X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Регионов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#61 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 10:49

Ну, семьи, дети, родители, болезни и переезды есть и у профессионалов. )

Специфика многоэтапных соревнований по определению такова, что выигрывает самый стабильный. Ну, или стартовавший на большем количестве этапов. Что тут можно придумать иного? ...

...

... Но кубок получит набравший наибольшее количество очков на всех этапах. Вроде всё справедливо.smile.png

У них это работа, у нас хобби. Степень приорететности разная. В Питере придумали считать не все этапы - оставлять людям возможность на другие интересы. Но там, в результате, до последнего момента не понятен расклад. В том смысле, что текущее место есть, один пропуск или не пропуск старта могут принципиально изменить ситуацию - люди скачут по таблице.

На самом деле, на мой взгляд, не так уж важно какие именно правила - если только не возникает совсем уж курьезных ситуаций, как у Макса в том году на Кубке Канта, когда ему чтобы выиграть сезон надо было НЕ приезжать на этап.

Если правила оговорены заранее, одинаковы для всех и не меняются  в процессе, то уже все честно. Хочешь - соглашаешься и играешь, хочешь нет.

• 0

#62 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:27

Простите - не уяснил для себя: эти гонки - на интерес или с призовым фондом (в том смысле, что стартовый взнос как-то сильно больше чем у любительских)?

• 0

#63 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:40

На призыbiggrin.png

• 0

#64 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:45

Кстати, прикольная идея - просто погонять на деньги.

Безо всех этих соплей "повышение популярности неординарности"

Мы тут с ребятами как-то банчишко метнули - результаты бывают очень неожиданные

• 0

#65 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:56

Интересно, блэклист после второго старта появится или сразу после первого?

• 0

#66 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 23:17

На призыbiggrin.png

Во, а чего ж темните - приоткройте занавес! Может и с Северов и с Европы народ подтянется... И кто этот Блэк Лист? Опасный претендент на победу?

• 0

#67 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 00:01

Во, а чего ж темните - приоткройте занавес! Может и с Северов и с Европы народ подтянется... 

Смешно.

Про призы никто не темнит, в положении указаны спонсоры этих самых призовwink.png

• 0

#68 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 13:06

Еще такой момент... К заключительным этапам уже наберется группа участников с очками. Если все сложится со стартами, то хорошая группа. И, поскольку это не рейтинг, а очки, которые суммируются, то для новых участников нет шансов пробиться в с хорошими номерами. Это должно отпугнуть новых участников, мне кажется.

Когда старт происходит по рейтингу, то новый человек за 2-3 старта уже выбирается на свой уровень, и даже после 1го старта уже куда-то поднимается, а тут вечно в хвосте плестись

• 0

#69 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 13:12

Еще такой момент... К заключительным этапам уже наберется группа участников с очками. Если все сложится со стартами, то хорошая группа. И, поскольку это не рейтинг, а очки, которые суммируются, то для новых участников нет шансов пробиться в с хорошими номерами. Это должно отпугнуть новых участников, мне кажется.

Когда старт происходит по рейтингу, то новый человек за 2-3 старта уже выбирается на свой уровень, и даже после 1го старта уже куда-то поднимается, а тут вечно в хвосте плестись

Это принцип КМ :) WCSL рулит.

• 0

#70 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:07

Простите - не уяснил для себя: эти гонки - на интерес или с призовым фондом (в том смысле, что стартовый взнос как-то сильно больше чем у любительских)?

Так "на интерес" - это и есть с призовым фондом. Если просто так - то "без интереса". Тут сейчас опытные товарищи поправят насчет "просто так" icon_smile.gif

Там подъемник входит в стартовый взнос. Если взнос маленький, как в Канте - то подъемник отдельно.
В принципе по выходному ценнику 100р подъем если взнос 500 р то разница с 1500 - это на 10 подъемов.
2 просмотра 2 попытки 2 разминочных перед попыткой, 2 проглажки если потребуется - те же 10 легко набегает.
Так что на призы думаю вряд ли огромный запас, кроме грамот и медалей. На лыжи/ботинки/каски точно не хватит.

Ух, ошибся, там спонсоры есть - Росси с Фениксом! Значит и спортсмены должны на мед слететься icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 12 January 2017 - 14:22

• 0

#71 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:11

Кстати, прикольная идея - просто погонять на деньги.
Безо всех этих соплей "повышение популярности неординарности"
Мы тут с ребятами как-то банчишко метнули - результаты бывают очень неожиданные

- Твой - то где?
- Да опять с друзьями, завис, охламон азартный, бабки просаживает...
- Че, в карты меж собой дуются?
- Нет, в лыжи гоняют.

ЗЫ
Крапленые лыжи - это когда тебе на скользяк шулером - соперником незаметно нанесен парафин не по погоде, а канты завалены напильником icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 12 January 2017 - 14:14

• 2

#72 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:27

Так "на интерес" - это и есть с призовым фондом. Если просто так - то "без интереса". Тут сейчас опытные товарищи поправят насчет "просто так" icon_smile.gif

Я б лично  "на просто так " точно не подписался...

собака я, по гороскопуph34r.png

smile.png

• 1

#73 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:30

ЗЫ
Крапленые лыжи - это когда тебе на скользяк шулером - соперником незаметно нанесен парафин не по погоде, а канты завалены напильником icon_smile.gif

А себе - туман и мимо вешек, или свой контролер и мимо вешек ))

• 0

#74 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:50

Смешно.

Про призы никто не темнит, в положении указаны спонсоры этих самых призовwink.png

Думаю, потенциальных участников интересует, насколько ценными будут призы. Спонсоры производят много разных товаров, ценных и не очень )

• 0

#75 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:09

Ух, ошибся, там спонсоры есть - Росси с Фениксом! Значит и спортсмены должны на мед слететься icon_smile.gif

Именно! cool.png

Спонсоры производят много разных товаров, ценных и не очень )

Не переживай, все будет, как надо.

Ну а главный приз финала не буду анонсировать, ибо рано)) 

• 0

#76 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:30

Ну, вообще то в положении прописано, что будет вестись рейтинг. Уж не знаю осилим или нет. Программа нужна, вручную очень геморно считать.

А по сути вопроса мне кажется большой разницы не будет по очкам соревнований стартлист формировать или по рейтингу, КМК плюс минус одно и то же будет. Да и в отдельных дисциплинах то всего по 3 старта до финала. На одном этапе в призы заехал и на финал в пятнашке, я думаю, прожеребишься. Сомневаюсь, что по 100 участников в первый же сезон будет.

А первый старт для участника в любом случае в конце списка будет, потому как у него ни очков соревнований ни рейтинга нет. Единственное может быть как то принимать к сведению российские очки, надо будет подумать об этом.

• 0

#77 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:52

Не переживай, все будет, как надо.

Как будто когда-нибудь бывает по-другому! 

Разумеется, как надо.

Даже вопрос "кому надо?" можно не задавать biggrin.png

• 0

#78 Кубок Регионов

Кубок Регионов
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:55

5877a6d010f51_.jpg

• 0

#79 Кубок Регионов

Кубок Регионов