Да точно!С кинжалом как-то понадежнее будет в горах Кавказа катать)

Новые Step-on крепы от Burton
Отправлено 10 January 2017 - 08:16
Отправлено 10 January 2017 - 09:28
Открывалка есть, это главное. А так вот отличная безопасная отвёртка за 100 рублёв:
Только по ссылке она 160 оценена. Ну и хлипкая она против Бертоновой. Пластиковое основание, да еще и не из самого хорошего пластика. "Дрянь, непрочно" (С)
Отправлено 10 January 2017 - 09:33
Только по ссылке она 160 оценена. Ну и хлипкая она против Бертоновой. Пластиковое основание, да еще и не из самого хорошего пластика. "Дрянь, непрочно" (С)
2 сезона живёт, всё хорошо. Ну 160 всё равно копейки. Там и бит больше если что. Биты, кстати, хорошие, не пластилин.
Отправлено 11 January 2017 - 13:29
Как защёлкнуть понятно, а вот как обратно отстегнуть?
Чтобы исключить люфт там должны быть минимальные посадочные зазоры, чуть снега попадёт и даже отвёрткой ты не сможешь это пролечить, нож не пролезет итд.
Возить с собой вдшку или минигазовый баллон для отогрева?
И жёсткость(надёжность креплений) на переднем канте. Вся нагрузка будет идти на 2 замка.
Отправлено 11 January 2017 - 18:35
Вообще, с дивана можно теоретизировать много)
Но у меня есть вопросы:
1) (банальный) как встегиваться в глубоком снегу или на большом уклоне?
2) Насколько легко они выстегиваются? Т.е. чтобы момент сидения на верху склона не превратился в момент сидения внизу. И не может ли оно отстегнуться в процессе?
3) Как с жесткостью ботинок? Обычно верхний стреп добавляет жесткости ботинку. Плюс в ботинках на сгибе делают отдельные элементы, чтобы он легче гнулся при ходьбе и не трескался, но при прижимании верхним стрепом он в этом месте уже не гнется и становится жестче (ну и по ощущениям, согнуть ботинок, встегнутый в крепы сложнее, чем невстегнутый). Т.е. боты для этих целей должны быть жестче, да еще и при потере жесткости надо сразу брать новые, ибо креплением потерю жесткости компенсировать не удастся. И как ходить в таких ботинках? Исключительно после развязывания?
Отправлено 12 January 2017 - 09:01
2 сезона живёт, всё хорошо. Ну 160 всё равно копейки. Там и бит больше если что. Биты, кстати, хорошие, не пластилин.
Я такую ушатал после первой же настройки крепов на горе в мороз, просто лопнул пластик в том месте, куда хвостовик вставляется. А так концепция интересная.
На данный момент пользуюсь такой версией:
Отправлено 12 January 2017 - 09:35
Можно взять отвертку такого плана:
Она маленькая, крепкая, стоит 200-300 рублей в зависимости от магазина. Даже при перевозке её в кармане, при падении ничего не втыкается.
Отправлено 12 January 2017 - 10:24
У меня вот такая только зеленая. Термометр и компас на ней, конечно, работают неправильно, зато удобно и безопасно) уже лет 8 она у меня. Колпачек с компасом прикручивается и она Т-образной формы. По цене те самые 300 рублей (http://trial-sport.r...ds/1114321.html и http://trial-sport.r...ds/1114323.html)
Сообщение отредактировал rr32e: 12 January 2017 - 10:27
Отправлено 12 January 2017 - 11:17
#запретитьнах
Отправлено 12 January 2017 - 11:34
Не, эти отвертки на безопасные не тянут. Такие только в рюкзак.
Отправлено 12 January 2017 - 11:34
#запретитьнах
Это почему?
Отправлено 12 January 2017 - 11:53
Это почему?
Не, эти отвертки на безопасные не тянут. Такие только в рюкзак.
Отправлено 12 January 2017 - 12:23
Это почему?
Ты же вроде сам писал,что ребра при падении обо-что там калечил))
Вот не хотел бы я на такой инструмент приземлиться...
У меня такая приблуда размером со спичечный коробок.Лежит в кармане предплечья+запасная покрупнее в рюкзаке
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 12 January 2017 - 12:31
Отправлено 12 January 2017 - 20:28
У меня такая приблуда размером со спичечный коробок.Лежит в кармане предплечья+запасная покрупнее в рюкзаке
Такой у меня ребенок даже не стал играть)
Ей проблематично что- то более менее затянуть. Давно пройденный этап
Отправлено 13 January 2017 - 08:51
Такой у меня ребенок даже не стал играть)
Ей проблематично что- то более менее затянуть. Давно пройденный этап
Кроме болтов креп ничего им ничего не затягиваю.Все отлично крутиться.
А ну да,если в автосервисе использовать,то наверно не очень вариант...
Отправлено 13 January 2017 - 10:18
Кроме болтов креп ничего им ничего не затягиваю.Все отлично крутиться.
А ну да,если в автосервисе использовать,то наверно не очень вариант...
Вот именно болты креп ей и не затянуть нормально. Подмерзшими руками, да с таким "рычагом" - если только на один спуск затянуть и идти за нормальной отверткой.
Ну и открутить, если что, ей вообще нереально.
Я ж целый сезон ее использовал ,в курсе)
Сообщение отредактировал sergey_martel: 13 January 2017 - 10:20
Отправлено 13 January 2017 - 10:48
Отправлено 13 January 2017 - 10:54
Ага. Я наверно придумываю когда пишу)) да рычаг небольшой,но достаточный,чтобы закрутить. И как этл на один спуск? Может болты поменять стоит? Я дома ставлю крепы и за день катания ниразу не подкручиваю
Сможете открутить этой отверткой болты после того как затянете нормальной отверткой?
Отправлено 13 January 2017 - 12:50
прям в выходные специалтно для Вас проверю!))Сможете открутить этой отверткой болты после того как затянете нормальной отверткой?
Отправлено 12 December 2017 - 17:08
Вообще, с дивана можно теоретизировать много)
Но у меня есть вопросы:
1) (банальный) как встегиваться в глубоком снегу или на большом уклоне?2) Насколько легко они выстегиваются? Т.е. чтобы момент сидения на верху склона не превратился в момент сидения внизу. И не может ли оно отстегнуться в процессе?
3) Как с жесткостью ботинок? Обычно верхний стреп добавляет жесткости ботинку. Плюс в ботинках на сгибе делают отдельные элементы, чтобы он легче гнулся при ходьбе и не трескался, но при прижимании верхним стрепом он в этом месте уже не гнется и становится жестче (ну и по ощущениям, согнуть ботинок, встегнутый в крепы сложнее, чем невстегнутый). Т.е. боты для этих целей должны быть жестче, да еще и при потере жесткости надо сразу брать новые, ибо креплением потерю жесткости компенсировать не удастся. И как ходить в таких ботинках? Исключительно после развязывания?
на уклоне пробиваешь доской ступеньку и встегиваешься стоя без проблем.
с выстегиванием нужно приноровиться, катал в них пока три раза, то вверх выдергивал, потом показалось, что после подъема пятки нужно тянуть вперед, сначала оттопыривая внутренний фиксатор и так выходит легче.. смотрел на ютюбе, все по разному выстегиваются. там главное не на согнутых ногах в напряжении, иначе не выходит и пятка фиксируется назад.
ботинки довольно жесткие, у меня широкая нога и в сноубордических носках бертон серии ак уже через 1.5 часа ноги просто охеревали, сжало как в тисках, потом весь следующий день хромал. уже было расстроился, что ботинок не мой, думал прогреть или сапожок от другого вставить (мягче), но решение оказалось простейшим - ультра-тонкий термо носок.
Темы с аналогичным тегами step-on, крепления, Burton
Горные лыжи →
Телемарк →
Ходить@Спускаться - или мой первый телемарк-комплект.Автор Northern Teapot, 30 May 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных