X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда все же лучше ехать в Серфаус?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 21:11

Всем доброго дня. Господа....подскажите в случае непогоды или вообще чтобы разнообразить отдых,в окрестностях Серфауса есть что посмотреть? ....может куда съездить ?аквапарк. ...или ещё что то?

В Самнаум (Швейцария). Около 30 км - фри-шоп зона и горючее дешевое... Алко, часы, украшения и т.д. Да и сам городок ничего!

• 0

#62 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 21:26

И ещё вопрос.

насколько холмист Серфаус?

Не станут ли эти 350 метров до метро конкретно в гору?

Это в гору, но не "конкретно". Как сказать точнее, не знаю :)

Где бы мы не гуляли по Серфаусу, ни разу не помню, чтобы напрягались перепадом высот. 

• 0

#63 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 22:27

• 0

#64 sanmos

sanmos
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 10:31

Кто был в Серфаусе, подскажите плс, может инфо по отелю Hotel Universo

По карте (Dorfbahnstraße 52, 6534 Serfaus) - вроде как центр.

Это нормальная локация для остановки в Серфаусе?

Спасибо 

• 0

#65 Spect

Spect
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 11:29

В Самнаум (Швейцария). Около 30 км - фри-шоп зона и горючее дешевое... Алко, часы, украшения и т.д. Да и сам городок ничего!

Это только на машине ?

Может какой автобус туда ходит ?

• 0

#66 Spect

Spect
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 11:33

Для тех кто пишет что дорогой курорт (я тоже так думал)

Сегодня получил предложение, в центре Фиса, на январь 2 недели, апартаменты 70м (2 спальни и гостиная)

1500 Евро. По моему это средняя цена по апартаментам в Австрии.

Скипасы, и Школа для ребенка, на неделю  на 20 евро дороже в среднем. Это  примерно 5-10% от стоимости.

По моему, это не такая уже серьёзная добавка.

• 1

#67 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 11:40

Спасибо всем кто отвечает.
Ещё вопрос: а если ты на машине приехал в Серфаус - доехать до аппартов дадут? И там как: весь Серфаус закрыт для авто? Или центр?????

У большинства апартов и у всех отелей свои парковки, так что "доехать и разгрузиться" - это не так.  Если собираетесь куда то оттуда ездить - вам дадут бамажку, подтверждающую проживание. Другое, дело, что в Серфаусе нет парковки у подъемников. А основная зона катания, и самая высокая, - над Серфаусом и влево от него (если смотреть снизу). А если жить где то и приезжать к Вальдбану - да, там есть парковка. Но попадаешь оттуда в основную зону не сразу, через промежуточную горку. На которой, кстати, отличный ресторанчик альпийский посередине... Есть реально желание узнать побольше - не поленись, выбери 10 минут и посмотри. https://fotki.yandex...oriainov/albums

• 0

#68 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 21:11

Это только на машине ?

Может какой автобус туда ходит ?

Сомневаюсь!? Там узкая, серпантинистая  дорога. Основной заезд с другой стороны. 

• 0

#69 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 12:58

Сомневаюсь!? Там узкая, серпантинистая дорога. Основной заезд с другой стороны.

Да, к той дороге надо привыкнуть. Я два раза по ней ездил . В разное время года. И оба раза попадал на её перекрытие: то камнепад, то дождина..
  • 0

#70 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 18:05

Да, к той дороге надо привыкнуть. Я два раза по ней ездил . В разное время года. И оба раза попадал на её перекрытие: то камнепад, то дождина..

Там даже цепи не надевают, вообще-то! А автобусы не ездят, потому что 12 крутых поворотов под 180 градусов - это не для них...

• 0

#71 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 19:54

У большинства апартов и у всех отелей свои парковки, так что "доехать и разгрузиться" - это не так. Если собираетесь куда то оттуда ездить - вам дадут бамажку, подтверждающую проживание. Другое, дело, что в Серфаусе нет парковки у подъемников. А основная зона катания, и самая высокая, - над Серфаусом и влево от него (если смотреть снизу). А если жить где то и приезжать к Вальдбану - да, там есть парковка. Но попадаешь оттуда в основную зону не сразу, через промежуточную горку. На которой, кстати, отличный ресторанчик альпийский посередине... Есть реально желание узнать побольше - не поленись, выбери 10 минут и посмотри. https://fotki.yandex...oriainov/albums

Посмотрел, спасибо,
А мне куда лучше с малышами по два года? В серфаусе на сайте курорта я увидел два детских заведения. Одно из которых находится в центре посёлка, а другое на горе. Реально ли моей жене с двойняшками тусить внизу в этой детской зоне часиков до .... Обеда, скажем.. Что из себя представляет этот детский сад, который внизу? Вы были семь раз в серфаусе - наверное знаете ?
  • 0

#72 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 09:47

Посмотрел, спасибо,
А мне куда лучше с малышами по два года? В серфаусе на сайте курорта я увидел два детских заведения. Одно из которых находится в центре посёлка, а другое на горе. Реально ли моей жене с двойняшками тусить внизу в этой детской зоне часиков до .... Обеда, скажем.. Что из себя представляет этот детский сад, который внизу? Вы были семь раз в серфаусе - наверное знаете ?

Нашёл на форуме свои старые фото детской площадки в деревне. Мы тогда рядом жили.

Вот здесь в середине страницы

https://forum.ski.ru...ic=15992&page=2

На следующей странице немного текста написано про неё.

Ну и в той теме были ещё рассказы о детских местах, полистайте.

• 0

#73 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 10:23

Посмотрел, спасибо,

Внизу, конечно. На горе  - это уже обучалка, там просто так потусить не получится, ну разок погулять можно аккуратненько.. А на нижней - там и платно слегка учат (до обеда) мелочь 2-3 лет, и просто самим погулять/поиграть можно. А после обеда - там полная свобода.

• 0

#74 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 12:04

а что у нас со снегом в серфаусе на новый год?

• 0

#75 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 12:32

а что у нас со снегом в серфаусе на новый год?

Это к господу Богу :)

А реально - есть такое мнение, что зона катания Серфауса расположена амфитеатром в нужном направлении относительно местной розы ветров. В результате этого в ней в среднем со снегом лучше, чем в ближайших местах. Конечно, "среднее" - это просто статистика, без гарантий на конкретный год.

Мы там были как раз в НГ каникулы. Проблем не испытывали.

• 0

#76 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 13:53

Я читал ваше онлайн вещание, много полезного почерпнул

• 0

#77 Miksi

Miksi
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 01:56

Доброго всем. Кто подскажет, апарты JENNY´S FERIENWOHNUNGEN - HAUS BEIM SCHNITZER по адресу Dorfbahnstrasse 68 6534 Serfaus AT.  У них сайт весьма странный www.hausbeimschnitzer.at. Нет фоток апартов, только план, нет фоток отеля.... Кто-нибудь там был? Старик Хэнк, вы все знаете, какая туда дорога? Планирую везти 2 малышей 3, 5. Поэтому важны эти моменты. И ещё Haus Gschlied. Как туда, близко к станции место? 

• 0

#78 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 04:16

Доброго всем. Кто подскажет, апарты JENNY´S FERIENWOHNUNGEN - HAUS BEIM SCHNITZER по адресу Dorfbahnstrasse 68 6534 Serfaus AT.  У них сайт весьма странный www.hausbeimschnitzer.at. Нет фоток апартов, только план, нет фоток отеля.... Кто-нибудь там был? Старик Хэнк, вы все знаете, какая туда дорога? Планирую везти 2 малышей 3, 5. Поэтому важны эти моменты. И ещё Haus Gschlied. Как туда, близко к станции место? 

Добрый день!  Вы имеете в виду -  какая дорога до Серфауса? Ну, это смотря куда летите. Мне кажется, что от Цюриха лучше, чем от Мюнхена. А серпантинчик в конце -один для всех. По апартам - по первому могу только сказать, что расположение хорошее, до подъемников близко, пешком минут пять. Попробуйте глянуть вот здесь https://www.serfaus-...=102053&page=1 А в Гшлиде мы жили в первую поездку. Расположен отлично, до метро "Кирхе" метров 60, напротив него "лягушатник", где тусят с мелочью 2-3 лет, там и занятия с инструкторами для таких есть. Сам апарт симпатичный, достаточно приличного уровня ( не пафосный) и, как ни странно, с приемлемой ценой. Вот здесь чуток про него у нас есть https://fotki.yandex...album/190516/ 

А киндеров 3,5 лет уже берут и в школу наверху, причем таких ещё можно "сдавать" на полдня (старше 4 - уже только на целый). Детям там нравится, но это зависит от их характера...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 04 December 2016 - 04:27

• 0

#79 Miksi

Miksi
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 18:40

Добрый день!  Вы имеете в виду -  какая дорога до Серфауса? Ну, это смотря куда летите. Мне кажется, что от Цюриха лучше, чем от Мюнхена. А серпантинчик в конце -один для всех. По апартам - по первому могу только сказать, что расположение хорошее, до подъемников близко, пешком минут пять. Попробуйте глянуть вот здесь https://www.serfaus-...=102053&page=1 А в Гшлиде мы жили в первую поездку. Расположен отлично, до метро "Кирхе" метров 60, напротив него "лягушатник", где тусят с мелочью 2-3 лет, там и занятия с инструкторами для таких есть. Сам апарт симпатичный, достаточно приличного уровня ( не пафосный) и, как ни странно, с приемлемой ценой. Вот здесь чуток про него у нас есть https://fotki.yandex...album/190516/ 

А киндеров 3,5 лет уже берут и в школу наверху, причем таких ещё можно "сдавать" на полдня (старше 4 - уже только на целый). Детям там нравится, но это зависит от их характера...

Спасибо, старик Хенк. Ориентируюсь по ценам. Дешевле 1600 за 10 дней в Серфаусе с 11 марта не нашла. Подумала о том, что за эти деньги могу на месяц снять апарты в более дешевом курорте, недалёко от подъемника. И катать детей целый месяц. Кто что думает по этому поводу? У кого-то есть опыт?

• 0

#80 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 22:02

За €1600 я снял в Зерфаусе на две Недели на семью с двумя маленькими киндерами на этот Новый год. Если актуально- могу вам сообщить в личку название аппартов - сделайте запрос им на свои даты. 

За 1600 на месяц вы снимите скромные апарты на периферийном курорте с маленькой домашней горкой и не у подъемника. Вы готовы к радиальным выездам на арендованном авто, базируясь где-нить наподобие Имста, ландека или Замса ? Хотя м озвученных населённых пунктах, думаю, в эти деньги на месяц не возьмёшь чего- либо стоящего в аренду. Надо смотреть Германию на стыке границ с Австрией (Лермосы там всякие... Арену Зуг(цуг)шпице- не раскрученные деревни)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных