На что сменить Rossingol девушке?
Отправлено 11 January 2017 - 15:48
Отправлено 11 January 2017 - 15:50
Вопрос навырост))))а как понять,что "перерос" доску?
Классический ответ: "подрастешь - поймешь..."
Отправлено 11 January 2017 - 22:02

Сообщение отредактировал 25/11: 11 January 2017 - 22:02
Отправлено 11 January 2017 - 23:49
Ну надо катать катать и катать. Покупая новые доски скилл не купишь
Отправлено 12 January 2017 - 12:02
Из семейного, так сказать, опыта:
Жена училась на древней доске Атом 153 ростовки, кембер, дубовая продольно и средняя торсионно, 249 в талии, прогресса не было полтора катальных сезона, Купили Джонс Твин Систер 152, "женская" талия, рокеры на концах, более правильное распределение жёсткости - и она почти сразу поехала, осталось по мелочи стойку поправить и вполне себе нормальный средний уровень катания. Вот так вот современная доска творит чудеса.
Потом она ушла на лыжи, но это уже другая история.
У меня кстати сейчас такая же история.
Тогда уж и мне посоветуйте, товарищи.
Есть жена, сейчас идет второй сезон "катания". Замучался я с ней. Сейчас на этапе сделала дугу - почти останавливается поперек, потом другую дугу. Теперь совмещать дуги. В самом начале сильно упала копчиком, хотя была в шортах. Теперь панически боится упасть. Это видимо тоже тормозит прогресс. Ну вроде ничего, не падает. Рост 160, вес 50.
Есть древняя доска Ride solace 146, года где-то 2008. начинающе-продолжающие, кэмбер.
Вот подскажите - есть ли смысл заменить на новую доску - например с прогибом флэт-рокер. В соседнем триале есть например
http://trial-sport.r...26/1035202.html
Описание на гудрайде http://trial-sport.r...6/1035202.html
По их категории доска beginner-advanced, тоесть на ее способности должно хватить. О каком-то прогрессе говорить не приходится - скатилась бы с горки - достижение. Горнопляжничество натуральное.
Может ей как-то получше с новой доской пойдет катание?
Или шило - на мыло?
Денег как всегда - нет, но мы держимся. ©
Плюсы какие: - один раз купил доску - и очень надолго (старая была куплена б/у чтобы попробовать, а то может быть и вовсе не покатило бы)
Может быть психологически это будет мотивировать - новая, зачит лучше должно получаться.
Ну и подарок - новое и красивое все любят, женщины особенно.
Сообщение отредактировал petrakov: 12 January 2017 - 12:36
Отправлено 12 January 2017 - 14:28
Моя именно из-за падений на лыжи ушла. Но там гораздо серьёзнее копчика было. Может лыжи ей, а? Подумай. На них горнопляжить проще.
Отправлено 12 January 2017 - 14:37
Моя именно из-за падений на лыжи ушла. Но там гораздо серьёзнее копчика было. Может лыжи ей, а? Подумай. На них горнопляжить проще.
Мне именно то же самое написал Валерик в личку
Скопирую мой ответ и сюда:
Она вообще дама не спортивная, но уж коли встал выбор - либо поехали с нами в горы, либо сиди дома, суп вари
Сначала конечно были предложены лыжи, взяли в прокате, на этапе надевания ботинок всё и закончилось. Конечно час попрыгали на учебной горке раз за прокат уплачено, но она сказала что больше эти ботинки она не наденет никогда в жизни.
Ну и все друзья в компании - на сноубордах. Я думаю, всё получится. Главное желание у нее есть.
Отправлено 12 January 2017 - 15:15
вооот . Поэтому в компании должен быть кто то на лыжах для помощи прыгунамМне именно то же самое написал Валерик в личку
Скопирую мой ответ и сюда:
Она вообще дама не спортивная, но уж коли встал выбор - либо поехали с нами в горы, либо сиди дома, суп вари
Сначала конечно были предложены лыжи, взяли в прокате, на этапе надевания ботинок всё и закончилось. Конечно час попрыгали на учебной горке раз за прокат уплачено, но она сказала что больше эти ботинки она не наденет никогда в жизни.
Ну и все друзья в компании - на сноубордах. Я думаю, всё получится. Главное желание у нее есть.

Зы: поверь человеку который ставил жену 15 лет-ставь на лыжи , потом спасибо скажет. А может и сам встанешь-владение двумя снарядами развивает
Отправлено 12 January 2017 - 15:20
владение двумя снарядами развивает
и позволяет сделать обдуманный выбор, если вдруг придется
Отправлено 12 January 2017 - 16:40
Есть жена, сейчас идет второй сезон "катания". Замучался я с ней. Сейчас на этапе сделала дугу - почти останавливается поперек, потом другую дугу. Теперь совмещать дуги. В самом начале сильно упала копчиком, хотя была в шортах. Теперь панически боится упасть. Это видимо тоже тормозит прогресс. Ну вроде ничего, не падает. Рост 160, вес 50.
Есть древняя доска Ride solace 146, года где-то 2008. начинающе-продолжающие, кэмбер.
Вот подскажите - есть ли смысл заменить на новую доску - например с прогибом флэт-рокер. В соседнем триале есть например
По их категории доска beginner-advanced, тоесть на ее способности должно хватить. О каком-то прогрессе говорить не приходится - скатилась бы с горки - достижение. Горнопляжничество натуральное.
Или шило - на мыло?
Плюсы какие: - один раз купил доску - и очень надолго (старая была куплена б/у чтобы попробовать, а то может быть и вовсе не покатило бы)
Может быть психологически это будет мотивировать - новая, зачит лучше должно получаться.
Вот под каждым словом подпишусь

И доска дубовая не даёт манёвры совершать,я чуть выше вашей жены и употеть надо чтобы на скорости кантануться
Отправлено 12 January 2017 - 17:07
Прокатные лыжные ботинки это ужоснах. Думаю, в них всё дело.
Отправлено 12 January 2017 - 18:55
Или шило - на мыло?
кину камешек в другую сторону - первый полу сезон учились на пракатном деревянном кембере типа head,ну кое как вторую половину то же на кембере, но на своем средней жоскости 6-7 DC успехи такие же, но дуги более менее получаться стали хотя канты творили свои "злые" шутки особенно передний, под конец сезона почесав "дурную башку" взяли мягкий 4-5 флэт кембер . Итог после второй вылазки на московские пупыри и фразы что это га мягкое г*но? как на ней катать ? доска стоит в углу.
Вот такие дела...
Отправлено 12 January 2017 - 20:45
вооот . Поэтому в компании должен быть кто то на лыжах для помощи прыгунам
Зы: поверь человеку который ставил жену 15 лет-ставь на лыжи , потом спасибо скажет....
+1
Отправлено 12 January 2017 - 20:54
Прокатные лыжные ботинки это ужоснах. Думаю, в них всё дело.
они как будто специально самые тяжелые модели там держат,
так еще с непревычки люди берут на пару размеров больше (я в ужасе когда вижу хженщин в ботинках с 275 mm mondo, этож 42-43 (?) ), чем нужно - вот и получается "никогда больше"
лыжные ботинки по ноге )) -
Отправлено 12 January 2017 - 23:40
кину камешек в другую сторону - первый полу сезон учились на пракатном деревянном кембере типа head,ну кое как вторую половину то же на кембере, но на своем средней жоскости 6-7 DC успехи такие же, но дуги более менее получаться стали хотя канты творили свои "злые" шутки особенно передний, под конец сезона почесав "дурную башку" взяли мягкий 4-5 флэт кембер . Итог после второй вылазки на московские пупыри и фразы что это га мягкое г*но? как на ней катать ? доска стоит в углу.
Вот такие дела...
Средней жесткости 6-7 говоришь? Насколько я понимаю женские модели бывают максимум с жесткостью 8 для категории экспертов карвинга.
Доска ride rapture о которой идет речь с жесткостью 2
Да, может быть кэмбер и жесткость более стабилен на скорости, да только проблема в том что скорости пока что нет никакой.
Отправлено 12 January 2017 - 23:48
Ну, жёсткость это такое... Доски с рокером в принципе все комфортные, лишь бы не сильно длинные были.
Жена, кстати, какой ногой вперёд ездит?
Отправлено 13 January 2017 - 01:17
Присоединяюсь к вопросу про ногу-я пока не могу понять какой удобнее....безнадёжна,да?)
Отправлено 13 January 2017 - 05:07
Пора уже определится, почитай как определяют какой ногой вперёд ехать и учись, привыкай и никогда не думай, особенно после неудач, чтобы поменять ногу , это заблуждениеЧитаю Вас и все страшнее в горы ехать)))
Присоединяюсь к вопросу про ногу-я пока не могу понять какой удобнее....безнадёжна,да?)
Отправлено 13 January 2017 - 07:26
Правой ногой вперед, гуфи.Ну, жёсткость это такое... Доски с рокером в принципе все комфортные, лишь бы не сильно длинные были.
Жена, кстати, какой ногой вперёд ездит?
А какое это имеет значение?
Отправлено 13 January 2017 - 07:35
Можно так, разбегись и покатись просто в ботинках по льду. Ну или например в носках по паркету. Какая нога будет спереди, так же и на доске ставь.Читаю Вас и все страшнее в горы ехать)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных