Юниорские лыжи GS
Отправлено 26 October 2017 - 18:48
Отправлено 26 October 2017 - 19:14
Т.е. у вас 4 пары. А вес? И какие gs вас устраивают больше?
Я не хочу вводить в заблуждение, я не спец, у нас есть тренер. Там есть много нюансов: горы - пупырь, конкретная постановка трассы, задачи, которые ставит тренер на тренировку и т.д. Возможна смена ростовки в течении сезона. Но совершенно точно - НЕ НА ВЫРОСТ! Но у нас - спорт. Да, вес - мелкий, но физуха - очхор.
Сообщение отредактировал rtrekm: 26 October 2017 - 19:15
Отправлено 27 October 2017 - 12:54
Я не хочу вводить в заблуждение, я не спец, у нас есть тренер. Там есть много нюансов: горы - пупырь, конкретная постановка трассы, задачи, которые ставит тренер на тренировку и т.д. Возможна смена ростовки в течении сезона. Но совершенно точно - НЕ НА ВЫРОСТ! Но у нас - спорт. Да, вес - мелкий, но физуха - очхор.
Все нормально спасибо не вводите. Понятно, что я и сама имею некий опыт. Мне понятно, что хорошо иметь 2 на слалом, 2 на гигант (что это зависит от выше Вами описанного). Но я к сожалению такими средствами не располагаю, что возможно неправильно, при занятии данным видом спорта. SL у нас 120 ( они для нас январе-марте 2016, как раз по длине гигантом и были )) . А гиганты первые... И честно мне не хочется их катнуть и понять, неправильность выбора. Тренер у нас хороший. Но похоже без проб и ошибок ничего не выйдет.
А как понять на вырост они или нет, пока не попробовал)))))
Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 12:58
Отправлено 27 October 2017 - 19:35
Ну есть один способ...
Пропорционально детским лыжам, прикиньте какая это будет ростовка для Вас соответственно.
Иногда это здорово отрезвляет
Отправлено 27 October 2017 - 19:56
Ну есть один способ...
Пропорционально детским лыжам, прикиньте какая это будет ростовка для Вас соответственно.
Иногда это здорово отрезвляет
Да уже прикидывала... У меня самой двое лыж 156 и 160 и рост у меня не хилый (мне его ростовка никак). Но я и не спорт. Так в свое удовольствие. Оттуда откуда гоняет мой ребенок, стыдно, но я даже просто заставить себя на подъемнике туда подняться не могу (если обратно кроме как на лыжах дороги нет)))))
Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 20:05
Отправлено 27 October 2017 - 20:11
Да уже прикидывала... У меня самой двое лыж 156 и 160 и рост у меня не хилый (мне его ростовка никак). Но я и не спорт. Так в свое удовольствие. Оттуда откуда гоняет мой ребенок, стыдно, но я даже просто заставить себя на подъемнике туда подняться не могу (если обратно кроме как на лыжах дороги нет)))))
Не. Я не про то, что надо самой катать ребенковы лыжи.
Вот, к примеру, курили ребенку слаломки в рост. Вроде в см это и короткие лыжи получаются.
Однако подумайте, каково ВАМ будет на слаломках в ВАШ рост (на трассе слалома)!!!
А по пропорции, там все просто.
Делите ростовку лыжи ребенка на его рост.
А потом свой рост умножаете на полученную цифру и получаете то, как эта лыжа воспринимается Вашим ребенком...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 October 2017 - 20:12
Отправлено 27 October 2017 - 20:30
Не. Я не про то, что надо самой катать ребенковы лыжи.
Вот, к примеру, курили ребенку слаломки в рост. Вроде в см это и короткие лыжи получаются.
Однако подумайте, каково ВАМ будет на слаломках в ВАШ рост (на трассе слалома)!!!
А по пропорции, там все просто.
Делите ростовку лыжи ребенка на его рост.
А потом свой рост умножаете на полученную цифру и получаете то, как эта лыжа воспринимается Вашим ребенком...
ну знаете я поделила. Одни 196 другие 189. Меня бы не устроили ни те и не другие. Но мы же про гигант, а не про слалом. И тогда по Вашему все тренера грубо не правы . Гигант по вашим расчетам для моего ребенка должен быть 120 см. При умножении только данное число дает приемлемые по длине лыжи для моего катания- 162 см))))))))))
Отправлено 27 October 2017 - 20:40
ну знаете я поделила. Одни 196 другие 189. Меня бы не устроили ни те и не другие. Но мы же про гигант, а не про слалом. И тогда по Вашему все тренера грубо не правы . Гигант по вашим расчетам для моего ребенка должен быть 120 см. При умножении только данное число дает приемлемые по длине лыжи для моего катания- 162 см))))))))))
Ну вот!
Практически на уровне ФИС КМ и даже длиннее!
Просто подумайте в какие нелегкие условия мы ставим ребенка САМИ, неправильным выбором ростовки.
Себе бы мы точно такие лыжи не взяли.
А ведь мы взрослые! и по-сильнее будем и по-выносливее.
Ну и опять же неправильная ростовка будет отрицательно влиять на становление правильной техники.
А тренера, видимо, об этой простой арифметике, просто не задумывались.
Или в школе не проходили..
Отправлено 27 October 2017 - 20:48
Ну вот!
Практически на уровне ФИС КМ и даже длиннее!
Просто подумайте в какие нелегкие условия мы ставим ребенка САМИ, неправильным выбором ростовки.
Себе бы мы точно такие лыжи не взяли.
А ведь мы взрослые! и по-сильнее будем и по-выносливее.
Ну и опять же неправильная ростовка будет отрицательно влиять на становление правильной техники.
А тренера, видимо, об этой простой арифметике, просто не задумывались.
Или в школе не проходили..
Не не не это какая то лирика))) Она в жизнь не пригодна. Не может целая школа горнолыжников жить так долго и так неправильно.
Отправлено 27 October 2017 - 20:49
Не не не это какая то лирика))) Она в жизнь не пригодна. Не может целая школа горнолыжников жить так долго и так неправильно.
Еще как может!
Отправлено 27 October 2017 - 21:18
Все нормально спасибо не вводите. Понятно, что я и сама имею некий опыт. Мне понятно, что хорошо иметь 2 на слалом, 2 на гигант (что это зависит от выше Вами описанного). Но я к сожалению такими средствами не располагаю, что возможно неправильно, при занятии данным видом спорта. SL у нас 120 ( они для нас январе-марте 2016, как раз по длине гигантом и были )) . А гиганты первые... И честно мне не хочется их катнуть и понять, неправильность выбора. Тренер у нас хороший. Но похоже без проб и ошибок ничего не выйдет.
Поясню по поводу двух пар: у спортсменки, на которую я ссылаюсь есть два старших брата и некий ряд лыж с шагом 5см. Если бы не так, то было бы 120 и 137. Тренировки в основном на пупырях с выездом на сборы и соревы на Урал, стаж 5-6 лет, катит очень прилично. Вам, как здесь уже говорили, надо брать 140.
Сообщение отредактировал rtrekm: 27 October 2017 - 23:50
Отправлено 27 October 2017 - 21:35
Поясню по поводу двух пар: у спортсменки, на которую я ссылаюсь есть два старших брата и некий ряд лыж с шагом 5см. Если бы не так, то было бы 120 и 137. Тренировки в основном на пупырях с выездом на сборы и соревы на Урал, стаж 7-8 лет, катит очень прилично. Вам, как здесь уже говорили, надо брать 140.
Четко и по делу. Спасибо. Пойду крепы ставить. Две пары лежат 140 и 145. Одни верну. И все таки вес и возраст спортсменки? В снежке участвуете? Можно в личку. Только хотела написать, что как только месяц на gs откатаем, составлю собственное мнение и опыт и смогу дать четкий совет. Что ж никто не может то? И тут вы. Мне не нужна теория. Нужны четкие выводы или статистика из опыта.
Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 21:37
Отправлено 27 October 2017 - 21:41
Четко и по делу. Спасибо. Пойду крепы ставить. Две пары лежат 140 и 145. Одни верну. И все таки вес и возраст спортсменки? В снежке участвуете? Можно в личку. Только хотела написать, что как только месяц на gs откатаем, составлю собственное мнение и опыт и смогу дать четкий совет. Что ж никто не может то? И тут вы. Мне не нужна теория. Нужны четкие выводы из опыта.
У rtrekmа внуки и внучки выигрывают всё и везде, вряд ли их можно брать для сравнения, они намного выше среднего уровня и в технике и в физике. Оставьте себе 140, это сейчас лучший выбор
Отправлено 27 October 2017 - 21:48
У rtrekmа внуки и внучки выигрывают всё и везде, вряд ли их можно брать для сравнения, они намного выше среднего уровня и в технике и в физике. Оставьте себе 140, это сейчас лучший выбор
Будем брать не в сравнение, а в пример
Отправлено 27 October 2017 - 21:52
Будем брать не в сравнение, а в пример
Пример для примера Тася в первом ролике, тогда если не ошибаюсь, ей еще не было 8 лет
Отправлено 27 October 2017 - 22:02
Миш, привет. Да там ей еще нет 8. Но там слалом
Отправлено 27 October 2017 - 22:32
Пример для примера
Тася в первом ролике, тогда если не ошибаюсь, ей еще не было 8 лет
Оч здорово. Но там слалом)))) Наш год пока его не ходит и не заявлен на него.
Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 22:33
Отправлено 27 October 2017 - 23:31
Какой год?
Отправлено 27 October 2017 - 23:42
Миш, привет. Да там ей еще нет 8. Но там слалом
Типа слалом не пример? Закрыть глаза и не смотреть??
Сообщение отредактировал MFrost: 27 October 2017 - 23:42
Отправлено 30 March 2019 - 20:13
Сообщение отредактировал ElenaSvet: 30 March 2019 - 20:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных