X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новинки сезона 2017-18

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 23:31

А это рэйс-каталог. Боты совсем другие сделали. 92 это вам совсем не 95))) Но есть и 96 для тех кто послабее характером.

Прикрепленный файл  Atomic_Race_17_18_V1_ENG.pdf   4.89МБ   256 скачиваний

• 0

#62 sl_65

sl_65
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 02:06

Несколько в измененном виде осталась в двух моделях серии Кватро.

Сообщение отредактировал sl_65: 11 February 2017 - 15:43

• 0

#63 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 10:24

"-О чём это кино?
-Да ни о чём..."
Вы не в тот раздел написали.

Сообщение отредактировал иванов2: 11 February 2017 - 17:33

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 10:35

Реинкарнация  идеи "пролинков" от Саломона в несколько усечённом и переработанном виде, надо же как-то каждый год новые лыжи продавать icon_smile.gif

Было несколько отзывов от владельцев пролинков, у которых " один ус отклеился", но этого не замечали очень долго. 

Довелось пробовать и наблюдать " в хороших ногах" кубковый цех Саломона эпохи пролинков. Там вместо свистелок была очень длинная платформа, приклеенная по концам какими-то "соплями" типа силиконового герметика. Вероятно она гасит вибрации лучше .

• 0

#65 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 11:27

Судя по картинке платформ для рэйсовых лыж, эта палочка под названием Servotec достаточно легко откручивается

589ecacb1e84e_Screenshot_11.png

• 0

#66 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 12:37

Было несколько отзывов от владельцев пролинков, у которых " один ус отклеился", но этого не замечали очень долго. 

Довелось пробовать и наблюдать " в хороших ногах" кубковый цех Саломона эпохи пролинков. Там вместо свистелок была очень длинная платформа, приклеенная по концам какими-то "соплями" типа силиконового герметика. Вероятно она гасит вибрации лучше .

Некоторые уверены что у них после заточки канты "острые". По "льду"  режут как по маслу.  Пролинки убирают колебания определенной частоты. Что бы они работали, нужно для начала хотя бы заставить лыжи работать как надо. Но даже при элементарном тесте, видно что затухание колебаний у лыж с пролинками происходит намного быстрее.  Подобный тест проводили на новых лыжах без платформы где у одной лыжи (в паре) пролинк был  оторван в результате несчастного случая при транспортировке.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 February 2017 - 12:38

• 1

#67 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 16:17

Итак, что понятно из каталога Scott 2017-2018 (см пост от ув. Minkin):

- Sagebrush (он же Sage) ушел в историю

- Вместо Sage (точнее - не совсем вместо) появилась линейка Slight с талией 93 и 100 и макс. весом 1600-1800 г.

- Легендарный Punisher 110 "похудел" в талии на 5 мм и сбросил в макс. ростовке 300 г. веса. При этом скитурный вариант старого Панишера (Cascade 110) продолжает жить

- В забугорном рунете все писают кипятком на тему нового карбонового ходильного бота S1 (появился в трех вариантах) с инновационной конструкцией языка. Если память не изменяет - это первый ботинок от Scott после покупки Гармонта.

Вот он, кстати:

589f0e5010cfa_S1.jpg

• 0

#68 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 16:23

Продолжая тему ходильных ботинок сезона 17-18, по поводу которых которых критики писают кипятком - встречайте Atomic Hawx Ultra XTD...

589f103a50845_atomic_hawx_ultra_xtd.jpg

• 1

#69 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 20:26

Судя по картинке платформ для рэйсовых лыж, эта палочка под названием Servotec достаточно легко откручивается

589ecacb1e84e_Screenshot_11.png

Вот эта наша традиционная забава "шаловливые ручки". Не успели опробовать и понять данное нововведение,зато уже пытаемся решить как от него избавиться.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 11 February 2017 - 20:53

• 1

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 20:33

Вот эта наша традиционная забава "шаловливые ручки". Не успели опробовать и понять данное нововведения,зато уже пытаемся решить как от него избавиться.smile.png

Щас тебе по-быстренькому объяснят, чтго эта фигня не работает, потому, что работать не может никогда!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2017 - 20:33

• 0

#71 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:00

Если не нравится и есть сомнения - да не бери и все тут, никто не неволитbiggrin.png . Да и есть подозрение.,что такая известная и уважаемая компания как Атомик запрОсто так ничего делать не будет. И думать в данном случае, что "и на старуху бывает проруха" - это вряд ли.biggrin.png

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:04

Да и есть подозрение.,что такая известная и уважаемая компания как Атомик запрОсто так ничего делать не будет. 

Есть подозрение, что диверсанты-маркетасты водятся и в уважаемых компаниях. Атомик выпускал  например "лыжи нетрадиционной ориентации" с системой Вариокат. После чего избавил свой бренд от этого позора, передав эстафету нетрадиционности Воланту. 

• 2

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:09

Есть подозрение, что диверсанты-маркетасты водятся и в уважаемых компаниях. Атомик выпускал  например "лыжи нетрадиционной ориентации" с системой Вариокат. После чего избавил свой бренд от этого позора, передав эстафету нетрадиционности Воланту. 

Ну, так всегда легче охаять нововведение, чем разобраться в его смысле. Старо как мир. Кстати - Вариокат , это вообщем целый эксперимент, а они не всегда бывает удачен. Хотя , мой знакомый имея такин лыжи был ими доволен.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2017 - 19:59

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:14

Ну, так всегда легче охаять нововведение, чем разобраться в его смысле. Старо как мир. Кстати - вариокат . это вообщем целый эксперимент, а они не всегда бывает удачен. Хотя , мой знакомый имея такин лыжи был ими доволен.

Я пытался разобраться в этом эксперименте ногами, головой - оно интуитивно понятно. Ноги нифига не поняли, и вроде не только мои, а и гораздо более серьезные. 

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:15

И самое смешное, что вариокат работал!!!

....правда лучше бы он не работал...wink.png

• 1

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 21:20

И самое смешное, что вариокат работал!!!

....правда лучше бы он не работал...wink.png

Я помню, что работал. Пытался то лыжей на лыжу наехать, то порвать лягушонка. Хотя с проскальзыванием они хорошо ехали, торсионки-то никакой icon_smile.gif

http://expertski.ru/...zona-2009-2010/

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 February 2017 - 21:28

• 0

#77 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:32

А это рэйс-каталог. Боты совсем другие сделали. 92 это вам совсем не 95))) Но есть и 96 для тех кто послабее характером.

attachicon.gifAtomic_Race_17_18_V1_ENG.pdf

Спасибо! Все понятно. 

Особенно тронула отдельная картинка со словами tilbud, spar и nуhed - я в Дании 2 года прожил.

На GS будем брать прошлые года - классику с DD. Хорошо, что уже успел отхватить XT с DD3. 

Вот эта наша традиционная забава "шаловливые ручки". Не успели опробовать и понять данное нововведение,зато уже пытаемся решить как от него избавиться.smile.png

Избавляться ни от чего не надо. Просто не буду брать. 

Я в целом могу себе представить и даже поверить как работает DD, который, кстати остался на DH и SG.

А вот как работает кусок проволки представить могу, но поверить, что полезно при катании, не могу - противоречит моему физ-мат образованию. eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 11 February 2017 - 23:33

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54586 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:56

А вот как работает кусок проволки представить могу, но поверить, что полезно при катании, не могу - противоречит моему физ-мат образованию. eusa_think.gif

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Щас тебе по-быстренькому объяснят, чтго эта фигня не работает, потому, что работать не может никогда!wink.png

• 0

#79 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 04:26

А еще были гармонии от Росси, когда для улучшения работы хвоста после крепления на лыже с боков были плавные вырезы.
Все эти инжЭнеры не просыхают...
  • 0

#80 Sonic43

Sonic43
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 05:54

"На GS будем брать прошлые года - классику с DD. Хорошо, что уже успел отхватить XT с DD3. " - и что еще более любопытно, что спортсмены некоторые до сих пор гоняют на GS DD2. Те кому очень надо они старые модели делают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных