X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2219

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:51

@nton сказал(а) 21 Дек 2023 - 15:47:

Всем добра. Такое дело.
Задумался купить новые боты.
У имеющихся Lange RX 130 тесновато правой ноге. Было узко обеим, но немного расширили скорлупу.
В правом всё равно тесновато.
Посетил несколько местных магазинов и к моему большому удивлению, оказалось что основная масса бот продаётся Grip Walk. Как фриоайдные модели с пинами, так и под трассу.
Видимо пропустил «революцию» в подошвах бот.
У меня две пары лыж:
Nordica Dobermann slr 165, крепы Marker xcell 12 и
Kästle MX99 с крепами Salomon sth2 16 wtr.
Крепы sth наверное 20 года (оливковый цвет).
Собственно вопрос, можно ли использовать боты grip walk с крепами STH2 с WTR.

А Dobermann остаётся видимо только с старыми ботами докатывать.
Или можно ещё как то подружить их с новыми ботинками grip walk?

Можно купить за разумную цену альпайн подошвы к разным ботам. Я натыкался на Фишер менее 2 тыр на Озоне. 

• 0

#62 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 18:57

Современный ботинок head типа формула идёт с комплектом стандартных подошв.
  • 0

#63 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:16

maйop сказал(а) 21 Дек 2023 - 15:57:

Современный ботинок head типа формула идёт с комплектом стандартных подошв.

Спасибо. Head ещё не мерил, встречу померяю.
А по крепам sth2 с wtr - можно ли их с grip walk ботинками катать?
Визуально кажется что подойдут. И в каталоге salimon от 21 года написано про совместимость sth2 с grip walk.
Видел в продаже sth2 сезона 23/24, на вид как мои старые, но только для новых указан grip walk вместо wtr и MNC (Multi Norm Certified). Может на крайний случай голову поменять на новую?
  • 0

#64 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:30

нет. вот тут большая табличка совместимости https://sport-marafo...eniy-i-botinok/

PS покупать Alpine подошвы что поставить их вместо более удобных GeepWalk  - некомильфо

Сообщение отредактировал Valentinus_: 21 December 2023 - 19:32

• 1

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 19:48

Valentinus_ сказал(а) 21 Дек 2023 - 16:30:

PS покупать Alpine подошвы что поставить их вместо более удобных GeepWalk  - некомильфо

Тогда надевать горнолыжные ботинки вместо более удобных валенок еще большее некомильфо. 

• 2

#66 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 20:07

OldGuy сказал(а) 21 Дек 2023 - 15:51:

Можно купить за разумную цену альпайн подошвы к разным ботам. Я натыкался на Фишер менее 2 тыр на Озоне.

Спасибо.
Нашёл ещё у Nordica есть комплекты alpine подошв для серии Maschine.
  • 0

#67 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 00:17

Сало эс/про альфа (бывшие эс/макс) есть версия со сменными подошвами в комплекте, забыл, как маркируются, там 2, или 3 буквы в названии.
  • 0

#68 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 06:43

брать новые ботинки GW и менять подошву на alpine.... Ну это как в новой машине  поменять литье на штамповку, только потому что у тебя под нее остались еще не уезженные шины.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 22 December 2023 - 06:53

• 0

#69 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4966 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 09:10

Всем добра. Такое дело.
Задумался купить новые боты.
У имеющихся Lange RX 130 тесновато правой ноге. Было узко обеим, но немного расширили скорлупу.
В правом всё равно тесновато.
Посетил несколько местных магазинов и к моему большому удивлению, оказалось что основная масса бот продаётся Grip Walk. Как фриоайдные модели с пинами, так и под трассу.
Видимо пропустил «революцию» в подошвах бот.
У меня две пары лыж:
Nordica Dobermann slr 165, крепы Marker xcell 12 и
Kästle MX99 с крепами Salomon sth2 16 wtr.
Крепы sth наверное 20 года (оливковый цвет).

А Dobermann остаётся видимо только с старыми ботами докатывать.
Или можно ещё как то подружить их с новыми ботинками grip walk?

Боты gw в крепы wtr можно. Наоборот нет.

У меня MXCELL 12 TCX совместимые с gw. Может их можно поставить на рельсы от старого xcell только где их взять :-)
Хотя иногда вижу на Авито что продают крепы отдельно без рельсов и лыжи с рельсами без креп-наверно одно украли другое забыли. Можно поискать.
  • 0

#70 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 10:08

ToDD сказал(а) 22 Дек 2023 - 06:10:

Боты gw в крепы wtr можно. Наоборот нет.

судя по выше приведенной табличке нельзя ни так не эдак.. ботинки GW можно только в Dual WTR

Сообщение отредактировал Valentinus_: 22 December 2023 - 10:08

• 0

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 10:50

Можно поменять накладки на подошвы, если таковые имеются в продаже/доступе
  • 0

#72 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 11:34

А ещё, Василевский просто фрезерует подошву. Было ГВ, раз стало не ГВ.
  • 2

#73 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 13:45

Valentinus_ сказал(а) 22 Дек 2023 - 03:43:

брать новые ботинки GW и менять подошву на alpine.... Ну это как в новой машине поменять литье на штамповку, только потому что у тебя под нее остались еще не уезженные шины.

Да нет, это скорее как взять новую машину на резине ранфлет, сразу выкинуть эту дичь и одеть нормальную человеческую резину без извращений.
  • 2

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 14:00

Valentinus_ сказал(а) 22 Дек 2023 - 03:43:

брать новые ботинки GW и менять подошву на alpine.... Ну это как в новой машине поменять литье на штамповку, только потому что у тебя под нее остались еще не уезженные шины.

У штамповки кстати есть много неочевидных плюсов. Я давно езжа на литье, по единственной причине - предыдущий дурак-владелец взял машину сразу с двумя комплектами литья разных и размеров, но с отвратительной зимней резиной.
Как видишь, гв не только меняют, а и просто спиливают.
Кстати , издевательство над новыми ботинками вообще нормальное явление. Раньше спарцмены на слаломных ботах сразу отпиливали чуть не половину нижней клипсы.
  • 0

#75 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 14:23

Не вижу никаких проблем и противоречий в модификации безусловно крутой подошвы ГВ на бесконечно отсталую альпайн. Даже если у меня одни лыжи, а я решил сменить ботинки, то что, к ним еще и лыжи менять? А у многих лыж более одного комплекта. Сменные накладки стоят 1-2 тысячи, при этом всегда можно сделать обратную замену. А если найти необходимые не удалось, можно фрезернуть, выйдет всяко дешевле, чем даже крепы поменять, если это вообще возможно.
На мой взгляд, сравнение с дисками и резиной неудачное
  • 0

#76 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 15:25

не виду смысла спорить, ибо тут народ всяко опытнее моего. я просто рассуждаю по логике - весь мир делает шаг вперед к более удобной GW, зачем делать шаг назад? крепы б/у продать, и купить б/у крепы GW - можно же так сделать не разорившись?

• 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 15:38

*
Популярное сообщение!

Valentinus_ сказал(а) 22 Дек 2023 - 12:25:

не виду смысла спорить, ибо тут народ всяко опытнее моего. я просто рассуждаю по логике - весь мир делает шаг вперед к более удобной GW, зачем делать шаг назад? крепы б/у продать, и купить б/у крепы GW - можно же так сделать не разорившись?

Возможно сам посыл, что GW -шаг вперед, ложный. Я воспринимаю это как шаг вбок, или в лучшем случае -ход конем. GW нужен в определенных ситуациях, как и внедорожная резина. Поэтому наиболее здраво для моей логики два комплекта подошв. А для меня лично выбора нет, у меня все ботинки даже простых сменных накладок не имеют.
  • 3

#78 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 15:53

Valentinus_ сказал(а) 22 Дек 2023 - 12:25:

дело не в опыте. У меня его вообще с гулькин член, но логика доступна всем, независимо от опыта. Мой личный пример. Новые ботинки доступны только с ГВ. Лыжи у меня годов не новых, но им всего сезона 3. Вопрос- за сколько я могу продать платформенные крепы года 13-15 и во сколько мне обойдутся аналогичные, но уже с ГВ, да еще и подходящие под лыжи?
А цеховые на плате, которые тоже нужно поменять, продам за трояк, куплю за тридцать? А сменные подошвы мне обошлись в 1500. И волки сыты, и лыжи целы.

Сообщение отредактировал Valerick: 22 December 2023 - 17:22

• 1

#79 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5127 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 16:45

Valerick сказал(а) 22 Дек 2023 - 12:53:

дело не в опыте. У меня его вообще с гулькин член, но логика доступна всем, независимо от опыта. Мой личный пример. Новые ботинки доступны только с ГВ. Лыжи у меня годов не новых, но им всего сезона 3. Вопрос- за сколько я могу продать поатформенные крепы года 13-15 и во сколько мне обойдутся аналогичные, но уже с ГВ, да еще и подходящие под лыжи?
А цеховые на плате, которые тоже нужно поменять, продам за трояк, куплю за тридцать? А сменные подошвы мне обошлись в 1500. И волки сыты, и лыжи целы.

Все крепы под ГВ очень не дешевые,легче накладку купить.Старые хорошие продавать за копейки?Да на...надо.

• 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2023 - 17:18

Стала интересна актуальность проблемы, посмотрел выбор ботинок в наличии. Всё, что хоть как-то могло заинтересовать, имеет альпайн подошву. Что вы такое покупаете, чтобы не влезало и менять подошвы?

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 December 2023 - 17:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных