X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Project KITZ

JF Beaulieu обучающее видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#61 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:17

А при чем тут я? Я сразу скажу, что я довольно слаб в карвинговой технике, слабее второразрядника. Вы говорите, что надо круто катать, чтобы делать выводы об уровне катания людей, но мне кажется и новичок сможет отличить Тёмыча от Линдси Вонн.

Пока сможет. Но если Темыч будет и дальше себя совершенствовать, особенно в трассе, то добьется больших успехов тем те, кто просто катает в свободе, без дальнейшего акцента на спортивное катание.

• 0

#62 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:29

Лично мне нет нужды никому ничего доказывать и в местных боданиях тоже не имею желания участвовать, но некоторые позиции находятся "за гранью добра и зла" же!..;; или все это ради чистоты искусства инет-спора?))

Мысль достаточно серьезная. Наблюдение последних лет показывает что подобное катание в свободе, только вредит совершенствованию спортивной технике. Утрированные большие углы закантовки.  Высокая ритмическая динамика. Ведение дуги и способы входа и выхода из неё. Если посмотреть на тех же спортсменов высоко уровня в свободном катании, то все значительно выглядит "проще".  Более оптимально, практично, менее энергозатратно. И что самое главное, катание в свободе потом также переносится и в трассу.

И да ладно. Понятно что трасса не всем нужна. Тогда дайте мне  определение критерия свободного катания, обычного спуска вниз, по подготовленным  склонам. В чем смысл такого катания (видео от ТС) если это не чисто модное веяние. Потому как спуститься по тем склонам можно просто, надежно, и без таких вот аля супер техник)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2016 - 00:31

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#63 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:37

*
Популярное сообщение!

Пока сможет. Но если Темыч будет и дальше себя совершенствовать, особенно в трассе, то добьется больших успехов тем те, кто просто катает в свободе, без дальнейшего акцента на спортивное катание.

Нихрена он там не добьется без базовой техники, которую ставят в свободе и пока в свободе не сможешь проехать без ошибок в технике, в трассе будет закатывание ошибок. Нет, трасса, конечно, нужна и полезна впроцессе становления базовой техники, но в гомеопатических дозах.

а парни всвободе круто катят - естественно, разнообразно и технично. Это я тебе как карвер (в твоем понимании) перворазряднику говорю. И чота мне кажется, что тот, что с видео, накатит нам обоимв слаломе, даже с теми ошибками, которые ты увидел

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 25 April 2016 - 00:38

• 10

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:38

*
Популярное сообщение!

Вот этот пост достаточно интересен.  По сути критериев свободного катания нет, они у каждого свои.  Но тем не менее 99% людей смогут различить катание новичка и опытного лыжника и сказать какое с их точки зрения лучше.

А вот на показательных выступлениях инструкторов уже трудно сказать кто лучше, а кто хуже.  Но вполне можно сказать  "они все едут хорошо".   И этого достаточно.

• 3

#65 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:39

*
Популярное сообщение!

Не могу не согласиться. Видел довольно много людей, кто просто катает по трассам в свое удовольствие и прогрессирует очень медленно. Возможно тут есть и обратный эффект: те, кто хочет быстро научиться, скорее всего в конце концов пойдут тренироваться на трассу. Также согласен, что техника этих инструкторов отличается от того, что должно быть для идеального прохождения трассы. Однако здесь мы подходим к философскому вопросу, что есть скилл, когда катаешься по простым ратраченным склонам. Для Вас-это умение максимально быстро проехать по заданной траектории (трассе), а для кого-то это возможно такое вот красивое визуально катание, что мы видели на видео.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 25 April 2016 - 00:42

• 3

#66 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:44

Прогресс он не обязателен в трассе, он может быть и в свободном катании и вне трасс итд..  Я знаю что многие люди сейчас  проезжают маршруты, к которым еще несколько лет назад и подойти бы испугались.

У меня двое знакомых бывшие спортсмены, им и в голову не приходит кататься по вешкам.  Нахрен не надо.

• 0

#67 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:48

Про фрирайд то все понятно. Там быстро прогресс идет. Мы же про трассы сейчас говорим. Просто замечал, что люди которые постоянно катают по трассам без какой-то особой цели обычно медленнее прогрессируют.

• 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:50

Просто замечал, что люди которые постоянно катают по трассам без какой-то особой цели обычно медленнее прогрессируют.

Я даже больше скажу, после достижения некоторого уровня "приличного катания" не прогрессируют вообще. 

Я катаюсь 40 лет.  Не знаю ни одного из своих знакомых, которые за последние к примеру 10 лет стали кататься лучше чем до этого.   Вот может моя жена, после того когда я выкинул ее  слаломки.

И что из этого?

Сообщение отредактировал Volk1: 25 April 2016 - 00:52

• 0

#69 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:51

Прогресс он не обязателен в трассе, он может быть и в свободном катании и вне трасс итд...

Однако однозначно ответить на вопрос кто лучше катается из двух одинаково красиво катающихся, например в твоем понимании, может ответить только секундомер. Это если про подготовленные трассы говорить

• 2

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:54

Ну да, ты прав.  Но если мне секундомер пох, то они для меня как были одинаково катающимися так и останутся. 

• 1

#71 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 00:59

Я даже больше скажу, после достижения некоторого уровня "приличного катания" не прогрессируют вообще. 

Я катаюсь 40 лет.  Не знаю ни одного из своих знакомых, которые за последние к примеру 10 лет стали кататься лучше чем до этого.   Вот может моя жена, после того когда я выкинул ее  слаломки.

И что из этого?

Только то, что они не тренируются и не пытаются прогрессировать, а просто катаются в свое удовольствие

• 0

#72 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:00

Однако однозначно ответить на вопрос кто лучше катается из двух одинаково красиво катающихся, например в твоем понимании, может ответить только секундомер. Это если про подготовленные трассы говорить

Тоже не всегда. Время на трассе зависит от умения стартовать. физической выносливости, .кто-то катается лучше но стартует плохо и на короткой трассе проигрывает хорошо стартующему или на длинной трассе  не хватает сил, хотя техника лучше.

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:02

*
Популярное сообщение!

Только то, что они не тренируются и не пытаются прогрессировать, а просто катаются в свое удовольствие

А нахрена надо тренироваться и прогрессировать человеку в 50+ лет, не участвующему в водокачках? 

У него одна задача "сохранить что есть при новых болячках".

• 3

#74 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:05

А нахрена надо тренироваться и прогрессировать человеку в 50+ лет, не участвующему в водокачках? 

Это уже второй вопрос

• 0

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:09

Этот вопрос в определенном возрасте становится первым для всех.

Для молодых если хотят прогрессировать то наверно трасса дает определенный эффект.    Если человека не тошнит от любых соревнований в принципе.  Хотя и тогда можно в трассе тренироваться, но в соревнованиях не участвовать.

• 0

#76 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:11

В 50+ можно прогрессировать,если ты  только начал заниматься. Если  у тебя был 1-й разряд, не говоря уж о МС , то можно только регрессировать.Смысл тренировки состоит в замедлении регресса.А мне например еще и интересно  получать новые знание в этом деле, хотя это мало влияет,на  скорость на трассе.

• 0

#77 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:14

Этот вопрос в определенном возрасте становится первым для всех.

Для молодых если хотят прогрессировать то наверно трасса дает определенный эффект.    Если человека не тошнит от любых соревнований в принципе.  Хотя и тогда можно в трассе тренироваться, но в соревнованиях не участвовать.

в нашей тусовке есть несколько людей, которые катаются, в основном, по вешкам, в соревнованиях не участвуют, никакого прогресса десятки лет. Есть такие, кто по вешкам, вообще, не катается, но выглядит очень прилично на склоне.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 April 2016 - 01:15

• 0

#78 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:23

То что выглядят прилично вполне вероятно.  Но я не знаю людей прогрессирующих в течение десятков лет.    Кто как катался  10-20 лет назад, так и сейчас катается. 

• 0

#79 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:36

Кто как катался  10-20 лет назад, так и сейчас катается. 

Если человек в 20 лет начал кататься 20 лет  назад, то не торопясь, он вполне, может до 40 лет прогрессировать и дойти до 1 го разряда, если хорошие физические кондиции.

Да и  перед глазами есть пример прогрессирующего 60-ти летнего. Раньше  еле катался, а счас в силу третьего разряда, вероятно, проедет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 April 2016 - 01:39

• 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 01:43

Да и  перед глазами есть пример прогрессирующего 60-ти летнего. Раньше  еле катался, а счас в силу третьего разряда, вероятно, проедет

О....ть,  а что он до этого делал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных