X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я редко кого критикую, но...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#61 Andrey_L

Andrey_L
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:20

Это исключительно комерческое развлечение. Ничего там не случится и скорее всего фрирайдом там даже пахнуть не будет. Выйдет с 5-6 детьми (включая своих двух) на свежий снег в огороженной зоне, покажет им, как ботинки застегивать, бипер, телескопические палки и расскажет пару красивых историй. Потом покатают на огороженом, пологом, двухсотметровом отрезке склона и разойдутся. Или тут кто-то думает, что он по ледникам будет катать? :)))) Ну это мое личное мнение.
  • 0

#62 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:23

*
Популярное сообщение!

Это исключительно комерческое развлечение. Ничего там не случится и скорее всего фрирайдом там даже пахнуть не будет. Выйдет с 5-6 детьми (включая своих двух) на свежий снег в огороженной зоне, покажет им, как ботинки застегивать, бипер, телескопические палки и расскажет пару красивых историй. Потом покатают на огороженом, пологом, двухсотметровом отрезке склона и разойдутся. Или тут кто-то думает, что он по ледникам будет катать? icon_smile.gif))) Ну это мое личное мнение.

Ну то есть, подход "фрирайд- это безопасно" и инструктаж по лавинной безопасности для 12-летних детей- это нормально?

• 3

#63 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:38

Это исключительно комерческое развлечение. Ничего там не случится и скорее всего фрирайдом там даже пахнуть не будет. Выйдет с 5-6 детьми (включая своих двух) на свежий снег в огороженной зоне, покажет им, как ботинки застегивать, бипер, телескопические палки и расскажет пару красивых историй. Потом покатают на огороженом, пологом, двухсотметровом отрезке склона и разойдутся. Или тут кто-то думает, что он по ледникам будет катать? icon_smile.gif))) Ну это мое личное мнение.

Слушай скажу по секрету я видел как эти товарищи водят группы в Капруне. Плюс у них в программе на сайте!!!

"Юниорский фрирайд" / Эльбрус.

Запись открыта.
Россия  Школа фрирайда для детей катающихся по подготовленным склонам детей от 12 до 16 лет.  3-8.1.17  10 000 рублей/чел.  40 000 рублей/чел - как это понимать.

Самое печальное что народ вроде хочет заработать что похвально. Но знания и опыт сомнительный у людей. Как минимум надо быть гидом, корочки иметь, образование итд итп. А то некоторые люди себя называют гидами. А потом пихают бумажки на подпись мол я снимаю всю ответственность с гида если что-то случится.  Я тоже могу побыть гидом. 

Вот еще 

"Ски-тур во фрирайде" / Фибербрунн.

Запись открыта.
Австрия  Школа фрирайда и ски-тура для умеющих. Работа с маршрутом и тактикой восхождения и спуска. Катание в "чистом" рельефе. Ски-тур походы. Трассы FWT.  29.1-3.2.17  350 евро/чел.  850 евро/чел.

Да на прошлом FWT доски укатывались там. И то при том что готовили склоны. Как вот они народ потянут туда? С гидом это уже местным или как. ХЗ. 

ПС. Я понимаю когда Комаров, Панков итд организуют такие мероприятия. А остальное не понимаю просто.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 October 2016 - 09:41

• 0

#64 Andrey_L

Andrey_L
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:41

А что в этом плохого? Теория по лавинной безопасности еще никому не мешала,я бы и сам лишний раз полсушал, вот только вопрос в том, что теория эта будет исходить от человека, который сам об этом ничего не знает. Вот в этом вся беда.  Ну а на счет лозунга "Фрирайд - это безопасно" - это он зря, согласен. Детский мозг все немного иначе воспринимает и "безопасно на легком пухлячке" может стать равна "безопасно сьехать по леднику" и вот тут то уже недалеко до реальной беды. Но ведь у этих детей есть родители и дети там будут не сами по себе разгуливать.

Сообщение отредактировал Andrey_L: 14 October 2016 - 09:42

• 0

#65 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:45

А что в этом плохого? Теория по лавинной безопасности еще никому не мешала,я бы и сам лишний раз полсушал, вот только вопрос в том, что теория эта будет исходить от человека, который сам об этом ничего не знает. Вот в этом вся беда.  Ну а на счет лозунга "Фрирайд - это безопасно" - это он зря, согласен. Детский мозг все немного иначе воспринимает и "безопасно на легком пухлячке" может стать равна "безопасно сьехать по леднику" и вот тут то уже недалеко до реальной беды. Но ведь у этих детей есть родители и дети там будут не сами по себе разгуливать.

Вон если живете в Москве лекции буду по лавинке от Панкова до Комарова. На ски.ру есть инфа. Я вам пытаюсь объяснить что в Капруне были взрослые совершенно не понимающие во что они лезут. Они делали что им сказали и не включали мозг.  А рассказы пока ехали были самые интересные, про то мол вступил на тропу фрирайда - выкинь скользняк, ремонтируй скользняк в Австрии и ничего про то что даже мелкая вероятность есть что уедет лавина и что они вообще существуют. 

• 0

#66 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:50

А что в этом плохого? Теория по лавинной безопасности еще никому не мешала,я бы и сам лишний раз полсушал, вот только вопрос в том, что теория эта будет исходить от человека, который сам об этом ничего не знает. Вот в этом вся беда...

Тебе тоже 12 лет?

Там не о теории, а об инструктаже речь.

Инструктаж читается подготовленному взрослому самостоятельному человеку в качестве напоминательного напутствия.

Мол, ты все знаешь, но особое внимание здесь обрати на следующее.

Почему-то нигде так не поступают, взять 12-летнего ребенка, прочитать ему инструктаж и отправить покорять горы (скалы, глубины).

Сообщение отредактировал medoparic: 14 October 2016 - 09:52

• 1

#67 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 09:51

Это исключительно комерческое развлечение. Ничего там не случится и скорее всего фрирайдом там даже пахнуть не будет. Выйдет с 5-6 детьми (включая своих двух) на свежий снег в огороженной зоне, покажет им, как ботинки застегивать, бипер, телескопические палки и расскажет пару красивых историй. Потом покатают на огороженом, пологом, двухсотметровом отрезке склона и разойдутся. Или тут кто-то думает, что он по ледникам будет катать? :)))) Ну это мое личное мнение.

я надеюсь, что на "огороженном" да. Сперва огородят.Обязательно, а как же? Потом окучат и на ноль поделят.И сашурому и родителей -фантомасов. Это было бы правильно.
  • 0

#68 Andrey_L

Andrey_L
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:04

А вообще эта тема  только сделала лишнюю рекламу всей этой вакнахалии "безопасного фрирайда молодых стволов".

Сообщение отредактировал Andrey_L: 14 October 2016 - 10:04

• 0

#69 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:09

А вообще эта тема только сделала лишнюю рекламу всей этой вакнахалии "безопасного фрирайда молодых стволов".

это хорошо
  • 0

#70 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:17

*
Популярное сообщение!

а я зарегистрировался.
Надеюсь, возьму золото
  • 21

#71 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:28

Вот еще 

"Ски-тур во фрирайде" / Фибербрунн.

Запись открыта.
Австрия  Школа фрирайда и ски-тура для умеющих. Работа с маршрутом и тактикой восхождения и спуска. Катание в "чистом" рельефе. Ски-тур походы. Трассы FWT.  29.1-3.2.17  350 евро/чел.  850 евро/чел.

Да на прошлом FWT доски укатывались там. И то при том что готовили склоны. Как вот они народ потянут туда? С гидом это уже местным или как. ХЗ. 

fwt16_fieberbrunn_ddaher_8007.jpg?itok=x

Не смешите мои тапочки. Покатаются максимум на выкате

• 0

#72 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:33

fwt16_fieberbrunn_ddaher_8007.jpg?itok=x

Не смешите мои тапочки. Покатаются максимум на выкате

А причем тут смешить не смешить у меня в общем интересный вопрос в целом как они туда дойдут ибо лавиноопасное место. А про рельеф я вообще молчу............

Учитывая сколько там переносят соревнования то из-за ветра, то снега мало, то в Андорру перенесут.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 October 2016 - 10:33

• 0

#73 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3273 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:17

Там заход слева надо ножками забираться вверх, но сначала там надо через калиточку проехать, в экстремальные дни там стоят работники и могут не пустить.

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 13:30

*
Популярное сообщение!

Надеюсь, что ты прав.

Но дело даже не в этом.

Дело в самой дискредитации идей!

Ну и полученные ложные знания и навыки, тоже могут в дальнейшем больно отозваться.

Каждым подобным делом должны заниматься профи!

Вот когда год назад Анисимов, Света и еще несколько райдеров из Приэльбрусья, проводили школы для детей, я только порадоваться мог!!!

А вообще эта тема  только сделала лишнюю рекламу всей этой вакнахалии "безопасного фрирайда молодых стволов". 

Думаю, что нет.

Если человек умеет читать и думать, то он сделает соответствующие выводы.

Это гораздо лучше, чем просто реклама с одной стороны!

Ну а если не умеет....теория Дарвина всё еще в силе..sad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2016 - 13:36

• 3

#75 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 13:44

Надеюсь, что ты прав.

Но дело даже не в этом.

Дело в самой дискредитации идей!

Ну и полученные ложные знания и навыки, тоже могут в дальнейшем больно отозваться.

Каждым подобным делом должны заниматься профи!

Вот когда год назад Анисимов, Света и еще несколько райдеров из Приэльбрусья, проводили школы для детей, я только порадоваться мог!!!

На самом деле у Кострова нет никаких сверхидей. Банальный маркетинг и зарабатывание ложных репутаций.
Первое - на условно-бесплатном мероприятии Рома просто вольёт всем в уши, что все молодцы, но чтобы развиваться и в результате попасть в ФВТ, все должны записаться на курсы хрерайда к нему, Роме Кострову.
Второе - yourski и лично Рома Костров - первые в России замутили соревнования по фрирайду среди подростков. Далее развиваем тему - Роман Костров - один из немногих, кто в России поддерживает зыбкое пламя фрирайда. Короче, дальше уже всё зависит от копирайтинга и в будущем должно вернуться моральным и финансовым бонусом.
И, я согласен, соревнования эти будут проводиться где-то в лягушатнике. И слава богу, если так

• 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Второе - yourski и лично Рома Костров - первые в России замутили соревнования по фрирайду среди подростков.

А вот это похоже правда!.

И это огромный минус тем, кто реально мог это сделать!

...хотя ситуация сейчас такая, что и взрослые соревы проводить очень сложно..sad.png sad.png

• 3

#77 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 14:16

Да пусть проводят. Если они договорились с тем же Комаровым и он будет отвечать за склон. И много с кем в общем то. А если это будет типа ай да за нами на Южный склон вы там стартуйте сверху, а мы будем смотреть и оценивать.  То это вообще попа.

• 0

#78 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:25

terminator1   чт. 13 Октября 2016 (23:56)   #

не. Это они компостер привезли. Здоровенный такой.

Церебральный?
  • 0

#79 olegr1977

olegr1977
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:35

На 1 шаг ближе к разгадке "почему Young Guns?"

Сообщение отредактировал olegr1977: 15 October 2016 - 10:00

• 0

#80 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:44

На 1 шаг ближе к разгадке "почему Young Guns?"

Я ж писал)))) У товарища сын фрирайдер. Вот  он выступит и выиграет всех)))) В Фрирайд Джуниор Туре малышня мочит и бекфлипы со скал, явно трудно выиграть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных