X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей

защита knee protect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 00:14

Одел колени  хлопнулся плечом, одел плечи хлопнулся локтем, одел локти хлопнулся спиной, одел спину хлопнулся запястьем, одел запястье наделся на елку)))))

защита лишней не бывает, но все по ситуации и с головой)

Dem.прикольная фотка:ты во всём на ёлке!Шютка!

• 0

#62 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 07:56

Может выделить в отд.тему:Защита Головы!Я думаю тут есть чего потереть)))

Есть ведь отдельная тема про шлемы. 

Там и мои комментарии есть.

https://forum.ski.ru...howtopic=128398

Сообщение отредактировал petrakov: 13 October 2016 - 08:32

• 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 08:15

Чего тереть

шлем обязаловка

• 0

#64 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 08:34

Чего тереть

шлем обязаловка

Так я понимаю вопрос стоит не "нужен / не нужен", а "какой выбрать". 

• 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:27

Чего там выбирать) сидеть плотно комфортно, не болтаться, лоб прикрывать, все остальное мерять и по желанию)
  • 0

#66 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 12:11

Я понимаю вопрос стоит поразглагольствовать ) А то мы как то не в общефорумском тренде

• 0

#67 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 13:21

Если мизинцем об стол удариться - то еще больнее, аж искры из глаз. Но что теперь, мне на мизинец защиту одеть теперь?

Тапок должно быть вполне достаточно. Но тапки тоже надо специальные, чтобы при особо сильных ударах не пробивало.

Без мизинца наверняка можно вполне нормально жить, а вот без колена не очень как-то.

Сообщение отредактировал Undorik: 13 October 2016 - 13:21

• 0

#68 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 17:28

Без мизинца тоже не очень. Какой-нибудь палец порежешь - и сразу оказывается, что вот этот-то палец тебе был нужнее всего! biggrin.png

А если на ноге - так там еще и стойка сразу нарушается, вся формовка бота насмарку)

• 0

#69 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 18:45

Поножовщина с расчленёнкой,девушка!

Может по теме?Хотя весело!

• 0

#70 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 14:47

"- лучшая защита - это чай
 - до или после?
 - вместо"

шорты>наколенники>шлем
а на спину рюкзак

• 0

#71 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 16:16

Есть у меня один знакомый фрирайдер, который считает, что катание без шлема сдерживает его от рискованных авантюр.

• 0

#72 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 17:05

Есть у меня один знакомый фрирайдер, который считает, что катание без шлема сдерживает его от рискованных авантюр.

Катание без шлема само по себе рискованная авантюра.

• 0

#73 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 17:06

без шлема можно маску потерять, на шапке держится хреново. жалко будет.

• 0

#74 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 17:09

на шапке запотевает))

• 0

#75 Rocket74

Rocket74
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 22:37

Наколенники не нужны?? Да уж... "Добрые опытные" дяди тети тут тебе насоветуют....

-

Наколенники нужны однозначно. Как шлем, маска и перчатки. Это однозначный минимум. И нужны они для защиты, а не чтобы грело. Всё очень индивидуально. Не должны сковывать движений и смягчать удар. Однозначно решился на покупку, после того как на скорости на склоне хорошенько упал и приземлился на колени. Было больно.

-

Перед покупкой я перемерил кучу моделей.

Всего я так понял 4 категории. 

- тонкий слой мягкой типа пористой хрени как на вашей модели.

- жесткая пористая хрень как из шлема.

- с пластиковым щитком.

- жесткая пористая хрень снаружи и мягкая пористая хрень внутри, которые купил я. Фирма SixSixOne кажется. Точное название модели не помню, в Триале. Проверял все модели просто тупо падая на колени на кафельный пол.5814781da60c8_koleni.jpg

Сообщение отредактировал Rocket74: 29 October 2016 - 13:21

• 0

#76 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 12:55

На колени падают только новички и джиберы)

• 0

#77 Rocket74

Rocket74
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:16

На колени падают только новички и джиберы)

Ничего смешного. Интересно узнать каким же местом бьются опытные катальщики? Судя по Вашему заявлению, предполагаю, что головой.

Падение - это всегда внештатная ситуация, которую никто не планирует. Именно для защиты тела во время внештатных ситуаций и придуманы элементы защиты. И это касается всех сфер где работа или отдых связанны с определенным риском.

Весь вопрос только в размере кошелька и комфорте при эксплуатации. Мне например было удобно только в этих одних наколенниках фирмы 661. Хотя перемерил я моделей 5 примерно.

Вывод по теме. Не важно насколько ты опытный или не опытный катальщик. Для получения серьезной травмы, достаточно ударится 1 единственный раз. И от этого 1 раза никто не застрахован, ни новичок ни опытный катальщик. Поэтому глупо хорохориться, сводя всё к тому что, якобы опытным катальщикам защита не нужна. С такой логикой и ремнями безопасности в машине можно не пристегиваться и много еще каких глупостей делать.

Не знаю как у вас, но у нас например на Урале половина катается вообще без шлемов. Не зависимо от стажа и опыта. Думаю причина в менталитете и низком умственном развитии у половины населения. Мозгов нет, рисковать не чем.

Я бы еще рекомендовал шорты купить. Сам я кучу перемерил, ни в одних не было комфортно и накладки в тех точка на заднице которыми я ни разу и не бился даже. Поэтому пока я в поиске своих шорт) когда меришь, не пренебрегай комфортом. Поэтому что если будет неудобно, ты раз-два катанешь и тебе потом просто в лом будет их одевать.

И кто-то тут ранее смеялся по защиту запястья. Зря. Почитайте в инете. Запястье по статистике один из самых травмоопасных суставов при катании на борде. Я себе покупал перчатки сразу с пластиковыми вставками.

Сообщение отредактировал Rocket74: 29 October 2016 - 13:37

• 2

#78 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 13:29

Эк у тебя бомбануло\)

• 2

#79 Lewkee

Lewkee
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 14:17

У меня вот такие наколенники: https://www.decathlo...id_8288429.html

big_e24097984e68431291385bc6deae342d.jpg

Удобно, советую. Держат колено за счет стягивания и защищают хорошо. ездить не мешают. 

Хотя, особо на колени особо не падаю, а вот стоять на коленях так удобнее, если на жопе сидеть надоело)

Сообщение отредактировал Lewkee: 01 November 2016 - 14:20

• 0

#80 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 17:07

Не важно насколько ты опытный или не опытный катальщик. Для получения серьезной травмы, достаточно ударится 1 единственный раз. И от этого 1 раза никто не застрахован, ни новичок ни опытный катальщик. Поэтому глупо хорохориться, сводя всё к тому что, якобы опытным катальщикам защита не нужна. С такой логикой и ремнями безопасности в машине можно не пристегиваться и много еще каких глупостей делать.

Вот прям этому абзацу искренне плюсую. Зарекаться, что "не падаю больше на эту точку" - весьма самонадеянно.

Классическая ситуация: снежный, кайфовый, насыщенный день, коленочки уже стоят нетвердо от усталости к вечеру, подъемники закрыли, едешь на выкате, 100 метров до желанной кафешки с едой и глинтвейном. И на пустяшной кочке не успеваешь среагировать или за ветку штаниной зацепляешься - и бац! На коленку, плечо, руки, голову. В кафешку доползаешь, хромая, и следующие дни в лучшем случае ортез и лайтовая каталка, а в худшем - травматология.

Защита реально спасает вот от таких вот падений от усталости, в сумерках, в молоке.

Сообщение отредактировал цаца: 01 November 2016 - 17:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных