X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нового на французских горнолыжных курортах в сезоне 2016-17

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:10

И в болезни виноваты, естественноicon_smile.gif Я специально не стал редактировать текст, чтобы было ясно, что на впечатления могли повлиять и побочные факторы и обстоятельства. Реакция, впрочем, вполне ожидаемаяicon_smile.gif

А вот и печальная фотка того Менюира

Прикрепленные изображения

• WP_20150301_001.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 13:14

• 0

#62 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:18

Я думаю, они были в курсе возможности подняться в Валь Торанс, как и в курсе всяких прочих окружающих возможностейicon_smile.gif Да ладно, спорить-то особо не о чем. По большому счету, действительно, все вышеперечисленные особенности Франции общеизвестны. Просто вспомнилось

PS а кстати сколько стоят примерно такие апарты (конец февраля)?

Стоимость дешевых аппартов на больших курортах не знаю, давно не езжу. Приличные, в малолюдных местах - примерно 1000 евро на 4х в неделю, +/- 250 евро, в зависимости от сезона. Приличные - это минимум 12 метров на человека и не дальше 50 метров от подъемника. Приличные на четверых, это 2 спальни, гостинная и 2 санузла.

Малолюдные - это 20-30 человек на горе в Новый Год.

На этот НГ прикинул, 407 евро на 2 недели получилось. С учётом всех расходов ~ 100 - 110 тыс.?

• 0

#63 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:22

И в болезни виноваты, естественноicon_smile.gif Я специально не стал редактировать текст, чтобы было ясно, что на впечатления могли повлиять и побочные факторы и обстоятельства. Реакция, впрочем, вполне ожидаемаяicon_smile.gif

А вот и печальная фотка того Менюира

Меньюир низковат, для поездок в малоснежные годы. В 2000 м на НГ там и вовсе дождь шёл:).

Тщательнее надо подходить к выбору места и времени, тогда и жаловаться повода не будет:).

• 0

#64 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:29

Меньюир низковат, для поездок в малоснежные годы. В 2000 м на НГ там и вовсе дождь шёлicon_smile.gif.
Тщательнее надо подходить к выбору места и времени, тогда и жаловаться повода не будетicon_smile.gif.

1850-1900 - это низковат?) Да и вроде выход в Валь Торанс одним подъемником кабинковым? А оттуда в Орель, где народа меньше)

Австрия вся очень низковата тогда в малоснежные годы) Ну кроме Штубая, Зельдена,Хинтертукса и еще 2-3 ледников)

Сообщение отредактировал starper: 13 July 2017 - 13:30

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:30

Для того чтобы оценить масштаб проблемы национализма (а конкретнее-неприязни английского), нужно во Франции пожить не одну-две недели (во время катания на лыжах), а лучше, эдак, с годок....тогда и поймешь.

Так что мнения заезжих музыкантов меня скорее заставят улыбнуться, чем согласиться.

В целом же, размах национализма в Европе имеет свой спектр, с переходами разной мягкости между его оттенками. Тут ничего нового.

По поводу мировоззрения -"мне остальные пофиг, когда я катаюсь на лыжах"- можно это понять. Таких личностей в горах много. Но много и противоположных: которым не пофиг и которые настроены на общение. Я вот люблю посидеть в баре и побазарить с незнакомыми мне австрийцами-немцами-итальянцами на темы, в которых интересно узнать мнения этих людей, потому что живем в разных странах. Так что если ты заговариваешь с человеком на английском, а тебе подчеркнуто отвечают на французском, то ощущение неприятное. Поэтому Францию и не люблю, в сравнении.

Попробуй в баре в КП побазарить по английски с незнакомыми, позже опишешь впечатления. Если будет, чем писать

• 0

#66 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:34

В гостинице - печально, конечно.  А про апарты - стопудово нельзя в лыжехранилище лыжи оставлять, имейте в виду, если во Францию соберетесь.  И на балкончике апартов/гостиницы тоже нельзя.  Азы icon_smile.gif

А вот насчет бумажника и паспорта - ну, блин, не знаю...  Человек в полном отрубоне, что ли был?  Или бумажник у него из кармана свешивался?  Скорее всего, и то и другое, потому что даже на бесчувственном теле документы во внутреннем кармане не так легко найти. 

Всегда ,  и в Австрии и Швейцарии  хозяева очень строго бдят , чтобы не тащили инвентарь в аппарты.  Даже значки висят с перечёркутыми лыжами и ботинками. ТОлько в лыжехранилище, в который вход, как правило, с улицы, да ещё и в подвале. Причём обычно и не закрывается толком.

Первый раз увидел аппарты, где можно ходить в ботах и заволакивать лыжи в номер это Горки-Город в КП.

Сообщение отредактировал forell: 13 July 2017 - 13:38

• 1

#67 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:40

Всегда ,  и в Австрии и Швейцарии  хозяева очень строго бдят , чтобы не тащили инвентарь в аппарты.  Даже значки висят с перечёркутыми лыжами и ботинками. ТОлько в лыжехранилище, в который вход, как правило, с улицы, да ещё и в подвале. Причём обычно и не закрывается толком.

Первый раз увидел аппарты, где можно ходить в ботах и заволакивать лыжи в номер это Горки-Город в КП.

Французам похер. Во всяком случае, за мою многолетнюю историю нигде ни разу такого не случилось. И все кругом по отелям в ботах ходят на глазах персонала - нас-рать, всё ровно. Хотя, и таблички тоже висят, и хранилища везде устроены. 

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:41

Селился в апартах в многоэтажке, от интерхоума, трижды (2 раза в Трех Долинах, один раз в Тине).  Заказанное белье всегда было в номере.

Был во Франции неоднократно, один раз белье, туалетную бумагу и пр.  принесли через полчаса после выдачи мне ключей. В остальные разы - всегда всё было подготовлено. Получать белье в турофисе и тащить на себе больше километра доводилось только в Италии. 

• 0

#69 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:46

Попробуй в баре в КП побазарить по английски с незнакомыми, позже опишешь впечатления. Если будет, чем писать

Что, в барах КП бьют по рукам англоязычных посетителей? Дикость же какая:)

• 0

#70 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:47

Что, в барах КП бьют по рукам англоязычных посетителей? Дикость же какаяicon_smile.gif

Тоже удивился... Ни разу ничего подобного не слышал от моих пацанов, которые Поляну уже не первый год оккупировали. 

• 0

#71 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:54

Что, в барах КП бьют по рукам англоязычных посетителей? Дикость же какаяicon_smile.gif

Надо завести такую хорошую традицию! А уж наглосаксы это или негры из Африки - потом разбираться) Потому как нех! Самим нам места мало на КП)

Лыжи не перли. Но если пообедать на горе зависали, то лыжи распаривали. А одну разнополую пару ставили в зоне видимости на всякслуч)

Сообщение отредактировал starper: 13 July 2017 - 14:05

• 0

#72 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:00

Да не, я ж прям про эти спрашивал, коли все вроде как было с ними ясно ("Указано где аппарты и какие - вывод - дешёвые")

PS а куда, кстати, ехать во Франции во второй половине февраля?

Прям про эти - легко, это скорее всего Маева, там несколько одинаковых корпусов, можно на Скифранс посмотреть.

Во второй половине февраля можно ехать куда угодно, все зависит от потребностей.

Трассы, внетрассы, бассейн, магазины и пр. Из массовых - Ле дез Альп, Вал Торанс, Тинь, в порядке убывания.

Из средних - курорты долины Морьен.

• 0

#73 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:06

1850-1900 - это низковат?) Да и вроде выход в Валь Торанс одним подъемником кабинковым? А оттуда в Орель, где народа меньше)

Австрия вся очень низковата тогда в малоснежные годы) Ну кроме Штубая, Зельдена,Хинтертукса и еще 2-3 ледников)

А зачем подъёмником до Вал Торанс добираться, лучше там и жить, переход иногда бывает закрыт.

Насчет Австрии согласен:). Еще Каунертал и Капрун:).

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:09

Французам похер. Во всяком случае, за мою многолетнюю историю нигде ни разу такого не случилось. И все кругом по отелям в ботах ходят на глазах персонала - нас-рать, всё ровно. Хотя, и таблички тоже висят, и хранилища везде устроены. 

Подтверждаю. В худшем варианте приходилось на второй этаж не на лифте, а по внешней лестнице, связывающей баллюстрады. 

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:13

Почему только в КП? попробуй в любой российской провинции побазарить по английски не с персоналом, а с незнакомыми аборигенами. Не дикость, а "духовные скрепы"

• 0

#76 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:14

Конечно низковат, как в тех местах отмечают склоны, расположенные ниже линии леса, то есть около 2000м. Это не значит, что они малоснежные, как уже было сказано, надо время и место подбирать тщательнее...

Унылость Менюира давно многим известна, за 25 сезонов проведенных в 3Д я там ни разу не останавливался на пожить.

Но его плюс - напротив находится Ле Массе с отличным фрирайдом, при наличии должного снега, конечно.

• 0

#77 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:14

Прям про эти - легко, это скорее всего Маева, там несколько одинаковых корпусов, можно на Скифранс посмотреть.

Посмотрел. Skifrance говорит про Маева 192 000 руб :) за 2 недели с 17.02.18 по 03.03.18 Жилплощадь 32 кв.м в которую предлагается засунуть до 5 человек:)

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:17

Ну ни фига себе. Мне бы и в голову не пришло, что нельзя хранить лыжи в лыжехранилище!icon_smile.gif) Кстати это был не апарт, а гостиница. Справедливости ради им удалось срубить какое-то бабло с гостиницы этой. В электросе украли не вещи, а бумажник и даже, увы, паспорт. А я вот дурак часто сплю в электричках. Надо чаще бывать во Франции для повышения бдительностиicon_smile.gif

Надо чаще в России передвигаться общественным транспортом, Тогда не страшны будут даже Италия с Португалией.

• 1

#79 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Почему только в КП? попробуй в любой российской провинции побазарить по английски не с персоналом, а с незнакомыми аборигенами. Не дикость, а "духовные скрепы"

Потому, что ты написал про КП. Немножко странно ее сравнивать с российской провинцией. Впрочем и в провинции в подавляющем большинстве случаев все будет ОК. Уж и не знаю откуда у тебя другие сведения

Сообщение отредактировал greg17: 13 July 2017 - 14:25

• 3

#80 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28424 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:19

Надо чаще в России передвигаться общественным транспортом, Тогда не страшны будут даже Италия с Португалией.

Исключительно им родным и передвигаюсь. Но Франция все же страшит:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных