X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике...

Техника катания карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#61 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 13:18

Кричать смысла нет, упражнения давать надо. На этапе плуга есть хорошее упражнение "Перчатка", это когда при повороте перчатку перекладывает из внешней руки во внутреннюю пронося её между ног под коленным сгибом внешней ноги. Ничего лучше на этом этапе пока не придумали.

Вы там людей чему обучаете - горным лыжам или акробатике? Жесть ... ))) 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2016 - 14:31

• 0

#62 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 13:31

А девушку за день могут научить правильно ездить http://snej.com/Uslugi_i_tseny

Не факт ) 

Размерный ряд специального оборудования для занятий по тарифам «Экспресс-обучение» и «Совершенствование техники» начинается с 25 размера обуви.

• 0

#63 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 13:37

ни разу не завязывались, и не только у меня но и как минимум у половины инструкторов на Розе ))) Упоажнение очень хорошее и эффективное.

Должно быть хорошее. Вариант прикладывания рук или палок к внешней коленке. Я попробую, спасибо, Темыч ))

• 0

#64 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 June 2016 - 13:59

Вы там людей чему обучаете - горным лыжа ии акробатике? Жесть ... )))

Таня, упражнение более чем замечательное, проверено многократно и не мной одним))!?
  • 0

#65 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:10

В свободном катании все отлично! Теперь надо в трассу и если есть ошибки, то только там и вылезут. Например http://snej.com/Sorevnovaniya, там и видео снимут.

А девушку за день могут научить правильно ездить http://snej.com/Uslugi_i_tseny

Да куда ж мне в трассу то...  Последний боевой проход аж 1992 годом датирован... Тут еще Куканов пугал, что без 20000 ворот перед сезоном на соревах делать не чего... biggrin.png

• 0

#66 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:17

Наверное половина участников любительских стартов ходят по трассе только на соревнованиях, так организационно проще и дешевле :-)

• 0

#67 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 14:28

Таня, упражнение более чем замечательное, проверено многократно и не мной одним))!?

Темыч, без обид, но замороченность на упражнениях становится все сильнее и сильнее. причем упражнения все усложняются, а толку не прибавляется... замечено многократно, и не мной одной icon_wink.gif кстати, у тебя видосы твоих учеников-то есть - что было/что стало? icon_wink.gif

зы. офтоп а ты до снежка-то таки доехал с Майклом?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 June 2016 - 14:31

• 0

#68 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:46

Кричать смысла нет, упражнения давать надо. На этапе плуга есть хорошее упражнение "Перчатка", это когда при повороте перчатку перекладывает из внешней руки во внутреннюю пронося её между ног под коленным сгибом внешней ноги. Ничего лучше на этом этапе пока не придумали.

На втором или третьем занятии? Тёмыч, да ты фашистbiggrin.png  Прально люди грят, уколы палкой надо учить, и скручиваца не будет, и с .опы вставать начнет помалёху...

• 0

#69 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:46

Темыч, без обид, но замороченность на упражнениях становится все сильнее и сильнее. причем упражнения все усложняются, а толку не прибавляется... замечено многократно, и не мной одной icon_wink.gif кстати, у тебя видосы твоих учеников-то есть - что было/что стало? icon_wink.gif

зы. офтоп а ты до снежка-то таки доехал с Майклом?

Мои наблюдения показывают обратное, чем разнообразней упражнения, тем проще подобрать нужное к конкретному человеку. Я не знаю как строится тренировочный процесс у спортсменов, но с начинающими и продолжающимся весь процесс строится на упражнениях. И это на мой взгляд абсолютно правильно. С Майклом до Снежка доехали )))
  • 2

#70 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:48

На втором или третьем занятии? Тёмыч, да ты фашистbiggrin.png Прально люди грят, уколы палкой надо учить, и скручиваца не будет, и с .опы вставать начнет помалёху...

Укол палкой изучается перед отработкой параллельных поворотов. Зачем закатывать сидение на попе до этого времени?
  • 0

#71 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 15:57

Укол палкой изучается перед отработкой параллельных поворотов. Зачем закатывать сидение на попе до этого времени?

В карвингх если учится то достаточно катания на внешней и упражнения только для глаз - упором их в одну точку вдали.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#72 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:04

Вот это упражнение я подсмотрел у американцев. Очень хорошее и полезное для отработки вертикальной работы, тайминга, переноса веса на внешнюю ногу, ангуляции. Даю его как в плуге, так и в базовом параллельном повороте.

Упражнение в ролике с 46 секунды до 1 мин.13 сек.

Сообщение отредактировал lele: 23 June 2016 - 16:05

• 1

#73 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:09

В карвингх если учится то достаточно катания на внешней и упражнения только для глаз - упором их в одну точку вдали.

Вот и курвёр пожаловал biggrin.png

• 0

#74 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:33

С Майклом до Снежка доехали )))

отчет пиши :-)))

• 1

#75 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:36

отчет пиши icon_smile.gif))

Балладу о дуэли, которую имели biggrin.png

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 16:59

Снежкомовцы такое не любят, вроде ...

Некоторых терпят, но очень избранно  некоторых - Рогальского, Прошлякова, Гребенникова (бывший тренер сборной по фристайлу). 

• 0

#77 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:05

Некоторых терпят, но очень избранно  некоторых - Рогальского, Прошлякова, Гребенникова (бывший тренер сборной по фристайлу). 

Меня терпели, когда я туда ходил :-))))

• 0

#78 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:09

Меня терпели, когда я туда ходил icon_smile.gif)))

Ты там кого-то учил за деньги?

• 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34861 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:11

Чего в нем Хорошего?
Отсад на жо
Вот если носком внутренней прижимать к склону и на сгибании разгибании...
Или руки на внешнее колено в траверсе... чтобы плечи вниз по склону подать
Темыч ты кстати упры путаешь назначение, то что написал с выводом на паралельные лыжи мало общего, оно легко в полуплуге делается
Тс кстати
На скигуру правильно про брейс посоветовали, я бех связок;, катаюсь в брейсе)
  • 0

#80 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:12

Ты там кого-то учил за деньги?

Я вообще не учу за деньги.

• 2

Темы с аналогичным тегами Техника катания, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных