X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Танцы, растяжка, карате, айкидо, слеклайн и прочее...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1348

#61 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6957 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 13:26

Я значит был в меньшинстве ((. 

• 0

#62 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 13:29

Ну есть немного)

по большей части растянутые мышцы спины и с боков нужны (хз как называются)))) ягодичные, в коленях (между ног сидеть) чтобы связки эластичные, бедренные тебе самые) но чтобы прямо шпагаты делали, хз))) не видел) 

"Не видел"- это конечно серьёзный аргумент.

Несколько лет тому назад  спросил у Овчинникова Артёма ( тренировался у С.Сергеева) ( он, выиграв всероссийские соревнования, в составе сборной России участвовал в юношеских международных соревнованиях в Валь Де Изере, был 4 в супере), что ему особенно запомнилось. Помимо рассказа о сложности трасса и.т.п.я услышал то, что большинство иностранцев (особенно лидеры) очень хорошо подготовлены физически. Во время разминки они делали фляки, колёса, сальто, ходили в стойке на руках, большинство из них спокойно садятся на шпагаты.

Не скажу про других тренеров , но у того же Сергеева шпагаты всегда присутсвовали, особенно в начальной и завершающей стадии тренировок.

Более того сами по себе шпагаты, лотосы и т.п. недостаточно тренируют мышцы и связки.

Гораздо важнее спортсмену обладать динамической растяжкой. Именно способность выполнять быстро, мощно, резко амплитудные движения может помочь порой избежать получение травмы и конечно помогает горнолыжнику максимально использовать своё тело.

Сидение в шпагате это только начало, гимнасты, акробаты, бойцы у-шу спокойно приземляются на шпагат, на твёрдую поверхность после прыжка с приличной высоты и ничего у них не рвётся.

Всевозможные махи и удары - вот то, что надо практиковать , чтобы ваше тело воспринимало динамические нагрузки.

Неслучайно очень многие горнолыжники сейчас включают в той или иной степени такого рода тренировки. В youtube можно легко найти видео на эту тему.

Просто в детстве всё это осваивать гораздо проще, чем потом ломать своё забитое железом тело.

Те, кто это вовремя осознал и применяет, тот и в технике прогрессирует.

• 1

#63 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23506 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 17:11

Настолько, насколько сегодня balls позволяют).

Моя тоже не понимайт, а физика это та супер невесомость ног на лыжах о которой не знаю пока, но к зиме будет после плавания,бега на 80 в октябре и на беговой дорожке на новых ногах после 80 ти.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 July 2016 - 18:43

• 0

#64 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 17:12

))))))))
Вот что перечислил, сделай в сезон)))) когда каждый день на снег а еще школа))) а еще уроки и доп занятия. Мы каждый день в сезон офп делаем, на уровне пробежек, прыжков, скакалка, махов и минимум физики, в любую погоду на стадионе, но обьем работы такой не сделать) а в межсезонье это межсезонье, там делается много офп, но толку три месяца делать спецуху а потом ее не делать нет)
МБ буржуи и комбинируют снег и офп, за счет того что позволить более частые выезды на снег в межсезонье могут, ну и в сезон им гор хватает)
Пыс
Когда я спортом занимался, у нас было три тренера не считая главного) офп, и два технических))
  • 0

#65 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 11:37

Чиста поговорить , зачем глыжнику шпагат продольный) и зачем поперечный ))))

Зачем шпагат? Спроси у Кристофа Иннерхофера.579c64543de85_.jpg

Пример динамической растяжки. Фото некачественное, но смысл понятен. После этого своего падения Иннерхофер не отправился на больничную койку. И такие ситуации постоянно возникают особенно в скоростных дисциплинах.

Лыжи тяжелые, ботинки тяжелые , на скорости сила инерции большая , всё вместе может растянуть горнолыжника в любой шпагат, но если тело обладает хорошей динамической растяжкой ( всё тело, не только ноги) то есть шанс , что обойдёшься минимумом потерь. И Майер , и Миллер и другие горнолыжники не раз и не два это демонстрировали.

• 0

#66 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 12:28

))))))))
Вот что перечислил, сделай в сезон)))) когда каждый день на снег а еще школа))) а еще уроки и доп занятия. Мы каждый день в сезон офп делаем, на уровне пробежек, прыжков, скакалка, махов и минимум физики, в любую погоду на стадионе, но обьем работы такой не сделать) а в межсезонье это межсезонье, там делается много офп, но толку три месяца делать спецуху а потом ее не делать нет)
МБ буржуи и комбинируют снег и офп, за счет того что позволить более частые выезды на снег в межсезонье могут, ну и в сезон им гор хватает)
Пыс
Когда я спортом занимался, у нас было три тренера не считая главного) офп, и два технических))

Не знаю как это сделать за сезон.Скажу лишь, что упражнения такого рода должны лечь в основу подготовки, а когда ими заниматься, каждый сам для себя решает.Со свои сыном я начал целенаправленно заниматься развитием его тела с двух-недельного возраста.( Позже узнал , что родители Паркса Бонифайя-профессиональные воднолыжники поставили его на водные лыжи ( в youtube есть фильм о нём ), когда ему было всего 6 месяцев.) В два года сын освоил шпагаты, в три начал наносить простейшие удары ногами ( и левой и правой ) по лапам, в пять, копируя Джеки Чана, он пытался изображать из себя бойца у-шу и ноги у него летали уже выше головы.  С 4 регулярно стал ходить на тренировки в горнолыжную секцию. в 6 добавилось ещё дзюдо.

Целесообразность такой подготовки я мог отметить, когда он в 5 лет катаясь на лыжах, подлетел на бугре ( я как обычно снимал на камеру и позже не раз рассматривал этот эпизод) , лыжи по инерции растянули его ноги в разные стороны, по сути он сделал в воздухе поперечный шпагат.  Упал, поднялся, отряхнулся и покатил дальше.

Позже, его хорошо подготовленное тело ( и частности суставы ног ) помогали ему выходить из непростых ситуаций.

во время занятий на батуте ( после основных упражнений под руководством тренера С.Сергеева)  отрабатывает удар уромаыаши в прыжке с разворотом на 180

Всё это помогало ему прогрессировать в горных лыжах.

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 13:47

И????
Каков итог прогресса?
Такая ситуация как на видео, достаточно обычная, или нет??
По поводу единоборств и гл, вот я к примеру кмс, и многое офп пользую для ребенка для гл, потому как он бревно, но как сделать тот обьем работы какой перечислили)))) акробатика растяжка батут то что сказано это не один год))))) и со спец тренерами) мы тянулись в балетных классах))) прикинь боксеры в 80х 90х ходили в балет))))))
Если у вас есть время на снег и единоборства тооооо вы молодцы) мы к сожалению в сезон кроме скакалки прыжков и общего офп с растяжкой не успеваем)

Сообщение отредактировал demon75: 30 July 2016 - 13:50

• 0

#68 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 13:58

Видео посмотрел
Где в разные в стороны? Можно раскадровки? Я в гл не понимаю ничего, хочется разобрать эпизод, по мне вход на внутренней и на задниках, потом приставление внешней (что обычно все они делают) и выехал в присяде, помог баланс скорость сила ног или лыжи или все вместе хз) но похожего много на тренях)
  • 0

#69 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 July 2016 - 19:03

Что бы попу положить на склон,
необходима скорость и уклон).

Нужна попа и склон )))
  • 1

#70 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 July 2016 - 19:12

Не знаю как это сделать за сезон.Скажу лишь, что упражнения такого рода должны лечь в основу подготовки, а когда ими заниматься, каждый сам для себя решает.Со свои сыном я начал целенаправленно заниматься развитием его тела с двух-недельного возраста.( Позже узнал , что родители Паркса Бонифайя-профессиональные воднолыжники поставили его на водные лыжи ( в youtube есть фильм о нём ), когда ему было всего 6 месяцев.) В два года сын освоил шпагаты, в три начал наносить простейшие удары ногами ( и левой и правой ) по лапам, в пять, копируя Джеки Чана, он пытался изображать из себя бойца у-шу и ноги у него летали уже выше головы. С 4 регулярно стал ходить на тренировки в горнолыжную секцию. в 6 добавилось ещё дзюдо.
Целесообразность такой подготовки я мог отметить, когда он в 5 лет катаясь на лыжах, подлетел на бугре ( я как обычно снимал на камеру и позже не раз рассматривал этот эпизод) , лыжи по инерции растянули его ноги в разные стороны, по сути он сделал в воздухе поперечный шпагат. Упал, поднялся, отряхнулся и покатил дальше.
Позже, его хорошо подготовленное тело ( и частности суставы ног ) помогали ему выходить из непростых ситуаций.

https://www.youtube....h?v=Qk75A9B1Joo
во время занятий на батуте ( после основных упражнений под руководством тренера С.Сергеева) отрабатывает удар уромаыаши в прыжке с разворотом на 180
https://www.youtube....h?v=EFLJ004XavA
Всё это помогало ему прогрессировать в горных лыжах.

урамаваши там нет вообще, без обид ))) есть попытка делать урамикадзуки, но совсем не правильно. Бьет прямомой ногой, колено не работает вообще, без колена будет только мах, удара не будет. Начало движения правильное, от бедра с раскрытием, но прямой ногой, это очень грубая ошибка.
  • 0

#71 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 20:27

Чёто верно че то нет)! Есть такая штука как тайский бокс, на мой взгляд самое прикладное и боевое искусство не считая самбо))) там именно прямыми ногами с проносом бьется. Но это ладно я так 

темыч? Артем? Артемий ? Прав)!

пыса

правда для муай тай удар не характерный и редко используется

Сообщение отредактировал demon75: 30 July 2016 - 20:28

• 0

#72 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 20:42

Еще один пыс))) для гл раскрытый корпус вытянутая по линии корпус нога и упавший корпус вниз скорее зло))) мы махи делаем с максимально выравненым корпусом прямо, что то больше из ушу

А на удары больше ритма слева справа, чтобы синхронность была и из разных стоек в том числе руками

к примеру бьется раз кросс правой нижний Лоу или средний маваши правой и тоже с левой на подшаге))) те цель синхронизации рук и ног, тоже раз-два руками удар ногой с переходом на раз-два и нога из другой стойки

и тп можно много говорить, те же темповые удары с обоих рук стоя в фронтальной стойке, или ногами со сменой стойки как в тейквондо и тп и тд, но))) это не панацея) все надо адаптировать для гл лыж 

• 0

#73 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 30 July 2016 - 20:53

Ал369

можно нескромный вопрос 

сколько у вас лыж зимой сколько дзюдо и сколько ОФП спецлетом в спортшколе и сколько дзюдо

просто как все это сбить в кучу я не понимай 

научите

Сообщение отредактировал demon75: 30 July 2016 - 20:59

• 0

#74 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 00:03

урамаваши там нет вообще, без обид ))) есть попытка делать урамикадзуки, но совсем не правильно. Бьет прямомой ногой, колено не работает вообще, без колена будет только мах, удара не будет. Начало движения правильное, от бедра с раскрытием, но прямой ногой, это очень грубая ошибка.

Обиды? А на что обижаться? Я что выложил этот фрагмент в качестве обучалки для практикующих каратэ?

Парень пробует исполнить этот элемент первый раз на батуте. Для него каратэ не основной вид. 

Удивительные вы люди. Нашли грубые ошибки. С таким же успехом можно покритиковать Хиршера, надевшего боксёрские перчатки. Даже второразрядник бьёт, а не толкает как Марсель.

Рассказывать мне о том, что сын делает неправильно не стоит. Я всё это вижу сам.

С 1976 г. до момента официального запрещения каратэ я тренировался в Центральной школе каратэ г.Москвы с такими известными мастерами как : Штурмин, Шаповалов, Пак, Рукавишников, Иншаков,Крысин, Стёпин...представление о технике имею. После запрета каратэ под руководством Касьянова занимался рукопашным боем.Сам преподавал.

Вместе с трёхкратным чемпионом мира по тайскому боксу Ашотом Боляном занимался подготовкой команды к выступлению на первенстве Москвы по тайскому боксу.

Поэтому, учитывая то, что это всё же горнолыжный форум предлагаю закончить обсуждение нюансов техники не относящейся к горнолыжному спорту, а ограничиться обсуждением целесообразности такого рода занятий.

• 0

#75 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 00:45

*
Популярное сообщение!

Ал369

можно нескромный вопрос 

сколько у вас лыж зимой сколько дзюдо и сколько ОФП спецлетом в спортшколе и сколько дзюдо

просто как все это сбить в кучу я не понимай 

научите

До перехода в возрастную группу юниоров ( тренировался у С.Сергеева) тренировки на лыжах были практически круглый год с непродолжительными перерывами. Летом и осенью в Альпах или в "Снежкоме" , зимой и до середины весны всё как у большинства сплошные разъезды по России ( всероссийские соревнования) , иногда удавалось поучаствовать и в международных. Сергеев всегда старался максимально разнообразить тренировки, при этом он как правило сначала сам пробовал новый вид, а уже потом предлагал своим юным спортсменам.Ребята в межсезонье занимались : сёрфингом, вейкбордом, вело, ролики, акробатика, батут, и даже восточные единоборства, большой теннис, футбол, зимой хоккей. 

Да много всего было.

И было классно. Как удавалось ? Спросите у Сергеева. Я таких тренеров как он больше не видел.

Насчёт дзюдо , сын,несмотря на то, что хорошо боролся, довольно быстро решил отказаться от этих тренировок и сосредоточиться на лыжах. 

Как бы он катил, если бы факультативно не практиковал восточные единоборства? Не знаю, но уверен, что всё то, что он делал в конечном итоге развивало его мышечный интеллект.

Наверняка и на этих фото можно при желании найти ошибки.

579d1ed5e56e4_1.jpg579d1efab52ff_2.jpg

последнее фото было сделано на трассе гиганта в Архызе в феврале 2016г.

При собственном весе 60кг. на мужских лыжах ( R 35)579d1fc879d13_2016.jpg

• 5

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34602 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:40

Хорошо когда тренеру надо, а не пох и деньги в глазах)
  • 1

#77 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4591 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 12:46

О том какими качествами должен обладать тренер, занимающийся с горнолыжниками хорошо написал Г.Гуршман в своей книге "Пьянта- Су". 

От себя лишь добавлю, что наблюдая в течение порядка 10 лет за тем , как работают с детьми различные детские тренеры , с уверенностью скажу, что немало перспективных юных спортсменов завязали с горными лыжами из-за того, что попали к "горе-тренеру"

Деньги должны быть не в глазах , а в бумажнике или на счету в банке.

Горнолыжный спорт-это скоростной спуск денег. Если тренер хочет и сам продолжать развиваться, то приходится тратить приличные деньги на это дополнительное образование . Сергей, например, месяц катался по штатам, посещая различные спортивные залы и изучая то , как работают современные американские тренеры. Потом эти знания применял в работе со своими спортсменами. Ездил в Африку и осваивал сёрфинг и виндсёрфинг, позже передавал свои навыки ребятам. Я мог бы ещё многое перечислить, но думаю и так понятно, что без денег никуда.

Труд реального горнолыжного тренера и труден и почётен и должен высоко оплачиваться. 

• 2

#78 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 23:08

Как вес сбрасывал?
  • 0

#79 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 23:17

Как вес сбрасывал?

Потом и кровью )))))))))))

Шутка. Изменил рацион, есть стал меньше (именно когда худел около полугода) - особенно всякого нехорошего сладкого. Хожу пешком достаточно (в т.ч. на 8 этаж). Сейчас по количеству ем даже больше - но много раз в день и другую еду, ну и нагрузок физических больше по количеству (причем они не до посинения). Не ем на ночь, особенно сладкое (сладкое вообще меньше хочется - только после нагрузки, а чай и кофе с сахаром теперь вообще кажется говном - хотя всю жизнь пил раньше только так, видимо сахарная зависимость имеет место быть ))) ).

Ну и мне лет еще немного. А бегать много вредно - доктор сказал (тогда было 100, но я так понял, что и с 90 не особо полезно - для длительного бега желательно меньше, чисто бегаю чуть больше 2 км в неделю - разминка и заминка в день прыжковых упражнений). tongue.png К слову 190/90 - это самая верхняя граница нормального веса (если считать по методике ИМТ) - да и внешне не сказать, что спичкой выгляжу (ну разве что на фоне суровых качков и штангистов-супертяжей)

Сообщение отредактировал ASDr: 05 August 2016 - 23:32

• 0

#80 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 23:23

Молодец!!! Теперь надо удерживать, чтобы не убежал наверх))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных