik=- - переходы на личности - нарушение правил, у пользователей есть возможность влиять на репутацию и они ей воспользовались. Сообщение скрыто. Можешь написать все то же самое, но в рамках правил.

• 0

#65 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:01

Вы если не в теме, глупости не пишите.

Огромные деньги потому, что:

1. На любом этапе строительства куча ненужных "прокладок". Мы занимались непосредственно монтажом и в курсе сколько ступенек до Инвестора. 

2. Не было опыта строительства и многие проектные решения принимались "на коленке". Я лично писал замечания к проекту.

3. Сроки строительства были сильно ужаты по причине долгих согласований и то, что можно было сделать вдумчиво и не спеша монтировалось в авральном режиме. Мы год ждали отмашку, а потом без выходных в три смены...

Как-то так...

Я не говорю, что не надо было этого делать... регион развили, работой людей обеспечили, экономику раскочали немного... НО можно было сделать всё намного дешевле.

К сожалению сделано не особо удобно и неудачно. Вернее правильно сказать - КП планировалась и строилась как олимпийский спортивный объект, а не как горнолыжный курорт. То, что удобно для зрителей - совершенно неудобно для горнолыжников. 

• 2

#66 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:02

Для лыжников неудобно, зато 4-ый раз подряд Роза Хутор завоевывает титул лучший курорт России. На мой взгляд равных ей у нас сейчас нет, как бы кому то это не нравилось. 
  • 0

#67 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:08

К сожалению, не знаю, каким монтажом вы занимались, но думаю, что проложить шоссе в горах, а также построить железную дорогу и пробить тоннели стоит огромных денег. 
  • 0

#68 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:21

К сожалению, не знаю, каким монтажом вы занимались, но думаю, что проложить шоссе в горах, а также построить железную дорогу и пробить тоннели стоит огромных денег. 

Так никто и не говорит, что это "копейки"... разговор об оптимизации расходов. 

Вы когда ремонт у себя в квартире делаете - считаете расходы? Или ремонт это дорогое занятие и надо платить не глядя?

• 2

#69 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 15:23

К сожалению сделано не особо удобно и неудачно. Вернее правильно сказать - КП планировалась и строилась как олимпийский спортивный объект, а не как горнолыжный курорт. То, что удобно для зрителей - совершенно неудобно для горнолыжников. 

Мы котельную совмещённую с хладоцентром делали.

К пуговицам вопросы есть? ))) (Ц)

• 0

#70 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:54

*
Популярное сообщение!

Для лыжников неудобно, зато 4-ый раз подряд Роза Хутор завоевывает титул лучший курорт России. На мой взгляд равных ей у нас сейчас нет, как бы кому то это не нравилось.

А автоваз завоевывает звание лучший автомобильный завод.
Восорженные отзывы это одно, реальнось это другое.
Я не знаю сколько обошлась для налогоплательщиков железная дорога в кп, но спроектирована она из ниоткуда в никуда. Я был в кп два раза, и так и не прокатился на ней. Я, как и большинство, прилетел в аэропорт, мне было нужно в кп или на розу. Но туда не идет ласточка. Я сел в 105й и доехал куда мне нужно.
Также эта чудесная 3S канатка на газпром. Говорят прикольно. Но автобус возле альпики не останавливается. Как в нее сесть? Гораздо удобнее доехать до газпрома и подняться наверх на обычных яйцах. Так все и делают. А большие 3S крутятся пустыми.
  • 3

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 11:14

Также эта чудесная 3S канатка на газпром. Говорят прикольно. Но автобус возле альпики не останавливается. Как в нее сесть? 

Удобно с электрички на нее пересаживаться, но я что-то не заметил толп желающих попасть туда, да и сам по неудачному стечению обстоятельств увидел все это своими глазами, повелся на поездку на электричке, поэтому от станции пешком через Альпику прогулялся. А в целом, Газпром мышей не ловит, либо он нафиг не нужен никому, чтобы на него толпами ехать по ЖД, с удобной пересадкой на канатку.

• 0

#72 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:26

Самшит жалко, но связи между тем, что страна, которая построила с нуля зимнюю олимпиаду не смогла победить каких гусениц  и этой самой олимпиадой я не вижу.
   Проблемы тут явно не в олимпиаде, необходимость которой лично я даже под сомнение не ставлю и от которой у меня осталось впечатление, весьма точно высказанное задолго до 2014 года Алесандром Васильевичем "мы -русские! какой восторг!" .
   Печальная судьба леса ... Тут либо что-то с приведенными причиной-следствием не так (я не местный, и тем более не специалист), либо в Сочах офигевшие от безделия и безнаказанности соответствующие карантинные, леснические, экологические и прочие надзорные органы. Если верен второй варинат, то местные "зеленые" больше занимаются пиаром, чем тем, что должны делать по зову души и ради чего они в зеленые пошли.

ps А вообще, спасибо! Начало написано очень красиво, получил удольствие от прочтения. Только вот ко второй половине текста как-будто другой человек писал - от боли за экологию и вообще державу до разборок за невозвратные скипассы оказалась дистанция в страницу текста.  
  • 1

#73 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:57

Ласточка идет в 11 утра из аэропорта в КП, а из сочи около 9 утра отправляется Туда же. Сайт Розы сообщает, что бесплатно организует трансфер от станции до своего  курорта . Там где-то 1.5 км. А то Газпрома от станции вообще ерунда - с полкилометра. А едет от Адлера до Розы Хутор всего 40 минут, так что автобусам и не снилось. Единственное, что не устраивает, так это цены на эту Ласточку. 
  • 0

#74 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 13:20

Конечно, недостатки и недочёты неверняка были. Но, Слава Богу, курорты построили и они работают. Для чего теперь искать недостатки? Чтобы оправдать своё нежелание туда ехать или просто поворчать приятно? 
  • 0

#75 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:28

Возмущение по поводу отказа вернуть деньги за скипас, потому что трассы в плохом состоянии умиляет)))) Нет свободных локеров вызывает негодование у автора)))) И особенно возмущает  отсутствие шатров, в которых можно греться. Девушка, наверное больше нигде не каталась и считает, что все должно быть так как ей мечтается. Или пусть напишет, где это есть на земном шаре. Я туда поеду - греться в шатрах и сдавать скипас в связи с тем, что подъемники не работают и оставшиеся трассы разбиты
Я тоже ездила до Олимпиады в Сочи пару раз, и оба раза шел дождь (время поездок - февраль). Так что я не почувствовала разницу в погоде до Олимпиады и после. И кстати с содроганием вспоминаю Альпику старую и проживание в "мини-отелях" Красной поляны.

Сообщение отредактировал кенга: 18 January 2017 - 19:30

• 0

#76 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:32

Apres   ср. 18 Января 2017 (12:26)   #

Самшит жалко, но связи между тем, что страна, которая построила с нуля зимнюю олимпиаду не смогла победить каких гусениц  и этой самой олимпиадой я не вижу.

Связь все же какая-никакая есть... Гусеницу завезли вместе с растениями (из-за спешки нормально не проверили) как раз необходимых для Олимпиады, если бы не она, жизнь шла бы у природы (и людей) иначе...

Печальная судьба леса ... Тут либо что-то с приведенными причиной-следствием не так (я не местный, и тем более не специалист), либо в Сочах офигевшие от безделия и безнаказанности соответствующие карантинные, леснические, экологические и прочие надзорные органы. Если верен второй варинат, то местные "зеленые" больше занимаются пиаром, чем тем, что должны делать по зову души и ради чего они в зеленые пошли.

Вот столь резкие суждения меня поражают! Ну если вы не специалист, не местный, не в теме, то что ж пишете-то, обвиняете, опять же ярлыки вешаете? Почитайте, разберитесь, а уж потом бочку катите... Если совсем кратко, то поясняю.
 нашей стране (а, может, и не только в нашей) почему-то так устроено, что когда у региона есть проблема (прокол), ее замалчивают, т.к. считают, что сами смогут справиться, т.к. получать по шапке не хочется (пример яркий с пожарами, в частности, на Байкале), поэтому они сначала ситуацию довели до не очень хорошего состояния, потом решили все же к вашим нелюбимым зеленым обратиться. Те предложили меры. Меры отклонили... Все это время... Это применять нельзя, а давайте попробуем такой метод, а бумаги есть, а вы уверены что так можно.... В общем, время так сильно упустили, что ситуация оказалась непоправимой.

Только вот ко второй половине текста как-будто другой человек писал - от боли за экологию и вообще державу до разборок за невозвратные скипассы оказалась дистанция в страницу текста.  

То ли я устала, то ли вы так изложили, забив на знаки препинания с предлогами до такой степени, что, извините, написанного не поняла).

А вообще, спасибо! Начало написано очень красиво, получил удольствие от прочтения.

Спасибо, что прочли).
  • 0

#77 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:35

согласна)). у нас завоевания происходят исключительно по-белому).

luch9   вт. 17 Января 2017 (15:02)   #

Для лыжников неудобно, зато 4-ый раз подряд Роза Хутор завоевывает титул лучший курорт России.

petrakov   вт. 17 Января 2017 (18:54)   #

А автоваз завоевывает звание лучший автомобильный завод.

• 0

#78 Elsa_M

Elsa_M
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:49

кенга   ср. 18 Января 2017 (19:28)   #

Возмущение по поводу отказа вернуть деньги за скипас, потому что трассы в плохом состоянии умиляет)))) Нет свободных локеров вызывает негодование у автора)))) И особенно возмущает  отсутствие шатров, в которых можно греться. Девушка, наверное больше нигде не каталась и считает, что все должно быть так как ей мечтается.

Начну отвечать с конца, т.к. вы, видимо, читали статью с него же, а до начала не дошли...

Девушке посчастливилось много где кататься) Условия были разными, но нигде такого безразличия и наплевательского отношения к клиентам я не встречала.

Шатры, трассы, невозможность вернуть скипасс - не самые мои сильные возмущения.Их можно было бы назвать мелкими покусываниями комара по сравнению с тем, что меня на КП действительно возмутило (возмущает). Но чтобы про это узнать, к сожалению, придется прочесть статью с начала...
  • 0

#79 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:57

Есть такое, хотя девушка на фото не выглядит несчастной. Наверное, она тоже наслаждалась всеми присутствующими плюсами. Но вот я однажды проездом была в Бангкоке. Там конечно , имеются свои красоты и достопримечательности, но столкнувшись с рядом неприятностей (вплоть до обращения в полицию), видом нищеты, грязи, обманом, непристойностей всякого рода (когда люди уже теряют чел. облик) , возвращаться в этот город да и в страну не очень хочется. Я люблю гулять по городам, заглядывая во все проулки, а не глядя из окна лимузина:)
  • 1

#80 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 21:51

Правильно, потому что других по сути нет :) т.е в других даже наполовину нет таких вложений. Но сравнение некорректно, так как сравнивать его надо с европейскими курортами-по качеству обслуживанию и цене, так как он позиционируется именно как европейский. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных