X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#61 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:40

*
Популярное сообщение!

Надя и Тоха Кругловы, вт. 6 Декабря 2016 (19:19)

А так как мы с Тохой, во-первых, не жаворонки, во-вторых неординарные люди, в-третьих, живем без графика, нам пофиг на чужое мнение – в итоге, очень мало людей могут с нами без напряга путешествовать. Поэтому мы катаемся в большинстве случаев вдвоем, кайфуем от полной свободы, ни под кого не подстраиваясь.

Что-то эта фраза смывает весь каучсерфинг и всю статью в никуда. А зачем вам вообще каучсерфинг если и вдвоем хорошо?  Можно просто встречаться с новыми знакомыми и не называть это каучсерфингом. Вообще отношения (а не просто познакомились и разбежались) строятся когда возникает доверие  - а вышеуказанная фраза доверия к вам не вызывает. Всю сказку слили cry_smile.png

Сообщение отредактировал dancing_boarder: 08 December 2016 - 12:02

• 5

#62 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:56

Со знакомыми путешествуешь и то сюрпризы бывают.
А с незнакомыми на отдыхе - это крутая лотерея.
В принципе не люблю никаких лотерей (ну ни разу не лудоман), а на отдыхе, имхо, это и вовсе диверсия:-)
  • 2

#63 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:06

о.Валентин, при всём уважении к Вам, мне кажется сударыня mercury попала в хорошую позитивную компанию бюргеров , а не то, что Вы подумали ) Если б она почуяла что то не ладное (может кому то ладное)))), то это выяснилось в первый или во второй вечер и пива немчура не дождалась бы. Вотъ. )

При наличии неопределённости надо всегда оценивать ситуацию по худшему варианту. Думаю, и ТС жизнь к этому приучит рано или поздно. Теперь уже - скорее поздно, чем рано...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 08 December 2016 - 12:06

• 0

#64 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:33

Увы но мне это всё (статья ТС, в т.ч. намёки на неординарность) почему-то напомнила старый анекдот про то, как двое старый и молодой вылезли из ..опы, огляделись и начали разговаривать. ...опа это очень неординарноrofl.gif

• 0

#65 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:32

Надя и Тоха Кругловы, вт. 6 Декабря 2016 (19:19)

А так как мы с Тохой, во-первых, не жаворонки, во-вторых неординарные люди, в-третьих, живем без графика, нам пофиг на чужое мнение – в итоге, очень мало людей могут с нами без напряга путешествовать. Поэтому мы катаемся в большинстве случаев вдвоем, кайфуем от полной свободы, ни под кого не подстраиваясь.

Что-то эта фраза смывает весь каучсерфинг и всю статью в никуда. А зачем вам вообще каучсерфинг если и вдвоем хорошо?  Можно просто встречаться с новыми знакомыми и не называть это каучсерфингом. Вообще отношения (а не просто познакомились и разбежались) строятся когда возникает доверие  - а вышеуказанная фраза доверия к вам не вызывает. Всю сказку слили cry_smile.png

Точно! Вот где собака зарыта

• 0

#66 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:37

*
Популярное сообщение!

Старпёры разбрюзжались laugh.png

Петровна, а Манька-то тёть грунина того... гуляшшая! biggrin.png

• 3

#67 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:52

Старпёры разбрюзжались laugh.png

Петровна, а Манька-то тёть грунина того... гуляшшая! biggrin.png

Молодость преходяща wink.png

• 0

#68 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5795 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Весёленькая статейка... 

По поводу Якутии - как-то ехали (я и жена)  в одном купе в сторону Москвы  с парнишкой и разговаривали о том о сём. Мне в начале общения он каким-то блаженным и через чур наивным показался... Как потом выяснилось он из Якутии, причём какого-то дальнего угла и едет учиться в Губкинский университет (мы живём в соседнем от него доме))). Так вот чем дольше мы общались, тем больше приходило осознание того, насколько мы испорчены, а он светлый и открытый человек... всё относительно и по мне Москва более подходит на звание жопы...

Пы.сы. Сорри,если кого из москвичей оскорбил...

• 6

#69 Лышник

Лышник
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:02

а я вот удивился насколько точным оказался ТС в том, что на его пути количество говнюков к количеству нормальных людей соотносятся как 50 на 50!)))
  • 1

#70 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:44

Каучсерфинг - экономит. В статье написано про мнимую экономию АВТО поездки. А про экономию на квартире - каучсерфинг экономит поездку раза в два - минимум :))))  Надо будет указать про это, вы правы. А то как-то непонятно получается. Спасибо за коммент. Пишу на одном дыхании, и как-то не думаю о всяких нюансах, что для меня понятно что-то, а кого-то может вообще запутать.

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 08 December 2016 - 14:50

• 0

#71 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:52

Я наверно никогда не пойму как так вообще возможно взять, познакомиться с кем-то в интернете, встретиться и вместе поехать в отпуск, жить под одной крышей.

Пусть я лучше втридорога переплачу, чем вот так вот рисковать.

• 1

#72 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 14:54

Москва более подходит на звание жопы...

Так и есть. 

• 1

#73 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:22

Потому что, интересы совпадают. Кроме интересов, есть отзывы о человеке, фотографии, информация - в итоге, он уже не так уж и незнаком. Конечно, если нам не нравятся, к примеру, фотографии (если их мало, или если они странные для нас), мы не поедем в гости к этому человеку. Ты никому ничем не обазан.
Вот как вы в лагерь в детстве ездили когда-нибудь? На каккой-нибудь слет? В метро спускаетесь вы с кучей незнакомцев, ведете машину среди незнакомых водителей, а вдруг у кого-то даже прав нет, и кто-то пьян или плохо водит. Опасно! Вы всегда рискуете! Это жизнь :))) Лови волну ;)))
  • 0

#74 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:36

Потому что, интересы совпадают. Кроме интересов, есть отзывы о человеке, фотографии, информация - в итоге, он уже не так уж и незнаком. Конечно, если нам не нравятся, к примеру, фотографии (если их мало, или если они странные для нас), мы не поедем в гости к этому человеку. Ты никому ничем не обазан.
Вот как вы в лагерь в детстве ездили когда-нибудь? На каккой-нибудь слет? В метро спускаетесь вы с кучей незнакомцев, ведете машину среди незнакомых водителей, а вдруг у кого-то даже прав нет, и кто-то пьян или плохо водит. Опасно! Вы всегда рискуете! Это жизнь icon_smile.gif)) Лови волну icon_wink.gif))

все оффтоп, просто захотелось выговориться

Скрытый текст

есть риск обоснованный - например прокатиться со склона, а есть риск необоснованный ничем - например прокатиться пьяным с по забитому склону на трехколесном велосипеде, стоя на руках. Вот жить с незнакомыми людьми, для меня это такой велосипед. Даже красивые фотографии и вежливое общение не гарантирует, что вы останетесь здоровы и при деньгах.

стопудово, сейчас пост заминусят

Сообщение отредактировал Undorik: 08 December 2016 - 15:38

• 0

#75 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:39

Будет отдельная статья про каучсерфинг: экономию (огромную), его - и +. Спасибо за коммент!
  • 1

#76 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:47

Лично мне а возможно и остальным хотелось понять психологическую мотивацию к каучсерфингу. Пока это напоминает отложенный бартер - А делает услугу Б, Б делает услугу С , С делает услугу А. Если С любитель халявы - система загнется.
Если это банальная экономия плюс пообщаться -  чтото вроде "ничего личного только бизнес", это менее "честно" нежели банально просто познакомится,  забронить вскладчину аппарты гдето и поехать кудато т.е. все вносят вклад в этом простом деле, но при этом действуют как команда, есть основания для доверия и т.д.
Хочется чувствовать себя в команде, а каучсерфинг со стороны выглядит как странно чтото делаешь для одних а получаешь от других, нету ни связей ни обязательств - но вроде с благими намерениями
  • 0

#77 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:51

Нет, я лично не заминусю. Это глобальный философский вопрос. И спасибо, что сказали свое мнение! У меня (Нади) был такой период в жизни, когда взгляд на жизнь был достаточно замкнут и скован. А потом я поняла, что многое теряю. Теряю жизнь, "свежесть ветра", непредсказуемость, сюрпризы и приключения. Чтобы "рисковать" - не нужно себя рискованно вести. Вот реальный пример: дяденька (хороший товарищ моего родственника) ехал на машине, остановился на обочине, что бы там что-то поправить, и в этот момент его обгоняла фура с бревнами, и бревна упали на дяденьку. ... Что тут сказать. Иногда бывают такие ситуации, на которые человек не может повлиять, он не может обезопасить себя на 100%. Но может на 80% (к примеру). И тут получается такое сооношение: безопаснось / настоящая полная приключений жизнь. И чем больше степень твоей продуманности и безопасности - тем меньше степень непредсказуемой волны. А тут уж кто во что горазд. И каждый имеет право выбрать свой вариант! 
(Для любителей читать между строк: я ни о чем таком скрытом не говорю. Не пытаюсь назвать вещи не своими именами и придать им тайный смысл, не ищите в словах каких-то для вас нужных значений).

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 08 December 2016 - 16:23

• 0

#78 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:54

Экономия - дело очень полезное, кто бы спорил.

Вопрос в том, на чем экономить и как. 

Я большой любитель экономить так, что другие наверняка пальцем у виска повертят - типа вот на этом уж никак нельзя экономить.

А вот на расходах по найму жилья в горах методом поселиться у случайных людей я, пожалуй, экономить не стану.

Как бэ дороже не вышло...ТТТ.

• 0

#79 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:56

Скоро будет отдельная статья про систему каучсерфинга. Там, если разобраться, все логично. Спасибо за вопрос!!!

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 08 December 2016 - 15:56

• 0

#80 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Лет 15 тому назад поехал в Альпы не просто с незнакомым,а с хорошо знакомым.Где то на третий день принёс я готовую горячу большущую пиццу за 20 Е ,дружбан чуть не в истерике -почему с ним не согласовал такую трату,я говорю -брось ,угощаю ,он успокоился и принялся за еду,на другой день ресторане договорились ,он платит картой ,яему отдаю половину налом ,в итоге карта не сработала я заплати  всю сумму налом ,приятель быстро про то забыл, а мне стыдно напомнить:-)С тех пор или один ,или с женой ,а Вы говорите по интернету!А статья отличная,пишите ещё
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных