X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Давление на язык!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#61 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 21:14

Зачем нужны жёсткие ботинки, мне объяснял товарищ- тренер.

В первую очередь для комфорта, чтобы не затягивать клипсы до прекращения кровообращения, добиваясь нормальной передачи усилий на лыжу.
Других вариантов много. Например - длинная трасса, впереди бугристый склон, проигнорировать нельзя, укорачивать дуги неохота: задавливаешь ботинок, оставаясь в равновесной стойке и он играет роль амортизатора, идешь дальше длинными дугами. Корпус и ноги расслаблены, нагрузка нулевая. В мягких ботинках это не получится, амортизатор не работает, разболтает.
Еще вариант. Крепления затянуты по рекомендациям шкалы веса, ботинок мягкий. При неожиданной встрече с жестким бугром, корпус идет вперед, усилие срабатывания пятки запаздывает - далее разрыв ахиллесова сухожилия.
Могу продолжать дальше, но общее правило сформулировано точно:"необходимость жесткости системы нога-ботинок-лыжа". Система лыжник-лыжа должна обладать быстрой и точной прямой и обратной связью.
Это как связь руля и колес в автомобиле, люфт ездить позволяет, но медленноicon_smile.gif.

Сообщение отредактировал Olg: 13 December 2016 - 21:17

• 0

#62 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 21:32

Короткая дуга и давление в бот (в голенище) - это синоним.

А на этом видео ?

• 0

#63 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 21:46

А на этом видео ?

Ну вот с глазами чо или ракурс такой, не вижу падения корпуса ВБОК, в центр след.поворота, вижу падения только ВПЕРЕД на носы лыж, а центр поворота именно впереди и будет, его просто лыжи нарисуют впереди, а не сбоку ?  

Так куда падать только ВПЕРЕД или в БОКА ?

• 0

#64 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 21:53

Селфит , поставь на 0.25 от обычной скорости и смотри с 44 по 46 сек .Там есть ответ на твой вопрос .

• 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:02

Да там уже есть замедление и Хиршер вперед падает, не ? Значит Настя не права, вперед надо падать и только ВПЕРЕД, на "выпущенные когти" б.пальца внешней плюсны ?

Сообщение отредактировал selfit57: 13 December 2016 - 22:05

• 0

#66 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:06

Глянь именно 44-46 замедленно . Там сверху снято и видно куда он корпусом падает . Вперед совсем слегка , в основном внутрь в направлении позаследующей вешки .

• 0

#67 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:10

Глянь именно 44-46 замедленно . Там сверху снято и видно куда он корпусом падает . Вперед совсем слегка , в основном внутрь в направлении позаследующей вешки .

Выпрямляет внешнюю - назад, сгибает - вперед, вешек там нету, совсем ;)

• 0

#68 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:14

Ты видео Хиршера смотришь или японца . Я про видео Хиршера . Смотри внимательно . Я сам удивился когда увидел . 

• 0

#69 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:20

Ты видео Хиршера смотришь или японца . Я про видео Хиршера . Смотри внимательно . Я сам удивился когда увидел . 

Да, но Хиршер в две лыжи давит, я + внутреннюю не вдавлю никогда, мнеб до носа внешней успеть дотянутся) И начало внушает что Хиршер силен, а мой 109й это истребитель силы, по растяжкам охотно лупит.

Сообщение отредактировал selfit57: 13 December 2016 - 22:27

• 0

#70 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:22

Великий и могучий русский язык? Что значит слегка вперёд? :) Именно вперёд (вниз по склону)

• 0

#71 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:29

Вперед (для меня ) это не относительно склона  , а относительно лыж , то есть в направлении к носкам лыж . То есть если лыжник повернул так круто , что заезжает вверх по склону , то вперед ( для меня ) это в направлении носка лыж , то есть вверх по склону , а не вниз . 

• 0

#72 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:31

Да, но Хиршер в две лыжи давит, я + внутреннюю не вдавлю никогда, мнеб до носа внешней успеть дотянутся) И начало внушает что Хиршер силен, а мой 109й это истребитель силы, по растяжкам охотно лупит.

Такое ощущение , что тебя иногда отпускает и возможен диалог . Но потом тебя опять накрывает иbiggrin.png

• 0

#73 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:31

Вперед (для меня ) это не относительно склона  , а относительно лыж , то есть в направлении к носкам лыж . То есть если лыжник повернул так круто , что заезжает вверх по склону , то вперед ( для меня ) это в направлении носка лыж , то есть вверх по склону , а не вниз . 

Вот поэтому никто и не понимает как уйти вперёд)) Это не по лыжам, а по склону. :)

• 0

#74 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:35

Что-то мне кажется, что если правильно пускать лыжи в поворот (туда же входит и правильная разгрузка и положение корпуса), то давление голенью на язычки будет осуществляться. В зависимости от того, насколько крутой поворот и на каком покрытии выполняется и от других факторов, давление будет разным и в разное время по ходу поворота. Тут путаются причины и следствия. Мы не давим на язычок целенаправленно, чтобы добиться того или иного результата, контакт с язычком происходит вследствие других наших действий и может являться индикатором правильности этих действий. Думается мне, в большинстве своём всё как то так. Зачем нужны жёсткие ботинки, мне объяснял товарищ- тренер. Честно сказать, я уже забыл, но не совсем для того, чтобы давить на язычок и передавать усилие лыже. Тоже такой скользкий момент. Это, скорее, связано с необходимостью жёсткости системы нога - ботинок - лыжа. Есть такое упражнение, когда с расстёгнутыми ботинками катаются. Если бы поворот осуществлялся в большой степени от задавливания язычка, то, получается, повернуть совсем бы не вышло.

Принято считать,что при входе в поворот (резаный)необходимо врезать носок внешней лыжи,сместить ЦМ вперёд-внутрь,создать давление на лыжу для её прогибания.Для этого рекомендуется давить на внутреннюю часть плюсны стопы и чувствовать язык бота. А вот сила этого давления варьируется и может переноситься и усиливаться в язык бота. Если учесть,что связь нога,бот,лыжа жёсткая,то закантованная лыжа пой.дёт по дуге Всё это влияет на качество закантовки и зависит от множества факторов(от крутизны и состояния склона,от сложности поворота до качества лыж). ЧУВСТВО  ЛЫЖИ ГЛАВНОЕ ,давить и не дать ей проскользить. Вот как то так.

• 0

#75 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:38

Вот поэтому никто и не понимает как уйти вперёд)) Это не по лыжам, а по склону. icon_smile.gif

А если Вы едете по плоскому без уклона участку , то где будет "перёд"?

Сообщение отредактировал lmikhail: 13 December 2016 - 22:39

• 0

#76 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:43

Так закрутит же, надо же надо наоборот , а вместе с лыжами если только и ехать по пути с лыжами. В коротких тушка падает только вниз.

• 0

#77 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:46

Ты главное истребитель силы береги (может привязывать ?) , а то все растяжки переломает .

• 1

#78 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:47

Принято считать,что при входе в поворот (резаный)необходимо врезать носок внешней лыжи,сместить ЦМ вперёд-внутрь,создать давление на лыжу для её прогибания.Для этого рекомендуется давить на внутреннюю часть плюсны стопы и чувствовать язык бота. А вот сила этого давления варьируется и может переноситься и усиливаться в язык бота. Если учесть,что связь нога,бот,лыжа жёсткая,то закантованная лыжа пой.дёт по дуге Всё это влияет на качество закантовки и зависит от множества факторов(от крутизны и состояния склона,от сложности поворота до качества лыж). ЧУВСТВО  ЛЫЖИ ГЛАВНОЕ ,давить и не дать ей проскользить. Вот как то так.

Наверное это чувство б. пальца внешней плюсны на канте...

• 0

#79 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:50

Ты главное истребитель силы береги (может привязывать ?) , а то все растяжки переломает .

Да истребитель неубиваем и в 100 ч. гонках за пару недель,  если истребляет мышечную силу, значит на выносливость и заточен)

• 0

#80 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 22:53

Такое ощущение , что тебя иногда отпускает и возможен диалог . Но потом тебя опять накрывает иbiggrin.png

...и это хорошо, истребление мышечной силы это тема не для всех :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных