Сообщение отредактировал Euseller: 11 January 2017 - 19:46

Есть ли у кого-то такая проблема, или я один такой?
Отправлено 11 January 2017 - 19:41
Отправлено 11 January 2017 - 19:55
А разве редстер тоже не с высоким подьемом? Вообще же странно, больно разница велика 102 и 95 ботинка.
Лохматый указал свою ширину, но может у него размер 38 см
Отправлено 11 January 2017 - 20:11
Знаю, что широкий, 102 до 106 при формовке. У меня ширина стопы при нагрузке 109-110. Все бутфитеры хотят начать со стельки. Да и потом, если сначала формовка, то под новую стельку переформовку делать? Ведь стелька будет другая, нога по другому будет уже стоять
Так размер ноги какой ? Ну у всех бутфитерах на приёме вы вряд ли были, поэтому не стоит всех обвинять. Почему не сделать формовку, если не поможет, то может и стельку сделать.
Отправлено 11 January 2017 - 21:07
Размер ноги в длину? А при чем тут длина и широкие боты- вроде это токо на узких делают зависимость размера от ширины, на магне все едино, нет? 29.5 и нога и боты. а ширину я ж написал...
Не очень понял про формовку перед стелькой. Представим, формовка не поможет одна, а нужна будет вместе со стелькой с супинатором. Но формовка сделана под ногу со старой стелькой. Сделав стельку после формовки есть высокий риск получить опять некомфорт. И тогда повторная формовка?
Сообщение отредактировал Euseller: 11 January 2017 - 21:16
Отправлено 11 January 2017 - 21:09
Знаю, что широкий, 102 до 106 при формовке. У меня ширина стопы при нагрузке 109-110. Все бутфитеры хотят начать со стельки. Да и потом, если сначала формовка, то под новую стельку переформовку делать? Ведь стелька будет другая, нога по другому будет уже стоять
Дык вполне логично. У самого похожая картинаю. Нога то "растекается" по плоскости, как результат - ступни излишне разворачиваются в стороны. Значит, и стопа в ботинке будет совершенно по другому лежать. Да и без стельки удерживать лыжи параллельно "расплывшейся" ногой будет гораздо труднее. Я пробовал вместо кастомной стоковую стельку вставить, думал легче будет и ломить будет меньше.. А вот и нифига, ехать стало намного сложнее, при том что боль никуда не делась, просто изменила распределение.
Да, "обычную" обувь ношу 46 размера, а боты у меня 28,5 с колодкой 102. Следующие буду брать уже скорее всего.
Отправлено 11 January 2017 - 21:11
Я про то, что у вас стопа с высоким сводом, как вы сказали. И редстер с высоким. По идее при нормальном подьеме он вам второй не нужен. Может все же он низкий...
Отправлено 11 January 2017 - 21:34
Я позвонил в рекомендуемые 3шт.
Размер ноги в длину? А при чем тут длина и широкие боты- вроде это токо на узких делают зависимость размера от ширины, на магне все едино, нет? 29.5 и нога и боты. а ширину я ж написал...
Не очень понял про формовку перед стелькой. Представим, формовка не поможет одна, а нужна будет вместе со стелькой с супинатором. Но формовка сделана под ногу со старой стелькой. Сделав стельку после формовки есть высокий риск получить опять некомфорт. И тогда повторная формовка?
3 это не много. Рекомендуемые не значит толковые. "Позвонил" это лечение по интернету.
Возможно всё, но почему вы верите, что стелька поможет ? Мне не помогла, выброшенные деньги. Делалась у "рекомендованного профи"
Отправлено 11 January 2017 - 21:55
Сообщение отредактировал Euseller: 11 January 2017 - 21:58
Отправлено 11 January 2017 - 22:07
В Питере больше то и нету из рекомендуемых. Я то с удовольствием бы сделал токо формовку как и вы. Но если она не поможет, а поможет токо со стелькой, то я попаду еще на доп денежку на переформовку
Не убеждаю, делюсь опытом. Два варианта: 1. формовка потом стелька 2. Стелька потом формовка. Какой нужен и сработает никто не знает. Но если без второй итерации повезёт, то первый вариант дешевле , раз уж так деньги важны.
Отправлено 11 January 2017 - 22:52
Я позвонил в рекомендуемые 3шт.
Не очень понял про формовку перед стелькой.
А почему бы лично не поговорить с толковым бутфитером, который (в отличие от нас) видит ногу, боты, и имеет опыт, что и после чего лучше делать?
Сообщение отредактировал Catnip: 11 January 2017 - 22:55
Отправлено 11 January 2017 - 22:52
Сегодня первый раз с начала сезона (25 ноября) откатался без болевых ощущений. Первый спуск с практически незастегнутыми ботинками, осторожно. Затем примерно наполовину затяжка и два спуска. После этого рабочее положение клипс и катание два часа, все нормально. Надеюсь, что ноги привыкли и дальше все будет хорошо. Завтра если получится, проверю.
Отправлено 12 January 2017 - 00:18
Отправлено 12 January 2017 - 01:32
Сегодня первый раз с начала сезона (25 ноября) откатался без болевых ощущений. Первый спуск с практически незастегнутыми ботинками, осторожно. Затем примерно наполовину затяжка и два спуска. После этого рабочее положение клипс и катание два часа, все нормально. Надеюсь, что ноги привыкли и дальше все будет хорошо. Завтра если получится, проверю.
Я именно так и делаю. Первые спуски в практически незастёгнутых ботинках (спуск у нас в Питере 500 м).
На первых спусках не только ботинки незастёгнуты, но и голова "не в образе" и суставы не разогреты и покрытие непонятное. Поэтому первые спуски разминочные, со сбросом пяток или с торможением каким-то образом, без фанатизма и конечно без карвинга. Потом постепенно затягиваю, бывает часто что всё равно приходится на подъёме расстёгивать левый ботинок (правая нога лучше себя чувствует) и делать кровопускание. В незастёгнутых ботинках лыжи конечно на льду не держат, но и это по началу и не надо, по мере затягивания клипс катаюсь более агрессивно, но каждый раз после затяжки на зубец лыжи едут немного по-другому, тоже надо адаптироваться первые несколько поворотов. Но это несложно, поскольку ноги помнят (в смысле мышечная память). На мягком снегу не обязательно очень сильно затягивать можно и так релаксировать, на льду чем сильнее тем лучше.
Отправлено 12 January 2017 - 05:52
Никто не мается никакими полузастегиваниями на горе - сразу в штатный режим. Но расстегиваемся после каждого спуска.
Имхо, правильный размер плюс минимальная по обьему колодка и фитить.
Стелька по вкусу, в моем семействе не потребовалась никому.
Отправлено 12 January 2017 - 08:06
Ужасы какие. Из последнего - у двоих при примерке в подьеме сильно давило, фитинг это убрал начисто.
Никто не мается никакими полузастегиваниями на горе - сразу в штатный режим. Но расстегиваемся после каждого спуска.
Имхо, правильный размер плюс минимальная по обьему колодка и фитить.
Стелька по вкусу, в моем семействе не потребовалась никому.
очень похож опыт
Отправлено 12 January 2017 - 10:10
Отправлено 12 January 2017 - 10:17
Есть и косточки есть. Вас плоскостопием запугают
Отправлено 12 January 2017 - 13:46
Сообщение отредактировал Euseller: 12 January 2017 - 13:47
Отправлено 12 January 2017 - 14:23
Я не доктор, но
Достаточно.
Отправлено 12 January 2017 - 20:44
Косточки выпирающие не плоскостопие, посмотрите картинки, что происходит с костями при плоскостопии и к чему приводит нагрузка на свод, подъем и др части. Я не доктор, но мне информации хватило. Даже если формовка поожет частично снять боль, нагрузка на свод в разы больше, чем при обычной ходьбе и это отражается не только на стопе, но и на позвоночнике
Сложно как-то. В данный момент вам важно подобрать и подогнать ботинок. Сколько вам лет, сколько вы катаетесь и как, при этом в обычной жизни большинство людей не заморачивается на стельки, влияние на позвоночник и т.д.
Я не говорю, что не надо, но тут из-за 10 дней уж больно научно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных