Джавелин больше на ведение дуги.... мне кажется у меня проблемы больше с началом поворота..

Прошу советов по технике
Отправлено 27 February 2018 - 12:16
Отправлено 27 February 2018 - 12:27
Джавелин больше на ведение дуги.... мне кажется у меня проблемы больше с началом поворота..
Джавелин для баланса на внешней ноге.
Ноги широко потому что баланса не хватает. У меня собственно тоже такая проблема присутствует - на слаломках меньше, на гигантах больше.
Отправлено 27 February 2018 - 12:37
когда упражнения катаю, нет никаких проблем проехать практически весь склон с поднятой внутренней, и с перекрестом и поднимая носок или пятку. Когда уже в дуге едешь - нет проблемы, проблема с балансом проявляется в начале поворота.. в общем как то так мне кажется как побороть не знаю. Недостаточно загружаю внешнюю именно в начале поворота... от этого неуверенность в новой внешней недостаточно выпускаю её из под тушки, в результате оступаюсь на внутреннюю.. может не понятно объясняю.. может ошибаюсь..
Отправлено 27 February 2018 - 12:43
когда упражнения катаю, нет никаких проблем проехать практически весь склон с поднятой внутренней, и с перекрестом и поднимая носок или пятку. Когда уже в дуге едешь - нет проблемы, проблема с балансом проявляется в начале поворота.. в общем как то так мне кажется как побороть не знаю. Недостаточно загружаю внешнюю именно в начале поворота... от этого неуверенность в новой внешней недостаточно выпускаю её из под тушки, в результате оступаюсь на внутреннюю.. может не понятно объясняю.. может ошибаюсь..
То есть на одной ноге ты верх поворота нормально проезжаешь, а на 2 плохо? На 1 ноге не оступаешься, а на двух - оступаешься?
Отправлено 27 February 2018 - 12:51
То есть на одной ноге ты верх поворота нормально проезжаешь, а на 2 плохо? На 1 ноге не оступаешься, а на двух - оступаешься?
Скорее всего сначала повернул, а потом поднял внутреннюю. Если бы сначала поднял старую внешнюю, а уже потом перекантовка и новая дуга, тогда можно избавиться от выполнения основной части поворота на внутренней ноге, как в ролике со свободным катанием.
Отправлено 27 February 2018 - 12:51
Привет! У меня точно такая же проблема. По ощущениям. У меня это из-за долгого катания заклонами, на внутренней ездить телу привычнее, поэтому не так страшно.
Лечить пытаюсь поворотами в плуге для привыкания к акцентированной загрузке носка новой внешней до ЛПС и раннему переносу веса на новую внешнюю, в идеале до ЛПС. В свободном катании контроль положения тела на входе в поворот (акцентированная передняя стойка) и раннее поднятие новой внутренней. Фактически стараюсь повороты проходить только на внешней. Внутреняя поднята ( в идеале до ЛПС) и прижата к ботинку внешней. Получается хреново, но с каждой треней на внутреннююю сажусь все меньше и меньше, тело постепенно привыкает и страх новой стойки уходит.
Отправлено 27 February 2018 - 12:59
как это не странно, но да, когда контролирую вход получается именно на внешней и на одной..
Отправлено 27 February 2018 - 13:09
как это не странно, но да, когда контролирую вход получается именно на внешней и на одной..
То есть с поднятой ногой все получается хорошо? И не падаешь на внутреннюю в конце и верх чисто режешь?
А есть видео такое?
Отправлено 27 February 2018 - 13:10
Скорее всего сначала повернул, а потом поднял внутреннюю. Если бы сначала поднял старую внешнюю, а уже потом перекантовка и новая дуга, тогда можно избавиться от выполнения основной части поворота на внутренней ноге, как в ролике со свободным катанием.
НЕ... именно вход на внешней, на слаломках вообще без проблем, на ГС конечно сложнее из-за скорости.. но на не крутом или с проскальзыванием получается... х.з. может больше катать надо это упражнение .. сам не могу понять..
Отправлено 27 February 2018 - 13:14
То есть с поднятой ногой все получается хорошо? И не падаешь на внутреннюю в конце и верх чисто режешь?
А есть видео такое?
Верх точно чисто, в конце дуги внутреннюю умышлено ставлю... видоса сейчас нет, сниму как на лыжи встану, сейчас лечу надорванную внутреннюю связку колена... осмысливаю свои косяки , планы строю.. в общем теоретизирую... Надеюсь к середине марта на снег..
Отправлено 27 February 2018 - 13:22
Верх точно чисто, в конце дуги внутреннюю умышлено ставлю... видоса сейчас нет, сниму как на лыжи встану, сейчас лечу надорванную внутреннюю связку колена... осмысливаю свои косяки , планы строю.. в общем теоретизирую..
. Надеюсь к середине марта на снег..
Печалька, сочувствую.
ИМХО если реально чето получается в упрах, то надо те же ощущения ловить в свободном катании на внешней, может быть вплоть до поднимания пятки на входе и осознанном контроле ширины ведения. По моему личному новичковому опыту - на слаломках просто на пятке по факту выезжаешь и просто не так все заметно как будто бы, а на гигантах это все не прокатывает, так как они так хорошо в принципе не поворачивают.
Тоже делаю на слаломках на одной резаных, на гигантах джавелин с проскальзыванием - и как бы да, делаю - раньше казалось хорошо даже - а сейчас сам себя на косяках и потере баланса ловлю.
PS Написанно ИМХО новичка, предлагаю слушать более опытных товарищей (тренера). Если оч. интересно что у меня получается могу в ЛС скинуть.
Отправлено 27 February 2018 - 13:38
Печалька, сочувствую.
ИМХО если реально чето получается в упрах, то надо те же ощущения ловить в свободном катании на внешней, может быть вплоть до поднимания пятки на входе и осознанном контроле ширины ведения. По моему личному новичковому опыту - на слаломках просто на пятке по факту выезжаешь и просто не так все заметно как будто бы, а на гигантах это все не прокатывает, так как они так хорошо в принципе не поворачивают.
Тоже делаю на слаломках на одной резаных, на гигантах джавелин с проскальзыванием - и как бы да, делаю - раньше казалось хорошо даже - а сейчас сам себя на косяках и потере баланса ловлю.
PS Написанно ИМХО новичка, предлагаю слушать более опытных товарищей (тренера). Если оч. интересно что у меня получается могу в ЛС скинуть.
очень интересно.. буду признателен
Отправлено 27 February 2018 - 13:52
Джавелин не поможет в этом случае .
КМК . Входишь ты на внешней, но с большим углом между внешней и внутренней . Внешняя начинает уезжать в сторону . Отсюда и широкое ведение и переход опоры на внутреннюю .
Попробуй либо более закрыто ( носок лыжи несколько сметить в сторону центра поворота ) держать внешнюю ( что для меня проще ), либо более открыто внутреннюю .
Сам с этой проблемой борюсь . Чуть забуду контролировать и лыжи разьехались , давление переходит на внутреннюю .
Сообщение отредактировал lmikhail: 27 February 2018 - 14:38
Отправлено 27 February 2018 - 14:00
переход опоры на внутреннюю
Это и есть потеря баланса на внешней
Отправлено 27 February 2018 - 14:06
Скорее всего через лыжи плечами валишкогда упражнения катаю, нет никаких проблем проехать практически весь склон с поднятой внутренней, и с перекрестом и поднимая носок или пятку. Когда уже в дуге едешь - нет проблемы, проблема с балансом проявляется в начале поворота.. в общем как то так мне кажется как побороть не знаю. Недостаточно загружаю внешнюю именно в начале поворота... от этого неуверенность в новой внешней недостаточно выпускаю её из под тушки, в результате оступаюсь на внутреннюю.. может не понятно объясняю.. может ошибаюсь..
Отправлено 27 February 2018 - 14:17
Джавелин не поможет в этом случае .
КМК . Входишь ты на внешней, но с большим углом между внешней и внутренней . Внешняя начинает уезжать в сторону . Отсюда и широкое ведение и переход опоры на внутреннюю .
Попробую либо более закрыто ( носок лыжи несколько сметить в сторону центра поворота ) держать внешнюю ( что для меня проще ), либо более открыто внутреннюю .
Сам с этой проблемой борюсь . Чуть забуду контролировать и лыжи разьехались , давление переходит на внутреннюю .
Напишу свое ИМХО новичка.
Вот когда лыжа из под тебя уезжает - ты ногу внешнюю выпрямляешь и пытаешься поехать на этой уехавшей новой внешней лыже.
1. Не хватает баланса - продолжаешь сидеть на внутренней, пока внешняя не найдет очень основательную опору - но это будет совсем не там, где нужно (если вообще будет - можно и весь поворот на внутренней просидеть).
2. Корпус слишком сзади - внешняя едет прямо. Перенес на нее вес - и поехал прямо на задней части лыжи (в реальности испугался и встал на внутреннюю обратно часто).
3. Даже если перенес вес на внешнюю и на внутреннюю не встаешь, но на внешней стопе баланс вперед не переносишь и лыжу (переднюю часть) не придавливаешь - то юзишь на пятке первую половину поворота.
В реальности возможны комбинации 1, 2 и 3.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 14:22
Отправлено 27 February 2018 - 14:27
Скорее всего через лыжи плечами валиш
а вот с этого места пожалуйста по подробнее пжста- не совсем понял
Отправлено 27 February 2018 - 14:29
Напишу свое ИМХО новичка.
Вот когда лыжа из под тебя уезжает - ты ногу внешнюю выпрямляешь и пытаешься поехать на этой уехавшей новой внешней лыже.
1. Не хватает баланса - продолжаешь сидеть на внутренней, пока внешняя не найдет очень основательную опору - но это будет совсем не там, где нужно (если вообще будет - можно и весь поворот на внутренней просидеть).
2. Корпус слишком сзади - внешняя едет прямо. Перенес на нее вес - и поехал прямо на задней части лыжи (в реальности испугался и встал на внутреннюю обратно часто).
3. Даже если перенес вес на внешнюю и на внутреннюю не встаешь, но на внешней стопе баланс вперед не переносишь и лыжу (переднюю часть) не придавливаешь - то юзишь на пятке первую половину поворота.
В реальности возможны комбинации 1, 2 и 3.
пункт 3 очень на мои ощущения похож, нет ощущения врезания носка в начале поворота
Отправлено 27 February 2018 - 14:35
пункт 3 очень на мои ощущения похож, нет ощущения врезания носка в начале поворота
Я чет запутался. Пост 47 - это твое видео?
https://forum.ski.ru...37157&p=2647414
PS Вроде тот же человек, что в посте 17, да?
Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 14:39
Отправлено 27 February 2018 - 14:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных