X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юниорские лыжи GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#61 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 18:48

Спасибо. Вот мне по сути и нужна такая статистика)).
  • 0

#62 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 19:14

Т.е. у вас 4 пары. А вес? И какие gs вас устраивают больше?

Я не хочу вводить в заблуждение, я не спец, у нас есть тренер. Там есть много нюансов: горы - пупырь, конкретная постановка трассы, задачи, которые ставит тренер на тренировку и т.д. Возможна смена ростовки в течении сезона. Но совершенно точно - НЕ НА ВЫРОСТ! Но у нас - спорт. Да, вес -  мелкий, но физуха - очхор.

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 October 2017 - 19:15

• 0

#63 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 12:54

Я не хочу вводить в заблуждение, я не спец, у нас есть тренер. Там есть много нюансов: горы - пупырь, конкретная постановка трассы, задачи, которые ставит тренер на тренировку и т.д. Возможна смена ростовки в течении сезона. Но совершенно точно - НЕ НА ВЫРОСТ! Но у нас - спорт. Да, вес -  мелкий, но физуха - очхор.

Все нормально спасибо не вводите. Понятно, что я и сама имею некий опыт. Мне понятно, что хорошо иметь 2 на слалом, 2 на гигант (что это зависит от выше Вами описанного). Но я к сожалению такими средствами не располагаю, что возможно неправильно, при занятии данным видом спорта. SL у нас 120 ( они для нас январе-марте 2016, как раз по длине гигантом и были )) . А гиганты первые... И честно мне не хочется их катнуть и понять, неправильность выбора. Тренер у нас хороший. Но похоже без проб и ошибок ничего не выйдет.

А как понять на вырост они или нет, пока не попробовал))))) 

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 12:58

• 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:35

Ну есть один способ...

Пропорционально детским лыжам, прикиньте какая это будет ростовка для Вас соответственно.

Иногда это здорово отрезвляетwink.png

• 0

#65 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 19:56

Ну есть один способ...

Пропорционально детским лыжам, прикиньте какая это будет ростовка для Вас соответственно.

Иногда это здорово отрезвляетwink.png

Да уже прикидывала... У меня самой двое лыж 156 и 160 и рост у меня не хилый (мне его ростовка никак). Но я и не спорт. Так в свое удовольствие. Оттуда откуда гоняет мой ребенок, стыдно, но я даже просто заставить себя на подъемнике туда подняться не могу (если обратно кроме как на лыжах дороги нет)))))

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 20:05

• 0

#66 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:11

Да уже прикидывала... У меня самой двое лыж 156 и 160 и рост у меня не хилый (мне его ростовка никак). Но я и не спорт. Так в свое удовольствие. Оттуда откуда гоняет мой ребенок, стыдно, но я даже просто заставить себя на подъемнике туда подняться не могу (если обратно кроме как на лыжах дороги нет)))))

Не. Я не про то, что надо самой катать ребенковы лыжи.

Вот, к примеру, курили ребенку слаломки в рост. Вроде в см это и короткие лыжи получаются. 

Однако подумайте, каково ВАМ будет на слаломках в ВАШ рост (на трассе слалома)!!!

А по пропорции, там все просто.

Делите ростовку лыжи ребенка на его рост.

А потом свой рост умножаете на полученную цифру и получаете то, как эта лыжа воспринимается Вашим ребенком...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 October 2017 - 20:12

• 1

#67 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:30

Не. Я не про то, что надо самой катать ребенковы лыжи.

Вот, к примеру, курили ребенку слаломки в рост. Вроде в см это и короткие лыжи получаются. 

Однако подумайте, каково ВАМ будет на слаломках в ВАШ рост (на трассе слалома)!!!

А по пропорции, там все просто.

Делите ростовку лыжи ребенка на его рост.

А потом свой рост умножаете на полученную цифру и получаете то, как эта лыжа воспринимается Вашим ребенком...

ну знаете я поделила.  Одни 196 другие 189. Меня бы не устроили ни те и не другие. Но мы же про гигант, а не про слалом. И тогда по Вашему все тренера грубо не правы . Гигант по вашим расчетам для моего ребенка должен быть 120 см. При умножении только данное число дает приемлемые по длине лыжи для моего катания- 162 см))))))))))

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:40

ну знаете я поделила.  Одни 196 другие 189. Меня бы не устроили ни те и не другие. Но мы же про гигант, а не про слалом. И тогда по Вашему все тренера грубо не правы . Гигант по вашим расчетам для моего ребенка должен быть 120 см. При умножении только данное число дает приемлемые по длине лыжи для моего катания- 162 см))))))))))

Ну вот!

Практически на уровне ФИС КМ и даже длиннее!biggrin.png

Просто подумайте в какие нелегкие условия мы ставим ребенка САМИ, неправильным выбором ростовки.

Себе бы мы точно такие лыжи не взяли.

А ведь мы взрослые! и по-сильнее будем и по-выносливее.

Ну и опять же неправильная ростовка будет отрицательно влиять на становление правильной техники.

А тренера, видимо, об этой простой арифметике, просто не задумывались.

Или в школе не проходили..wink.png

• 0

#69 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:48

Ну вот!

Практически на уровне ФИС КМ и даже длиннее!biggrin.png

Просто подумайте в какие нелегкие условия мы ставим ребенка САМИ, неправильным выбором ростовки.

Себе бы мы точно такие лыжи не взяли.

А ведь мы взрослые! и по-сильнее будем и по-выносливее.

Ну и опять же неправильная ростовка будет отрицательно влиять на становление правильной техники.

А тренера, видимо, об этой простой арифметике, просто не задумывались.

Или в школе не проходили..wink.png

Не не не это какая то лирика))) Она в жизнь не пригодна. Не может целая школа горнолыжников жить так долго и так неправильно. 

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 20:49

Не не не это какая то лирика))) Она в жизнь не пригодна. Не может целая школа горнолыжников жить так долго и так неправильно. 

Еще как может!  wink.png biggrin.png

• 0

#71 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:18

Все нормально спасибо не вводите. Понятно, что я и сама имею некий опыт. Мне понятно, что хорошо иметь 2 на слалом, 2 на гигант (что это зависит от выше Вами описанного). Но я к сожалению такими средствами не располагаю, что возможно неправильно, при занятии данным видом спорта. SL у нас 120 ( они для нас январе-марте 2016, как раз по длине гигантом и были )) . А гиганты первые... И честно мне не хочется их катнуть и понять, неправильность выбора. Тренер у нас хороший. Но похоже без проб и ошибок ничего не выйдет.

Поясню по поводу двух пар: у спортсменки, на которую я ссылаюсь есть два старших брата и  некий ряд лыж  с шагом 5см. Если бы не так, то было бы 120 и 137. Тренировки в основном на пупырях с выездом на сборы и соревы на Урал, стаж 5-6 лет, катит очень прилично. Вам, как здесь уже говорили, надо брать 140.

Сообщение отредактировал rtrekm: 27 October 2017 - 23:50

• 0

#72 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:35

Поясню по поводу двух пар: у спортсменки, на которую я ссылаюсь есть два старших брата и  некий ряд лыж  с шагом 5см. Если бы не так, то было бы 120 и 137. Тренировки в основном на пупырях с выездом на сборы и соревы на Урал, стаж 7-8 лет, катит очень прилично. Вам, как здесь уже говорили, надо брать 140.

Четко и по делу. Спасибо. Пойду крепы ставить. Две пары лежат 140 и 145. Одни верну. И все таки вес и возраст спортсменки? В снежке участвуете? Можно в личку. Только хотела написать, что как только месяц на gs откатаем, составлю собственное мнение и опыт и смогу дать четкий совет. Что ж никто не может то? И тут вы. Мне не нужна теория. Нужны четкие выводы или статистика из опыта.

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 21:37

• 0

#73 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:41

Четко и по делу. Спасибо. Пойду крепы ставить. Две пары лежат 140 и 145. Одни верну. И все таки вес и возраст спортсменки? В снежке участвуете? Можно в личку. Только хотела написать, что как только месяц на gs откатаем, составлю собственное мнение и опыт и смогу дать четкий совет. Что ж никто не может то? И тут вы. Мне не нужна теория. Нужны четкие выводы из опыта.

У rtrekmа внуки и внучки выигрывают всё и везде, вряд ли их можно брать для сравнения, они намного выше среднего уровня и в технике и в физике. Оставьте себе 140, это сейчас лучший выбор

• 0

#74 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:48

У rtrekmа внуки и внучки выигрывают всё и везде, вряд ли их можно брать для сравнения, они намного выше среднего уровня и в технике и в физике. Оставьте себе 140, это сейчас лучший выбор

Будем брать не в сравнение, а в примерsmile.png

• 0

#75 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 21:52

Будем брать не в сравнение, а в примерsmile.png

Пример для примера ;) Тася в первом ролике, тогда если не ошибаюсь, ей еще не было 8 лет

• 0

#76 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:02

Миш, привет. Да там ей еще нет 8. Но там слаломrolleyes.gif

• 0

#77 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 22:32

Пример для примера icon_wink.gif Тася в первом ролике, тогда если не ошибаюсь, ей еще не было 8 лет

Оч здорово. Но там слалом)))) Наш год пока его не ходит и не заявлен на него.

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 27 October 2017 - 22:33

• 0

#78 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:31

Какой год?

• 0

#79 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 October 2017 - 23:42

Миш, привет. Да там ей еще нет 8. Но там слаломrolleyes.gif

Типа слалом не пример? acute.gif Закрыть глаза и не смотреть?? 

Сообщение отредактировал MFrost: 27 October 2017 - 23:42

• 0

#80 ElenaSvet

ElenaSvet
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 30 March 2019 - 20:13

Добрый дееь! Почему gs atomic 152 сильно легче, чем gs 152 fisher??? Всегда считала, что легкие лыжи это коммерческие, не для спорта. Стоит ли на это обращать внимание? Как может так сильно различаться вес у лыж одного сегмента.

Сообщение отредактировал ElenaSvet: 30 March 2019 - 20:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных