X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#61 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 16:18

Доброго всем времени суток!

Раз уж тема о ботинках, задам вопрос здесь!

Что скажите о таких ботинках?

http://sport-reality...roducts_id=6515

http://alpindustria....olyjnye/160547/

Стоит ли рассматривать?

Почувствую ля я разницу между 100 и 120?

Стоит ли переплачивать за +20 к жесткости?

Я так понял что "Колодка (Ширина) 100-106" говорит о том, что их можно подшаманить?

ТТХ: 172х92, Ширина ноги 110.

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:14

Я так понял что "Колодка (Ширина) 100-106" говорит о том, что их можно подшаманить?

http://www.my-salomo...l_FAQ_4175.html

• 0

#63 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:24

На IPRO стоит плата  RaceTrack Tune IT

Вы указали на линейку C-line. Да, лыжи C-line идут с TuneIt, но IPRO с 2014 года из группы C-line выведена.

Я не держал в руках модель 2015 года, но на 2014 RaceTrack обыкновенный.

И каталог, и сайт гласят о том же: http://fischersports...ue/show/A30213/

Кстатия, если украинский сайт даёт актуальную информацию, то IPRO в ростовках 165 и 170 там по вполне вменяемым ценам. С доставкой тысяч в 35 можно уложиться.

Сообщение отредактировал Catnip: 06 July 2016 - 17:27

• 0

#64 vitp

vitp
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:28

Кстатия, если украинский сайт даёт актуальную информацию, то IPRO в ростовках 165 и 170 там по вполне вменяемым ценам. С доставкой тысяч в 35 можно уложиться.

Нужны в ростовке 180

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:48

Вы указали на линейку C-line. Да, лыжи C-line идут с TuneIt, но IPRO с 2014 года из группы C-line выведена.

Да.

Прошу прощения.

• 0

#66 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:01

Спасибо!

• 0

#67 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:07

Кто пользовался или пользуется такими ботинками, расскажите пожалуйста, как они? стоит такие приобретать, или что-то другое искать?

• 0

#68 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 11:05

Колодка 100-106 говорит о том, что их брать не надо.

Ширина ноги 110 не говорит вовсе ни о чем.

Если хочется Сало, то смотрите серию Xmax.

• 0

#69 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 11:50

Кто пользовался или пользуется такими ботинками, расскажите пожалуйста, как они? стоит такие приобретать, или что-то другое искать?

Саломон делает хорошие ботинки. Подойдут ли они именно вам - вот это вопрос. О чем и терки на сотни страниц.

• 0

#70 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 11:54

Колодка 100-106 говорит о том, что их брать не надо.

Ширина ноги 110 не говорит вовсе ни о чем.

Если хочется Сало, то смотрите серию Xmax.

вы к сожалению не правы. x-wave-impact-x-pro. ширина на 26,5-100. при применении системы кастом  шелл можно увеличить до 106.

подойдут ли вам?-не знаю.

какая жесткость лучше?-(для меня 120) для вас не знаю.

стоит ли переплачивать?-каждый решает сам. только это 2 совершенно разных ботинка.

как они?-замечательно. только для чего?

Сообщение отредактировал maйop: 07 July 2016 - 11:57

• 0

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 12:11

-(для меня 120) для вас не знаю.

А можно уточнить Ваши ТТХ? И предпочтительный вид катания, если можно.

А еще вопрос по жесткости. Без ссылок на источник. Верно ли утверждение, что индекс жесткости спортивных ботинок и фрирайдных/фристайловых, при одинаковом числовом значении фактически сильно отличается?

• 0

#72 vitp

vitp
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 12:21

Доброго всем времени суток!

Раз уж тема о ботинках, задам вопрос здесь!

Что скажите о таких ботинках?

http://sport-reality...roducts_id=6515

http://alpindustria....olyjnye/160547/

Стоит ли рассматривать?

Почувствую ля я разницу между 100 и 120?

Стоит ли переплачивать за +20 к жесткости?

ТТХ: 172х92, Ширина ноги 110.

Следуйте общим рекомендациям, которые здесь на форуме обсуждались:

жесткость - если у вас большой вес, собираетесь совершенствоваться в освоении лыж, то берите жесткие ботинки - 120+.

размер - во время примерки делайте шел тест.

важно - в застегнутом ботинке (не до последнего деления) нога (стопа, пятка, голень) должна быть плотно зафиксирована.

удобство - как указал выше, нога в ботинке должна плотно фиксироваться. Если что-то давит/жмет, то это исправляется формовкой/бутфитером/кастомной стелькой.

После примерок вы сами ответите на вопрос какие ботинки подходят вам.

Если будут сомнения, обращайтесь к грамотным консультантам/бутфитерам. На месте при личном общении они вам все покажут, расскажут, объяснят. 

Сообщение отредактировал vitp: 07 July 2016 - 12:30

• 0

#73 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 12:44

А еще вопрос по жесткости. Без ссылок на источник. Верно ли утверждение, что индекс жесткости спортивных ботинок и фрирайдных/фристайловых, при одинаковом числовом значении фактически сильно отличается?

Кроме жесткости есть еще и другие параметры.

Например прогрессивность жесткости от угла прогиба и отдача при снятии нагрузки.

Различие этих параметров может дать абсолютно разное субъективное ощущение жесткости, даже при одинаковом индексе.

Кроме того разные материалы имеют разную характеристику изменения жесткости от температуры.

ЗЫ  Андрей. Сорри, что встрял.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 July 2016 - 12:50

• 2

#74 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 13:04

Различие этих параметров может дать абсолютно разное субъективное ощущение жесткости, даже при одинаковом индексе.

Это понятно. Но в общем и в целом, если сильно упрощенно, совсем без деталей, условный некий флекс, как я это понимаю, дает определенное сопротивление. Если очень грубо, то при равных усилиях должен быть примерно равный прогиб? А разница в деталях выражается уже в различных промежуточных характеристиках, или нет? Мне просто сообщили, что 120 фрирайдовых единиц, это примерно 70 гоночных. 

• 0

#75 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 13:34

Мне просто сообщили, что 120 фрирайдовых единиц, это примерно 70 гоночных. 

Прикольно))) Сообщите сообщавшему, что 70 гоночных - это на ребенка весом кил 25-30

• 0

#76 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 13:50

Прикольно))) Сообщите сообщавшему, что 70 гоночных - это на ребенка весом кил 25-30

Да лишнее это. Я не имею знаний в области глыжной снаряги, но вроде не совсем дубовый, как мне кажется... Просто допустить, что есть различные виды классификации с одинаковыми обозначениями, на минутку, могу. Если несколько знающих людей говорят, что флекс 100 - везде 100, то едва ли я поведусь на утверждение одного о том, что эта сотка может для разных версий отличаться чуть ли не вдвое.

• 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 15:01

Это понятно. Но в общем и в целом, если сильно упрощенно, совсем без деталей, условный некий флекс, как я это понимаю, дает определенное сопротивление. Если очень грубо, то при равных усилиях должен быть примерно равный прогиб? А разница в деталях выражается уже в различных промежуточных характеристиках, или нет? Мне просто сообщили, что 120 фрирайдовых единиц, это примерно 70 гоночных. 

Здесь почитай 

• 0

#78 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 15:01

Да лишнее это. Я не имею знаний в области глыжной снаряги, но вроде не совсем дубовый, как мне кажется... Просто допустить, что есть различные виды классификации с одинаковыми обозначениями, на минутку, могу. Если несколько знающих людей говорят, что флекс 100 - везде 100, то едва ли я поведусь на утверждение одного о том, что эта сотка может для разных версий отличаться чуть ли не вдвое.

У меня были Доберманы 130 и 150. Этой весной купил Атомик Редстер ВЦ 150, так по ощущениям, что по жескости как 130-е Доберманы.

• 0

#79 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 15:19

Здесь почитай 

Там про Нордику, с ее забубенными индексами. А если по-простому, то флекс-индекс, это усилие, необходимое для сгибания голенища на определенный угол, без учета скорости сгибания, ангуляции и угловой скорости лыжника, так ведь? То есть, характеристика, одинаковая для ВСЕХ типов глыжных ботинок и может либо соответствовать заявленной, либо быть, к примеру, завышенной?

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 15:28

Там про Нордику, с ее забубенными индексами. А если по-простому, то флекс-индекс, это усилие, необходимое для сгибания голенища на определенный угол, без учета скорости сгибания, ангуляции и угловой скорости лыжника, так ведь? То есть, характеристика, одинаковая для ВСЕХ типов глыжных ботинок и может либо соответствовать заявленной, либо быть, к примеру, завышенной?

Во- первых не все фирмы признают такую методику. У многих этот индекс сильно "от фонаря"

Во-вторых флексиндекс рассматривает прогиб на первый градус. А затем, как раз, на первый план выходит прогрессивность жесткости.

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных