Есть вопрос! Есть ли смысл делать простую структуру , которую делают ,получаются типа желобков вдоль скользяка? Держит ли лучше парафин? Влияет ли на скорость и вообще смысл есть?
лучше топшит красной краской)
Отправлено 30 November 2016 - 12:46
Есть вопрос! Есть ли смысл делать простую структуру , которую делают ,получаются типа желобков вдоль скользяка? Держит ли лучше парафин? Влияет ли на скорость и вообще смысл есть?
лучше топшит красной краской)
Отправлено 30 November 2016 - 13:18
Структура не для того чтобы держать парафин. Пойми, едет не парафин. Наоборот, парафин надо полностью убрать со скользяка. А щетка - как раз для того чтобы очистить структуру от попавшего туда парафина.
Зачем нужна структура для любительских досок - вопрос открытый.
Отправлено 30 November 2016 - 15:03
когда парафин набрал грязи через 30 км и лыжы начинают тупить ты прешь на пульсах выше среднего при позорном среднем темпе
Отправлено 01 December 2016 - 12:27
Тупой вопрос: а чем-то отличается "железная щетка для чистки" и "железная щетка для снятия твердых парафинов".
По фото выглядят идентично.
Спасибо.
Отправлено 01 December 2016 - 12:42
я использую латунь - дольше делать, но меньше шансов закосячить)!!!
Отправлено 01 December 2016 - 12:49
Да про латунь я помню. Просто ковырялся в сайте канта и траектории, там попались 2 разных наименования - хрен поймешь одно и то же или нет.
Может у них ворсинки разной толщины :D :D :D
Сообщение отредактировал Undorik: 01 December 2016 - 12:49
Отправлено 01 December 2016 - 13:03
ЩЕТКА SWIX БРОНЗОВАЯ
=
щетка бронзовая RODE 2015-16 AR77 http://www.kant.ru/c...is/tools/462092
???
Если да - заеду вечером куплю, почешу, будут фото. Если нет - заеду вечером куплю, почешу, все равно будут фото
Сообщение отредактировал Undorik: 01 December 2016 - 13:05
Отправлено 01 December 2016 - 15:35
дадада бронзовая..не латунная.. самовар просто паял в тот момент!...
Отправлено 01 December 2016 - 23:20
Лучше, заметно лучше, но все равно не то что-то.
Уже по накатанной, убрал грязь горячим парафином, залил новым, оставил на пол часа, пошкрябал - результат 1 в 1 как в первом посте, тут вроде все ок. Далее...
Сколько по времени тереть бронзовой? Сколько мягкой?
я сначала прошелся так, что парафин собирался в песочек такой, вот тер до того, пока песочек не перестанет собираться, потом пробовал нейлоном (ну или конская, я уже что-то не уверен). Так как эффект меня не устроил, решил упороться - тер до седины железной, потом до пота на лбу нейлоновой половину доски, чтобы сравнить и вот результат:
Тер вдоль туда-сюда с усилием, тереть только в одном направлении оказалось не весело .
Р.S. это только нос доски, хвост и середина сильно не терты щеткой, можно на них по эксперементировать.
Сообщение отредактировал Undorik: 02 December 2016 - 11:10
Отправлено 01 December 2016 - 23:38
Отправлено 02 December 2016 - 01:39
Отправлено 02 December 2016 - 06:40
Чувак, не запаривайся так. Протер влажным, почистил бронзой, смахнул мусор, запарафинил, соскреб. Поехал покатался. Всё. Простому смертному этого достаточно. Доводи, не доводи: все эти полировки - на пол спуска.
З.Ы. Я все-равно продолжаю доводить пробкой, это работает, имхо.
Сообщение отредактировал 8lunt: 02 December 2016 - 06:47
Отправлено 02 December 2016 - 08:27
Отправлено 02 December 2016 - 08:28
Отправлено 02 December 2016 - 08:53
Простому смертному этого достаточно. Доводи, не доводи: все эти полировки - на пол спуска.
Достаточно-то оно достаточно, можно вообще не парафинить, так после сезона заморочиться и все.
Доска жены из сервиса была откатана целый день и все так же офигенна. Вот хочу добиться этого же.
Парафин вымел, не вымел, а не полируется нифига То есть по тактильным ощущениям, что чуть-чуть бронзой потом нейлоном, до много бронзой много нейлоном - все равно не скрипит и поверхность шершавая.
Ладно, выходные откатаю, попробую еще раз.
Отправлено 02 December 2016 - 10:24
Достаточно-то оно достаточно, можно вообще не парафинить, так после сезона заморочиться и все.
Доска жены из сервиса была откатана целый день и все так же офигенна. Вот хочу добиться этого же.
Парафин вымел, не вымел, а не полируется нифигаТо есть по тактильным ощущениям, что чуть-чуть бронзой потом нейлоном, до много бронзой много нейлоном - все равно не скрипит и поверхность шершавая.
Ладно, выходные откатаю, попробую еще раз.
Отправлено 02 December 2016 - 11:08
Если у тебя скользяк экструда, он не впитывает,поэтому щеткой всё снимается, можешь попробовать прогреть ещё два-три раза утюгом прежде чем работать циклей , у меня так же после щетки появлялись белесины похожие когда после катки стирается парафин, прогрел ещё два-три раза и все норм стало)
Да, проверил, на сайте производителя написано "Скользящая поверхность Extruded".
После прогревов и цикли, в итоге-то щетками надо чесать? Если да, то как понять до какой степени?
Сообщение отредактировал Undorik: 02 December 2016 - 11:10
Отправлено 02 December 2016 - 11:47
Ботинки чистите? Вот до такой же )
Отправлено 02 December 2016 - 11:59
Ботинки чистите? Вот до такой же )
Да вот что-то не смешно мне.
Мало чешешь - фигня какая-то, много седая фигня.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных