Рации + горки
Отправлено 02 December 2016 - 14:44
Заменили ими старые мидланды ЛПД и TH-F5
Отправлено 02 December 2016 - 14:47
Внятная статейка на тему
Да, тут разложено все по полкам. И все правильно написано. Но с 771 антенной на лыжах мне как то смутно представляемо. У меня есть эта антенна. Она крутая по всем показателям но она длинная как удочка. Разве что в рюкзаке возить и какую нибудь гарнитуру проводную к уху тянуть. Конечно в горах двухметровый диапазон будет лучше звучать.....Все эти LPD на короткие расстояния. В 144-146 мГц можно пробовать работать. Там никому из различных госслужб не помешать.
Сообщение отредактировал moskostik: 02 December 2016 - 17:36
Отправлено 02 December 2016 - 20:58
Если заморачиваться на перегибы и прочий рельеф, то лучше сибишку в рюкзак. В остальном, разница между 2м и 70 см именно на каталке будет незначительной и не стоит того, чтобы таскать с собой удилище. 2 метра буду актуальными при лесной каталке. Если она доминирует, то выбор очевиден.
Отправлено 02 December 2016 - 21:00
Если заморачиваться на перегибы и прочий рельеф, то лучше сибишку в рюкзак. В остальном, разница между 2м и 70 см именно на каталке будет незначительной и не стоит того, чтобы таскать с собой удилище. 2 метра буду актуальными при лесной каталке. Если она доминирует, то выбор очевиден.
Согласен, не значительна.
Отправлено 05 December 2016 - 15:31
купил две nagoya-701 и одну (больше не было) diamond-805
буду пробовать)
Отправлено 05 December 2016 - 15:33
купил две nagoya-701 и одну (больше не было) diamond-805
буду пробовать)
Я это все с ebay заказывал. Там все антенны по 150 руб где то.
Отправлено 13 December 2016 - 10:03
Да, тут разложено все по полкам. И все правильно написано. Но с 771 антенной на лыжах мне как то смутно представляемо. У меня есть эта антенна. Она крутая по всем показателям но она длинная как удочка. Разве что в рюкзаке возить и какую нибудь гарнитуру проводную к уху тянуть. Конечно в горах двухметровый диапазон будет лучше звучать.....Все эти LPD на короткие расстояния. В 144-146 мГц можно пробовать работать. Там никому из различных госслужб не помешать.
А сколько она длинная, если быть точным. В рюкзак уберется, или там что-то около метра??
Прочитал что около 40 см. Ее гнуть-то можно, чтобы в рюкзак убрать, скажем, и загнуть петлей. Или от этого прием-передача пострадают?
Сообщение отредактировал SShura: 13 December 2016 - 10:10
Отправлено 13 December 2016 - 14:03
А сколько она длинная, если быть точным. В рюкзак уберется, или там что-то около метра??
Прочитал что около 40 см. Ее гнуть-то можно, чтобы в рюкзак убрать, скажем, и загнуть петлей. Или от этого прием-передача пострадают?
771-я Nagoya длиной 39см. Гнется, но с большим радиусом только. как в рюкзак ее пихать не знаю. Ну разве что в боковой карман чтобы антенна шла вдоль боковины рюкзака.
Есть еще 701-я - та короче. 21.6см. Вполне приемлемый размер. Использую такие на пуксинге 2Р. Сама рация мелкая, помещается в нагрудном кармане рубашки. Антенна при этом не выступает выше плеча.
Отправлено 26 December 2016 - 12:25
Скоро испытаю. Иногда неудобно с нормальной рацией, а эта вроде самое то и ручками шаловливыми настройки сбить трудно.
Ну как? Довелось испытать?
Отправлено 07 January 2017 - 16:29
Послушал, почитал, попробовал да и взял моторолку DP2400 VHF Щаслив если честно)
обкатывал на снегоходах в лесу - PMR что LPD по радиусу качеству связи отстают заметно
детям удобно - всего 1 кнопка и сбить ничего не получается.
Недостатки, конечно есть - не секрет что недостаток это сам VHF - но достоинств больше.
Отправлено 07 January 2017 - 20:38
Послушал, почитал, попробовал да и взял моторолку DP2400 VHF Щаслив если честно)
обкатывал на снегоходах в лесу - PMR что LPD по радиусу качеству связи отстают заметно
Недостатки, конечно есть - не секрет что недостаток это сам VHF - но достоинств больше.
Цифра не для всех. Цена, превышающая аналоговую более чем в 10 раз, лично для меня это слишком.... Да и непонятно как с друзьями связываться, если у всех аналоговые.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 07 January 2017 - 20:45
Отправлено 07 January 2017 - 20:59
Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи. Как бы то ни было, но всем доступны только 3 диапазона. Все остальное очень похоже на обсуждение наркотиков.
Отправлено 07 January 2017 - 21:15
Откатали сейчас неделю на леднике с компактными UV-3r с коротышами N-805. В пределах склона отлично, за перегиб с помехами.
Заменили ими старые мидланды ЛПД и TH-F5
Тут все очень серьезно)) А я купил несколько лет назад Roger KP-55. Размеры 4см ширина, 7,5см высота, 2см с прищепкой толщина. Антенна торчит на 3,5см, Про вес не буду)) Смешно. Можно с верхней точки Тиня спокойно разговаривать с Ле Лаком. Там, правда почти прямая видимость, но по вертикали примерно 1400м. По горизонтали - соответственно. Через хребты как-то работает, но как, смысла говорить нет. . Вот для простого отдыха в горах - ничего другого не хочу))
Отправлено 07 January 2017 - 21:28
Мне думается не совсем корректно обсуждать применение незаконных средств связи. Как бы то ни было, но всем доступны только 3 диапазона. Все остальное очень похоже на обсуждение наркотиков.
Не то чтобы незаконно - я очень проникся вопросом как получить соответствующее разрешение . Целый день сегодня убил с определением порядка. На сайте РГЧС футбол по законам - как обычно простых ответов нет. Есть порядок: (машина например) - сначала купил, потом зарегистрировал. Я иду тем же путём, есть там перечги выделенных частот разрешённых всем и каждому с разбивкой.... 13 приложений чтоли - вплоть До частот кардиостимуляторов и автосигнализаций. Внутри пошитого в рации VHF диапазона имеется разрешённый для общего пользования, что и указано в каком то из приложений (конкретнее могу но не с телефона) к установленному распределению частот (который,кстати, действует то ли до мая, то ли до июня 2017 года)- пока разбираюсь . - все может поменяться. Хотя врядли кто нам облегчится жизнь, усугубить - нет проблем.
это к чему я всю эту муть написал - законно после проведения определенных процедур, на которые я готов) - не то чтоб я мазохист - но чисто из любопытства я их пройду. Возможно к финишу появятся новые правила с новыми вводными))))
С другой стороны правовой абсурд - реализация, хранение, ношение - да: БЕЗ ПРОБЛЕМ! Использование - нет. Это точно не как наркотики.
И последний штрих - цена. 38 000. Слава всевышнему придумали Авито - нет у меня запасных почек на магазин
с аналоговыми коннектится - по крайней мере с СР-180.
Сообщение отредактировал Oil-Group: 07 January 2017 - 21:40
Отправлено 07 January 2017 - 21:54
Ребята, че то вас всех ни туда понесло. DP2400 VHF хороша конечно, все супер, только цена космическая. Это профессионалка. Если вы там еще охотник, рыбак и спасатель в одном лице то вопросов нет- надо брать профессиональную аппаратуру. Но вданном случае вопрос за минимальную цену оптимальную рацию включая габариты ну и функционал. Как тут некоторые пишут -надо пользоваться тем что разрешено тремя диапазонами -а остальное это сроду наркотиков -я это даже не комментирую. В таком случае надо еще ездить и скорость свято не превышать и много что еще соблюдать. Мое мнение - самое оптимальное для гор- Baofeng UV-5R и все его вариации. Ничго лучше по цене, качеству, габаритам и функционалу на рынке не су-ще-ству-ет!!!
Отправлено 07 January 2017 - 22:14
Не хотел я вдаваться в полемику на эту тему... про минимальные деньги и про оптимальный вес...
купил я в своё время Субару, зажопив 200 тысяч на прадо - жалею уже 9 лет. Можешь представить сколько это? Это когда 9 лет подряд каждое утро садясь в машину ты жалеешь о том, что сэкономил. Когда 9 лет смотришь на проезжающие мимо прадо и проклинаешь себя.
звонили мы параллельно с мидландов, с моторолл и с каких то фуфаек из Евросети. 2 точки через лес: километр, может полтора. Это все решило. Видимо для всех нас тогда - когда движок брп-шки за километр слышишь, а в рацию ничего.
На авито по 10 тысяч каждая- можно найти за 8. . Бао стоит я так понял где то в районе 4-5 (честно не знаю)
доставка по 275р. Ещё 9 лет жалеть что Зажопил 5 тысяч?
Сообщение отредактировал Oil-Group: 07 January 2017 - 22:22
Отправлено 07 January 2017 - 22:32
Не хотел я вдаваться в полемику на эту тему... про минимальные деньги и про оптимальный вес...
купил я в своё время Субару, зажопив 200 тысяч на прадо - жалею уже 9 лет. Можешь представить сколько это? Это когда 9 лет подряд каждое утро садясь в машину ты жалеешь о том, что сэкономил. Когда 9 лет смотришь на проезжающие мимо прадо и проклинаешь себя.
звонили мы параллельно с мидландов, с моторолл и с каких то фуфаек из Евросети. 2 точки через лес: километр, может полтора. Это все решило. Видимо для всех нас тогда - когда движок брп-шки за километр слышишь, а в рацию ничего.
На авито по 10 тысяч каждая- можно найти за 8. . Бао стоит я так понял где то в районе 4-5 (честно не знаю)
доставка по 275р. Ещё 9 лет жалеть что Зажопил 5 тысяч?
Бао новая стоит 1500 руб))) И у Бао конкурентов нету. С машинами не корректное сравнение вообще. Прадо -да, вещь достойная, лучшая за свои бабки. Вообще машина в России это демонстратор статуса. Мы как немцы не умеем к машинам относится практично. Те же Крузаки 200 в Москве покупают не для бездорожья и плохих дорог, а для демонстрации кто ты есть в этом мире. Хотя это глупо для машины со всеми блокировками, понижайками итд. Ну мы тут про рации, машины другая тема.
Отправлено 09 January 2017 - 09:18
Прадо -да, вещь достойная, лучшая за свои бабки. Вообще машина в России это демонстратор статуса.
Прадо какой статус демонстрирует? Статус должника вдвое большего, нежели коллега, купивший РАВ?
По теме все - таки насчет Бао перегиб. Все хорошо в нем, но не однозначно. Не все готовы морально покупать самое дешевое и без какой-либо гарантии нормальной работы. Это штука для любителей возни со всяким барахлом.
Отправлено 09 January 2017 - 09:42
А почему все упускают мощность радиопередатчика? Ведь даже на PMR и LPD есть ограничения и вроде как баофенг в них не укладывается))) Или если нарушать чуть-чуть, то можно?)))
Сообщение отредактировал marfey: 09 January 2017 - 09:44
Отправлено 10 January 2017 - 18:05
Так а разве какие-то из говорилок, кроме "пукалок", укладываются в нормативы по мощности?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных