Фельдмаршал!
Более никогда не называйте себя "избалованным" сервисом человеком!
Есть ощущение, что знакомство с подготовкой лыж осталось на уровне канторезов советского производства
судя по фотке канторез то из будущего
Отправлено 11 December 2016 - 23:11
Фельдмаршал!
Более никогда не называйте себя "избалованным" сервисом человеком!
Есть ощущение, что знакомство с подготовкой лыж осталось на уровне канторезов советского производства
судя по фотке канторез то из будущего
Отправлено 11 December 2016 - 23:28
Помню мне мой инструктор, который начинал чуть ли не из первых у нас и знал многих в спорте лично, в те времена, говорил, что лыжи рассчитаны на пару лет.. По своему опыту согласен, с таким утверждением.. Но то была классика, они были узкие и длинные и канты тогда были не очень.. Хотя это не главное, имелось в виду, что лыжи теряют именно рабочие качества.. А что можно сказать о современных, по этому поводу. Думаю они покрепче, но вот на сколько?
Имеется ввиду если они под хорошо катающимся лыжником, с чайником понятно, они будут исцарапаны, но не убиты.
Отправлено 12 December 2016 - 00:05
не надо юзать пластиковый канторез, а тем паче канторез с переменным углом. это боль в последующей переточке на фиксированный угол, а не флекс по всей лыже туда-сюда.
а эндуры достаточно критичны к неправильному парафину и углу заточки как и все лыжи, не дающие халявить.
вообще укатать ее - эт странно. за 3 штайншлифта (2 до меня, 1 свой) скользячки там еще огого, да и канты с палец. единственное, что - пятка склонна к слоению - но дык это ремонта на пару часов или тыщу рублей в сервисе
Отправлено 12 December 2016 - 00:21
Тут вопрос не в Эндуро. ТС они поднадоели с годами, хочется попробовать что-то новое, более современное. Вполне понятное желание. При этом, приоритеты катания и стилистика остаются прежними неизменными, плюс еще планы по убавлению скорости . Вот и происходит некоторая нестыковочка по логике действий. Исходя из этого, конечно будет логично потестить модели, которые здесь предлагали и которые заинтересовали ТС, и определиться для себя , стоит ли" овчинка выделки".
Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 December 2016 - 00:28
Отправлено 12 December 2016 - 00:27
хз. тут самое простое - тестить все, что движета и имеет под топшитом титанал. Потому что, раз поднадоели - значит хочется чего-то хоть чуть-чуть, но другого. а чего именно - тут и бабка Ванга не угадает в интернетах
Отправлено 12 December 2016 - 00:33
хз. тут самое простое - тестить все, что движета и имеет под топшитом титанал. Потому что, раз поднадоели - значит хочется чего-то хоть чуть-чуть, но другого. а чего именно - тут и бабка Ванга не угадает в интернетах
+1.Ориентиры обозначены, а далее только на личный "вкус-цвет". Как повернется на практике - тому и бывать.
Отправлено 12 December 2016 - 00:36
Отправлено 12 December 2016 - 00:39
Когда я итожу то что прожил и роюсь в днях ярчайший где...
То не припомню дня каталки перед которым бы я не мазал свои лыжи....
Даже те дни , когда в " мазь не попал"?
Отправлено 12 December 2016 - 00:55
.. А что можно сказать о современных, по этому поводу. Думаю они покрепче, но вот на сколько?
Все зависит от интенсивности эксплуатации.
Но даже под спортсменом-любителем, цеховые лыжи за пару сезонов устают.
Как правило появляется "рокер".
В свободном катании на не ледяных склонах это практически не сказывается, а вот на жесткой трассе очень заметно!
Отправлено 12 December 2016 - 03:55
Ага, был недавно такой сюжет.Даже те дни , когда в " мазь не попал"?
Отправлено 12 December 2016 - 08:32
Так какие? Именно ваше мнение я пока не услышал.
Я же вам сказал. А вы не оценили. Это не шутка. Вам вообще не надо иметь никаких лыж. Как я их тоже не имею. Но имейте ботинки и палки. А лыжи это расходный материал. Берите их напрокат. Напрокат -не значит плохие лыжи (как многие думают). А вовсе наоборот. Заплатив 100 евро за лыжи в неделю, фактически вы получаете напрокат не одну пару, а огромный арсенал. Все лыжи новые, всех топовых моделей, канты наточены, крепления отрегулированы. Вместе с арсеналом вы получаете механиков, лоцманов и горнолыжных гуру. Которые следят за техническим состоянием вашего лыжного гаража. И дадут совет какие лыжи в настоящий момент именно для вас будут лучшими. Лыжи можно менять на другие в любой момент. Пункты обмена есть на всех склонах. Вы можете кататься на любых лыжах каких только захотите. Фактически вы султан и владеете целым гаремом лыж с евнухами и другим обслуживающим персоналом. Причем гарем этот не надо возить с собой в горы. Не надо иметь свои лыжи, не надо иметь место где их хранить, не надо платить за их перевозку и ски-сервис (точку кантов). Не надо думать какие лыжи себе купить. А самое главное - вы имеете возможность пробовать любые лыжи. И если вы попробуете много лыж, то вы станете в них разбираться. Вы поймете какие лыжи хорошие а какие плохие. Потому что все очень индивидуально.
Отправлено 12 December 2016 - 08:39
Отправлено 12 December 2016 - 10:30
Осталось указать что это в ШвейцарииЯ же вам сказал. А вы не оценили. Это не шутка. Вам вообще не надо иметь никаких лыж. Как я их тоже не имею. Но имейте ботинки и палки. А лыжи это расходный материал. Берите их напрокат. Напрокат -не значит плохие лыжи (как многие думают). А вовсе наоборот. Заплатив 100 евро за лыжи в неделю, фактически вы получаете напрокат не одну пару, а огромный арсенал. Все лыжи новые, всех топовых моделей, канты наточены, крепления отрегулированы. Вместе с арсеналом вы получаете механиков, лоцманов и горнолыжных гуру. Которые следят за техническим состоянием вашего лыжного гаража. И дадут совет какие лыжи в настоящий момент именно для вас будут лучшими. Лыжи можно менять на другие в любой момент. Пункты обмена есть на всех склонах. Вы можете кататься на любых лыжах каких только захотите. Фактически вы султан и владеете целым гаремом лыж с евнухами и другим обслуживающим персоналом. Причем гарем этот не надо возить с собой в горы. Не надо иметь свои лыжи, не надо иметь место где их хранить, не надо платить за их перевозку и ски-сервис (точку кантов). Не надо думать какие лыжи себе купить. А самое главное - вы имеете возможность пробовать любые лыжи. И если вы попробуете много лыж, то вы станете в них разбираться. Вы поймете какие лыжи хорошие а какие плохие. Потому что все очень индивидуально.
Отправлено 12 December 2016 - 11:20
И возить с собой мазь-эмульсию для быстрого нанесения (навряд ли каждый прокат мажет ежедневно все лыжи под текущую погоду) и отвертку - регулировать усилие для себя, любимого.
Отправлено 12 December 2016 - 11:43
Я же вам сказал. А вы не оценили. Это не шутка. Вам вообще не надо иметь никаких лыж. Как я их тоже не имею. Но имейте ботинки и палки. А лыжи это расходный материал. Берите их напрокат. Напрокат -не значит плохие лыжи (как многие думают). А вовсе наоборот. Заплатив 100 евро за лыжи в неделю, фактически вы получаете напрокат не одну пару, а огромный арсенал. Все лыжи новые, всех топовых моделей, канты наточены, крепления отрегулированы. Вместе с арсеналом вы получаете механиков, лоцманов и горнолыжных гуру. Которые следят за техническим состоянием вашего лыжного гаража. И дадут совет какие лыжи в настоящий момент именно для вас будут лучшими. Лыжи можно менять на другие в любой момент. Пункты обмена есть на всех склонах. Вы можете кататься на любых лыжах каких только захотите. Фактически вы султан и владеете целым гаремом лыж с евнухами и другим обслуживающим персоналом. Причем гарем этот не надо возить с собой в горы. Не надо иметь свои лыжи, не надо иметь место где их хранить, не надо платить за их перевозку и ски-сервис (точку кантов). Не надо думать какие лыжи себе купить. А самое главное - вы имеете возможность пробовать любые лыжи. И если вы попробуете много лыж, то вы станете в них разбираться. Вы поймете какие лыжи хорошие а какие плохие. Потому что все очень индивидуально.
Мне кажется это больше похоже не на гарем, а на бордель
Сообщение отредактировал BorisM: 12 December 2016 - 12:00
Отправлено 12 December 2016 - 12:52
Мне кажется это больше похоже не на гарем, а на бордель
Верно. По сути одно и то же
Отправлено 12 December 2016 - 15:51
Отправлено 12 December 2016 - 17:20
В каком прокате именно хорошие лыжи 100 евро за 6 дней?
Большие регионы, сетевые прокаты. Имена называть не буду, посчитают рекламой.
Отправлено 12 December 2016 - 17:36
вчера после катания на своих xt800 нацепил потестить новые head titan, на разбитом склоне head однозначная замена эндурам, на жестком думаю аналогично
Отправлено 12 December 2016 - 18:29
Честно говоря,не особенно верю. Наверное один из самых больших и удобных прокатов это inter sport.за хорошие лыжи 150 евро отдай если не дороже сейчас.Большие регионы, сетевые прокаты. Имена называть не буду, посчитают рекламой.
Сообщение отредактировал Nikolaj777: 12 December 2016 - 18:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных