X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для почти новичка с перспективой внетрассового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 21:37

Брать обе))
  • 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 21:38

Чтоб еще за одной бежать?

Ну вот теперь, вроде, все аксакалы в сборе!biggrin.png biggrin.png

В рамках этой темы вопрос к аксакалам...

• 0

#63 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:04

Нюх у аксакалов "тонок" и безупречен. Так не пора ли приступить к "сервировке" стола, то бишь вопроса с ростовками ? Да, вот незадача - с "посудой" жидковато...... Хотя, нет таких крепостей, которые не брали аксакалы!

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 January 2017 - 22:05

• 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:08

. Так не пора ли приступить к "сервировке" стола, то бишь вопроса с ростовками ? Да, вот незадача - с "посудой" жидковато......

С посудой любой сможет!biggrin.png

По поводу "сервировки" -  дык я бы ваще Инстинкт на стол не подавал...wink.png

Но уж если оно есть, то 177.

• 0

#65 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:29

дык пацанская ростовка всегда одна. остальные-девачковые. 

• 0

#66 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:39

Вы прям как красны девицы и блюдо (инстинкт) не то и литраж, то бишь метраж не этот. Ясен пень, что лыжи прежде всего для трассы и по идее 170 хватит, но с другой стороны душа стремиться к 177.

Сообщение отредактировал Lubitel_: 16 January 2017 - 22:42

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:42

Вы прям как красны девицы и блюдо (инстинкт) не то и литраж не тот. 

Дык, что Лубителу хорошо, то Аксакалу смерть!!!biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2017 - 22:43

• 1

#68 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:56

Вы прям как красны девицы и блюдо (инстинкт) не то и литраж, то бишь метраж не этот. Ясен пень, что лыжи прежде всего для трассы и по идее 170 хватит, но с другой стороны душа стремиться к 177.

Ну, какова информативность вашего запроса - таковы и толкования. Так, что не обессудьте.....Душа должна стремиться к "прекрасному", в данном случае к эффективному и интересному. А, не к "оно"- как метко охарактеризовали, не в трассе не "рыба" не вне трассы не "мясо". И посему - размерчик значения принципиального и не имеет.biggrin.png Ну, разве "пацанский", да и его нема.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 January 2017 - 22:59

• 0

#69 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:03

Автор, не слушай их, они ничего путного не подскажут, только глумиться будут ))))))) бери что понравилось) я сам перешёл недавно на тёмную сторону, взял эланы спектры с талией 105, прикатался на них, и чувствую сейчас себя уверенно на них и на трассе, и вне трассы) удачи)

• 0

#70 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:21

Автор, не слушай их, они ничего путного не подскажут, только глумиться будут ))))))) бери что понравилось) я сам перешёл недавно на тёмную сторону, взял эланы спектры с талией 105, прикатался на них, и чувствую сейчас себя уверенно на них и на трассе, и вне трассы) удачи)

"И снизошла на него благодать темной стороны в виде Амфибио"  А. позвольте полюбопытствовать , на каких трассах  вне- трассах вы приобрели чувства уверенности и в каких краях-весях? Так, что-бы все  по-путному было.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 January 2017 - 23:22

• 0

#71 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:25

"И снизошла на него благодать темной стороны в виде Амфибио"  А. позвольте полюбопытствовать , на каких трассах  вне- трассах вы приобрели чувства уверенности и в каких краях-весях? Так, что-бы все  по-путному было.

Шерегешь, Казыр, Тетнульди, Азау. Скоро продолжу, только дух переведу и кошелёк пополню. ))))))) 

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:26

НУ ты сравнил....эланы с пальцемwink.png

Спектры 105-е этож машина!!!  https://www.ski.ru/a...-i-vo-friraide/

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 January 2017 - 23:27

• 0

#73 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:37

НУ ты сравнил....эланы с пальцемwink.png

Спектры 105-е этож машина!!!  https://www.ski.ru/a...-i-vo-friraide/

Ну так, ты и виноват, что я их взял ))))))))) один срочно скидывал, другой отчётов понаписал, а мне скучно было ))))))))))) на них главное не забывать перестёгиваться )))))

• 0

#74 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:43

Выбор почти сделан, оставил только 2 модели Фишеров: 
-PRO MTN 80Ti 173й ростовки и 
-Ranger 90Ti 179й ростовки
И если с первыми мне всё более-менее ясно: неплохие трассовые универсалы, продолжение серии Мотив, в целом дружелюбные, но от этого не менее интересные.
А вот про Ranger именно с 90й талией инфы почти нет, из описания самого производителя рокер на носу с карбоновым усилением, сам нос тонкий и бить сильно не должен; 18й радиус для этой ростовки меня вполне бы устроил. Трогал их вживую - очень уж мягкими мне они не показались. Основной вопрос насколько они будут хуже себя вести на подготовленном склоне по сравнению с PRO MTN 80Ti.
Может кто-то катал на таких?

• 0

#75 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 16:51

показались. Основной вопрос насколько они будут хуже себя вести на подготовленном склоне по сравнению с PRO MTN 80Ti.

будут вести себя лучше. потому что чуть длинее и ширше

• 0

#76 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:54

будут вести себя лучше. потому что чуть длинее и ширше

А, вот это очень спорный вопрос, что касается жестких трасс и  жестких вне трасс. Передний рокер 300- 350мм высотой до 5 мм у Рейнджеров плюс задний рокер примерно под 250-300мм . У Мотивов - передний рокер 200-250 мм высотой до 3 мм. заднего не имеется. Вот и глянь. какая контактная длина канта и что получается. Кроме того, торсионка у Рейнджеров тоже послабже. Они легкие, для ски-тура бесфанатичного пригодные - вот это у них плюсик. Из Рейнджеров смотреть надо 98-ю, та очень приличная.

• 1

#77 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 19:28

А, вот это очень спорный вопрос, что касается жестких трасс и  жестких вне трасс. Передний рокер 300- 350мм высотой до 5 мм у Рейнджеров плюс задний рокер примерно под 250-300мм . У Мотивов - передний рокер 200-250 мм высотой до 3 мм. заднего не имеется. Вот и глянь. какая контактная длина канта и что получается. Кроме того, торсионка у Рейнджеров тоже послабже. Они легкие, для ски-тура бесфанатичного пригодные - вот это у них плюсик. Из Рейнджеров смотреть надо 98-ю, та очень приличная.

с учетом 2го сезона просто

• 0

#78 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:47

Выбор почти сделан, оставил только 2 модели Фишеров: 
-PRO MTN 80Ti 173й ростовки и 
И если с первыми мне всё более-менее ясно: неплохие трассовые универсалы, продолжение серии Мотив, в целом дружелюбные, но от этого не менее интересные.
А вот про Ranger именно с 90й талией инфы почти нет, из описания самого производителя рокер на носу с карбоновым усилением, сам нос тонкий и бить сильно не должен; 18й радиус для этой ростовки меня вполне бы устроил. Трогал их вживую - очень уж мягкими мне они не показались. Основной вопрос насколько они будут хуже себя вести на подготовленном склоне по сравнению с PRO MTN 80Ti.

Поищи как компромиссное решение FISCHER PRO MTN 86Ti  как минимум в 175 ростовке (а может  даже и в 182-й) и будет счастье. Сам не катал, но один достаточно хорошо катающийся знакомец недавно их приобрёл и  нахваливал, как-нибудь постараюсь у него выпросить покатать, потому как сам на них засматриваюсь

Сообщение отредактировал Redox: 17 January 2017 - 22:47

• 0

#79 Iscatel

Iscatel
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:38

Поищи как компромиссное решение FISCHER PRO MTN 86Ti  как минимум в 175 ростовке (а может  даже и в 182-й) и будет счастье. Сам не катал, но один достаточно хорошо катающийся знакомец недавно их приобрёл и  нахваливал, как-нибудь постараюсь у него выпросить покатать, потому как сам на них засматриваюсь

Смотрел и на эту модель тоже, нравится, но в наличии нет, только из Москвы заказывать через интернет-магазин, и стоят они минимум на 5000р. дороже 80х. Поэтому и сомневаюсь стоит ли.

• 0

#80 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:39

Скажу за ренджер 98 правда в ростовке 172.. брал как универсал.. на гору сбегать, спустится, когда с детьми еду, что бы не приходилось напрягаться с рельсами.

по жести (а жести в этом году много) едет отлично, всё предсказуемо, трясёт на сильно, в ноги не бьёт. Не глубокая целина - хорошо. В глубоком ростовки не хватает, но для этого у меня есть другие (в них ещё в этом году не выезжал). 

Трассы в целом тоже отлично учитывая ширину. В целом с начала сезона я катаюсь только на них и пока нареканий ни каких

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных