Поддержу Вас и выскажу свое мнение на примере моего любимого Циллерталя. Смотрю здесь www.skiexpert.ru. Сразу оговорюсь о том, что здесь нва форуме уже публиковалось: французы всегда завышают километраж трасс своих курортов, а Циллерталь - первый из Австрийских курортов, который пересчитал и опубликовал истинную протяженность своих трасс.
Итак, долина Циллерталь, 4 несвязанных подъемниками зоны, 143,125,88, и 60 км трасс. Любой из них вполне хватает на полноценный день катания, даже Хинтертукса (60 км). По крайней мере на форуме еще ни кто не высказался, что там одного дня много, мне вполне хватало на целый день. Вместе с тем все зоны прекрасно связаны железной дорогой (кроме ледника) и автобусами, в чем хочешь, в том и едешь. Максимальная продолжительность поездки между зонами 30 -35 мин. Поезда (мы пользуемся в основном ими) и автобусы утром и часа в 3-4 дня идут свободные. Сел, повесил (в поезде) лыжи, снял шлем, расстегнул или снял куртку и за милой беседой (можно и фляжечку опрокинуть по дороге домой) с друзьями спокойно едешь куда надо
. Мы в этом (и будущем) сезоне бороздили долины Селла Ронды. Отличная связанная зона, но если бы была возможность добираться из Валь Гардены в Альта Бадию (а особенно обратно) на скибусе, наверное в большинстве случаев мы бы так и делали. Считаю несвязанность зон благом при таком прекрасном трансфере, как в Циллертале. Ну не радует меня поездка по вечерним, убитым в хлам трассам.
Во Франции не был, говорю за Австрию, но все мой знакомые, побывавшие в Трех долинах, очень жаловались на вечернее возвращение в гостиницу.
Мы катаемся неплохо, накатать 60-80 км за день легко, но долины Циллерталь на 2 недели всегда хватало.
Ну если считать , что поездка между зонами на басах и жд , то конечно...
Вообще то я на лыжах хочу кататься в отведенный мне копоткий отпуск.
ЗЫ
Какое на хрен завышениетдлиныи трасс..
Все определяется скучно будет или нет, ежели 2 недели, по этому 250 км как маркер.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 17 September 2016 - 22:23