X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по Armada JJ 2010-2011

фрирайд armada jj. б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#61 OTPOK_OKA9lHHblu

OTPOK_OKA9lHHblu
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 11:34

А мне не нравится армада, за что переплачиваешь? icon_biggrin.gif

Так ведь за бренд  laugh.png

9 из 10, что ЖЖ уйдут гораздо быстрее аналогичных

• 0

#62 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 11:42

Компания Atomic на некоторых моделях рекомендует ставить крепления -2.5 см .

• 0

#63 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:22

Так ведь за бренд  laugh.png

9 из 10, что ЖЖ уйдут гораздо быстрее аналогичных

Согласен, как раз то, о чем я писал) Именно в России на JJ какой-то абсолютно неадекватный спрос, их можно продавать за практически любые деньги и найдется тот, кто купит. При этом, зачастую, даже на местном рынке БУ продаются лыжи, которые ничем не хуже, при этом сильно дешевле. И продаются по несколько месяцев...

• 1

#64 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:25

*
Популярное сообщение!

По теме:

у JJ с 2010 года довольно много что поменялось. Начиная с того, что профиль рокеров поменяли (поэтому новая версия называется JJ 2.0), заканчивая тем, что там изменились материалы, из которых ее делают.

Не по теме:

Мне абсолютно непонятен этот хайп в России относительно JJ. Да, армада хороший бренд, делают качественные лыжи. Но я уже несколько раз замечал, что именно в России JJ почему-то дико расхваливают и советуют как чуть ли не лучшую лыжу для фрирайда в любом его виде. Ничего подобного не читал и не слышал в Америке или Европе. Лыжа, безусловно, неплохая, но она настолько СПЕЦИФИЧЕСКАЯ. Ее нужно катать так, как это показывают в роликах армады - в метровом паудере, по подушкам, делая баттеры и 360. При этом, у лыжи полно минусов - она довольно мягкая (чтобы давить баттеры), из-за этого она очень нестабильная на скорости, ее жутко колбасит на жесткаче, на скорости у нее хлюпают носы. Опять же, из-за мягкости, на дропах она далеко не прощающая, и при приземлении на жопу она не вывезет. Ко всему этому еще добавляется маленькая эффективная длина из-за двух рокеров, но это уже скорее специфика всех лыж, которые принадлежат к категории BC Freestyle. Все это можно прочитать во многочисленных обзорах, которые есть на эту лыжу на иностранных ресурсах. Да и кто на ней катался - наверняка согласится со всеми этими недостатками

Согласен. Сам недавно продал ЖЖ из за всех этих минусов. Хотелось бы только добавить, что на самом деле в них есть прикол, но да, зона комфорта маленькая. Специфическая лыжа, есть такое.

там новые атаки 13 стоят. но можно без них за 16 купить. Просто армада по отзывам знакомых ооочень крутые, особенно жж.

Ferrari F50 тоже очень крутая, впрочем как и тягачи MAN, если вы понимаете о чём я. Другими словами, покупая ЖЖ надо понимать, что ты покупаешь и для чего. Опишу эти лыжи так: ЖЖ- это снаряд для лёгкого невысокого лыжника с хорошей подготовкой и для любого состояния мягкого снега при условии, что этот самый лыжник в этом самом снегу будет ехать не слишком быстро и постоянно прыгать-скакать, крутить-вертеть. Это, по моему мнению, философия ЖЖ. Для этого они созданы. Если выйти за эти рамки, то становится не комфортно. Я не сказал бы, что ЖЖ универсальная лыжа.

Для фрирайда, я считаю, самые универсальные дрова из доступных- это Atomic Automatic 117, как тут уже писали. Сам поменял ЖЖ на Atomic BentChetler 192. Думается мне (на самом деле, я уверен), что Четлеры стабильнее будут и на жестком более цепкие. От заднего рокера пока отказываться не хочется. Так бы Автоматики взял.

И да, как бывший фристайлист и начинающий фрирайдер соглашусь с мнением, что трюки и фрирайд надо совмещать, научившись отдельно фрирайду и отдельно трюкам. Для чистого фрирайда без элементов фристайла, я считаю, ЖЖ откровенно не подходит, нет смысла тогда её брать, есть гораздо лучше лыжи для этих целей. И учиться на ней не самый лучший вариант. Эта лыжа для тех, кто уже хорошо умеет и знает чего хочет.

Что ещё хочу сказать... точнее, спросить. Вы уверены, что готовы жертвовать райдовыми качествами лыжи в угоду трюкам, то есть ради того, чтобы пару раз за весь спуск крутануть 360? К тому же, лёгкие трюки можно делать на любых фри лыжах, в том числе на тех, которые гораздо больше, чем ЖЖ подходят для именно катания, а не летания. Просто вы особо не почувствуете разницу, как ведёт себя ЖЖ или любая другая лыжа при крутке на 360. А вот как по-разному они могут ехать по офф писту чувствуется гораздо сильнее и на мой взгляд это критично.

• 4

#65 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:34

Согласен. Сам недавно продал ЖЖ из за всех этих минусов. Хотелось бы только добавить, что на самом деле в них есть прикол, но да, зона комфорта маленькая. Специфическая лыжа, есть такое.

Ferrari F50 тоже очень крутая, впрочем как и тягачи MAN, если вы понимаете о чём я. Другими словами, покупая ЖЖ надо понимать, что ты покупаешь и для чего. Опишу эти лыжи так: ЖЖ- это снаряд для лёгкого невысокого лыжника с хорошей подготовкой и для любого состояния мягкого снега при условии, что этот самый лыжник в этом самом снегу будет ехать не слишком быстро и постоянно прыгать-скакать, крутить-вертеть. Это, по моему мнению, философия ЖЖ. Для этого они созданы. Если выйти за эти рамки, то становится не комфортно. Я не сказал бы, что ЖЖ универсальная лыжа.

Для фрирайда, я считаю, самые универсальные дрова из доступных- это Atomic Automatic 117, как тут уже писали. Сам поменял ЖЖ на Atomic BentChetler 192. Думается мне (на самом деле, я уверен), что Четлеры стабильнее будут и на жестком более цепкие. От заднего рокера пока отказываться не хочется. Так бы Автоматики взял.

И да, как бывший фристайлист и начинающий фрирайдер соглашусь с мнением, что трюки и фрирайд надо совмещать, научившись отдельно фрирайду и отдельно трюкам. Для чистого фрирайда без элементов фристайла, я считаю, ЖЖ откровенно не подходит, нет смысла тогда её брать, есть гораздо лучше лыжи для этих целей. И учиться на ней не самый лучший вариант. Эта лыжа для тех, кто уже хорошо умеет и знает чего хочет.

Что ещё хочу сказать... точнее, спросить. Вы уверены, что готовы жертвовать райдовыми качествами лыжи в угоду трюкам, то есть ради того, чтобы пару раз за весь спуск крутануть 360? К тому же, лёгкие трюки можно делать на любых фри лыжах, в том числе на тех, которые гораздо больше, чем ЖЖ подходят для именно катания, а не летания. Просто вы особо не почувствуете разницу, как ведёт себя ЖЖ или любая другая лыжа при крутке на 360. А вот как по-разному они могут ехать по офф писту чувствуется гораздо сильнее и на мой взгляд это критично.

А Вы на бетчетлеры крепления по метке поставили?

• 0

#66 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:35

У автоматиков есть неплохой задний рокер. 15% сзади 30% спереди и крепло где-то в -10. Вполне себе ньюскульные твинтипы, ток направленные.

Скрытый текст

А в остальном плюсую по всем пунктам.

• 0

#67 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 13:58

У автоматиков есть неплохой задний рокер. 15% сзади 30% спереди и крепло где-то в -10. Вполне себе ньюскульные твинтипы, ток направленные.

Скрытый текст

А в остальном плюсую по всем пунктам.

Согласен, вполне себе ньюскульные. Просто по нынешним меркам это почти классика biggrin.png На самом деле, и Четлеры и Автоматики классные лыжи, немного разные, разумеется, и обе классные. Я пока экспериментирую, поэтому, скажу честно, выбирал почти по дизайну )) У меня есть товарищи и на Четлерах и на Автоматиках. И те и другие отзываются об этих лыжах крайне положительно.

• 0

#68 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:04

*
Популярное сообщение!

А Вы на бетчетлеры крепления по метке поставили?

Я пока никак не поставил. Сижу, репу чешу. Есть подозрение, что надо ставить на -3 от метки. Метка всего -3 от тру центра. Понимаю, что сзади большой рокер, но так как крутить я ничего не собираюсь, и имеются варианты, задуманные производителем, кажется мне, что ставить надо на -3 от метки, то есть -6 от тру центра. Пятка в любом случае получается длиннющая. Уверен, на призёмах будет мягко каким бы большим ни был дроп. Всё это сугубо субъективно. Просто, мне кажется, небольшое смещение назад даст больше стабильности, а я бы добавил в любую двурокерную лыжу стабильности. Потому как практически любая двурокерная лыжа и так хорошо вертится.

• 3

#69 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:06

Сам поменял ЖЖ на Atomic BentChetler 192

Кстати, если мне не изменяет память, шейп этих лыж абсолютно идентичный. И Четлеры, к слову, по мягкости примерно одинаковые с ЖЖ. На их стабильность тоже довольно много жалуются, но когда я катался - мне понравились. Правда я всего полдня катал на них

• 0

#70 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 14:27

Я пока никак не поставил. Сижу, репу чешу. Есть подозрение, что надо ставить на -3 от метки. Метка всего -3 от тру центра. Понимаю, что сзади большой рокер, но так как крутить я ничего не собираюсь, и имеются варианты, задуманные производителем, кажется мне, что ставить надо на -3 от метки, то есть -6 от тру центра. Пятка в любом случае получается длиннющая. Уверен, на призёмах будет мягко каким бы большим ни был дроп. Всё это сугубо субъективно. Просто, мне кажется, небольшое смещение назад даст больше стабильности, а я бы добавил в любую двурокерную лыжу стабильности. Потому как практически любая двурокерная лыжа и так хорошо вертится.

Ясно. Я вот тоже долго думал, куда ставить, но решил не заморачиваться и поставить по метке, теперь вот все время думаю, может зря я это сделал и стоило поставить их чуть назад, т к визуально нос кажется очень коротким. С другой стороны, моя техника не позволяет понять, какие я получаю проблемы от такой длинной пятки, поскольку все мои ошибки, они в первую очередь от того, что я плохо катаюсь, а не от пятки. Как-то в поляне поменял бенчетлеры 192 на автоматики 185 на 1 спуск и, честно говоря, разницы не заметил.

• 0

#71 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:08

Я пока никак не поставил. Сижу, репу чешу. Есть подозрение, что надо ставить на -3 от метки. Метка всего -3 от тру центра.

на моих четлерах 11-12 разметка до -5 см от центра. тим лайн на -2,5. стоит в тим лайне (по дурости поставил), буду переставлять в заднюю

• 0

#72 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:22

на моих четлерах 11-12 разметка до -5 см от центра. тим лайн на -2,5. стоит в тим лайне (по дурости поставил), буду переставлять в заднюю

Как Вы думаете, разница в катании будет сильно заметна, если переставить? Я тоже склоняюсь к тому, чтобы переставить с тимлайна 2 см назад, но боюсь, что от этого ничего не изменится.

• 0

#73 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:28

Как Вы думаете, разница в катании будет сильно заметна, если переставить? Я тоже склоняюсь к тому, чтобы переставить с тимлайна 2 см назад, но боюсь, что от этого ничего не изменится.

я на своих Лайнах Опусах сначало поставил по метке, она там -2 от центра.

Покатался не понравилось, тк надо было поддергивать носы.

Сдвинул на 3см от метки. По мне стало лучше, носы не зарываются. Потери маневренности не ощутил.

• 1

#74 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:31

когда опробую тады и выясню smile.png

• 0

#75 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 15:36

когда опробую тады и выясню smile.png

Простите за назойливость, а когда Вы собираетесь переставлять? Я, может, Вас подожду и спрошу, как получилось?

• 0

#76 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:17

Простите за назойливость, а когда Вы собираетесь переставлять? Я, может, Вас подожду и спрошу, как получилось?

Переставить могу в любой момент, хоть завтра :-)
А вот попробовать - раньше конца февраля точно нет
В наше коробицыно их везти - белок смешить :-)
  • 0

#77 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 17:44

Кстати, если мне не изменяет память, шейп этих лыж абсолютно идентичный. И Четлеры, к слову, по мягкости примерно одинаковые с ЖЖ. На их стабильность тоже довольно много жалуются, но когда я катался - мне понравились. Правда я всего полдня катал на них

Да, согласен, по форме похожи. Зато по содержанию отличаются. Всё же, Четлеры посерьёзней будут. Да и ростовка 192 против 185 у ЖЖ. Конкретно райдовые лыжи пока не хочется, ньюскульные прикалывают. В принципе, я пока экспериментирую. Хочется потестить фрирайдные серии Blizzard, Kastle, Stockli, 4frnt, Moment, etc. Да много чего хочется потестить, только не так просто это, да ещё в нужных условиях.

На самом деле, когда привык, я и на ЖЖ мочил по расколбасу. Только страшновато это. Так то, я большие скорости не очень то предпочитаю. Супер стабильность мне не нужна. Просто ЖЖ в этом плане совсем уж тазики- конкретно колбасит на скоростях. Так то всё относительно. От катальщика зависит, от техники и от стиля. Например, как мочат ребята на FWT, там большинство лыж покажутся нестабильными при таком катании. Вон, Мегаватты стабильные. Только под мой стиль совсем не катят.

• 0

#78 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 18:59

Имхо, лыжи вообще надо всегда брать под стиль катания, на себе пробывать.
  • 1

#79 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 19:33

Имхо, лыжи вообще надо всегда брать под стиль катания, на себе пробывать.

Я очень далёк от универсального лыжника с классной техникой, но позволю не согласиться.

Брать лыжи только под свой стиль, это как например знакомиться с девушками - только высокими худыми блондинками. А есть маленькие фигуристые брюнетки, спортивные "заряженные" рыжие, разные сочетания, лишь бы изюминка была.

Вот те же ходжи - так далеки от моего стиля, я люблю много поворачивать и зайцем прыгать, а Эрик грит ставь лыжи максимально параллельно линии падения воды. Но как же круто попробовать что-то вне "своего стиля".

Но что надо пробовать согласен на 100%, только пробовать разных! Особенно в наше время, когда есть куча разного и классного, и жёсткие слаломки и мягкие парковые твинтипы и титаналовые мочильные дрова и двурокерные джибмашины... мог бы - все бы купил, и директора и катану и те же ЖЖ.

• 1

#80 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 02:11

наблюдая за форумом постоянно вижу одно и тоже - покупаем двухрокерные дрова с прицентрованной постановкой креп и чешем голову как сделать из них стабильные райдовые переставив крепы назад :)
  • 1

Темы с аналогичным тегами фрирайд, armada jj., б/у

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных