X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самые дешевые горнолыжные курорты в расчете на километр трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 fsow

fsow
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 14:41

Человек говорящий о том, что челядь не достойна чего-то там, тк царьку неудобно кататься похож на сноба, не так ли?
Человек говорящий: "Иш студентота заполонила склоны" похож на ворчащего старика, не так ли?
По поводу цены, да конечно согласен есть локальные курортики, есть какие-то спецпредложения, есть фактор длительности поездки. Но посмотрите о чём статья, а она о балансе между количеством трасс и стоимостью недельного скипасса, в рейтинге, приведённом в таблице в статье, разница между стоимостью скипасса как раз 50 у.е., в этом контексте и написано мной всё, что выше, ведь в такой рейтинг попадут в основном большие курорты. А так да, можно конечно и в Val d'Azun из рейтинга со скипассом за 50 фунтов
  • 0

#62 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 15:15

Вот чесслово, специально засекали именно эту трассу. Я не спортсменка и вообще лишних телодвижений делать не люблю. Катаюсь не медленно, но и не быстро, не технично. Вообще, как-то передачу слышала про горные лыжи, так там сказали, что скорость начинающего лыжника примерно 30 км/ч.

Так может там не 11 км? Напишите название трассы, сориентируемся.

Местная зона Поццы это что выше Поцца ди Фасса там вроде одна черная трасса?

Она самая. Там один подъёмник, трасса расходится на красную и чёрную. Катал по красной, чёрная была занята местными спортсменами.

• 0

#63 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 15:47

Вопрос не в 100 км за один день,
больше км- больше выбор и возможностей для сафари.
каждый день - новые трассы, новое место и ощущение, что вы за одну неделю объездили пачку курортов.
но это на любителя, кому-то нравится путешествовать, кому-то кататься с одной горки.

Знавал одну барышню, которая искренне удивлялась: 
- чего-й-то лыжники там на карте смотрят и палками в нее тычут? когда, вот он, замечательный склон и какого лешего что-то нужно еще... для счастья?..
Надо сказать, барышня была не так глупа, как наивно может показаться,
раз живет сейчас где-то в Амстердамщине, познакомившись с будущим мужем, не отходя далеко от той самой горки или в процессе апрески...что тоже недалеко. Но зона катания, кстати, была бАааальшая.

Еще - больше зона катания, меньше народу на квадратный километр.

Всё правильно. Чем больше трасс, тем лучше, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Претензии к подходу "взять и поделить". Взять два сопоставимых по сервису, высотам и пр. курорта с отличающимся вдвое километражом трасс. Стоимость их скипасов не будет отличаться вдвое, а, скажем процентов на 10-20. Это и есть показатель разницы качества катания при прочих равных. А приведённый рейтинг и "методика", на которой он основывается, чушь. Так можно составить рейтинг продуктовых магазинов по соотношению цена/площадь торгового зала. 

• 0

#64 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 16:32

60 средняя это 80-100 в максимуме. По ощущениям 50 км (по GPS) в час уже очень приличная скорость на лыжах.
  • 0

#65 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 17:58

Так может там не 11 км? Напишите название трассы, сориентируемся.

.

Ошиблась! Не 11, а 10,5 км. На стене подъемника даже написано 10,5 и стрелочка налево. Пришлось напрячь память и мужа. Это трасса, ведущая с Сечеды в Ортизеи.

А может они везде завышают километраж?

• 0

#66 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 18:03

60 средняя это 80-100 в максимуме. По ощущениям 50 км (по GPS) в час уже очень приличная скорость на лыжах.

Да, как-то страшновато получается, но ведь не всё время с такой скоростью едем. Тут просто решили засечь время и, наверное, невольно ускорились. Вообще-то я скорости боюсь, да и высоты тоже))

• 0

#67 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:15

Ошиблась! Не 11, а 10,5 км. На стене подъемника даже написано 10,5 и стрелочка налево. Пришлось напрячь память и мужа. Это трасса, ведущая с Сечеды в Ортизеи.

А может они везде завышают километраж?

Действительно 10,5 км. значит что-то с хронометражом :)

• 0

#68 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:31

Я не верю в возможность проехать 100 км за один катальный день. И не из-за возможностей человека, а из-за потерь времени на подъёмник. Время на подьём в 4-5 раза дольше, чем на спуск, вот и считайте.

Это не так абсолютно для кресельного или гондольного подъемника.  Время подъема на гондольном подъемнике меньше чем время спуска, это знает по опыту любой кто катался в Альпах.  Более того это легко доказывается.

Скорость движения гондолы 6 м/c,  т.е. примерно 20 км/час.   Идет он по прямой, а трасса обычно минимум вдвое длиннее.  Средняя скорость спуска на трассе в 3-4 км длиной будет меньше 40 км/час  из-за неизбежных остановок.   Т.е. если не тупить в кабаках и вообще не жевать сопли обсуждая "а куда мы сейчас поедем", то время катания это минимум половина времени проведенного на склоне.    Т.е. если кататься с 9 до 16,  это чистого времени спуска  3-4 часа и при скорости 25-30 км, а это реально, вполне 100 км получается.

• 0

#69 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:10

Не думала, что меня вопрос скорости может так заинтересовать, да и тема о другом. Уже гуглю среднюю скорость лыжника. Пишут, что бегун 30 км/ч, а лыжник быстрее. Вобщем, решила спидометр купить и на себя навесить. Но я совсем не ставлю скоростных рекордов. Моя старшая подруга-чегетчица (в молодости) в Альпах мимо меня легко уходит в точку (с проперированной ногой).
Я когда про Селла-ронду прочитала перед поездкой - "знающие" люди написали, что не всем осилить за день. 4-5 часов для нормально катающего лыжника. Чуть ли не истерику устраивала, что не хочу туда и боюсь. А оказалось - не так страшен чёрт. И куча народа подтвердит, что СРЕДНЕМУ лыжнику (к коим я себя отношу) это на пару часов удовольствие.
  • 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:15

За 2-3 часа Селлу Ронду не проехать.

• 0

#71 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:18

Это не так абсолютно для кресельного или гондольного подъемника.  Время подъема на гондольном подъемнике меньше чем время спуска, это знает по опыту любой кто катался в Альпах.  Более того это легко доказывается.

Скорость движения гондолы 6 м/c,  т.е. примерно 20 км/час.   Идет он по прямой, а трасса обычно минимум вдвое длиннее.  Средняя скорость спуска на трассе в 3-4 км длиной будет меньше 40 км/час  из-за неизбежных остановок.   Т.е. если не тупить в кабаках и вообще не жевать сопли обсуждая "а куда мы сейчас поедем", то время катания это минимум половина времени проведенного на склоне.    Т.е. если кататься с 9 до 16,  это чистого времени спуска  3-4 часа и при скорости 25-30 км, а это реально, вполне 100 км получается.

И это ж сколько здоровья надо, чтобы с 9 до 16? - я и не представляю......

• 0

#72 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:20

А возвращаясь к теме - километраж трасс чем больше - тем лучше. Ведь, смотришь на крохотные зоны - подешевле чуть скипасс, но не в разы. А сравнивать по километражу какой-нибудь Банско и Три Долины или Порт дю Солей просто неуместно, а цена очень сопоставима. Банско, насколько помню 56-58 км,  (для самых неторопливых на день каталки ) - в очередях больше простоишь.

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:23

Нисколько не надо. 

В Кировске мы катаемся  с 10 до 18-19, если погода хорошая. А там физически сложнее так как все время на ногах, т.е. или на лыжах или на бугеле.  Кресло-гондола только 2 года как появилось.   Устаешь только при отсутствии видимости, тогда много не накатаешь - ноги забиваются.

• 0

#74 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:29

Далеко не всегда так. Соотношение длина трассы/к длине подъемника может варьироваться в несколько раз даже для черных трасс.

По поводу "100 км" у меня есть пример Кронплатца с цифрами. Я там ездил по кругу по трассе Сильвестр и отметил такт - 23-24 мин, из них 15-16 мин на подъемнике и примерно 8 мин на спуск. Длина трассы 5.3 км. То есть моя средняя скорость по этой трассе была 40 км/ч, а быстрее я и не поеду. А накатать по ней в этом ритме за 8 часов можно было 106 км. Но я, во-первых, далеко не целый день по ней колесил, а ездил по всему курорту. Во-вторых, переезжал на автобусах между зонами катания Бадия-Пикулин - это еще минут 50 в минус. В итоге и получилась средняя 75 км/день за 4 дня поездок туда из Бадии.

Причем это соотношение 2:1 подъемник/трасса достаточно херовое - там подъемник во многом идет по трассе. Обычно же все наоборот. В том же Циллертале у меня было в среднем 2 часа 30 мин в день на подъемниках, а остальные >5 часов на трассе. То есть накатать можно было еще больше.

Сообщение отредактировал cymax: 17 October 2016 - 22:38

• 0

#75 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:31

За 2-3 часа Селлу Ронду не проехать.

Кому не проехать? Мы выдвигались в 10 со стартовой точки и в 12 в этой же точке сидели в кабаке. Ехали на лыжах меньше, чем стояли в очередях. Можете не верить, это ваше право. Вообще, читая лыжный форум, как-то повышаю свою заниженную самооценку. Не так-то мы и плохи..

• 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:37

Мы выдвигались в 10 со стартовой точки и в 12 в этой же точке сидели в кабаке

Нет не верю, там в очереди и на самих подъемниках больше 2 часов. Если время катания ваще не учитывать. 

Спорить не буду, может чего путаю.  Сейчас напишу письмо даме, которая живет в Валь-Гардене постоянно и постоянно там катается.

• 0

#77 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:48

И это ж сколько здоровья надо, чтобы с 9 до 16? - я и не представляю......

Надо меньше пить и курить (хотя мы и тем и тем грешим). И до утра в кабаках не сидеть)).  С 9 до 16 нормальный режим, была бы погода.

Наверное, горы энергии придают. Присоединяйтесь к нам - представите))

• 0

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:48

за 2 с половиной часа проезжаемо, сейчас почти все новые быстрые подъёмники на Селла Ронде, многое за последние годы поменялось, в лучшую сторону,
 и очередей почти нигде нет, из-за современности подъёмников.

Значит Вы правы. Я там был лет 8 назад.

• 0

#79 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:53

Нет не верю, там в очереди и на самих подъемниках больше 2 часов. Если время катания ваще не учитывать. 

Спорить не буду, может чего путаю.  Сейчас напишу письмо даме, которая живет в Валь-Гардене постоянно и постоянно там катается.

Не верьте - Ваше право. С пеной у рта ничего доказывать не буду. Утомили уже.

• 0

#80 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:00

Конечно.  Стандартно и обычно гондола идет из поселка в верхнюю зону катания.  Спуск в поселок это в 99% не по прямой, а комбинация участков, идущих вниз, и травесрсов так как это обычно некие дороги.   В таком варианте соотношение по длине 1 к 2 или 1 к 3.  Если гондола стоит в верхней зоне, соотношение будет меньше.   Но всегда больше 1 и редко когда меньше 1.5.

Я привел пример Сильвестра - он с самого верха и до поселка. Там длина трассы 5.3 км, перепад 1.3 км, длина подъемника 4 км, то есть всего 4:3. Но трасса интересная, хотя черный цвет для нее завышен.

Сообщение отредактировал cymax: 17 October 2016 - 23:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных