X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хелп или вся правда об airbnb

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2016 - 12:54

Маша, а в чём преимущества airbnb в сравнении с букинг.ком? Почему всегда через airbnb бронируете, а не букинг? Просто интересно.
  • 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:10

Слишком много упоминаний о своей почетности и многодетности. На сколько я знаю рейтинга потребителей на сайте нет, есть только рейтинг объектов аренды.
По-моему нормальная мировая практика при подобном форс мажоре давать скидку 10%, то что не извинились конечно - свинство, но вы хотели по всей видимости прощения на коленях и бесплатное жилье на праздники?!

Это клакер. Забанить нах!

• 0

#63 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:12

Маша, а в чём преимущества airbnb в сравнении с букинг.ком? Почему всегда через airbnb бронируете, а не букинг? Просто интересно.

А можно я! icon_smile.gif

Нет никаких преимуществ. Одинаковая фигня. И то и другое инструменты для неучей и бандерлогов

• 1

#64 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:16

Свисс, ну чего ты девочку пугаешь? Все у них принято. Нас и в 3 ночи ждали. Все будет ок.

Я в найденные мной места вчера отписался, у них есть места с 30 и по 8.

Я не спорю. Но нужно договариваться заранее. О позднем заезде надо говорить сразу, перед бронированием. Подозреваю, что поэтому и отказ

• 0

#65 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:22

Да я не обижаюсь. "Вы не поняли, это карантин" (Брат2) icon_smile.gif

Ищите апартаменты с датами заезда и выселения 31-7. Ночью вас никто заселять не будет. У них это не принято 

Да ну?

10 лет бронирую апартаменты в Альпах и первых раз слышу про такие тонкости))

Всегда заселяли и выселяли, когда надо, только на Букинг ком нельзя было снять не на 7 дней. Да и то не всегда.

• 0

#66 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:26

Просто мы всегда снимаем апартаменты, ибо нас много.

А на airbnb и выбор гораздо больше, чем на букинге или на виллас, и цены меньше процентов на 30.

И, что немаловажно, всегда можно назадавать хозяину кучу дурацких вопросов- типа "А далеко ли до Таллинна".

И, кстати, еще очень часто по лыжам на букинге не срастается, потому как там в 80 процентов случаев бронирование с субботы по субботу, а в случае Нового Года это всегда мимо...

• 0

#67 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:32

Слишком много упоминаний о своей почетности и многодетности. На сколько я знаю рейтинга потребителей на сайте нет, есть только рейтинг объектов аренды.
По-моему нормальная мировая практика при подобном форс мажоре давать скидку 10%, то что не извинились конечно - свинство, но вы хотели по всей видимости прощения на коленях и бесплатное жилье на праздники?!

Просто вас в этом рейтинге нет, вот вы и не в курсе о его существовании))

Речь идет о мере ответственности.

На букинге 100 процентную оплату берут или при заселении или за месяц.

Здесь - сразу, и я должна понимать. что в случае своего отказа, я попадаю на все деньги, потому как у хозяина "правила отказа-жесткие".

А через 10 месяцев этот самый хозяин с жесткими правилами посылает меня нах, а сайт, который 10 месяцев держал мои деньги и ими пользовался нахаляву и без процентов разводит руками. Сие несправедливо. Если делать жесткие правила - то для всех. Тогда я хотя бы буду знать, что мягкий хозяин может слиться, а жесткий-это надежно.

А насчет слишком много упоминаний - оно ровно одно. Просто вас это раздражает, задумайтесь об этом))

• 1

#68 lenchikk

lenchikk
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:41

Да ну?

10 лет бронирую апартаменты в Альпах и первых раз слышу про такие тонкости))

Всегда заселяли и выселяли, когда надо, только на Букинг ком нельзя было снять не на 7 дней. Да и то не всегда.

Ну вот теперь будете знать

• 0

#69 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28454 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:45

Полностью согласен насчет правил для всех. Но плюсик airbnb все же прибавлю. В октябре бронировали через них апарты в Черногории с теми же "жесткими правилами отказа". Ну а жена умудрилась буквально за 2 дня до вылета травмироваться. Я поплакался хозяйке, что мол если вдруг она кого на наши дни найдет, может получится хоть часть денег вернуть.. Она тут же перешла на гордое молчание. А потом я кнопку нашел типа Помощь airbnb, послал туда скан больничного, мне через неделю все до копейки вернули с пожеланиями здоровья. Так что бывает и так.

Маш, удачи!

Сообщение отредактировал greg17: 08 November 2016 - 15:47

• 0

#70 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:54

Ну вот теперь будете знать

Чой-та? Про поздний заезд-не правило ниразу, про поздний выезд- стандартная фишка , везде прописано, что выезд до...

• 0

#71 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:55

Маша, вы еще легко отделались с этим airbnb. А представьте ситуацию: ночь, чужой город, ни денег, ни ключей, ни квартиры (заранее оплаченной, кстати, с полтверждающими документами на руках, и сумма похожая). Деньги пропали, в долбаном airbnb все дружно отмазались, типа, это не мы. Неделя ушла на инсайдерское изучение жизни месных бомжей. Зато теперь знаю, сколько бомжам платят матпомощи и почему они заводят собак.
С airbnb, после этого не хочу иметь абсолютно никакого дела. И другим советую.
  • 2

#72 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:03

Полностью согласен насчет правил для всех. Но плюсик airbnb все же прибавлю. В октябре бронировали через них апарты в Черногории с теми же "жесткими правилами отказа". Ну а жена умудрилась буквально за 2 дня до вылета травмироваться. Я поплакался хозяйке, что мол если вдруг она кого на наши дни найдет, может получится хоть часть денег вернуть.. Она тут же перешла на гордое молчание. А потом я кнопку нашел типа Помощь airbnb, послал туда скан больничного, мне через неделю все до копейки вернули с пожеланиями здоровья. Так что бывает и так.

Маш, удачи!

Да, бывают в жизни и приятные моменты))

Просто недодумано у них что-то с надежностью.

Может еще придумают...

• 0

#73 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:04

Маша, вы еще легко отделались с этим airbnb. А представьте ситуацию: ночь, чужой город, ни денег, ни ключей, ни квартиры (заранее оплаченной, кстати, с полтверждающими документами на руках, и сумма похожая). Деньги пропали, в долбаном airbnb все дружно отмазались, типа, это не мы. Неделя ушла на инсайдерское изучение жизни месных бомжей. Зато теперь знаю, сколько бомжам платят матпомощи и почему они заводят собак.
С airbnb, после этого не хочу иметь абсолютно никакого дела. И другим советую.

Это с вами такое случилось???

А как же сайт отмазался?

• 0

#74 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:31

Плохо. Прилетать нужно утром, а улетать вечером. Тогда не будет отказов

Какая связь? Переночевать можно и в месте прилёта/вылета.
  • 0

#75 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:37

Нормальная мировая практика в такой ситуации предложить альтернативный вариант неподалёку либо возместить разницу от стоимости нового бронирования. Букинг так и сделал в моём случае, когда у хозяина случился форс-мажор, готовы были даже оплатить стоимость релокации до другого места.
  • 0

#76 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 8
    • 4
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 1110 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:58

Нормальная мировая практика в такой ситуации предложить альтернативный вариант неподалёку либо возместить разницу от стоимости нового бронирования. Букинг так и сделал в моём случае, когда у хозяина случился форс-мажор, готовы были даже оплатить стоимость релокации до другого места.

Мне предложили...

За 3500 евро.

Других просто уже нет.

• 0

#77 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:59

Это с вами такое случилось???

А как же сайт отмазался?

Не совсем со мной. С ребенком моим. Служба безопасности сайта заказ не подтвердила (это не наше!) и посоветовала обратиться в полицию. Обращение в полицию тоже ничего не дало. Вся переписка и реквизиты подавались от имени (или якобы от имени) сайта в консульстве все эти документы прошли, визу дали.

Всем советую, если бронируете через этот ресурс, по десять раз все перепроверяйте и отказывайтесь при первом же подозрении. Я тоже не хотел с ними связываться, но поджимали сроки и выхода другого не было.

Ребенок, кстати, получил бесценный опыт выживания на 10 ойро в неделю, я был повязан полицейскими за ножик (потом был оправдан), а жена обзавелась первыми седыми волосами. Как бонус - две пары (женская и мужская) почти новых и в отличном состоянии горных лыж, найденных на помойке. Протестировали и сейчас катаемся на них. Короче, все хорошо, что хорошо кончается. Денег, правда, очень жаль, но стараемся смотреть на все философически.        

• 0

#78 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2016 - 17:35

Мне кажется, история заслуживает отдельного поста на этом сайте. Лыжи ведь присутствуют. Остальным полезно будет узнать тонкости выживания в подобной ситуации.
А как оплачивали? Если пластиком, то по-идее самый надёжный путь был оспорить в банке транзакцию, ведь деньги к мошенникам каким-то путём ушли, значит платёжная система может отследить и сурово спросить с крайнего в этой цепочке банка..

Сообщение отредактировал Staas: 08 November 2016 - 18:01

• 0

#79 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 08 November 2016 - 17:38

Ну, мы тоже берём апарты, хоть нас и не много :) В горах, правда, стараемся через местные сайты брать, вот там точно дешевле выходит... А букинг вроде как разруливает любые проблемы. Нам вот после не очень удачного заселения на сутки в апарты в германии ценой 55 евро даже компенсацию в 10 евро выплатили, за моральный, так сказать, ущерб ;)
Про airbnb при изучении вопроса на форумах как-то сразу попались нелестные отзывы - именно про ненадёжность - потому никогда с ними не связывался.
Интересно, откуда такая разница в ценах - теоретически, она может быть только за счёт процентов брокеру.. Знакомые владельцы отеля и апартаментов на Сардинии, говорили, что букинг с них 15% берёт.. а airbnb хотел странного типа кучи каких-то офиц. доков, и они не стали связываться. Видимо, букинг больше требований по ответствеенности выставляет, отсюда и дороже...

Сообщение отредактировал Staas: 08 November 2016 - 17:58

• 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 17:39

У меня тоже был случай. Бронировал напрямую в окрестностях Гармиша. Общались на немецком по эл почте. Приехали, а на двери записка висит. По немецки от руки целый трактат написан. Я знаю на немецком может пару слов. Понял что там что-то про меня написано. Дверь закрыта, ключа нигде нет, на звонок никто не отвечает. Договаривались, что в доме нас будут ждать. 

Рядом никого нет. Поздний вечер, зима, холодно, темно, волки воют. У меня и фонарика то нет, чтобы записку прочитать. Ладно хоть зажигалка была. Такси отпустили, до города далеко. Что делать? Прочитать записку не можем. Звоним по телефону и тоже ничего не понимаем. Там шпрехают на каком-то невнятном баварском диалекте :)

В итоге нам повезло. Соседский парень знал чуть-чуть английский. Перевел нам записку. Оказалось, что у бабульки случился какой-то понос и ее срочно увезли в больницу :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных