X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Год спустя. Имеющий уши да услышит. Прогрессивная Система.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#61 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 19:34

На самом деле д.Слава не имеет никакого отношения к созданию логотипа. Но то, что на рисунке получился он - на мой взгляд очень показательно.
История логотипа и реклама дизайнеру - www.ProSki.pro/australian_panda

Да, и в один из прошлых разов кто-то тут высказывался с наездом, что на ролике "мне одному кажется или лыжник в синем плужит?" Имея в виду - "вот какой вы хрени научили". Так вот это тот самый лыжник и есть - д.Слава. https://youtu.be/mP3nVOhcenc?list=PLIK5C_k-0g32ISWFNBgAmjZbqVpuHwo-W Наролике он, я и моя жена. То, что лыжника со стажем в 40 лет на этом ролике не смогли отличить от девочки, которая катается на лыжах первый сезон (она доскер) - это вообще-то комплимент нам. И мне лично - ибо учить чему-то жену, то ещё занятие. Ну и это показатель общего уровня экспертов, с умным видом критикующих увиденное - поддержавшие того комментатора были, а вот поправивших его не было.

И ещё раз повторяюсь, мой личный канал - это не канал ProSki (канал ПроСки вот - https://youtube.com/c/ProskiPro),хотя я там и продублировал ПроСкишные ролики - для подписчиков. На нём есть много чего, что не имеет никакого отношения к нашей работе, люди, которых не мы учили, просто случайные люди. А плейлист этот вообще называется "Кобасня разная"!!! В прошлый раз мне пришлось закрыть доступ ко всему этому, ибо ЗАДОЛБАЛИ.

Сообщение отредактировал AnalyzeR: 17 October 2016 - 21:39

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 19:38

Maykl, наша Система претендует на особое положение по единственной причине - она единственная гарантирует результат. И в целом этот результат быстрее и лучше.

Если у Вас и некоторого количества здесь присутствующих, проигнорировавших приглашение на Салон

Относительно чего?)   Качество... явно хромает. Быстрее...на мой вопрос по затраченному времени в переводе на количество часов в день.. ответа пока тоже нет.  

На салоне... я был.  Столик видел. Но обсуждать сырую методику,  пока не вижу смыла.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2016 - 19:38

• 0

#63 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 19:38

Да, олдсукл - это и есть безопасное катание. Отнюдь не карвинг.
Слово "Прогрессивная" в названии присутствует из того факта, что мы исключили те движения (плуг, упор), которые не используются при катании в дальнейшем. Если эти движения не репитируются, значит мозг не выработает программы для их воспроизведения, значит в целом техника будет чётче, а результат раньше.
И ещё раз про историю "авторской версии" - www.ProSki.pro/australian_panda
Кстати, я очень признателен д.Славе за роль в моём собственном обучении.
  • 0

#64 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:00

Мы не учим сбрасывать пятки, слова "бракаж", "руление стопами" и тому подобное отсутствует в нашем лексиконе. Мы работаем изменением баланса для управления лыжами. Ученик, как и в традиционной системе обучения (или UPS), может делать какие-то ошибки, задача инструктора их по максимуму предотвратить, но не всегда это удаётся полностью.

Вопрос не в ошибках. Они есть у всех. Даже у чемпионов. Хотите вы или нет, но общий рисунок далек от классического  (не от слова классика) представления о ГЛ техники.  Поясню.  В любом обучении есть начальный уровень и уровень высшего мастерства. Поэтому, на начальном обучении, закладывается такой фундамент, на котором потом можно будет построить "дом" любой сложности.  У вас же, что бы ученику придти к уровню того же эксперта, придется как это говорят "забыть что умел" и только потом заново начать строить.    А если еще проще...методика как учебный материал строится от обратного... от самого высокого уровня к начальным базовым принципам. А у вас "высокий уровень", закончился на том что умеют сами инструкторы. А это далеко не уровень даже категории В, если брать квалификацию чисто по инструкторским школам.  И потому дальнейшее совершенствование под большим вопросом.

• 2

#65 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:02

На кант поставить очень легко. Особенно на доске, у которой радиус меньше 10м. Но контроля скорости это не даёт, особенно на крутом. Поэтому проскальзывание - наше всё. И второй Базовый блок с поворотами на кантах у нас востребован от силы у 10% учеников.
И вот это самое проскальзывание даёт контроль скорости, благодаря чему мы и гарантируем спуск по чёрным ПОДГОТОВЛЕННЫМ склонам на 6й день занятий. В условиях гарантии чётко сказано - никаких бугров, только ратраченные склоны. Хотя некоторые небольшие бугры катают к концу недели, мы этого не обещаем, это уже из разряда хороших исходных данных.

Разгрузки в Базовом курсе по Прогрессивной Системе не требуется вообще. Хотя у лыжников она появляется автоматически, в силу физиологии человека.

Сообщение отредактировал AnalyzeR: 17 October 2016 - 20:04

• 0

#66 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Слово "Прогрессивная" в названии присутствует из того факта, что мы исключили те движения (плуг, упор), которые не используются при катании в дальнейшем. Если эти движения не репитируются, значит мозг не выработает программы для их воспроизведения, значит в целом техника будет чётче, а результат раньше.

слабых мест в вашей системе/теории все прибавляется... eusa_think.gif давно у нас годиль перестал быть поворотом без упора? и без бракажа?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2016 - 20:07

• 0

#67 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Слово "Прогрессивная" в названии присутствует из того факта, что мы исключили те движения (плуг, упор), которые не используются при катании в дальнейшем.

Лично я... против плуга и обучаю без него.

• 0

#68 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:05

Вот дико не люблю дискутировать о технике, но универсальный лыжник (какой никакой) во мне сейчас заплакал. А говорите с любого склона могёте своих подчинённых спустить. Не я один думаю, шо поворот упором неимоверно ценная в арсенале начинающего лыжера весчь. Или всё чо не параллельно - не круто?

И бракаж так вами обласканный очень много где полезен, уж если мести хвостом, так делать это красиво. Да и хокистоп без него как?

А по гарантии результата... вот хз, так же как за ботинками к майору, я всех своих знакомых всегда направлял к своему инструктору (тренер спортшколы = внимание к непривычным нам и привычным ему мелочам, всё называет своими словами и поощряет только результат, годиль, карвинг, могульный поворот, целина - всему у этих ребят можно научиться но надо помнить про свои возможности), не все возвращались довольные (как так, мою замечательную технику не признали) но все - с результатом.

Зачем изобретать велосипед?

• 1

#69 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:06

Предъявите доказательства.
Почему не гарантируете? "Обещать - не значит жениться".
  • 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:07

На кант поставить очень легко. Особенно на доске, у которой радиус меньше 10м. Но контроля скорости это не даёт, особенно на крутом. Поэтому проскальзывание - наше всё. И второй Базовый блок с поворотами на кантах у нас востребован от силы у 10% учеников.
И вот это самое проскальзывание даёт контроль скорости, благодаря чему мы и гарантируем спуск по чёрным ПОДГОТОВЛЕННЫМ склонам на 6й день занятий. В условиях гарантии чётко сказано - никаких бугров, только ратраченные склоны. Хотя некоторые небольшие бугры катают к концу недели, мы этого не обещаем, это уже из разряда хороших исходных данных.

Разгрузки в Базовом курсе по Прогрессивной Системе не требуется вообще. Хотя у лыжников она появляется автоматически, в силу физиологии человека.

причем здесь доска? каким образом проскальзывание происходит да еще без разгрузки, если вы считаете, что проскальзывание  - это не на кантах?

а как разгрузка с физиологией человека связана, поясните, плиз

• 0

#71 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:09

на мой вопрос по затраченному времени в переводе на количество часов в день.. ответа пока нет.

Сообщение отредактировал Maykl: 17 October 2016 - 20:09

• 0

#72 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:12

На видео у учеников нет задней стойки. И повороты происходят не ротацией, а переносом центра тяжести. Ротация - это то, про что мы 6 дней объясняем, что его ни в коем случае нельзя делать.
К тому же ротацией невозможно повернуть без разгрузки, а её выполнять мы в Базовом курсе не учим.

Именно боковое проскальзывание (а не соскальзывание - изучайте методичку) залог контроля скорости. Плохо, что Вам это неясно.
  • 0

#73 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:13

И ещё раз ссылка на "кина"
youtube.com/c/ProskiPro

https://youtube.com/c/ProskiPro

Сообщение отредактировал AnalyzeR: 17 October 2016 - 20:14

• 0

#74 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:14

Но контроля скорости это не даёт, особенно на крутом. Поэтому проскальзывание - наше всё.

Медленно... и печально)  А если серьезно,  как будете обучать резкой закантовке  для смены направления движения и контроля скорости , которая так бывает нужна именно на жестком крутом склоне?

• 1

#75 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:17

И ещё раз ссылка на "кина"
youtube.com/c/ProskiPro

https://youtube.com/c/ProskiPro

Ну не на что там смотреть)  Тем более после того как прошел целый год! С момента появления этой системы.

• 0

#76 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:18

Опять СИСТЕМА. А деньги куда нести?
  • 0

#77 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:18

Ну дела.. Стояли у стенда ВАГИ и пропустили доклад , а ведь можно было все сразу выяснить.. Надеюсь, будет повторение.
В защиту методики - в той мере что видно на роликах- могу сказать одно: моя 76летняя мама катается очень похоже уже почти полвека )). Интересная особенность ее техники в том , что она аккуратно сползает на параллельных лыжах абсолютно с любого склона. И как бы я ни старалась ехать медленно по ее следам - я всегда ее догоняю , даже если закладывать очень крутые дуги .. Так вот - катается без падений тьфу-тьфу.
  • 1

#78 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:19

Именно боковое проскальзывание (а не соскальзывание - изучайте методичку) залог контроля скорости. Плохо, что Вам это неясно.

чью методичку? в чем разница? 

• 0

#79 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:20

Интересная особенность ее техники в том , что она аккуратно сползает на параллельных лыжах абсолютно с любого склона

Маме, большой  респект! Но  многим, хочется чего то большего... все такиrolleyes.gif

• 1

#80 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:21

на мой вопрос по затраченному времени в переводе на количество часов в день.. ответа пока нет.

на мои вопросы ни одного ответа нет. дискуссии не получается. видимо, она и не нужна автору...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных