X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для Чегета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 17:46

А какие мнения насчет Fisher Ranger 108ti?

https://www.hc5.ru/p...er-108-ti-2016/

вроде ценник неплохой

Еще думаю насчет Black Crows Atris / Navis, стоит ли их мне рассматривать, и какие предпочесть?

Также вроде интересны Salomon QST 106, но отзывов толком пока не нашел о них.

• 0

#62 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 17:51

По поводу Black Crows Atris у  KislitsinMD спроси, у него такие.

• 0

#63 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 19:00

А какие мнения насчет Fisher Ranger 108ti?

https://www.hc5.ru/p...er-108-ti-2016/

вроде ценник неплохой

Еще думаю насчет Black Crows Atris / Navis, стоит ли их мне рассматривать, и какие предпочесть?

Также вроде интересны Salomon QST 106, но отзывов толком пока не нашел о них.

К 33,9 т.р. надо еще добавить цену креплений и их установки.

QST 106 должны быть неплохие, но отзывы будут в следующем году. Если их брать, то тоже в максимальной ростовке, т.к. рокер.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 January 2017 - 19:03

• 0

#64 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:30

Сегодняшний список лыж в ногах неслучайных людей на Чегете. (Вайтдот рагнарек пожалуй вычеркнем, хотя лыжа - агонь). Мувмент мухобоика. Фишер рейнджер широкий. Атомик бентчетлер. Эланы какие- широкие амфибии.

Видели-видели уже ваши фото со всеми "неслучайными", завидуем :))))

сорри за офф

• 0

#65 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:03

По поводу Black Crows Atris у  KislitsinMD спроси, у него такие.

Хорошые лыжы, чо. Чем-то похожи на "ещё те" суперсевены, но не так запинтейлены и тейпер попозже. В меру стабильны, в меру игривы, в ноги не лупят, жаловаться неначо. Хочешь - клади на бок и уходи в 18м радиусом дугу, хочешь - бокарём вваливай по ЖПС 

Mr XX по чегету на суперах гоняет, значит и на Атрисах можно вполне.

В глубоком - прелестно, в изрытом отменно, на буграх на удивление хороши, на задутом - требуют техники и собранности (но это ведь хорошо). Очень удачная расцветка, хорошо контрастируются в снегу (немаловажно при отстёгивании в глубоком).

На Чегете, я увы, надеюсь что пока, не катался, ничего сам сказать не могу.

Только вот я уже дней двадцать катальных их из шкафа не доставал. Как в моём заборе iSLR появились, так всё на пупырях ТБСы омолаживаю (даже в Геш под снежок не поехал, хоть возможность такая и была), думал куплю новые слаломки, а купил новое вероисповедание.

• 0

#66 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:17

Mr XX по чегету на суперах гоняет, значит и на Атрисах можно вполне.

Только вот я уже дней двадцать катальных их из шкафа не доставал. Как в моём заборе iSLR появились, так всё на пупырях ТБСы омолаживаю (даже в Геш под снежок не поехал, хоть возможность такая и была), думал куплю новые слаломки, а купил новое вероисповедание.

У него, если не ошибаюсь, не супер, а просто 7ка.
А вероисповедание ты зря))) меня тут тоже "местные спортсмены" хотят в трассу затащить...отмазываюсь)) между деревьев интересней чем между вешек))
  • 1

#67 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:11

А вероисповедание ты зря))) меня тут тоже "местные спортсмены" хотят в трассу затащить...отмазываюсь)) между деревьев интересней чем между вешек))

То есть если чо, то поваленные деревья в лесах гешика это ты? :-D
  • 0

#68 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:03

Видели-видели уже ваши фото со всеми "неслучайными", завидуем :))))
сорри за офф

зато я теперь точно знаю лыжу для Эльбруса. Это Рагнарек.
  • 0

#69 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:30

зато я теперь точно знаю лыжу для Эльбруса. Это Рагнарек.

кто бы сомневался biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#70 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 19:52

То есть если чо, то поваленные деревья в лесах гешика это ты? :-D

Я раз на ходах хотел лапник рукой отодвинуть, а за ним сук)))так лыжами вперёд и улетел))) смешно получилось...
  • 0

#71 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:29

сорри за офф

еще офф. Настя, в следующий раз надо ехать. Тем более уж тебе-то специальные лыжи для Чегета явно не надобны.
  • 0

#72 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 21:31

кто бы сомневался biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Серега, они реально прут по корке, как никакие другие.
  • 0

#73 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 22:28

Вот не смотря на невероятное количество павдердеев в этом сезоне, у меня самое яркое глыжное впечатление осталось с оконцовки прошлого:

Бигвуд, утро, южный склон (тот, до которого две очереди бугеля), не помню номер трассы (та, которая правее, ежели вниз смотреть). Абсолютно пустая и отратраченая и уклон норм. Немного разгоняешься, выдохнул и укладываешься, лыжы с шипением уходят в дугу, перекантовываешь, пытаешься в каждом следующем повороте уложиться ещё круче борясь с е*ической силой, хочешь достать рукой склон (и плевать на перчатки) отрываешь взгляд от снега и... видишь только горы, небо и полярное солнце. И всё это сопровождает чувство полёта, прямо здесь и сейчас.

И так несколько заходов подряд, пока ноги держат (главное яйки на второй очереди уберечь).

И я потом долго сидел в баре внизу и думал, а надо оно, переться в ЛО, материться на застругах, обвешиваться кучей снаряги, когда такие ощущения доступны "законно"? А чтобы кайфовать на застругах у меня техники не хватает wink.png

Ну а спор чо круче... я по началу думал что круче фрирайдеров только яйцы, пока воочию не увидел Хадидулина тренирующего гигант... и нинада никаких буераков с кулуварами, чтобы всё сразу понять biggrin.png

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 10 January 2017 - 22:29

• 0

#74 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:47

Вот не смотря на невероятное количество павдердеев в этом сезоне, у меня самое яркое глыжное впечатление осталось с оконцовки прошлого:

Бигвуд, утро, южный склон (тот, до которого две очереди бугеля), не помню номер трассы (та, которая правее, ежели вниз смотреть). Абсолютно пустая и отратраченая и уклон норм. Немного разгоняешься, выдохнул и укладываешься, лыжы с шипением уходят в дугу, перекантовываешь, пытаешься в каждом следующем повороте уложиться ещё круче борясь с е*ической силой, хочешь достать рукой склон (и плевать на перчатки) отрываешь взгляд от снега и... видишь только горы, небо и полярное солнце. И всё это сопровождает чувство полёта, прямо здесь и сейчас.

И так несколько заходов подряд, пока ноги держат (главное яйки на второй очереди уберечь).

И я потом долго сидел в баре внизу и думал, а надо оно, переться в ЛО, материться на застругах, обвешиваться кучей снаряги, когда такие ощущения доступны "законно"? А чтобы кайфовать на застругах у меня техники не хватает wink.png

Ну а спор чо круче... я по началу думал что круче фрирайдеров только яйцы, пока воочию не увидел Хадидулина тренирующего гигант... и нинада никаких буераков с кулуварами, чтобы всё сразу понять biggrin.png

Да какой спор)))

Я вообще всеядный - главное катать)) и пофиг на слаломках в Подмосковье или на ГСах в Поляне или по лесам Шерегешским на Четлерах...

А в Кировске с верха К2 (о котором ты пишешь) прекрасно ввалить в правый (если смотреть сверху) цирк и тремя дугами его...на Катане (ещё той взаправдашней) - вот тогда действительно ощущение полёта...

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:53

2 Кислицын и Лелик
Други, вы чото в оффске не там катаетесь. Предлагаю пересечься там на майские.
  • 0

#76 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:57

2 Кислицын и Лелик
Други, вы чото в оффске не там катаетесь. Предлагаю пересечься там на майские.

Я, когда снег есть - на 25том )) Бигвуд для раскатки.

В этом году майские порезали... врядли, но если удастся - то обязательно пересечёмся.

Сообщение отредактировал lyolik: 11 January 2017 - 09:58

• 0

#77 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 09:59

Я, когда снег есть - на 25том )) Бигвуд для раскатки.
В этом году майские порезали... врядли, но если удастся - то обязательно пересечёмся.

ок
  • 0

#78 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 12:19

Я в деле, если получится на майские вырваться.

• 0

#79 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 13:40

Я в деле, если получится на майские вырваться.

вот там и решим про лыжи для Чегета:-)
  • 0

#80 romezz

romezz
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 15:09

вот там и решим про лыжи для Чегетаicon_smile.gif

Мне хотелось бы конечно до конца февраля определиться smile.png

А что скажете о Line Sir Francis Bacon? В триале сейчас чуть меньше 30 тыщь за модель прошлого сезона.

Ну и рассматриваю пока в качестве кандидатов Black Crow Atris, Fischer Ranger ti108 и Salomon QST 106.

Кто из них будет более подходящими для развития катальных навыков, с учетом того что слаломки не хочу? Лыжи аналогичные Atomic Backland 109 меня бы устроили, но поскольку у жены такие уже есть, хочется чего-нибудь слегка другого. Или забить и взять такие-же?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных