X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катаюсь на Fischer Motive (11/12). Стоит ли менять и на что?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 22:33

Ребят, а вот эти - https://www.hc5.ru/p...tster-2015-red/ ?

Прокат

• 1

#62 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 00:39

Спрошу по-другому, где купить Фишеры прошлых сезонов? Не готов отдавать 30-40 тыс. за новинку.

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 09:40

Спрошу по-другому, где купить Фишеры прошлых сезонов? Не готов отдавать 30-40 тыс. за новинку.

Объявись, где ты сам географически. В зависимости от этого подскажут. Домой тоже принесут, но дороже новых
  • 0

#64 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 11:06

А зачем в мужской слаломной ростовке радиус 15 и крепления 10?
  • 0

#65 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 17:25

Объявись, где ты сам географически...

Дык чел писал, что катался в Крыле. Да еще, мне кажется, я такие раритетные боты в раздевалке Канта приметила. Тогда можно, наверное, и в комок Канта заглянуть на разведку.

Сообщение отредактировал nomen: 11 December 2016 - 17:26

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 17:36

Если в Москве, посмотри здесь :

http://ski.moscow/c/...y_type_brand=or

• 0

#67 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:01

Если в Москве, посмотри здесь :

http://ski.moscow/c/...y_type_brand=or

Да, в Москве.

А там новые и б/у или только б/у?

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 20:42

Да, в Москве.
А там новые и б/у или только б/у?

Всякие. Много некатаных прежних годов.
  • 0

#69 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 21:12

ОК, спасибо)

• 0

#70 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 00:27

Из того что успел почерпнуть в интернете, а также у нескольких консультантов в магазинах спорт-товаров, "Progressor" с той ростовкой как тут советовали всё-таки лыжи для профессионалов и для гор. Я же скорее катаюсь в Москве и Подмосковье.

Подойдут ли Fischer Sportster ростовкой 165 или 170 для моих нужд? Всё-таки это выше класса "Motive"..

• 0

#71 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 00:41

Профессионалы (т.е. спортсмены) катают, в основном, на цеховых лыжах. Прогрессоры весьма далеки от цеха по поведению и конструкционно. Диапазон их радиусов начинается с 12 (для F18) и 13 (для F19), если ничего не путаю. Так что вполне применимы для небольших горок. Но это так, делюсь мыслями, а не для того, чтобы переубедить купить именно их. Уже понятно, что они Вам не по душе)

• 0

#72 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 01:33

Профессионалы (т.е. спортсмены) катают, в основном, на цеховых лыжах. Прогрессоры весьма далеки от цеха по поведению и конструкционно. Диапазон их радиусов начинается с 12 (для F18) и 13 (для F19), если ничего не путаю. Так что вполне применимы для небольших горок. Но это так, делюсь мыслями, а не для того, чтобы переубедить купить именно их. Уже понятно, что они Вам не по душе)

Да нет, почему же?) Пока на самом деле раздумываю между "спортстером" и "прогрессором". Вопрос в том, при моей любительской технике не будет ли это, как бы сказать, опасно ездить на таких прогрессорских лыжах?

• 0

#73 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 07:29

Участник minkin, у него очень много вкусных фишертов
  • 0

#74 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 08:42

ТС-р, какой у вас бюджет? Спортстер ценой привлекает, что ли?
Почему обязательно Фишер хотите?
Сходите на тесты в Канте и попробуйте покатать разные по классу и назначению лыжи в разных ростовках (Близзард и Элан) — для расширения "кругозора" :). Там и консультанты вам полезного скажут (посмотрев, как вы едете, в частности).
(ЗЫ Сколько вам лет, если не секрет?)

• 0

#75 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 11:48

Прогрессоры абсолютно не препятствуют проскальзыванию и сбросу пяток. По крайней мере, до 800-х (F18) включительно. И развивать на них технику вполне комфортно.
  • 0

#76 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:29

ТС-р, какой у вас бюджет? Спортстер ценой привлекает, что ли?
Почему обязательно Фишер хотите?
Сходите на тесты в Канте и попробуйте покатать разные по классу и назначению лыжи в разных ростовках (Близзард и Элан) — для расширения "кругозора" icon_smile.gif. Там и консультанты вам полезного скажут (посмотрев, как вы едете, в частности).
(ЗЫ Сколько вам лет, если не секрет?)

Может это не очень убедительное объяснение, во-первых, у меня вся экипировка Фишеровская, так получилось. Как-то сейчас даже не думаешь о "Head`е" или "Саломонах". А во-вторых, в данной фирме стараниями в т.ч. Вас уважаемые форумчане я хоть немного начал что-то понимать. Да и чисто эстетически они мне по душе. Как-то так. ;)

В том-то и дело что спортстеры ценой отличаются от прогрессоров в 4-5 тыс., т.е. почти ни о чём. Вот и думаю, может сразу под разориться и купить прогрессоры? Я правда не планирую ездить на +100 км./ч., на которые рассчитана данная модель... )

25 лет мне и ботинкам (хотя последним может и больше). :)

• 0

#77 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 12:31

Прогрессоры абсолютно не препятствуют проскальзыванию и сбросу пяток. По крайней мере, до 800-х (F18) включительно. И развивать на них технику вполне комфортно.

Т.е. я со своей техникой любителя вполне смогу перейти от MotiveX к Прогрессорам, правильно? Просто максимум что может произойти - это лыжи просто не раскроют всех своих возможностей?

• 0

#78 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 13:35

Т.е. я со своей техникой любителя вполне смогу перейти от MotiveX к Прогрессорам, правильно? Просто максимум что может произойти - это лыжи просто не раскроют всех своих возможностей?

Думаю, никакого дискомфорта и страха Вы не испытаете. Это никакие не рельсы с двойным титаналом. И Прогрессор, это все таки шаг вперёд в сравнении с текущими лыжами. Про спортстер ничего не знаю, но вряд ли по столь невысокой цене можно ожидать чего то выдающегося. Прогрессоры (800, по крайней мере), напротив, снискали много хвалебных отзывов. И резать они начинают с невысокой скорости. Так что, думаю, сомнения ваши напрасны.
  • 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 14:11

Может это не очень убедительное объяснение, во-первых, у меня вся экипировка Фишеровская, так получилось. Как-то сейчас даже не думаешь о "Head`е" или "Саломонах". А во-вторых, в данной фирме стараниями в т.ч. Вас уважаемые форумчане я хоть немного начал что-то понимать. Да и чисто эстетически они мне по душе. Как-то так. icon_wink.gif

В том-то и дело что спортстеры ценой отличаются от прогрессоров в 4-5 тыс., т.е. почти ни о чём. Вот и думаю, может сразу под разориться и купить прогрессоры? Я правда не планирую ездить на +100 км./ч., на которые рассчитана данная модель... )

25 лет мне и ботинкам (хотя последним может и больше). icon_smile.gif

Вся экипировка фишеровская означает следующие варианты:
- прорайдер на контракте с Фишером
- немотивированная брендозависимость
- консультанты в магазине "обули" на что смогли
На первый вариант явно не похоже, от второго надо избавляться, выбирая более эффективное/дешевое/красивое... далее по вкусу.
Ботинки прилично старше 25, и их надо менять в первую очередь, можно даже на Фишер icon_smile.gif
  • 0

#80 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 14:55

Мой совет ТС - возьмите пару уроков с инструктором, если есть такая возможность. Это на многое откроет глаза. И вы удивитесь, что на текущих ваших лыжах тоже можно ехать. По моим ощущениям - не в них основная причина того, что вы не довольны своим катанием. Их, конечно, целесообразно поменять, но необходимость смены не лежит на критическом пути. Пока вы не получите практических советов по дальнейшему развитию техники, вновь приобретённая пара лыж, скорее всего, разочарует. Вряд ли они исправят огрехи техники и поедут за вас.
То, что случайно доставшиеся вам ботинки хорошо вам подходят - это похоже на чудо. Покупка новых бот - не столь захватывающее мероприятие, но многие, после их смены на более подходящие отмечают, что и лыжи поехали, и управляются значительно лучше)

Сообщение отредактировал Kermit: 13 December 2016 - 14:59

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных