Хелп или вся правда об airbnb
Гость_Staas_*
Отправлено 08 November 2016 - 12:54
Отправлено 08 November 2016 - 15:10
Слишком много упоминаний о своей почетности и многодетности. На сколько я знаю рейтинга потребителей на сайте нет, есть только рейтинг объектов аренды.
По-моему нормальная мировая практика при подобном форс мажоре давать скидку 10%, то что не извинились конечно - свинство, но вы хотели по всей видимости прощения на коленях и бесплатное жилье на праздники?!
Это клакер. Забанить нах!
Отправлено 08 November 2016 - 15:12
Маша, а в чём преимущества airbnb в сравнении с букинг.ком? Почему всегда через airbnb бронируете, а не букинг? Просто интересно.
А можно я!
Нет никаких преимуществ. Одинаковая фигня. И то и другое инструменты для неучей и бандерлогов
Отправлено 08 November 2016 - 15:16
Свисс, ну чего ты девочку пугаешь? Все у них принято. Нас и в 3 ночи ждали. Все будет ок.
Я в найденные мной места вчера отписался, у них есть места с 30 и по 8.
Я не спорю. Но нужно договариваться заранее. О позднем заезде надо говорить сразу, перед бронированием. Подозреваю, что поэтому и отказ
Отправлено 08 November 2016 - 15:22
Да я не обижаюсь. "Вы не поняли, это карантин" (Брат2)
Ищите апартаменты с датами заезда и выселения 31-7. Ночью вас никто заселять не будет. У них это не принято
Да ну?
10 лет бронирую апартаменты в Альпах и первых раз слышу про такие тонкости))
Всегда заселяли и выселяли, когда надо, только на Букинг ком нельзя было снять не на 7 дней. Да и то не всегда.
Отправлено 08 November 2016 - 15:26
Маша, а в чём преимущества airbnb в сравнении с букинг.ком? Почему всегда через airbnb бронируете, а не букинг? Просто интересно.
Просто мы всегда снимаем апартаменты, ибо нас много.
А на airbnb и выбор гораздо больше, чем на букинге или на виллас, и цены меньше процентов на 30.
И, что немаловажно, всегда можно назадавать хозяину кучу дурацких вопросов- типа "А далеко ли до Таллинна".
И, кстати, еще очень часто по лыжам на букинге не срастается, потому как там в 80 процентов случаев бронирование с субботы по субботу, а в случае Нового Года это всегда мимо...
Отправлено 08 November 2016 - 15:32
Слишком много упоминаний о своей почетности и многодетности. На сколько я знаю рейтинга потребителей на сайте нет, есть только рейтинг объектов аренды.
По-моему нормальная мировая практика при подобном форс мажоре давать скидку 10%, то что не извинились конечно - свинство, но вы хотели по всей видимости прощения на коленях и бесплатное жилье на праздники?!
Просто вас в этом рейтинге нет, вот вы и не в курсе о его существовании))
Речь идет о мере ответственности.
На букинге 100 процентную оплату берут или при заселении или за месяц.
Здесь - сразу, и я должна понимать. что в случае своего отказа, я попадаю на все деньги, потому как у хозяина "правила отказа-жесткие".
А через 10 месяцев этот самый хозяин с жесткими правилами посылает меня нах, а сайт, который 10 месяцев держал мои деньги и ими пользовался нахаляву и без процентов разводит руками. Сие несправедливо. Если делать жесткие правила - то для всех. Тогда я хотя бы буду знать, что мягкий хозяин может слиться, а жесткий-это надежно.
А насчет слишком много упоминаний - оно ровно одно. Просто вас это раздражает, задумайтесь об этом))
Отправлено 08 November 2016 - 15:41
Да ну?
10 лет бронирую апартаменты в Альпах и первых раз слышу про такие тонкости))
Всегда заселяли и выселяли, когда надо, только на Букинг ком нельзя было снять не на 7 дней. Да и то не всегда.
Ну вот теперь будете знать
Отправлено 08 November 2016 - 15:45
Полностью согласен насчет правил для всех. Но плюсик airbnb все же прибавлю. В октябре бронировали через них апарты в Черногории с теми же "жесткими правилами отказа". Ну а жена умудрилась буквально за 2 дня до вылета травмироваться. Я поплакался хозяйке, что мол если вдруг она кого на наши дни найдет, может получится хоть часть денег вернуть.. Она тут же перешла на гордое молчание. А потом я кнопку нашел типа Помощь airbnb, послал туда скан больничного, мне через неделю все до копейки вернули с пожеланиями здоровья. Так что бывает и так.
Маш, удачи!
Сообщение отредактировал greg17: 08 November 2016 - 15:47
Отправлено 08 November 2016 - 15:54
Ну вот теперь будете знать
Чой-та? Про поздний заезд-не правило ниразу, про поздний выезд- стандартная фишка , везде прописано, что выезд до...
Отправлено 08 November 2016 - 15:55
С airbnb, после этого не хочу иметь абсолютно никакого дела. И другим советую.
Отправлено 08 November 2016 - 16:03
Полностью согласен насчет правил для всех. Но плюсик airbnb все же прибавлю. В октябре бронировали через них апарты в Черногории с теми же "жесткими правилами отказа". Ну а жена умудрилась буквально за 2 дня до вылета травмироваться. Я поплакался хозяйке, что мол если вдруг она кого на наши дни найдет, может получится хоть часть денег вернуть.. Она тут же перешла на гордое молчание. А потом я кнопку нашел типа Помощь airbnb, послал туда скан больничного, мне через неделю все до копейки вернули с пожеланиями здоровья. Так что бывает и так.
Маш, удачи!
Да, бывают в жизни и приятные моменты))
Просто недодумано у них что-то с надежностью.
Может еще придумают...
Отправлено 08 November 2016 - 16:04
Маша, вы еще легко отделались с этим airbnb. А представьте ситуацию: ночь, чужой город, ни денег, ни ключей, ни квартиры (заранее оплаченной, кстати, с полтверждающими документами на руках, и сумма похожая). Деньги пропали, в долбаном airbnb все дружно отмазались, типа, это не мы. Неделя ушла на инсайдерское изучение жизни месных бомжей. Зато теперь знаю, сколько бомжам платят матпомощи и почему они заводят собак.
С airbnb, после этого не хочу иметь абсолютно никакого дела. И другим советую.
Это с вами такое случилось???
А как же сайт отмазался?
Отправлено 08 November 2016 - 16:31
Какая связь? Переночевать можно и в месте прилёта/вылета.Плохо. Прилетать нужно утром, а улетать вечером. Тогда не будет отказов
Отправлено 08 November 2016 - 16:37
Отправлено 08 November 2016 - 16:58
Нормальная мировая практика в такой ситуации предложить альтернативный вариант неподалёку либо возместить разницу от стоимости нового бронирования. Букинг так и сделал в моём случае, когда у хозяина случился форс-мажор, готовы были даже оплатить стоимость релокации до другого места.
Мне предложили...
За 3500 евро.
Других просто уже нет.
Отправлено 08 November 2016 - 16:59
Это с вами такое случилось???
А как же сайт отмазался?
Не совсем со мной. С ребенком моим. Служба безопасности сайта заказ не подтвердила (это не наше!) и посоветовала обратиться в полицию. Обращение в полицию тоже ничего не дало. Вся переписка и реквизиты подавались от имени (или якобы от имени) сайта в консульстве все эти документы прошли, визу дали.
Всем советую, если бронируете через этот ресурс, по десять раз все перепроверяйте и отказывайтесь при первом же подозрении. Я тоже не хотел с ними связываться, но поджимали сроки и выхода другого не было.
Ребенок, кстати, получил бесценный опыт выживания на 10 ойро в неделю, я был повязан полицейскими за ножик (потом был оправдан), а жена обзавелась первыми седыми волосами. Как бонус - две пары (женская и мужская) почти новых и в отличном состоянии горных лыж, найденных на помойке. Протестировали и сейчас катаемся на них. Короче, все хорошо, что хорошо кончается. Денег, правда, очень жаль, но стараемся смотреть на все философически.
Гость_Staas_*
Отправлено 08 November 2016 - 17:35
А как оплачивали? Если пластиком, то по-идее самый надёжный путь был оспорить в банке транзакцию, ведь деньги к мошенникам каким-то путём ушли, значит платёжная система может отследить и сурово спросить с крайнего в этой цепочке банка..
Сообщение отредактировал Staas: 08 November 2016 - 18:01
Гость_Staas_*
Отправлено 08 November 2016 - 17:38

Про airbnb при изучении вопроса на форумах как-то сразу попались нелестные отзывы - именно про ненадёжность - потому никогда с ними не связывался.
Интересно, откуда такая разница в ценах - теоретически, она может быть только за счёт процентов брокеру.. Знакомые владельцы отеля и апартаментов на Сардинии, говорили, что букинг с них 15% берёт.. а airbnb хотел странного типа кучи каких-то офиц. доков, и они не стали связываться. Видимо, букинг больше требований по ответствеенности выставляет, отсюда и дороже...
Сообщение отредактировал Staas: 08 November 2016 - 17:58
Отправлено 08 November 2016 - 17:39
У меня тоже был случай. Бронировал напрямую в окрестностях Гармиша. Общались на немецком по эл почте. Приехали, а на двери записка висит. По немецки от руки целый трактат написан. Я знаю на немецком может пару слов. Понял что там что-то про меня написано. Дверь закрыта, ключа нигде нет, на звонок никто не отвечает. Договаривались, что в доме нас будут ждать.
Рядом никого нет. Поздний вечер, зима, холодно, темно, волки воют. У меня и фонарика то нет, чтобы записку прочитать. Ладно хоть зажигалка была. Такси отпустили, до города далеко. Что делать? Прочитать записку не можем. Звоним по телефону и тоже ничего не понимаем. Там шпрехают на каком-то невнятном баварском диалекте
В итоге нам повезло. Соседский парень знал чуть-чуть английский. Перевел нам записку. Оказалось, что у бабульки случился какой-то понос и ее срочно увезли в больницу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных