X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#61 DrillingMan

DrillingMan
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:42

Далбелло позиционирует криптоны, как ботинки для фрирайда. Насколько это так? Имеет ли смысл взять их для обычного катания по подготовленным склонам. Спортивные трассы мне точно не ходить, просто кататься, ставить технику, вешки может и будут, но не ради рекордов.

Просто выбор ограничен, из того что нашел
http://m.trial-sport...g.php?id=792902
Хорошо подошли и цена вроде неплохая. Смущает только фрирайдное позиционирование. Имеет смысл рассмотреть к покупке или стоит искать что-то более подходящее.

Ботинки планируются под вот это
http://www.skicenter....html#/size-165 если не завернет таможня.

Конкуренты из того, что удалось померить в наших краях и что село по ноге Lange RS 110, либо несколько Fischer RC PRO, RC4 110-130(но у фишеров не совсем то что нужно удалось померить)

Сообщение отредактировал DrillingMan: 20 December 2016 - 13:04

• 0

#62 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:54

Ничо-ничо. Я вот возьму и поеду в апреле на какой-нибудь заезд в трусах в Сочи.biggrin.png

А флекс-индекс на трусах нужно написать, вот тогда точно информация будет донесена до максимального количества читателей

Далбелло позиционирует криптоны, как ботинки для фрирайда. Насколько это так? Имеет ли смысл взять их для обычного катания по подготовленным склонам. 

Если не ставить рекорды, то какая разница, как и кто их позиционирует? Если ботинки подошли, если они нравятся, то почему бы не покататься в них по подготовленной трассе? Вот для спортивной трассы они не очень подойдут, кмк, а для просто катания вполне.

Сообщение отредактировал Valerick: 20 December 2016 - 12:59

• 0

#63 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:23

А флекс-индекс на трусах нужно написать, вот тогда точно информация будет донесена до максимального количества читателей

Флекс- индекс 110 на трусах будет означать негнущиеся бронетрусы)  шоб нихто! Ни пальцем!

• 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 18:34

шоб нихто! Ни пальцем!

Господа гусары!

Молчааать!!!!

• 2

#65 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 19:56

Обновила ботинки в Менюире. Ну что сказать...Все же не доросла до них, и этого следовало ожидать..Ноги затекают, колени орут, трудно держать нужную стойку..Короче, не катание, а выживание...

В местном сервисе мне чуть-чуть что-то подкрутили, поменяли угол, стало немного легче. Кстати, посмотреть на ботинки сбежался весь сервис))))) в общем, не знаю, как я на них тут две недели прокатаюсь...И это при том, что я в трех долинах была, и трассы местные прекрасно знаю, они совсем не трудные. 

• 0

#66 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 20:11

Обновила ботинки в Менюире. Ну что сказать...Все же не доросла до них, и этого следовало ожидать..Ноги затекают, колени орут, трудно держать нужную стойку..Короче, не катание, а выживание...
В местном сервисе мне чуть-чуть что-то подкрутили, поменяли угол, стало немного легче. Кстати, посмотреть на ботинки сбежался весь сервис))))) в общем, не знаю, как я на них тут две недели прокатаюсь...И это при том, что я в трех долинах была, и трассы местные прекрасно знаю, они совсем не трудные.

Через недельку напиши ещё
Думаю что может измениться в лучшую сторону :-)
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 23:37

Обновила ботинки в Менюире. 

Вот это категорически нельзя было делать. Новые лыжи можно дефлорировать на выезде, ботинки должны быть прикатаны дома. Чтобы успеть поправит, а в худшем варианте - ехать в старых. Иначе большой шанс угробить всю поездку, которая дороже ботинок. 

И вообще непонятно, как хоть с каким-то катальным опытом можно "не дорасти" до ботинок 110. В них может быть плохо или очень плохо, потому, что они не соответствуют ноге, а не потому, что 110.

• 2

#68 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 00:43

Вот это категорически нельзя было делать. Новые лыжи можно дефлорировать на выезде, ботинки должны быть прикатаны дома. Чтобы успеть поправит, а в худшем варианте - ехать в старых. Иначе большой шанс угробить всю поездку, которая дороже ботинок. 

И вообще непонятно, как хоть с каким-то катальным опытом можно "не дорасти" до ботинок 110. В них может быть плохо или очень плохо, потому, что они не соответствуют ноге, а не потому, что 110.

Есть запасные, на худой конец есть прокат. Поездка не пропадет)

Я не могу понять просто в чем дело. Возможно, дело действительно в угле, надо было их регулировать. Они мне фиксируют ногу так, что она затекает и устает просто от неудобного положения. А в сочетании с тем, что мне всё же их трудновато продавить, это дает адскую боль в коленях. 

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 01:01

*
Популярное сообщение!

Есть запасные, на худой конец есть прокат. Поездка не пропадет)

Я не могу понять просто в чем дело. Возможно, дело действительно в угле, надо было их регулировать. Они мне фиксируют ногу так, что она затекает и устает просто от неудобного положения. А в сочетании с тем, что мне всё же их трудновато продавить, это дает адскую боль в коленях. 

Вероятно ботинки неправильно подобраны. Затекает нога от того, что ботинки широки и владелец пытается их максимально утянуть. Неудобное положение может быть связано не с неправильным углом ботинка, а с неправильным углом (стойкой) лыжника. Корректировать ботинки под свои ошибки в технике - тупиковый путь. Про "продавить" вообще не понял - зачем ботинки "продавливать"? Их достаточно ощущать без люфтов в голенище. 

• 3

#70 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 05:37

Сколько раз в неделю и какая ОФП?
  • 1

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 08:53

Затекает нога от того, что ботинки широки и владелец пытается их максимально утянуть. 

Совсем недавно запек свои ботинки, но при пробе на горке оказалось, что не хорошо запеклось - тесно на "вечернюю" ногу. Затекает - нет, глаза на лоб через пол часа. Вытащил стельки, стало свободно, везде без давления. Но где-то что-то незаметно надавило в нужное место и нога просто немеет. Не больно, а чувствительность пропадает. Ничего не перетягивал, а вот такой эффект. Поэтому поддерживаю тезис о прикатывании ботинок заблаговременно, до поездки.

• 0

#72 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 19:57

Ботинки редстер wc? Купили и сразу в горы?

• 0

#73 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 20:31

Глупо, да? Так я еще и сезон в них открыла)

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 20:55

Глупо, да? Так я еще и сезон в них открыла)

Купить - умно. Поехать не обкатав - глупо. 

• 2

#75 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 21:08

Я не знала, что это настолько критично, и потом, я же помню эти трассы, даже мысли не было, что возникнет такая проблема.

Ну пока так. Я катаюсь час- другой, по пологим трассам, привыкаю. Потом переобуваюсь в другие. Дело во мне, конечно. Редстеры требуют абсолютно верной стойки и закантовки. Они мне вчера просто- таки нецензурно указывали на все ошибки (и назад меня иногда откидывает, и в поворот я не с той ноги входжу, и много че еще) Тут еще какбе со снегом беда. Он искусственный почти везде, а после обеда на горках торчат  пучки травы, валяются камни, а между всем этим- лед. 

Но в любом случае я справлюсь. 

• 0

#76 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:11

В хороших ботах на плохих лыжах все де лучше, чем в плохих ботах на хороших лыжах. И если на всяком хламе нельзя кататься качественно, то зато можно долго. В цеховой снаряге так долго уже не получается. Надо менять стиль катания. У меня с приобретением цеховых лыж и ботинок резко сократилось количество спусков, при возросшем общем кайфе от катания.
Ботинки Росси радикал za дезигном похожи на радикал 130, так что никто не офигевает. Может и к лучшему это!) чтоб не позориться)) и вообще, кто пялится на ботинки? На трусы охотнее смотрят))
Но цифры 110 на трусах могут быть неверно истолкованы :) даже если приписать слово flex))
  • 0

#77 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:26

Я не знала, что это настолько критично, и потом, я же помню эти трассы, даже мысли не было, что возникнет такая проблема.

Ну пока так. Я катаюсь час- другой, по пологим трассам, привыкаю. Потом переобуваюсь в другие. Дело во мне, конечно. Редстеры требуют абсолютно верной стойки и закантовки. Они мне вчера просто- таки нецензурно указывали на все ошибки (и назад меня иногда откидывает, и в поворот я не с той ноги входжу, и много че еще) Тут еще какбе со снегом беда. Он искусственный почти везде, а после обеда на горках торчат  пучки травы, валяются камни, а между всем этим- лед. 

Но в любом случае я справлюсь. 

вот честно не понимаю - зачем эти мучения ?

всем здесь советуют 130 не меньше, а производители то дураки выпускают и меньшей жесткости да еще и в сотни раз большее количество :)

только наши люди почему то думают , собираясь  один раз в сезон на выезд, что  они по вешкам вместе с Хиршером гонять будут - на меньшее не согласны.

Почему нельзя как во всем мире к вопросу подходить -  спортсмен и участвуешь в соревнованиях покупай спортивные, а нет тогда те в которых тебе на горе будет комфортно весь день ( естественно по размеру) - получай удовольствие .

А то заканчивается все одинаково - у всех ноги ломят, но все как в анекдоте про мышей ( мыши плакали, но жрали кактус...)

если обратить внимание , то большинство инструкторов вообще в растегнутых ботах катают и когда я одного спросил, то он ответил - я же не на соревнованиях , этого вполне достаточно,..

.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#78 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:26

Хорошие боты Редстер. С белыми штанами сочетаются

14907102_1633430590289704_64508230392420

• 1

#79 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:40

вот честно не понимаю - зачем эти мучения ?

всем здесь советуют 130 не меньше, а производители то дураки выпускают и меньшей жесткости да еще и в сотни раз большее количество icon_smile.gif

только наши люди почему то думают , собираясь  один раз в сезон на выезд, что  они по вешкам вместе с Хиршером гонять будут - на меньшее не согласны.

Почему нельзя как во всем мире к вопросу подходить -  спортсмен и участвуешь в соревнованиях покупай спортивные, а нет тогда те в которых тебе на горе будет комфортно весь день ( естественно по размеру) - получай удовольствие .

А то заканчивается все одинаково - у всех ноги ломят, но все как в анекдоте про мышей ( мыши плакали, но жрали кактус...)

если обратить внимание , то большинство инструкторов вообще в растегнутых ботах катают и когда я одного спросил, то он ответил - я же не на соревнованиях , этого вполне достаточно,..

.

Ну, Вы прочитайте тему с начала. Задача была купить не жесткие, а возможно более узкие боты (да еще очень маленького размера). Мягких ботов с узкой колодкой не бывает. Купленные — те, что подошли более-менее, в остальных нога у ТС-ра болталась.

Сообщение отредактировал nomen: 09 January 2017 - 22:43

• 0

#80 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:45

Ну, Вы прочитайте тему сначала. Задача была купить не жесткие, а возможно более узкие боты. Мягких ботов с узкой колодкой не бывает. Купленные — те, что подошли более-менее, в остальных нога у ТС-ра болталась.

мерить, мерить и мерить... и понимать как конкретно ты их будешь использовать ( боты) - пять минут на время между вешек с полным контролем и.т.д.( а потом в домашние тапочки переобуться...) ,  или весь день на горе...

мерить, мерить и мерить и если изначально дискомфортно, то и далее "счастья не будет..."

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных