X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поляна Бындеришка против Красной Поляны

Банско Сочи Красная Поляна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Вообще-то, я не давал советы по экономии поездки... Я объяснил, что представленные расчеты заведомо неверные...cool.png  

584a76d21fa91_.jpg

• 3

#62 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:27

1. У кого как, кто сразу по прибытию, бухать, а кто и кататься.

...

Если едешь один и в собственную квартиру, то намного проще пойти сразу на каталку.  А если нет, то процесс заселения в отель занимает определенное время. Если приехал с дамой, то очень большая вероятность, что она сразу не пойдет кататься - захочет привести себя в порядок и т.д. и т.п...  "Человеческий фактор" еще никто не отменял... 

Сообщение отредактировал pocherk: 09 December 2016 - 18:09

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#63 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:37

584a7b4422e9c_moscowpolana.jpg

• 0

#64 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 12:39

А я, сразу бухать.... drinks.gif unknw.gif biggrin.png

Хорош офтопить Женя!

• 0

#65 pioner

pioner
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 21:09

Тема не про экономию. А просто сравнить бюджет с кп.., если у кого- то кп в те же даты. Трансфер на 2 семьи поэтому и цена такая. На след. год планирую красную поляну. Всегда катаемся на рождество понятно что высокий сезон.
  • 2

#66 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 23:06

В кп трансфер можно исключить, чудесно на автобусе можно доехать, от аэропорта, идет практически пустой и  остановка прямо около выхода из терминала, жилье в кп дороже на порядок, перелёт намного дешевле в Адлер, опять таки, все это если ехать самоходом... через турфирму, проблем гораздо меньше. ... ну а цену на тур пакет можно сравнить в интернете... ну а толпы, они везде толпы, особенно на праздники.... 

• 0

#67 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 23:36

В кп трансфер можно исключить, чудесно на автобусе можно доехать, от аэропорта, идет практически пустой и  остановка прямо около выхода из терминала, жилье в кп дороже на порядок, перелёт намного дешевле в Адлер, опять таки, все это если ехать самоходом... через турфирму, проблем гораздо меньше. ... ну а цену на тур пакет можно сравнить в интернете... ну а толпы, они везде толпы, особенно на праздники.... 

Как это на порядок?  Пример можешь привести?

• 2

#68 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 00:52

Привожу, вот к примеру, один наш общий знакомый форумчанин, в январе 2017 года, будет платить (вернее уже заплатил) за день проживания 1714руб при условии 4 человека в 2-х комнатных апартаментах без питания... я же, понятно что, практически в те-же даты, буду платить в Банско, за одноместное проживание, 1050 руб (15евро), с завтраками.... как то так...

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#69 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 13:13

Привожу, вот к примеру, один наш общий знакомый форумчанин, в январе 2017 года, будет платить (вернее уже заплатил) за день проживания 1714руб при условии 4 человека в 2-х комнатных апартаментах без питания... я же, понятно что, практически в те-же даты, буду платить в Банско, за одноместное проживание, 1050 руб (15евро), с завтраками.... как то так...

Даже при таком раскладе, это не на порядок. Это  у Финки ?  Спрашиваю , чтобы подготовить ответ более развёрнутый)))

У Финки хорошо, передай привет! Потом, будет ещё одна просьба, для моих друзей в Банско...

• 1

#70 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 14:02

Даже при таком раскладе, это не на порядок. Это  у Финки ?  Спрашиваю , чтобы подготовить ответ более развёрнутый)))

У Финки хорошо, передай привет! Потом, будет ещё одна просьба, для моих друзей в Банско...

Не на порядок?40%.... biggrin.png  нет, не у неё, но к ней обязательно планирую зайти, у неё цена из-за расположения как раз краснополянская + -... привет передам! Тут же дело какое, если не жить в хостеле, и не ездить ни откуда в ЭС. То выбор нормального жилья, по разумной цене, сильно ограничен, впрочем, ты и сам это знаешь прекрасно... в Банско же, выбор просто огромен, на любой вкус и кошелёк. .... 

Давай просьбу....

• -2
  • Наверх

#71 pioner

pioner
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 15:26

В кп есть отели рядом с подемником? В банско отдыхаем в Tours 3 мин. Пешком. Ездить на автобусе это жуть. То что я смотрель по предложениям поляна получалась дороже. А жить в хостоле:(
  • 0

#72 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 16:17

В кп, есть всё! Смотря где вы планируете остановиться, в кп, 3 зоны катания... есть ски инн- аут...., ну а что бы там хорошо получалось, нужно ловить момент, акции всякие и тд  и тп

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 10 December 2016 - 16:17

• 2

#73 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 19:35

*
Популярное сообщение!

Тоже поделюсяь своими впечатлениями.

В Банско я вставала на лыжи, было гораздо дешевле брать инструктора, чем в Альпах, например. Механы - выше всяких похвал, если мы обедали, то переварить до ужина съеденное не успевали, болгары, всё-таки знают толк в еде. И очень дёшево, и огромные порции, и очень вкусно. Очереди были на подъёмники везде и немалые, но это было 10 лет назад и, надеюсь, они что-то новое построили. Мне тогда казалось, что и трасс там предостаточно (мне, начинающей, вообще учебной горки хватало) и вообще всё замечательно.  На следующий год поехали туда же и второй раз в марте в Авориаз. С тех пор я Болгарию как горнолыжный курорт не рассматриваю, хотя с большим теплом вспоминаю Банско и поеду туда, когда разница в цене будет несопоставимой. 

А в апреле 2016 "докатывала" в Роза Хутор. Обычно два раза за зиму ездим а Альпы, а тут так захотелось продлить сезон, что не смогли себе отказать, тем более, что все кругом говорили, что на КП снега полно. Обманули!

Прилетели на 5 дней (три катальных), как раз застали заезд в купальниках для книги рекордов Гиннеса. В прошлом апреле всё уже расстаяло, где повыше - снег был (олимпийские мужская и женская трассы ещё уцелели), но удовольствия от такого" катания" никакого. Зато ски-пасс стоиил 1000, апарты на 4 ночи обошлись в 10 тыс. (Valset). Но эта дешевизна совсем не нужна, если снега нет. 

А вот магазин на всю Роза-Хутор один! "Перекрёсток" и цены космические!  самая дешёвая бутылка вина от 850 рубликов и выше, выше, выше. На всё остальное цены тоже поразили. Ездили в Садок, там был совершенно зачуханный придорожный магазинчик. Чуть дешевле.

В общем, КП, отстроенная к Олимпиаде, приятно поразила, красиво, чисто, ухоженно, вежливо,а ценник на всё - поразил неприятно.

• 5

#74 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 10:12

*
Популярное сообщение!

Не на порядок?40%.... biggrin.png  нет, не у неё, но к ней обязательно планирую зайти, у неё цена из-за расположения как раз краснополянская + -... привет передам! Тут же дело какое, если не жить в хостеле, и не ездить ни откуда в ЭС. То выбор нормального жилья, по разумной цене, сильно ограничен, впрочем, ты и сам это знаешь прекрасно... в Банско же, выбор просто огромен, на любой вкус и кошелёк. .... 

Давай просьбу....

Юра, 40 %  это 40 %, это не на порядок biggrin.png . Надо сравнивать по цене, хотя  бы, примерно одинаковые апарты по качеству проживания и сервису. Наш общий знакомый rolleyes.gif , проживал в прошлом сезоне за 1500 р ( в этом 1700).., в таком апарте ( примерно), только между комнатами был "стадион", кухня была больше, на ней был раскладной  2-х местный диван- кровать и была, даже, комната для хранения инвентаря.( см. видео)

Для примера, на Эльбрусе , можно снять апарт на одного, за 1000 руб., с завтраком, с теликом и С.У.,  5 мин. пешком от подъёмника, но это уже совсем другой уровень  жизни, совсем другая история.

Юра, в Банско есть отели уровня Горки Город? Чтобы их можно было сравнить с КП. Хотя, ответ   и я знаю...

Как ты правильно сказал- "на КП есть ВСЁ!" В Банско, есть своя приятная атмосфера, своя аура ! Хотя, кому то и она не нравится. Кого то сильно раздражает КП, особенно, её достижения.laugh.png

Эта тема не для разборок и битв, а для субъективного сравнения, чтобы у субъектов, которые там не были, было бы хоть какое то представление.smile.png

Будет интересно тебя послушать после посещения Банско.

• 5

#75 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 10:21

Согласен! Подтверждаю, площадь апартов в горках, вне конкуренции, такого нет ни где..... ну или стоит на порядокbiggrin.png сильно дороже.... 

Как правильно подмечено уважаемым Костой, в одной из тем, "побывать стоит везде" везде хорошо, особенно, если человек настроен на хороший отдых и не везет с собой негатива в "багаже"....smile.png  

• 2

#76 RRSki

RRSki
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 11:09

*
Популярное сообщение!

Согласен! Подтверждаю, площадь апартов в горках, вне конкуренции, такого нет ни где..... ну или стоит на порядокbiggrin.png сильно дороже.... 

Как правильно подмечено уважаемым Костой, в одной из тем, "побывать стоит везде" везде хорошо, особенно, если человек настроен на хороший отдых и не везет с собой негатива в "багаже"....smile.png  

Я думаю, мы ещё  полетаем в Банско,  и хорошую механу выберем- для  " набега саранчи"!  laugh.png

• 3

#77 pioner

pioner
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 19:33

Не в тему но все же. 2013г в курше сидя на кресельке француз спросил почему мы не катаемся у себя в Сочи, ведь курш. Очень дорого. Я так и не смог ему обяснить что сочи у меня получалось дороже
  • -3
  • Наверх

#78 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:58

Кстати, 2 вопроса:
1. Когда на КП приезжают большие дяди из правительства, все трассы работают?
2. После Олимпиады там часто проходят соревнования. Из-за этого на оставшихся трассах аншлаг или нет?
  • 0

#79 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 11:13

Жень, там три зоны катания.... "Роза хутор", "горки город", "газпром"..... дяди, катают пару трасс исключительно на газпроме, соревнования, проходят на розе.... и вот вопрос тебе, если в Банско, проходит этап кубка мира, тебе это сильно мешает?  Зарание зная ответ, напишу..... в кп, ты этого просто не заметишь....wink.png

Небольшое дополнение... в кп, в отличии от Банско,  сильно заметно и мешает каталке, закрытие трасс по причине лавиноопасности... кроме Газпрома, там высота не та....tongue.png

Ну а аншлаг, он везде бывает... встал пораньше и с первым подъемников в верх, как везде....unknw.gif

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 13 December 2016 - 11:17

• 1

#80 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 11:21

Немного не по теме, а где вот это место на Розе хутор?)

zima_na_roza_hutor_02.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами Банско, Сочи, Красная Поляна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных