Выбор лыж для почти новичка с перспективой внетрассового катания
Отправлено 16 January 2017 - 21:37
Отправлено 16 January 2017 - 21:38
Чтоб еще за одной бежать?
Ну вот теперь, вроде, все аксакалы в сборе!
В рамках этой темы вопрос к аксакалам...
Отправлено 16 January 2017 - 22:04
Нюх у аксакалов "тонок" и безупречен. Так не пора ли приступить к "сервировке" стола, то бишь вопроса с ростовками ? Да, вот незадача - с "посудой" жидковато...... Хотя, нет таких крепостей, которые не брали аксакалы!
Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 January 2017 - 22:05
Отправлено 16 January 2017 - 22:08
. Так не пора ли приступить к "сервировке" стола, то бишь вопроса с ростовками ? Да, вот незадача - с "посудой" жидковато......
С посудой любой сможет!
По поводу "сервировки" - дык я бы ваще Инстинкт на стол не подавал...
Но уж если оно есть, то 177.
Отправлено 16 January 2017 - 22:29
дык пацанская ростовка всегда одна. остальные-девачковые.
Отправлено 16 January 2017 - 22:39
Вы прям как красны девицы и блюдо (инстинкт) не то и литраж, то бишь метраж не этот. Ясен пень, что лыжи прежде всего для трассы и по идее 170 хватит, но с другой стороны душа стремиться к 177.
Сообщение отредактировал Lubitel_: 16 January 2017 - 22:42
Отправлено 16 January 2017 - 22:42
Вы прям как красны девицы и блюдо (инстинкт) не то и литраж не тот.
Дык, что Лубителу хорошо, то Аксакалу смерть!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2017 - 22:43
Отправлено 16 January 2017 - 22:56
Вы прям как красны девицы и блюдо (инстинкт) не то и литраж, то бишь метраж не этот. Ясен пень, что лыжи прежде всего для трассы и по идее 170 хватит, но с другой стороны душа стремиться к 177.
Ну, какова информативность вашего запроса - таковы и толкования. Так, что не обессудьте.....Душа должна стремиться к "прекрасному", в данном случае к эффективному и интересному. А, не к "оно"- как метко охарактеризовали, не в трассе не "рыба" не вне трассы не "мясо". И посему - размерчик значения принципиального и не имеет. Ну, разве "пацанский", да и его нема.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 January 2017 - 22:59
Отправлено 16 January 2017 - 23:03
Автор, не слушай их, они ничего путного не подскажут, только глумиться будут ))))))) бери что понравилось) я сам перешёл недавно на тёмную сторону, взял эланы спектры с талией 105, прикатался на них, и чувствую сейчас себя уверенно на них и на трассе, и вне трассы) удачи)
Отправлено 16 January 2017 - 23:21
Автор, не слушай их, они ничего путного не подскажут, только глумиться будут ))))))) бери что понравилось) я сам перешёл недавно на тёмную сторону, взял эланы спектры с талией 105, прикатался на них, и чувствую сейчас себя уверенно на них и на трассе, и вне трассы) удачи)
"И снизошла на него благодать темной стороны в виде Амфибио" А. позвольте полюбопытствовать , на каких трассах вне- трассах вы приобрели чувства уверенности и в каких краях-весях? Так, что-бы все по-путному было.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 January 2017 - 23:22
Отправлено 16 January 2017 - 23:25
"И снизошла на него благодать темной стороны в виде Амфибио" А. позвольте полюбопытствовать , на каких трассах вне- трассах вы приобрели чувства уверенности и в каких краях-весях? Так, что-бы все по-путному было.
Шерегешь, Казыр, Тетнульди, Азау. Скоро продолжу, только дух переведу и кошелёк пополню. )))))))
Отправлено 16 January 2017 - 23:26
НУ ты сравнил....эланы с пальцем
Спектры 105-е этож машина!!! https://www.ski.ru/a...-i-vo-friraide/
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2017 - 23:27
Отправлено 16 January 2017 - 23:37
НУ ты сравнил....эланы с пальцем
Спектры 105-е этож машина!!! https://www.ski.ru/a...-i-vo-friraide/
Ну так, ты и виноват, что я их взял ))))))))) один срочно скидывал, другой отчётов понаписал, а мне скучно было ))))))))))) на них главное не забывать перестёгиваться )))))
Отправлено 17 January 2017 - 16:43
Выбор почти сделан, оставил только 2 модели Фишеров:
-PRO MTN 80Ti 173й ростовки и
-Ranger 90Ti 179й ростовки
И если с первыми мне всё более-менее ясно: неплохие трассовые универсалы, продолжение серии Мотив, в целом дружелюбные, но от этого не менее интересные.
А вот про Ranger именно с 90й талией инфы почти нет, из описания самого производителя рокер на носу с карбоновым усилением, сам нос тонкий и бить сильно не должен; 18й радиус для этой ростовки меня вполне бы устроил. Трогал их вживую - очень уж мягкими мне они не показались. Основной вопрос насколько они будут хуже себя вести на подготовленном склоне по сравнению с PRO MTN 80Ti.
Может кто-то катал на таких?
Отправлено 17 January 2017 - 16:51
показались. Основной вопрос насколько они будут хуже себя вести на подготовленном склоне по сравнению с PRO MTN 80Ti.
будут вести себя лучше. потому что чуть длинее и ширше
Отправлено 17 January 2017 - 18:54
будут вести себя лучше. потому что чуть длинее и ширше
А, вот это очень спорный вопрос, что касается жестких трасс и жестких вне трасс. Передний рокер 300- 350мм высотой до 5 мм у Рейнджеров плюс задний рокер примерно под 250-300мм . У Мотивов - передний рокер 200-250 мм высотой до 3 мм. заднего не имеется. Вот и глянь. какая контактная длина канта и что получается. Кроме того, торсионка у Рейнджеров тоже послабже. Они легкие, для ски-тура бесфанатичного пригодные - вот это у них плюсик. Из Рейнджеров смотреть надо 98-ю, та очень приличная.
Отправлено 17 January 2017 - 19:28
А, вот это очень спорный вопрос, что касается жестких трасс и жестких вне трасс. Передний рокер 300- 350мм высотой до 5 мм у Рейнджеров плюс задний рокер примерно под 250-300мм . У Мотивов - передний рокер 200-250 мм высотой до 3 мм. заднего не имеется. Вот и глянь. какая контактная длина канта и что получается. Кроме того, торсионка у Рейнджеров тоже послабже. Они легкие, для ски-тура бесфанатичного пригодные - вот это у них плюсик. Из Рейнджеров смотреть надо 98-ю, та очень приличная.
с учетом 2го сезона просто
Отправлено 17 January 2017 - 22:47
Выбор почти сделан, оставил только 2 модели Фишеров:
-PRO MTN 80Ti 173й ростовки и
И если с первыми мне всё более-менее ясно: неплохие трассовые универсалы, продолжение серии Мотив, в целом дружелюбные, но от этого не менее интересные.
А вот про Ranger именно с 90й талией инфы почти нет, из описания самого производителя рокер на носу с карбоновым усилением, сам нос тонкий и бить сильно не должен; 18й радиус для этой ростовки меня вполне бы устроил. Трогал их вживую - очень уж мягкими мне они не показались. Основной вопрос насколько они будут хуже себя вести на подготовленном склоне по сравнению с PRO MTN 80Ti.
Поищи как компромиссное решение FISCHER PRO MTN 86Ti как минимум в 175 ростовке (а может даже и в 182-й) и будет счастье. Сам не катал, но один достаточно хорошо катающийся знакомец недавно их приобрёл и нахваливал, как-нибудь постараюсь у него выпросить покатать, потому как сам на них засматриваюсь
Сообщение отредактировал Redox: 17 January 2017 - 22:47
Отправлено 18 January 2017 - 12:38
Поищи как компромиссное решение FISCHER PRO MTN 86Ti как минимум в 175 ростовке (а может даже и в 182-й) и будет счастье. Сам не катал, но один достаточно хорошо катающийся знакомец недавно их приобрёл и нахваливал, как-нибудь постараюсь у него выпросить покатать, потому как сам на них засматриваюсь
Смотрел и на эту модель тоже, нравится, но в наличии нет, только из Москвы заказывать через интернет-магазин, и стоят они минимум на 5000р. дороже 80х. Поэтому и сомневаюсь стоит ли.
Отправлено 18 January 2017 - 15:39
Скажу за ренджер 98 правда в ростовке 172.. брал как универсал.. на гору сбегать, спустится, когда с детьми еду, что бы не приходилось напрягаться с рельсами.
по жести (а жести в этом году много) едет отлично, всё предсказуемо, трясёт на сильно, в ноги не бьёт. Не глубокая целина - хорошо. В глубоком ростовки не хватает, но для этого у меня есть другие (в них ещё в этом году не выезжал).
Трассы в целом тоже отлично учитывая ширину. В целом с начала сезона я катаюсь только на них и пока нареканий ни каких
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных