X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трое в лодке)) видео разбор

техника катания видеоразбор техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 144

#61 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 21:51

nastia1739 сказал(а) 16 Дек 2016 - 18:30:

Я же сказала, как смогу заснять, выложу. Мои видео по трассе вас не устроили, в свободе у меня нет видео. 

А где видео в трассе? Где можно посмотреть?

• 0

#62 nastia1739

nastia1739
    • 8
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 21:51

Alevs   пт. 16 Декабря 2016 (15:39)   #

пример приведен не для того "что она тоже, как герои ролика ..."  пример приведен для иллюстрации амплитуды передне-заднего (вдоль лыж) перемещения лыжника в повороте, причем по отношению не к героЯм ролика, а к героЮ - второй части ролика, если внимательно читать и смотреть видео, то слегка напрЯгши зрение можно разглядеть, что "Третий участник заезда едет в другой манере."  и разбирается отдельно 

Тем более по поводу "третьего" пока основное - это все же подваливание на внутреннюю лыжу, а не передне-задняя работа))
  • 0

#63 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23034 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:02

nastia1739 сказал(а) 16 Дек 2016 - 18:47:

Пишу сама

Все мы- немножко песатилиbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 December 2016 - 22:04

• 0

#64 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:04

nastia1739 сказал(а) 16 Дек 2016 - 18:42:

Я прекрасно понимаю, что если людей устраивает этот стиль, это их выбор. Я не учу кататься ни техникой годиля, ни техникой авальмана. Для современных лыж это не нужно, особенно для туристов. Если спортсмен может использовать авальман для создания определенного ускорения или какой-либо ошибки с трассе, человек умеющий может использовать этот элемент в определенные моменты катания (например, на буграх), то в большинстве случаев все катаются по подготовленным слонам на карвинговых лыжах. Механика поворота уже давно поменялась, а от этих стилей отойти все никак не могут.

rtrekm сказал(а) 16 Дек 2016 - 18:46:

biggrin.png

А что ты смеёшься? На самом деле это трагедия. 

• 2

#65 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:11

nastia1739 сказал(а) 16 Дек 2016 - 18:46:

Вы не учитаваете разницу, что Тина начинает свой поворот задолго до линии падения слона и мощно работает в лыжу гленостопными и коленными суставами. Тогда как те, кого мы обсуждаем, садятся тазом, полностью убирая давление с голеней.Тина всегда во время начала поворота выходит в переднюю стойку, иначе она не загрузит лыжи и они просто из-под нее уедут.

Вообще-то. легко заметить, что Alevs тоже начинает поворот задолго до ЛПС. А мощь Тины обусловлена скоростью и крутизной поворота.. которые недоступны  тем, которых мы обсуждаем.

Другого источник мощи у Тины нет. Чем  и как ни садись,. давление с голеней никуда  убрать невозможно, т.к  на голени давит верхняя часть тела.

Просто, Alves пытается копировать внешне движение -сгибание ног между поворотами, типа "разгрузки вниз", которое в его случае превращается в авальман

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 December 2016 - 22:41

• 0

#66 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23034 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:13

Maykl сказал(а) 16 Дек 2016 - 19:04:

А что ты смеёшься? На самом деле это трагедия. 

Песательскаяbiggrin.png

• 0

#67 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:20

rtrekm сказал(а) 16 Дек 2016 - 19:13:

Песательскаяbiggrin.png

Мне всегда хотелось смеяться на серьезных спектаклях, поэтому мне в театр ходить нельзя.)
  • 0

#68 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:21

Песательскаяbiggrin.png

Да, ладно, какие ещё годы...хотя, вчера читал, что Юрец пишет (даже на эмоциях - про допинг) ... вроде и моложе, но - излагает
  • 0

#69 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:22

Песательскаяbiggrin.png

А она чё? А ничё. Другие вон чё, и ничё, а она чуть чё, и сразу вон чё.

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:39

Вот думаю - сколько просуществует эта тема с разборами?....eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 December 2016 - 22:39

• 0

#71 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 22:44

nastia1739 сказал(а) 16 Дек 2016 - 18:47:

Пишу сама

Спасибо за ответ. Вопрос возник исходя из тега "НЛИ помогает" и некоторых опечаток в разборах.

Пока не начнете жестко тереть посты (теребите модеров на этот счет), так и будет кто в лес, кто по дрова.

• 0

#72 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 23:49

Mr.XX сказал(а) 16 Дек 2016 - 19:39:

Да ужжж... мало того, что здесь трудности "песательские" так еще и "четательские" - только сейчас, так и не дождавшись ответов на свои вопросы, написанные в посте #6 в форуме, посмотрел в ленту, а там поста этого просто НЕТ...ну, что за ???

Неужели нельзя сделать, чтобы было все последовательно, понятно и в ленте и в форуме, или вообще ленту эту убрать? И пусть ссылка с баннера "НЛИ видеоразборы" с главной страницы ведет в ОДНО место - в форум!

• 0

#73 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2051 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 00:19

Воще ничего так едешь.. Но для такого стиля нужен авальман, это будет много веселее.))

• 0

#74 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 02:57

Mr.XX сказал(а) 16 Дек 2016 - 19:39:

Ежели постараться , то  целенаправленные набеги троллей дадут  положительные результаты через две недели .

Думаешь пора ??biggrin.png

• 0

#75 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 07:10

Прочитал этот топик, как и все предыдущие с видеоразборами и говорю себе: Я  почти не понимаю, о чем тут парни говорят, - терминами малознакомыми сыпят направо и налево. Как будто ты зашел на форум айтишников, хотя сам и пытаюсь освоить современное катание.
Значит что, - надо за парту и активно изучать теорию процесса, и только тогда собственная практика подтянется до хорошего уровня ? Ибо плохо  представляю какие части тела двигаются у меня в правильном направлении и темпе. 
Свой ролик Насте тоже выслал, но думаю там ей накидали на пятилетку вперед. 
Поеду кататься на местный холмик в стиле круизинга (как дочь называет).
  • 0

#76 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 08:14

Александр. сказал(а) 17 Дек 2016 - 04:10:

Значит что, - надо за парту и активно изучать теорию процесса, и только тогда собственная практика подтянется до хорошего уровня ? Ибо плохо  представляю какие части тела двигаются у меня в правильном направлении и темпе. 
).

Не надо изучать теорию процесса. Люди же нормально водят автомобиль. не представляя. какие процессы в  это  время  внутри автомобиля происходят.Повернул руль направо, автомобиль поехал направо.А почему так   происходит. это мало кого интересует, 

Так и тут инструктор должен учить делать  правильные движения, не вторгаясь в области.в которых он не ориентируется,и рассуждать о давлениях., разгрузках, загрузках..

• 0

#77 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23505 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 08:21

Гойко Митич сказал(а) 17 Дек 2016 - 05:14:

Не надо изучать теорию процесса. Люди же нормально водят автомобиль. не представляя. какие процессы в  это  время  внутри автомобиля происходят.Повернул руль направо, автомобиль поехал направо.А почему так   происходит. это мало кого интересует, 

Так и тут инструктор должен учить делать  правильные движения, не вторгаясь в области.в которых он не ориентируется,и рассуждать о давлениях., разгрузках, загрузках..

Ну редко соглашаюсь, а тут да. Полетать с Мастером в паре к швабре и все дела, ну если физика не против)

Чуть вправо, лыжина канты и резко влево за Мастером это как звук железа закрывания калитки футбольной площадки - кровь вскипает и полетел. Выжил к турникету и научился, а теорию тереть и лыжи то не надо вовсе.

Конечно без фитнеса тоже полная безнадега, но это если нужен карвинг.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 December 2016 - 08:28

• 0

#78 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 09:20

Попытался еще раз прочитать "видео разбор" в Ленте
получается полная ... каша, ...или галдёж как в тв на всяких "токшоу" когда специальнообученные микрофонодержательницы одновременно подносят микрофоны к нескольким глоткам луженым...
Здесь этого не надо! и без того получаются разговоры глухих со слепыми, в которые ещё и тупые периодически вступают
Вдобавок всё и так осложнено технически изначально до невозможности:
посты, написанные в форуме, не отражаются в ленте. посты написанные в ленте, в форуме отражаются сплошным потоком, непонятно кто кому на что отвечает
Вобщем, создалось впечатление, что "такой формат обсуждения" создан по образу и подобию тв токшоу для поднятия рейтингов (количества посещений - типа, хочешь что-нибудь понять - заходи со всех дверей) Если это просто техническая ошибка - исправляйте, если это "токшоу" - всё,всё,всё

• 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 10:30

adler87 сказал(а) 16 Дек 2016 - 18:51:

А где видео в трассе? Где можно посмотреть?

Хоть кто нить ссылочку бы выложил.

• 0

#80 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 11:19

ASDr сказал(а) 17 Дек 2016 - 07:30:

Хоть кто нить ссылочку бы выложил.

Здесь дали ссылку.

• 2

Темы с аналогичным тегами техника катания, видеоразбор, техника