X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Dobrik

Dobrik
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:06

Длина лыж с ростом в общем случае конечно связаны, но плюс-минус 10-15 см некритично. Скорее связано с личными предпочтениями.
Мне кажется что при росте 183 лыжи 159 маловаты, но для начинающего пойдет. Потом сами поймете что Вам надо.

а в чем минус меньшей на 10 см длины? я так понял, что короткими лыжами проще управлять, но меньше скорость. Есть еще какая-то разница? Естественно, речь идет о езде по подготовленным склонам
  • 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:14

а в чем минус меньшей на 10 см длины? я так понял, что короткими лыжами проще управлять, но меньше скорость. Есть еще какая-то разница? Естественно, речь идет о езде по подготовленным склонам

В принципе Ваши лыжи находятся где-то на нижней границе допустимых ростовок.
Так, что все нормально. Катайтесь и УЧИТЕСЬ!

Да! Короткими проще управлять...по крайней мере новичку.
Но хуже не только скоростная стабильность и универсальность, но и продольный баланс.
Впрочем, как уже говорил, для начала нормально...
  • 0

#63 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:16

Доброго!
а нет ли случаем какой-то универсальной формулы для расчета длинны под вес и рост?) вот что например я для себя так понял, сейчас я новичок-совершенствующийся желающий научиться до опытного в будущем и хочется взять лыжи минимум на пару сезонов, для себя я как бы понял лыжи -10см от роста, талия 74-80, разворот 15-17м, сейчас рост 189 вес 75..........или всё таки есть такая формула по которой можно приблизительно рассчитать?
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:51

Доброго!
а нет ли случаем какой-то универсальной формулы для расчета длинны под вес и рост?)

Нет. И быть не может, тк длина лыжи сильно варьируется от целевого назначения.
  • 0

#65 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:42

Нет. И быть не может, тк длина лыжи сильно варьируется от целевого назначения.

Целевое назначение это стиль+покрытие или только что-то одно?
Спасибо!
  • 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:34

Целевое назначение это стиль+покрытие или только что-то одно?
Спасибо!

И стиль и покрытие и длина дуги и характер склонов и вид спорта(для спортивных лыж)...
ВЫбор ростовки очень индивидуален. Тут играет роль даже характер человека. Формулой не опишешь...
  • 0

#67 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 16:59

И стиль и покрытие и длина дуги и характер склонов и вид спорта(для спортивных лыж)...
ВЫбор ростовки очень индивидуален. Тут играет роль даже характер человека. Формулой не опишешь...

И более менее стандартизировать не получиться, чтоб понять с чего начинать примерку?
  • 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:10

И более менее стандартизировать не получиться, чтоб понять с чего начинать примерку?

с инструктора и проката
  • 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:10

с инструктора и проката
  • 0

#70 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:20

с инструктора и проката

Инструктор был и есть но как-то про ростовку молчит, в прокате пока что тока пробовал Елан и Близардов вот размер ну не помню хоть убейте какие-то 165, какие-то 175 просто оба Елана ну как бы совсем не вставили, близарды были в Канте двух моделе обе вроде как вполне комфортно пока до других брендов не добрался.....просто пытаюсь понять с какого мин размера стоит начинать примерять лыжи, я так понял при моём росте\весе и технике начинающий классик\карвер для трассовых покатушек больше Мск, МО (ибо загран всё таки проще прокат) нужны лыжи не меньше 168-170 для средней-высокой скорости и комфортного катания. Сие умозаключения пока строяться из прочитанного на форуме ну из минимального опыта.
Не пинайте сильно, пытаюсь вникнуть как могу.
  • 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:22

Получится, если не говорить о лыжах "вообще" , а выбрать хотя бы какую-нибудь категорию.
Ну и дать свои габариты, уровень катания, предпочтения по технике, состоянию склонов и характеру дуги :wink:
  • 0

#72 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:33

To Mr.XX Александр, вы мне отписываете в двух темах одновременно мне уже стыдно((( тогда давайте всё сюда перенесу, рост 189\ вес75, ботинки саломон миссион рс8, начинающий-прогрессирующий наверно (4 урока с тренером, пару катаний самостоятельно) учить пытаются карву, но я пока сильно скатился в классику она как-то сама собой получается не знаю с чем связанно (по беговым лыжам разряд был взрослый 1-ый), предпочтение по техники хотелось бы и классикой и карвингом уметь ездить а там как получиться, склоны пока Мск (Кант),МО (волен, тягачева) еду в феврале в андорру, а вот с дугой проплема, то что я увидел на склонах мне кажеться где-то нужно уметь частить, а где-то хочеться и большую дугу делать когда размах трассы позволяет ну пускай 14-17 метров если это нормальные цифры для начинающего.
Признателен за ответы!!

Сообщение отредактировал Ozz: 17 January 2012 - 17:36

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:43

Инструктор был и есть но как-то про ростовку молчит, в прокате пока что тока пробовал Елан и Близардов вот размер ну не помню хоть убейте какие-то 165, какие-то 175 просто оба Елана ну как бы совсем не вставили, близарды были в Канте двух моделе обе вроде как вполне комфортно пока до других брендов не добрался.....просто пытаюсь понять с какого мин размера стоит начинать примерять лыжи, я так понял при моём росте\весе и технике начинающий классик\карвер для трассовых покатушек больше Мск, МО (ибо загран всё таки проще прокат) нужны лыжи не меньше 168-170 для средней-высокой скорости и комфортного катания. Сие умозаключения пока строяться из прочитанного на форуме ну из минимального опыта.
Не пинайте сильно, пытаюсь вникнуть как могу.

Поясняю: Инструктор, видевший твое катание, должен рекомендовать модель и ростовку в прокате. Про оплату занятий инструктор не молчит?
А Элан, Близзард или что другое - по-большому счету пОфигу
  • 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:44

Признателен за ответы!!

Ну с ВАшим ростом и весом ,я бы смотрел Магнумы 76 в ростовке 177.
Вроде соответствует поставленным Вами задачам.. :-k
Ну и есть конечно варианты и по другим брендам.
Все равно будет некая константа:
Ширина 74-78
Длина около 175
ПРодвинутый уровень
НЕ сильно жесткие. (Можно без металла..но это уже индивидуально)
Все это есть у каждого бренда, но МАгнум 76 ИМХО, весьма будет хорош
Отзывы можно найти здесь
  • 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:45

Получится, если не говорить о лыжах "вообще" , а выбрать хотя бы какую-нибудь категорию.
Ну и дать свои габариты, уровень катания, предпочтения по технике, состоянию склонов и характеру дуги :wink:

Саша. это шутка юмора была?
  • 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:45

• 0

#77 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:47

Поясняю: Инструктор, видевший твое катание, должен рекомендовать модель и ростовку в прокате. Про оплату занятий инструктор не молчит?
А Элан, Близзард или что другое - по-большому счету пОфигу

Не молчит однако, понял буду терзать, мож думает пока еще учиться и учиться какие там модели и ростовки.
Спасибо!
  • 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:50

Лишнее знание никогда не повредит :-D
  • 0

#79 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:51

Ну с ВАшим ростом и весом ,я бы смотрел Магнумы 76 в ростовке 177.
Вроде соответствует поставленным Вами задачам.. :-k
Ну и есть конечно варианты и по другим брендам.
Все равно будет некая константа:
Ширина 74-78
Длина около 175
ПРодвинутый уровень
НЕ сильно жесткие. (Можно без металла..но это уже индивидуально)
Все это есть у каждого бренда, но МАгнум 76 ИМХО, весьма будет хорош
Отзывы можно найти здесь

Ну магнумы я уже настроен пощупать ибо мне пока что продукция близард даже из проката понравилась.......а вот про ростовку уже более как-то понятно всё таки ближе к -15см от роста, ширину я как-то уловкил 74-78 как бы почти для всех горок с нормальными трассами. Я так понимаю что чем длинее лыжа тем более она будет более скоростной (понимаю что глупо выразился)?
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:57

Лишнее знание никогда не повредит :-D

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных