X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео, пожалуйста

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#61 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 08:28

Я не Темыч , но ролик выложу .
В красном шлеме , второй сзади и потом в середине.
Самые обычные инструкторы горнолыжной школы Владивостока . Усредненный уровень.
https://www.youtube....3UZTlePPYYrvPwA

Вот тут понятно что никто из инструкторов в карвинге не едет, не массовое дело. Фигурное катание от слова фига катит под худшего годильщика. И это инстуктора :(
Прав Мастерпепка, научить карвингу может только тренер.
Есть МС / КМС то научит любой и в любом возрасте) И что за дурацкая мода на шлемаки на учебной горке, как на лавинные рюкзаки без лавин?

Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2016 - 08:33

• 1

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 09:15

Здравствуйте!

В этом сезоне я хотел бы подтянуть катание карвингом. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, какие у меня ошибки, может дать какие-нибудь упражнения для их устранения.

Я все пропустил :-(((.

Но скажу!

Очень симпатичное катание. Править надо мало (неплохой рисунок), но может быть долго (хорошо все закатано). Основные моменты коллеги тут уже сказали - нужно работать над "нижней" ногой:

1. Вход в поворот с ее сгибания (это уберет не нужно привставание)

2. По ходу поворота, когда она стала "внутренней" ее мягкое досгибание и "придерживание" что бы в раннюю разножку не выезжала.

А ты вообще из какого города? Если из Москвы - то тут точно есть с кем и где позаниматься ...

• 1

#63 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 09:17

И что за дурацкая мода на шлемаки на учебной горке...

Ты просто медленно ездишь. Меня за последние два года на коротких московских горках шлем два раза спасал от сотрясения мозга.

• 0

#64 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 31 October 2016 - 09:42

Я не Темыч , но ролик выложу .  

В красном шлеме ,  второй сзади и потом в середине. 

Самые обычные инструкторы  горнолыжной школы Владивостока . Усредненный уровень. 

КЛАСС !!!

• 0

#65 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 10:17

Ты просто медленно ездишь. Меня за последние два года на коротких московских горках шлем два раза спасал от сотрясения мозга.

Да пупырь не горы, дважды долбанулся затылком, и повод купить бейсбольной шлем. Но, то в метель на рыхлом снеге, а на видео то солнце и явно не горы)

• 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 10:21

КЛАСС !!!

Особо классного ниче не увидел) так и должны средние инструктора катать
  • 1

#67 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 12:18

Вот тут понятно что никто из инструкторов в карвинге не едет, не массовое дело. Фигурное катание от слова фига катит под худшего годильщика. И это инстуктора icon_sad.gif
Прав Мастерпепка, научить карвингу может только тренер.
Есть МС / КМС то научит любой и в любом возрасте) И что за дурацкая мода на шлемаки на учебной горке, как на лавинные рюкзаки без лавин?

Мне  такой техникой как на видео -  намного сложнее ехать ,  чем  карвинхом .  Кто на что учился (с)

За пару лет на Комете был тяжелый .. и один смертельный случай ,  теперь на горку не пускают без шлема. 

• 0

#68 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 12:30

Думаю, практически любой из пишущих здесь проедет не хуже, а, может, и лучше biggrin.png .Только синхронность потренировать. Все споры по манере езды начинаются  с 1.53 tongue.png. там, к сожалению, не очень хорошо видно sad.png  

Там видно, что инструкторы начали использовать геометрию современных лыж.

• 0

#69 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 12:33

*
Популярное сообщение!

Да пупырь не горы, дважды долбанулся затылком, и повод купить бейсбольной шлем. Но, то в метель на рыхлом снеге, а на видео то солнце и явно не горы)

Да и вообще чего о мозхе беспокоится это ж не правый ТБС.

• 3

#70 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 13:14

Нравится мне этот форум))) Нравится слышать всесторонее мнение, в том числе и про мое видео написали всего 26 стр.), решил хэрэ - для изучения. Смысле, если удалить офтоп, будут полезны от силы 4-5 стр., чего и ТС желаю) Видос надо переснять, а то на самом интересном месте выпал из кадра, хотя я далеко не специалист) 

• 0

#71 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 13:30

Да и вообще чего о мозхе беспокоится это ж не правый ТБС.

Плюсую, мозх надо вымораживать со страшной силой и со шлемаком это как то несовместимо )

А вот левый ТБС конкретно разозлил силы Хаоса, пора разобраться с его здоровьем)

Сообщение отредактировал selfit57: 31 October 2016 - 13:36

• 0

#72 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 14:55

Все споры по манере езды начинаются  с 1.53 tongue.png. там, к сожалению, не очень хорошо видно sad.png  

все там видно - едут в статичной дуге за лыжами  biggrin.png

• 0

#73 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:04

Я все пропустил icon_sad.gif((.

Но скажу!

Очень симпатичное катание. Править надо мало (неплохой рисунок), но может быть долго (хорошо все закатано). Основные моменты коллеги тут уже сказали - нужно работать над "нижней" ногой:

1. Вход в поворот с ее сгибания (это уберет не нужно привставание)

2. По ходу поворота, когда она стала "внутренней" ее мягкое досгибание и "придерживание" что бы в раннюю разножку не выезжала.

А ты вообще из какого города? Если из Москвы - то тут точно есть с кем и где позаниматься ...

Cпасибо за советы! Сейчас я в далеком заМКАДье, а вот в следующем году, скорее всего буду в Москве.

Правильно ли я понял, что разгружать лыжи надо не вставанием, а "подтягиванием" лыж под себя? Похоже это будет уже сложнее вылечить, чем разножку, поскольку я всегда только вставанием и разгружал лыжи=(

• 0

#74 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:09

Cпасибо за советы! Сейчас я в далеком заМКАДье, а вот в следующем году, скорее всего буду в Москве.

Правильно ли я понял, что разгружать лыжи надо не вставанием, а "подтягиванием" лыж под себя? Похоже это будет уже сложнее вылечить, чем разножку, поскольку я всегда только вставанием и разгружал лыжи=(

Да это очень сложно переписать мышечную память классики, лично мне помогает большая невесомость ног с возрастом после тотальных аэробик и футбола)
  • 0

#75 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 17:14

"Подтягивание" ног (легкие лыжи), это может быть как результат не полного вставания вверх (комбинированная разгрузка) Хотя конечно можно и просто провести лыжи под собой без акцентированной разгрузки. Но второе, никак не отменяет первое. Это просто два разных тех элемента которые необходимо уметь выполнять.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2016 - 17:16

• 0

#76 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 18:25

"Подтягивание" ног (легкие лыжи), это может быть как результат не полного вставания вверх (комбинированная разгрузка) Хотя конечно можно и просто провести лыжи под собой без акцентированной разгрузки. Но второе, никак не отменяет первое. Это просто два разных тех элемента которые необходимо уметь выполнять.

А в классических поворотах тоже нужно выполнять подтягивание ног в дополнении в обычному вставанию?

• 0

#77 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 18:28

Комбинированно нужно. Одну ногу сгибаешь (бывшую внешнюю), а другую разгибаешь (новую внешнюю), и "встаешь" не вверх, а "вниз по склону" - в новый поворот.
  • 0

#78 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 18:42

А в классических поворотах ?

Это короткие (short turns) ?

PS:

Что касается длинных и средних поворотов, тема ослабления или сгибания (softеning) внешней раскрывается тут:

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 31 October 2016 - 18:51

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 18:58

переросли Вы эти лыжи - переходите на нижнюю слаломку Фишер (ту где Титанал 0.5) - оч важно чтобы лыжики были с Титаналом в 2 слоя 

SLS.

Ты изучил бы тему...

RX 8 это и есть аналог вторых слаломок с титаналом 0,5!!!!

Просто дизайн другой и виброгашение внутреннееwink.png biggrin.png

• 0

#80 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 19:00

А в классических поворотах тоже нужно выполнять подтягивание ног в дополнении в обычному вставанию?

В классике что ли?)  При активном годиле, там так и делают.  Если рассматривать в карвинге, как один из  важных базовых элементов -  подъем корпуса между поворотами, то можно считать что ты его неплохо освоил. Ну а теперь, к этому, нужно  постепенно добавлять в момент перекантовки "короткие" ноги. Но сам принцип вертикального движения, должен при этом остаться.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 October 2016 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных