да ясен пень что есть. Как найти?Есть там все

Помогите выбрать из 3 лыж
Отправлено 11 November 2016 - 23:41
Отправлено 11 November 2016 - 23:43
точно!Н совсем так. Если без стельки, пятка оказывается ниже "родной" выемки под нее, и там совсем другой зазор. По нормальному - мерить, положив две стельки (одна имитирует подошву внутренника). Если с ними зазор 1.5-17 0 нормально, меньше- мазохизм (я латентный мазохист
)
Отправлено 12 November 2016 - 00:21
НЕ. Я такой же чайник-любитель, и стаж ГЛ вполовину меньше Вашего, ну может где-то "продвинутый на собственной шкуре", где-то опыт другой, не мне судить. Я на сайте писал, что обычный любитель, вот по беговым по нынешним меркам профессионально занимался десяток лет по-молодости.тут нужно понимать кто есть кто. Конкретно про Мр Хх известно что он инструктор со времен когда мы с вами под стол пешком ходили. Плюс к этому он участник первого Российского чемпионата по фрирайду, а там случайных людей не было. Глюкауф видать тоже из инструкторов и возможно из спортиков. Думаю, что инструкторы они неплохие. Я же обычный чайник с30летним стажем, с некоторым опытом полусамодеятельного обучения лыжам разных людей. Но я какбы к Вам ближе чтоли. Они даже представить себе не могут как это , когда слаломка закапывается. Ну не помнят. А я помню. Поэтому и говорю. Возьмите чуть пошире и подлиннее. Универсалы. Чтоб кататься. А не летать кувырком при заезде в перхоть по ботинок. И не сидеть грустить , когда наверху снежины рушатся размером с мячик, а радоваться. А учиться на них можно. Это они максималисты. Спортсмены, чего с них взять.
Отправлено 12 November 2016 - 00:47
интересно. Потому что задвиг на слаломках - это чисто инструкторская тема. Демонстрация на них нагляднее. От ученика далеко не уезжаешь. Ну и на категорию сдавать проще. А на самом деле слаломка - она для инструктора. А клиент может хоть на парковых припереться. Все одно научится. Или....не научится.НЕ. Я такой же чайник-любитель, и стаж ГЛ вполовину меньше Вашего, ну может где-то "продвинутый на собственной шкуре", где-то опыт другой, не мне судить. Я на сайте писал, что обычный любитель, вот по беговым по нынешним меркам профессионально занимался десяток лет по-молодости.
Сообщение отредактировал terminator1: 12 November 2016 - 00:48
Отправлено 12 November 2016 - 01:09
Отправлено 12 November 2016 - 01:32
Всем привет! Собираюсь приобрести первые лыжи, нужен совет!
35 лет, 182 рост, 88 кг. В хорошей физ форме, спортивный характер, но ни разу не катался ещё)
Кататься буду на Розе Хутор, регулярно. Живу рядом.
Купил ботинки Dalbello Aspect 90. Перемерил много и 100 и 110, но они сели плотнее и лучше всех!
Рассматриваю покупку лыж в районе 20.000, варианты есть. БУ, но в хорошем состоянии!
Кататься собираюсь пока в основном на трассах, интересно изучить хорошую технику.
Вот 3 варианта, по цене одинаковы почти. Подскажите, что лучше подойдёт для меня и почему?
Atomic nomad blackeye Arc-l +xto 12 ( не Ti)
* -Сезон: 13 - 14 г.
* -Конструкция: кэп
* -Форма: Directional
* -Ростовка- 175см
* -Ширина талии: 81 мм
* -Ширина носа: 129 мм
* -Радиус бокового выреза: 15 м
* -Ширина хвоста: 109 мм
Atomic nomad Temper Ti ARC + XTO 12/ 14-15
* -Форма: Directional
* -Сезон: 14 - 15 г.
* -Конструкция: кэп
* -Деревянный сердечник: есть
* -Радиус бокового выреза: 14 м
* -Ростовка-165 см
Fischer Motive 76 Powerrail Black + RS11
Сезон 14 - 15 г.
Форма Directional
Конструкция сэндвич
Деревянный сердечник есть
Размеры
Ростовка 168 см
Ширина носа 122 мм
Ширина талии 76 мм
Ширина хвоста 106 мм
Радиус бокового выреза 17 м
Я бы на Вашем месте брал темпер ти. Для обучения мне кажется подойдет лучше всего.
Ботинки я бы попробовал поменять на чуть получше. Но 130 наверное не надо . 110-120.
Отправлено 13 November 2016 - 09:27
Тут в барахолке лыжи появились https://ski.ru/az/ads/ad/1651,начинающему для Красной поляны мне кажется нормально будет.
Отправлено 13 November 2016 - 18:18
Тут в барахолке лыжи появились https://ski.ru/az/ads/ad/1651,начинающему для Красной поляны мне кажется нормально будет.
Спасибо, гляну!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных