А можно более развернуто.
И кстати - какие "еще 4 пары" юзали?
Наверное, сравнение Black Majic с остальными собственными лыжами, на которых катаюсь постоянно не будет абсолютно корректным, поскольку все они формально иные по назначению, но тем не менее...
У меня есть: Kaestle RX12 (176), Kaestle RX SL, Atomic Race Ti SL (170) и Scott Punisher 110 (189).
Примерно, распределение предпочтений такое:
Race Ti SL - абсолютный личный фаворит для местных подмосковных горок и "Снежкома" - на мой взгляд, это до сих пор один из лучших любительских слалом-карверов, идеальная лыжа практически для любого короткого склона, почти в любом его состоянии (кроме совсем "раскисших"). Превосходны они и в больших горах - на них с удовольствием катал, например, на Rastkogel по знаменитой трассе 66 (Panorama Abfahrt).
RX 12 - прекрасный вариант для больших гор, требовательна к технике, "любит" идеальное состояние склона, ошибок не прощает, но при надлежащем к этой лыже "уважении" позволяет кататься в очень широком диапазоне скоростей и радиусов поворота и, что лично мне очень важно, - стимулирует к постоянному совершенствованию техники, очень серьезная и универсальная лыжа с ровно настолько, насколько нужно, "цеховым" характером.
Scott Black Majic брал в порядке эксперимента, как более универсальный "рекреационный" вариант для катания в горах, но в результате оказалось, что по всем параметрам эта лыжа не оправдала ожиданий - все то, что на RX 12 можно сделать предсказуемо и почти "автоматически", на Black Majic в лучшем случае получалось добиться с трудом. Они, почему-то, даже на очень ровном и жестком склоне постоянно провоцируют уход в боковое соскальзывание.
Punisher 110, при всем своем "ином" предназначении оказались, как ни странно, намного более универсальным и интересным именно для ПОДГОТОВЛЕННОГО склона вариантом "единственной лыжи для всех склонов на весь день". На утреннем вельвете, например, они позволяют идти даже весьма коротким и динамичным резаным поворотом, почти как на слаломках! Удивительно, но факт!
Сообщение отредактировал Woodcore: 17 September 2016 - 20:59