Фрост, похоже нам нравятся одни и те же лыжники, судя по подписке.

Отправлено 16 April 2016 - 22:02
Отправлено 16 April 2016 - 22:21
Фрост, похоже нам нравятся одни и те же лыжники, судя по подписке.
Видимо так. Мне интересен карвинг в разных условиях, эти ребята им владеют отменно. А вот вешкотолкание совершенно не волнует
Отправлено 16 April 2016 - 22:44
А в чем проблема "внутренней лыжи" в данном случае?
Вот все на внутренней ноге. Это ошибка?
Отправлено 16 April 2016 - 22:44
На вкус и цвет... Я наоборот считаю что в твоем ролике все неправильно, стоит столбом как в могуле, на жопе. И руки не работают из-за этого, а должны. Вот другой пример очень частых поворотов:
Плечи действительно зафиксированы, ну так ведь и дуги НЕ ЗАКРЫТЫЕ!
А вот посмотри как корпус и плечи работают в закрытых поворотах:
Если человек едет не классикой, а резаными поворотами то роль рук сравнима с роль рук при ходьбе. ОНи помогают держать ритм, но к инициации поворота не имеют отношения. В любом случае закручивания рук не должно быть мне пацан тоже не очень нравится, но в части работы ног
вот идеал для свободного катания
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 April 2016 - 22:44
Отправлено 16 April 2016 - 22:47

Отправлено 16 April 2016 - 22:48
Подрочить на КМ это тут любимое занятие.
Отправлено 16 April 2016 - 22:51
А зачем для карвов нужны палки длиннее?
Не знаю, я не карвер. Но если даже палки чуть длиннее чем надо, это не должно мешать. Надо над техникой укола тогда поработать
Сообщение отредактировал Mzy: 16 April 2016 - 23:09
Отправлено 16 April 2016 - 22:54
Вот все на внутренней ноге. Это ошибка?
Есть такое упражнение. На данном видео исполнение так себе.
Отправлено 16 April 2016 - 22:55
Но это спортсмены едут , сразу видно
Там видно как должны рабтать разные части тела. А любитель как раз будет еахть с той скоростью, как на видео едут спортсмены))
Подрочить на КМ это тут любимое занятие.
При чем тут КМ?. В свободном катании все перворазрядники так едут и немало любителей. Класс КМ сразу проявляется на трассе и, тем более, на льду
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 April 2016 - 22:58
Отправлено 16 April 2016 - 23:00
В свободном катании все перворазрядники так едут и немало любителей.
Это я уже слышал и уже один раз поржал.
Отправлено 16 April 2016 - 23:05
Если человек едет не классикой, а резаными поворотами то роль рук сравнима с роль рук при ходьбе. ОНи помогают держать ритм, но к инициации поворота не имеют отношения. В любом случае закручивания рук не должно быть мне пацан тоже не очень нравится, но в части работы ног
вот идеал для свободного катания
Про идеал есть другая тема. Как выяснилось, он у всех разный. Но и на твоих видео видны отличия в исполнении даже среди этих французов
Отправлено 16 April 2016 - 23:13
Вот другой пример очень частых поворотов:
Такое активно-декоративное катание от колена ...
Отправлено 16 April 2016 - 23:47
Про идеал есть другая тема. Как выяснилось, он у всех разный. Но и на твоих видео видны отличия в исполнении даже среди этих французов
Идеал может быть только в большем количестве приобретенных навыков и в универсальности. Чего у большинства нет и в помине.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 April 2016 - 23:48
Отправлено 16 April 2016 - 23:49
Такое активно-декоративное катание от колена ...
Имеет право. Так ему захотелось. Наверняка может и любой другой техникой
В данном случае ошибка
Отправлено 16 April 2016 - 23:54
В данном случае ошибка
К чему приводит эта ошибка?
Потери контроля нет, скорость достаточная, внешний вид катания хороший. В чем ошибка?
Отправлено 17 April 2016 - 00:04
Потери контроля нет, скорость достаточная, внешний вид катания хороший. В чем ошибка?
Вероятно. прежде чем рассуждать о чьих-то ошибках, надо спросить человека. как он хочет ездить. А потом сравнить его желания с его видео. Почему бы не ехать на внутренней в свободном катании, если человеку так нравится? Для трассы это ошибка. А в свободном - езжать так, как нравится, хоть,телемарком, например.
Отправлено 17 April 2016 - 00:09
Вот посмотрите. что мне нравится:
Отправлено 17 April 2016 - 00:11
Но для такого проезда у меня не хватает физики и опыта.
Отправлено 17 April 2016 - 00:20
Вот посмотрите. что мне нравится:
Тогда внутреннюю надо точно править
У внутренней меньший угол закантовки, она работает неэффективно, идет по бОльшему радиусу с проскальзыванием. На каше может это и неплохо, меньше будут лыжи зарываться за счет меньшего давления на кант, но на жестком будет хуже контроль
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных