X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты Грузии: Бакуриани, Годердзи, Гудаури, Тетнулди, Хацвали. Вопрос-ответ

грузия гудаури сванетия тетнулди годердзи бакуриани хацвали горнолыжные курорты грузии горнолыжная грузия новости курортов грузия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#61 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:16

Здравствуйте, а кто может подсказать как Грузинские авиалинии лыжи возят - чехол в 20 кг входит своим весом или как 3 кг? У них на сайте муть какая-то - описание лыжного багажа есть, а как провозится - нет.

Грузинские линии из Питера удобные - и рейс прямой и прилеты в нормальное время. Правда 2 раза в неделю)))

• 0

#62 IrenTS

IrenTS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:24

Здравствуйте, а кто может подсказать как Грузинские авиалинии лыжи возят - чехол в 20 кг входит своим весом или как 3 кг? У них на сайте муть какая-то - описание лыжного багажа есть, а как провозится - нет.

Грузинские линии из Питера удобные - и рейс прямой и прилеты в нормальное время. Правда 2 раза в неделю)))

Здравствуйте! Точно сказать не могу. Лучше спросить у них напрямую во избежании ошибок. Вот их телефон и мыло в России +7 915 361 64 99, moscow@georgian-airways.com

А на сайте действительно непонятно - залезла тоже посмотреть

Сообщение отредактировал IrenTS: 15 December 2016 - 19:25

• 0

#63 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 20:29

Спасибо, Ирина. Кстати, надыбал: из Питера еще Урал прямой летает. И все прилеты-улеты удобные. Т.е. с учетом Грузинских можно прямо улетать в пнд, вт, чт и птн. Ну Урал по лыжам  вменяемый - чехол+багаж 23 кило бесплатно, проверено.

Ирин, если не в лом еще три вопроса.

1. Машина от TBS до Гудаури на двоих заказ без проблем или сильно заранее надо?

2. По отельному жилью сильно на гудаурском форуме топят за Севен. А он от лифтов далеко? И чо за жилье?

3. Я обычно лыжи не таскаю, а в прокате беру. Нормальные там есть? Ну не цех конечно, но приличные универсалы?

Еще раз Мадлобт)))

• 0

#64 IrenTS

IrenTS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 20:44

Спасибо, Ирина. Кстати, надыбал: из Питера еще Урал прямой летает. И все прилеты-улеты удобные. Т.е. с учетом Грузинских можно прямо улетать в пнд, вт, чт и птн. Ну Урал по лыжам  вменяемый - чехол+багаж 23 кило бесплатно, проверено.

Ирин, если не в лом еще три вопроса.

1. Машина от TBS до Гудаури на двоих заказ без проблем или сильно заранее надо?

2. По отельному жилью сильно на гудаурском форуме топят за Севен. А он от лифтов далеко? И чо за жилье?

3. Я обычно лыжи не таскаю, а в прокате беру. Нормальные там есть? Ну не цех конечно, но приличные универсалы?

Еще раз Мадлобт)))

О, спасибо за инфу по рейсам. Я знала только про 2 в неделю из Питера - вторник и пятница. Класс.

Нет, совсем не в лом)))

1. Не нужно сильно заранее, трансферов полно. Ну за недельку, за полторы поищите на всякий случай (просто лично мне было бы так спокойнее, если бы я ехала, некоторые прямо в аэропорту такси берут и не парятся), но не за месяц-два, я имею ввиду. Очень часто по нормальным ценам трансферы при гостиницах, спросите при бронировании. 

2. Честно, мало что могу сказать про Seven. Сама там не селила народ ни разу. От лифтов он не далеко, но не сказать, что прямо у крыльца подъемник. Пройтись чутка вверх придется, метров 200-250, наверное. Там дорога на гондолу, ее перейти и на холмик взобраться - ближе получается до 2-й очереди креселки. Нормальное расположение вполне. Точно в пешей доступности до лифта и кафешек. Что по сервису там и по номерам врать не стану, не знаю. 

3. Да, в Гудаури есть вполне нормальные варианты в аренде. Не космос, конечно, но если не очень принципиально свои любимые, то найдете что-то приличное. Благо прокат не один и выбор какой-никакой есть. Единственное, если в популярные даты едете, все сметают быстро, может выбор быть хуже. На НГ, например, на 23 февраля-8 марта. 

Араприс)))

Сообщение отредактировал IrenTS: 15 December 2016 - 20:47

• 0

#65 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 05:28

*
Популярное сообщение!

Мидвед - как истинному "правдорубу" советую жечь глаголом в отдельно созданной для этого теме, если не можешь воздержаться от переходов на личности. Дальнейшие переходы на личности приведут к санкциям.ТС доброжелательно делится информацией, если хочешь внести коррективы - делай это в рамках правил. 

• 3

#66 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 10:56

По отельному жилью сильно на гудаурском форуме топят за Севен. А он от лифтов далеко? И чо за жилье?

От Севен к креселке 2-ой очереди не вверх, а ВНИЗ (встал на лыжи у порога и спустился). В этом сезоне построена новая креселка, нижняя станция которой еще ближе к Севен (тоже вниз на лыжах). Это большой плюс, поскольку на нее не приходит креселка 1-ой очереди и соответственно на нее не привозят народ из Нижнего Гудаури. С горы трасса спускается прямо к отелю. Я выбрал Севен из этих соображений. По трансферу можно договориться с управляющим Севен - Степаном. Он часто ездит из Тбилиси до Гудаури и может подхватить, как он говорит, "за смешные деньги". 

• 0

#67 IrenTS

IrenTS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 11:23

От Севен к креселке 2-ой очереди не вверх, а ВНИЗ (встал на лыжи у порога и спустился). В этом сезоне построена новая креселка, нижняя станция которой еще ближе к Севен (тоже вниз на лыжах). Это большой плюс, поскольку на нее не приходит креселка 1-ой очереди и соответственно на нее не привозят народ из Нижнего Гудаури. С горы трасса спускается прямо к отелю. Я выбрал Севен из этих соображений. По трансферу можно договориться с управляющим Севен - Степаном. Он часто ездит из Тбилиси до Гудаури и может подхватить, как он говорит, "за смешные деньги". 

Да, если к началу первой очереди, то вниз))) А если к началу второй креселки, то вверх))) Я писала про начало второй, т.к. там непосредственно у подъемника кафешки и движуха. Непосредственно у начала первой только гостиница Марко Поло и пара палаточек торговых. Ну и можно дойти от начала первой до Смарта (супермаркета). 

Вы правы, вниз, к началу первой очереди, конечно, из Seven удобнее съезжать, я еще раз карту посмотрела, и вспомнили этот отель совместными усилиями с мужем - вверх далеко, проще на подъемнике. Пардон. 

Но новый подъемник с первой очередью никак не пересекается. Нижняя станция нового лифта находится в Верхнем Гудаури - в другом конце поселка, выше по трассе в сторону перевала. А верхняя станция нового лифта на уровне верхней станции второй очереди. Тут какая-то путаница возникла, он далеко будет от Seven.

Вы же вот этот отель имеете ввиду?

https://www.google.c...99!4d44.4850588

• 0

#68 IrenTS

IrenTS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 13:10

Ребят, повесила отчет о поездке на открытие Годердзи 10 декабря. В блоге https://ski.ru/az/bl...ziya-adzhariya/

Все, кто интересовался курортом, велкам.

Сообщение отредактировал IrenTS: 17 December 2016 - 12:49

• 2

#69 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 16:53

http://cs14114.vk.me...toDnuUXxt7U.jpg

Уже сомневаюсь что этот).Я имел ввиду Севен, обозначенный №11 вот на этой схеме: https://www.google.c...99!4d44.4850588

От него к нижней станции второй очереди вниз метров 200. Ни спускаться к нижней станции первой очереди, ни тем более взбираться вверх не надо). Нижняя станция новой креселки рядом с отелем Кросс Пасс, обозначенным на схеме №9. Очевидно что это еще ближе к Севен, чем начало второй очереди. Если я ошибаюсь - поправьте и я мощно огорчусь.

• 0

#70 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 16:57

Отправлено Сегодня, 16:53

Ой ой))) Ссылки надо местами поменять)))).

Уже сомневаюсь что этот).Я имел ввиду Севен, обозначенный №11 вот на этой схеме:  http://cs14114.vk.me...toDnuUXxt7U.jpg

От него к нижней станции второй очереди вниз метров 200. Ни спускаться к нижней станции первой очереди, ни тем более взбираться вверх не надо). Нижняя станция новой креселки рядом с отелем Кросс Пасс, обозначенным на схеме №9. Очевидно что это еще ближе к Севен, чем начало второй очереди. Если я ошибаюсь - поправьте и я мощно огорчусь.

• 0

#71 IrenTS

IrenTS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 18:24

Отправлено Сегодня, 16:53

Ой ой))) Ссылки надо местами поменять)))).

Уже сомневаюсь что этот).Я имел ввиду Севен, обозначенный №11 вот на этой схеме:  http://cs14114.vk.me...toDnuUXxt7U.jpg

Так, я во всем разобралась) Все хорошо) Тот, про который вы пишете, действительно рядом с новым подъемником - все верно, чуть вниз до новой станции. Все ОК. 

Тот, про который я писала - другой, что на гугл картах отмечен, на первой очереди стоит) Оба на трассе почти) 

• 0

#72 IrenTS

IrenTS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 16 December 2016 - 18:26

Вот, кстати, хорошая понятная карта отелей в Гудаури

http://www.gudauri.r...y=BIGTRIPHOSTEL

• 0

#73 Skylet

Skylet
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:19

Вот что они в почту ответили.

> На зимний сезон 2016-17 года только на рейсах

> A9 929/930 и 927-928  Тбилиси-Внуково/ Внуково-Тбилиси

> A9 785-786  Тбилиси- Санкт-Петербург  -Тбилиси,

> A9 651-652  Тбилиси- Амстердам -Тбилиси, extra baggage from AMS - 10

> eur, from TBS - 8 eur

> A9 1776-1777  Ереван-Внуково/ Внуково- Ереван действуют следующие

> правила перевозки горнолыжного снаряжения:

> Провоз комплекта горнолыжного снаряжения (сноуборда или пары горных

> лыж с лыжными палками, ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в

> чехле общей массой не более 20 кг на одного пассажира разрешается

> бесплатно, в дополнение к норме бесплатного провоза багажа. 

• 1

#74 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:52

http://cs14114.vk.me...toDnuUXxt7U.jpg

Очевидно что это еще ближе к Севен, чем начало второй очереди. Если я ошибаюсь - поправьте и я мощно огорчусь.

Ошибаетесь, увы.

• 0

#75 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:26

А вы когда были на Тетнулди?

Конечно, за апресски не нужно ехать в Сванетию, туда едут совсем за другим)))

Ну уж  не так с этим плохо. В зале школы неск. раз в неделю бесплатные концерты местного колоритного МНОГОГОЛОСОГо ансамбля, в духе знаменитой "Иверии" и ее "Арго". Одно не рекомендую, даже за большие деньги , - это  пить со сванами. Даже грузины не рискуют. 

Ну а нашим то закон не писан, а потом плохие отзывы о людях.

• 0

#76 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 05:43

Albelnew, Мидвед - все что было ценного можете повторить ещё раз, но без переходов на личности. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#77 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 11:19

Спасибо, и повторим.А куда деваться. Поездка в Гуди выявила больше плюсов чем минусов. Наконец-то!! Лед тронулся...... Новая власть старается менять к лучшему, насколько хватит сил - посмотрим.Без перехода на личности - спасибо МИДВЕДУ за правду о каталке. Это все перенесем на соот-й сайт, его местные власти читают! Может пойдет на пользу!

А вотобещанные 42 км трасс на 2й очереди не обнаружены. Только 4е трассы по 2 км, остальные км видимо под снег спрятались,до приезда на НГ.

Накатались до опупения, чистые трассы, на 3й очереди ваааще никого,лети себе как хочешь. Редкостная везуха! По 14 сквозных спусков сделали. 

Но все равно под вопросом "Синева" трасс. Для заманухи чайников? Но тогда на крутых переломах этих трасс стоит знак "Slow Down",там уклоны под стать 3й очереди. 

И самое страшное - чайники учатся сами на этих склонах,хотя есть отлично подготовленная 1я очередь и на самом верху еще более классная -"сноу-парк" с отличной креселкой и 2мя отратраченными трассами.

Инструкторов на трасах полно, но все они на чайников не обращают внимания,те не просят ,ну и фиг с ними.Сами инструкторы даже не предлагают перейти на более пологий склон.Ментальность такая. А 3 катальщика ерзающих строго поперек крутого спуска,плотно так перекрывают проход лыжникам идущим на скорости на спуске. Кегельбан обеспечен -100%, а что будет на НГ???

Как бы не повторилась прошлогодняя картина, Ски -полиция есть на склогах,но бухить по -прежнему полно. Все очень странно,дождемся НГ.  а  те,кто едет, будьте внимательны.

• 0

#78 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 10:09

Здравствуйте.

Корректируя планы на каникулы стоим перед выбором между Словенией, Болгарией (оба направления - проблема с билетами на желаемые даты).  С сегодняшнего дня добавилась Грузия.

Что посоветуете выбрать - Бакуриани или Гудаури при следующих исходных:

катальщики не совсем чайники, но и не сильно продвинутые; подросток - борд, папа - лыжи; мама со вторым ребенком не катаются; проживание ищется комфортное с обязательным wifi и близко как к зоне катания, так и к цивилизации.

Заранее благодарен за советы / подсказки.

Сообщение отредактировал Pavel Medved: 25 December 2016 - 10:32

• 0

#79 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 23:31

См. ответ в соседней теме про Гудаури.

• 0

#80 IrenTS

IrenTS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 09:04

Здравствуйте.

Корректируя планы на каникулы стоим перед выбором между Словенией, Болгарией (оба направления - проблема с билетами на желаемые даты).  С сегодняшнего дня добавилась Грузия.

Что посоветуете выбрать - Бакуриани или Гудаури при следующих исходных:

катальщики не совсем чайники, но и не сильно продвинутые; подросток - борд, папа - лыжи; мама со вторым ребенком не катаются; проживание ищется комфортное с обязательным wifi и близко как к зоне катания, так и к цивилизации.

Заранее благодарен за советы / подсказки.

Здравствуйте! 

Ну не катающейся маме со вторым ребенком точно веселее будет в Бакуриани - там и санки есть, и вообще больше всяческих развлечений вне склона. в Гудаури пойти в этом смысле особо некуда. Для детей почти ничего нет - парочка площадок и все. 

Но каталка в Бакуриани менее интересная, чем в Гудаури. Трассы не сложные, их не так много. В принципе, если катаетесь обычно по голубым трассам, то в Бакуриани вам будет хорошо.  

Обычно в таком формате как у вас, с семьей, с детьми ездят в Бакуриани. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных