X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать в феврале (Австрия)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 531

#61 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 22:16

Поддержу Вас и выскажу свое мнение на примере моего любимого Циллерталя. Смотрю здесь www.skiexpert.ru. Сразу оговорюсь о том, что здесь нва форуме уже публиковалось: французы всегда завышают километраж трасс своих курортов, а Циллерталь - первый из Австрийских курортов, который пересчитал и опубликовал истинную протяженность своих трасс.

Итак, долина Циллерталь, 4 несвязанных подъемниками зоны, 143,125,88, и 60 км трасс. Любой из них вполне хватает на полноценный день катания, даже Хинтертукса (60 км). По крайней мере на форуме еще ни кто не высказался, что там одного дня много, мне вполне хватало на целый день. Вместе с тем все зоны прекрасно связаны железной  дорогой (кроме ледника) и автобусами, в чем хочешь, в том и едешь. Максимальная продолжительность поездки между зонами 30 -35 мин. Поезда (мы пользуемся в основном ими) и автобусы утром и часа в 3-4 дня идут свободные. Сел, повесил (в поезде) лыжи, снял шлем, расстегнул или снял куртку и за милой беседой (можно и фляжечку опрокинуть по дороге домой) с друзьями спокойно едешь куда надоbiggrin.png.  Мы в этом (и будущем) сезоне бороздили долины Селла Ронды. Отличная связанная зона, но если бы была возможность добираться из Валь Гардены в Альта Бадию (а особенно обратно) на скибусе, наверное в большинстве случаев мы бы так и делали. Считаю несвязанность зон благом при таком прекрасном трансфере, как в Циллертале. Ну не радует меня поездка по вечерним, убитым в хлам трассам.

Во Франции не был, говорю за Австрию, но все мой знакомые, побывавшие в Трех долинах, очень жаловались на вечернее возвращение в гостиницу.

Мы катаемся неплохо, накатать 60-80 км за день легко, но долины Циллерталь на 2 недели всегда хватало.

Ну если считать , что поездка между зонами на басах  и жд , то конечно...

Вообще то я на лыжах хочу кататься в отведенный мне копоткий отпуск.

ЗЫ

Какое на хрен завышениетдлиныи трасс..

Все определяется скучно будет или нет, ежели 2 недели, по этому 250  км как маркер.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 17 September 2016 - 22:23

• 1

#62 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 09:07

Лично для меня полчаса в автобусе на времени катания никак не отразится да и вообще никаких в этом проблем и напрягов не вижу, опыт присутствует В общем что тут спорить везде есть и плюсы и минусы А вот в выбор курорта австрийского все усложняется по причине их бошьшого количества А где дешевле? Ну или какие места однозначно дороже? Если я еще не достал почтенную публику:)

• 0

#63 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 10:47

мне показалось, что в Сан Антоне как то заметно дороже и прокат и жилье и рестораны. Все остальные места как то не так заметно отличались (был везде).

Сообщение отредактировал koka: 18 September 2016 - 10:48

• 0

#64 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 13:27

Лично для меня полчаса в автобусе на времени катания никак не отразится да и вообще никаких в этом проблем и напрягов не вижу, опыт присутствует В общем что тут спорить везде есть и плюсы и минусы А вот в выбор курорта австрийского все усложняется по причине их бошьшого количества А где дешевле? Ну или какие места однозначно дороже? Если я еще не достал почтенную публикуicon_smile.gif

Подключусь к вопросу: неужели в Австрии есть места- где "дешевле" / где "дороже"? Я был в Тироле , был в нижней Австрии . Кроме цен на проживание других существенных различий по деньгам не увидел. Цены на прокат, цены на еду на горе- все, имхо, одинаково, если не употреблять пищу в топовых ресторанах и не селиться в центре Ишгля у подъемника. Вот где однозначно дороже, на мой взгляд, так это в трёх долинках (Франция).. Всю жизнь будупомнить ниАЧЕМНУЮ картошку фри с кетчупом на горе за безумные какие- то деньги.... Хотя.., опять- таки, говорят, что, если поселиться где- нибудь внизу в каком нибудь Шампани-ан-вануаз или в брид ли Бене- все будет дёшево ... 

Дорого в Швейцарии - это да ... Стейки по €28 явно перебор в Санкт моритце..

а вот в Австрии ? Та же самая сковородка с яичницей и картошкой с беконом на горе в Ишгле может стоить дороже , чем на горе в Заальбахе?

Сообщение отредактировал nik37: 18 September 2016 - 13:29

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 13:49

Подключусь к вопросу: неужели в Австрии есть места- где "дешевле" / где "дороже"? Я был в Тироле , был в нижней Австрии . Кроме цен на проживание других существенных различий по деньгам не увидел. Цены на прокат, цены на еду на горе- все, имхо, одинаково, если не употреблять пищу в топовых ресторанах и не селиться в центре Ишгля у подъемника. Вот где однозначно дороже, на мой взгляд, так это в трёх долинках (Франция).. Всю жизнь будупомнить ниАЧЕМНУЮ картошку фри с кетчупом на горе за безумные какие- то деньги.... Хотя.., опять- таки, говорят, что, если поселиться где- нибудь внизу в каком нибудь Шампани-ан-вануаз или в брид ли Бене- все будет дёшево ... 

Дорого в Швейцарии - это да ... Стейки по €28 явно перебор в Санкт моритце..

а вот в Австрии ? Та же самая сковородка с яичницей и картошкой с беконом на горе в Ишгле может стоить дороже , чем на горе в Заальбахе?

В Австрии могу сравнить цены на "малых" курортах. Та же самая еда в ресторане Эрвальдер Альма дешевле, чем в раскрученном и модном Зеефельде, курорте такого же масштаба. На больших курортах Австрии  есть не приходилось - мало на них бывал и в принципе не обедаю во время катания. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 September 2016 - 13:49

• 0

#66 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 14:42

И не ужинаешь? Да ладно вопрос был гораздо более общего плана. Ну типа известно что Пинцоло дешевле Мадонны, а Церматт дороже Червинии, вот хотелось бы что-то такое про Австрию Хотя уже частично ответили Спасибо

Ps а вот это стрвнная фраза "кроме цен на проживание других существенных различий по деньгам не увидел" Это ж вроде один из главных пунктов, зачем тут "кроме" 

Сообщение отредактировал greg17: 18 September 2016 - 14:46

• 0

#67 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 15:06

В Австрии складывается так. Где курорты пользуются спросом местной публики, к примеру Зальцбурский спортивный мир, или к примеру обширный регион Ски Амад- там цены адекватные. Там, где в основном ориентация на приезжих , а это Маэр, Зельден , Санк-Антон и прочие в основном в Тироле - они несколько выше. И надо оценивать критерии в совокупности - стоимость услуг плюс интересное катание. По нему зона Ски Амад - это в целом 800 с лишним км трасс ИМХО более интересна и бюджетна, чем Тирольские зоны. А, самые лояльные цены в Каринтии. но туда только с авто.
  • 0

#68 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 17:21

Ps а вот это стрвнная фраза "кроме цен на проживание других существенных различий по деньгам не увидел" Это ж вроде один из главных пунктов, зачем тут "кроме" 

С Востока на Запад Австрии цены, в среднем, увеличиваются. 

То есть, проживание и питание в Ски-Амаде будет чуть дешевле чем в Циллертале и ощутимо дешевле чем в Ст.Антоне/Серфаусе/Ишгле

• 2

#69 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 18:09

Ага, ок, попонятнее

• 0

#70 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 13:42

Тут инфа по каникулам детским проскакивала. Не в курсе когда они в феврале? Похоже сроки нашей поездки либо 18.02 - 04.03, либо раньше на неделю. Вроде больше думаю про Циллерталь и Заальбах, но не только..  Кстати Заальбах с 18.02 это не поздновато?

• 0

#71 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 13:47

Тут инфа по каникулам детским проскакивала. Не в курсе когда они в феврале? Похоже сроки нашей поездки либо 18.02 - 04.03, либо раньше на неделю. Вроде больше думаю про Циллерталь и Заальбах, но не только..  Кстати Заальбах с 18.02 это не поздновато?

В феврале вроде не бывает каникул, они в конце марта обычно.

• 0

#72 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 13:51

В феврале вроде не бывает каникул, они в конце марта обычно.

Да уж в трех местах видел про февральские каникулы. В общем вопрос тем, кто в курсе

• 0

#73 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 13:57

В разных землях Германии и Австрии по разному. Имхо - лучше на неделю до 18.02
Последние недели февраля - всегда пик по количеству людей. И цены обычно выше , хотя это правда не ко всем курортам относится, некоторые бывает что прям с начала февраля уже высокий сезон делают
  • 0

#74 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:13

Да уж в трех местах видел про февральские каникулы. В общем вопрос тем, кто в курсе

Вы про каникулы за границей? Вроде как с 26-го февраля.

• 0

#75 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:30

За границей вроде чего?:)) Ладно сам нашел, может еще кому интересно

https://www.schoolho...eu/austria.html

• 0

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 14:46

Германию ещё не забывайте :) они тоже все в Австрии на каникулах.
  • 0

#77 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 15:04

Германию ещё не забывайте icon_smile.gif они тоже все в Австрии на каникулах.

Тут, смотрю, самые правильные провинции North Rhine Westfalia и Rhineland-Palatinate. У них вообще нет зимних каникул:) А вот Бавария - да, не радует Пороть всех, короче:)

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 15:31

Тут, смотрю, самые правильные провинции North Rhine Westfalia и Rhineland-Palatinate. У них вообще нет зимних каникулicon_smile.gif А вот Бавария - да, не радует Пороть всех, корочеicon_smile.gif

В Баварии почти нет летних каникул. Внук, первоклассник, приехал на каникулы только в августе. 

• 0

#79 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 15:39

В Баварии почти нет летних каникул. Внук, первоклассник, приехал на каникулы только в августе. 

Ну тогда не поротьicon_smile.gif Хотя по той же ссылке полтора месяца летние каникулы в Баварии. Вообще интересно, не знал Вот в Италии, смотрю, по нашему - все лето гуляют 

Сообщение отредактировал greg17: 20 September 2016 - 15:41

• 0

#80 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 15:55

В Италии и сиеста, кто понял жизнь-работу бросил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных