X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Неформальные правила горной субкультуры. Ликбез

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#61 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 06:16

*
Популярное сообщение!

А я в чужие лыжи встегнулся после обеда и уехал. Меня к середине горы догнала компания иностранцев и с помощью языка 

Это нормально, по-падончески. 

Но правильнее - встегнуться в чужую жену и уехать!

• 3

#62 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 06:39

*
Популярное сообщение!

Пожалуй ещё, хорошим тоном считается, если не умеешь просто тормозить, тормозить в сугроб, а не третий раз в очередь у подъёмника. Чтобы у стоящих там с "улыбкой и закалённым характером" не возникало желания сломать доску о хребтину тормозящегоbiggrin.png

• 3

#63 Игорь Трибунский

Игорь Трибунский
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 06:59

Часто переношу лыжи в вытянутой вниз руке в горизонтальном положении. Удобно, и не надо беспокоиться, что могу задеть кого-то по голове.
  • 1

#64 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 07:16

*
Популярное сообщение!

Ну как бы поддержу- иногда нет возможности сохранять безопасную дистанцию в очереди- прежде всего потому что коллеги по стаду,тьфу по цеху)))) стоящие позади Вас начинают активно помогать продвижению на них в свою очередь тоже давят задние,а первым в очереди может оказаться гибрид примата и парнокопытного который в подъезжающем кресле подъемника вдруг опознал  новые ворота)))))))))).Один раз столкнулся с гламурной кисо - все с иголочки айфон,тогда еще 5й.которая срочно решила сделать селфи как раз перед подъемником. Случайно задел- извинился- укоризнено заметил что не к месту- в ответ ледяной взгляд ,искривленные губы набор воздухав голову для ответа по методике  Космо,и в этот момент мимо нее протискивается организм с доской,толчок-шмяк- хруст. Визг был слышен до верхней станции. Айфон- ушел в страну вечного селфи,а эта .... пыталась выбить компенсацию с начала от работников на посадке,потом видел ее  у кассы
  • 4

#65 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 07:27

*
Популярное сообщение!

Из последнего- Архыз.стою с краю трассы чуть ниже вешки-жду жену,сверху едет тетя Песя и за писят метров начинает мне сигналить- Мужчина.я сейчас в Вас буду тормозить!smiley.решил не рисковать - отъехал метров на пять- тетя планомерно проезжает мою предыдущую точку и с криком млять влетает в сетку. Пошел доставать-я же Вам кричала!!!!! Шо не лзя было поймать???? Свят свят- 200 кг диетического мяса,ну ладно 120))))) Я бы не пережил такого щастья. Я был не прав????
  • 9

#66 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18524 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 09:42

Из последнего- Архыз.стою с краю трассы чуть ниже вешки-жду жену,сверху едет тетя Песя и за писят метров начинает мне сигналить- Мужчина.я сейчас в Вас буду тормозить!regular_smile.png.решил не рисковать - отъехал метров на пять- тетя планомерно проезжает мою предыдущую точку и с криком млять влетает в сетку. Пошел доставать-я же Вам кричала!!!!! Шо не лзя было поймать???? Свят свят- 200 кг диетического мяса,ну ладно 120))))) Я бы не пережил такого щастья. Я был не прав????

Просто тётя Песя не знала, что ты ждёшь жену :)

• 0

#67 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 09:58

*
Популярное сообщение!

Часто переношу лыжи в вытянутой вниз руке в горизонтальном положении. Удобно, и не надо беспокоиться, что могу задеть кого-то по голове.

Там ниже пояса есть места не прикрытые шлемом)))
  • 5

#68 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:17

Еще в список лыжебордных правил этикета:

• Приходить в ресторан/столовую отеля в термухе - эпичный моветон! 

• 0

#69 Цукер Берг

Цукер Берг
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Как лыжи переносить все вроде уяснили. НО почему не затронут такой важный вопрос, как носить палки при этом? Очень неприятно когда перед тобой остриями палок размахивают, особенно на уровне глаз!
  • 3

#70 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:21

*
Популярное сообщение!

Какой ты в жизни, такой ты и на склоне. Какой ты на склоне, такой ты и в жизни.

• 6

#71 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:33

Еще можно скотчем в 5 слоев обклеить. Потом скотч снял, бензинчиком отмыл и "лыжа новая, использовалась 2 недели в горах, потом стояла в чулане..."
  • 0

#72 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:41

это 5 :)
С бордерами, которые плохо стоят на бугеле и ползут пешком, я одного не понимаю:
не проще ли снять борд, взять его в одну руку и подсев на бугель ножками забежать?
В разы ведь легче ноги переставлять с бугелем, толкающим задницу, чем ползти в гору без посторонней помощи. И бежать учиться не надо, умение уже приобретено давным - давно.
  • 0

#73 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:48

Насчет "морального права засудить" - оповещение можно банально не успеть выставить.
  • 0

#74 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 10:51

Суахи ли? Нормальная тема!

• 1

#75 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:10

Суахи ли? Нормальная тема!

Значит не зря я вставил прилагательное "эпичный". 

Нуачо, "широка страна моя родная", некоторым дамам из регионов и в застиранном байковом халате припереться в отельный ресторан - нормально, всё уплочено.

А уж катальная термуха - ваще знак принадлежности к высшей касте и предмет гордости.

Особенно недельной свежести - тот еще одорант.

• 0

#76 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:14

Носки чемпиона с запахом Чемпиона!

У меня хорошая фигура - пусть любуются!

А запах.. ну отойди в сторонку, никто ж не держит!

• 0

#77 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:19

это 5 icon_smile.gif
С бордерами, которые плохо стоят на бугеле и ползут пешком, я одного не понимаю:
не проще ли снять борд, взять его в одну руку и подсев на бугель ножками забежать?
В разы ведь легче ноги переставлять с бугелем, толкающим задницу, чем ползти в гору без посторонней помощи. И бежать учиться не надо, умение уже приобретено давным - давно.

Долго придумывал? Сотрудникам подъемника посоветуй это внедрить. Пусть тоже повеселятся.

А я еще совет бордерам дам ("чё-та меня прёт с Эспумизана"(с))

• Обязательно оставляйте не встёгнутой одну ногу на буксировочном подъемнике типа "швабра"! Лично наблюдал, как пара бордеров свалиласть при подъеме и дальше ехали вверх ногами, зацепелнные бордами за швабру. стукаясь о стойки, деревья, ледышки. пока не попали в зону видимости оператора подъемника. Тогда только остановили и начали их снимать. Самим сняться при встёгнутых обеих ногах НЕРЕАЛЬНО! 

• 0

#78 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28375 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:22

А я в чужие лыжи встегнулся после обеда и уехал. Меня к середине горы догнала компания иностранцев и с помощью языка жестов и пантомимы объяснили мою проблему. Но они не просто забрали свои лыжи и оставили меня на  склоне без лыж , а попросили оставаться на месте и ждать пока кто то из их компании не съездил наверх к ресторану и привёз мне мои лыжи... 

Если бы и "кто-то из их компании" ошибся с лыжами, задача бы усложнилась:)   

• 0

#79 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Еще в список лыжебордных правил этикета:

а чЁ? нормальный дресскод... вот жеж девки явно в ресторан идут

58510238cc25d_IMG_7122.jpg

• 3

#80 Osidori

Osidori
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 11:29

Тут еще не написали про лыжников, которые любят выстроиться всей группой в ряд на узкой трассе и перекрыть проезд. У нас такого не видела, а вот у австрийцев бывает на узких трассах. Неужели сложно собраться кучнее? Или не доходит, что по трассе могут ехать другие люди wacko.png . Ну и не топтаться по чужим доскам/лыжам даже если вам плевать на состояние вашего снаряда, то рядом может быть человек, которому это важно. Задели - извинитесь о  вас не убудет, а человек рядом не будет считать вас быдлом.

А вообще нужно прежде всего включать мозги, хотя бы тем, у кого они есть и учить новичков элементарным правилам поведения на склоне.  

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных