X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Новосибирске планируют выпускать высокотехнологичные сноуборды и лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 surgeon

surgeon
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 00:48

Давайте посчитаем: «на 30% дешевле зарубежных аналогов». Зарубежный аналог – это  топовые модели широких лыж причем  явно карбоновых: грубо около 50 т.р. (без креплений конечно). Минус 30% - это 35т.р. за неизвестный бренд без какой-либо истории - это будут единичные продажи. Если старт-ап состоится (а пока его нет – они просто в финальный тур вышли конкурса на попадание в инкубатор) весь бюджет нужно будет на маркетинг тратить и немного на лыжи:).
Первоисточник думаю тут: http://tass.ru/ekonomika/3160392
Материалы:»Большую часть материалов для своих изделий, за исключением американских скользящих поверхностей и австрийских металлических кантов, разработчикам удалось найти в России.»
Стоимость: «в среднем на 30% дешевле зарубежных аналогов»
Ниша: «…речь идет не о конкуренции с китайской массовой продукцией, а о производстве мелкими сериями и под заказ высокотехнологичного снаряжения для опытных райдеров.»

(С другой стороны и в Элона Маска думаю многие не верили, пока Тесла не появилась) 
  • 0

#62 REDboardist

REDboardist
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:00

Хотелось бы пожелать им изобретения своих фишек, а не идти по накатанной.  Только инноватции смогут вызвть интерес. А иначе не прокатит. Я так думаюwink_smile.png!
Академ городок и технопарк в помощь)
  • 1

#63 NSky

NSky
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:02

А бренд сноубордов?

На память приходит только Joint

• 0

#64 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:14

Ни в спортивном, ни в технологическом потенциале новосибирцев сомневаться не приходится, а вот в платежеспособном спросе обнищавшего населения - это да

• 2

#65 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:19

а вот в платежеспособном спросе обнищавшего населения - это да

А это вопрос решается как раз очень просто- как все в России. Делаешь позолоченное покрытие, впиндюриваешь пару- тройку брюликов- и выпускаешь малым тиражом. Проблема решена. Можно даже ТТХ не заморачиваться

• 0

#66 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:38

Высокотехнологичный сноуборды и лыжи российского производства - химера. cool.png

• 0

#67 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:45

читаю я вот форум, а мне на почту какой то спам приходит, а там:
https://www.born.com/view/827

Черт! Я думал что я один такой "умный" ph34r.png ! Пару лет назад, от нечего делать, разрабатывал датчик на 457 kHz который прицепляется на лыжу и при отстегивании ее начинает "пищать", потом изменил ему частоту, чтобы бипер на него не реагировал. Схемотехнику всю собрал, сигнальчик получил, но когда дело дошло до антенны я что-то застопорился, углубился в теорию т.к. мне гидроакустику не хватает понимания всей этой радиочастотной фигни, а знакомые радиолюбители не разделяют моей страсти к лыжам, и пока изучал вдохновение пропало. Отложил все в сторону, так и лежит пылится. А тут на тебе, кто-то реализовал!

Только имхуется мне, что на блютус частотах (2,4ГГц) эта приблуда работать в снегу не будет т.к. сигнал сильно гасится, думаю на расстоянии около 10 метров под 20 сантиметровым слоем снега его уже "слышно" не будет. Иначе достаточно купить просто блютус маячок для ключей (бывают даже китайские копеечные) и лепить их на лыжи.

• 0

#68 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:47

Также будут созданы умные лыжи с Bluetooth-маячком, которые можно будет без труда найти в глубоком снегу.

А нельзя ли вместо этой условной хирни сделать по гуманной цене биперы?

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 31 March 2016 - 10:49

• 0

#69 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:48

Это не химера. Это имитация бурной деятельности.

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:54

. Иначе достаточно купить просто блютус маячок для ключей (бывают даже китайские копеечные) и лепить их на лыжи.

Вот это скорей всего и будет реализовано за очень большие деньги, как большинство нанотехнологий

• 0

#71 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:08

Илон Маск Теслу делал после уже успешного Pay Pal. А у нас есть только один успешный пример производства технологичной продукции для потребительского сегмента - Глеб Миклин. А все ё-мобили, заводы литий-ионных батарей и прочие нано-начинания провалились. Забыл: еще полудохлый Суперджет.))
  • 0

#72 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:17

В 1999 году году первый российский  кайт клуб  Кайт.ру , kite.ru «Змеиное логово»  впервые в России организовал производство оборудования для водного, зимнего и ленд  кайтинга под маркой «Skysnake»  сноуборды для кайтинга , горные лыжи для кайтинга . Чем закончилось мы знаем.

• 0

#73 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:24

Чот не увидел ни в одном месте ответа на главный вопрос для аналогии с Recco, таежный гений. Чем эту лыжу с датчиком искать? Детектор Recco даже для поиска людей под лавиной не на каждый курорт закупают. Он дорог и точно громоздок для катания с ним. Так что пока аналогии с Recco - это наброс, пальцем в небо. А откуда я сбежал не имеет отношения к делу.
  • 0

#74 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:38

Лыжникам и сноубордистам можно расслабиться, т.к. все это не для них.
Есть такое прибыльное занятие - освоение ивестиций.
Грант какой из бюджета или частника "освоят"....
Даже лыжи и сноуборд публике будет представлен, верю.
И бизнес-эффект при этом будет, как обычно при "освоении", т.е. дыра:-)))
  • 1

#75 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:41

Чот не увидел ни в одном месте ответа на главный вопрос для аналогии с Recco, таежный гений. Чем эту лыжу с датчиком искать? Детектор Recco даже для поиска людей под лавиной не на каждый курорт закупают. Он дорог и точно громоздок для катания с ним. Так что пока аналогии с Recco - это наброс, пальцем в небо. А откуда я сбежал не имеет отношения к делу.

Панимаишь, здесь форум. Здесь все общаются со всеми и читать надо ВСЕ сообщения, чтобы понять о чём вообще идет речь. Если зацикливаться на частностях, на отдельных сообщениях, вырывая их из контекста беседы, сразу видно, на минуту из вконтактиков вылез, читает заголовки и спорит с заголовками.

Мне с такими общаться скучно, извини!

Сообщение отредактировал medoparic: 31 March 2016 - 11:50

• 0

#76 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:46

Что же Вы в большинстве такие желчные то? Жизнь не удалась что-ли?

Ребята пока сделали несколько опытных образцов, успешно их в течение сезона потестили,

сейчас организовывают мелкосерийное производство.

Стали резидентами бизнес-инкубатора, деньги и мозги вкладывают свои, у вас не просят -

нет бы порадоваться и пожелать удачи.

• 0

#77 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:09

всё у вас получится. не слушайте зануд-неудачников. rolleyes.gif

• 0

#78 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:09

Что же Вы в большинстве такие желчные то? Жизнь не удалась что-ли?

Ребята пока сделали несколько опытных образцов, успешно их в течение сезона потестили,

сейчас организовывают мелкосерийное производство.

Стали резидентами бизнес-инкубатора, деньги и мозги вкладывают свои, у вас не просят -

нет бы порадоваться и пожелать удачи.

Да радуются все, только сомневаются :) Дело то в следующем - сейчас главное- не произвести товар, а продать. А для этого нужно или что-то из ряда вон революционное, либо супердешевое (но это, само по себе, на данном товаре вряд ли будет работать) либо затраты на маркетинг, которые могут в разы превышать стоимость разработки и производства. И именно этот момент, а не акулы бизнеса со взятками, как нам тут пытались  сказать, в большинстве своем губят такие производства

• 0

#79 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:23

Панимаишь, здесь форум. Здесь все общаются со всеми и читать надо ВСЕ сообщения, чтобы понять о чём вообще идет речь. Если зацикливаться на частностях, на отдельных сообщениях, вырывая их из контекста беседы, сразу видно, на минуту из вконтактиков вылез, читает заголовки и спорит с заголовками.

Мне с такими общаться скучно, извини!

Ну я и почитал все сообщения. Потому и написал во первых строках: "Чот не увидел ни в одном месте ответа...". А, говоришь, я читаю по диагонали.) Надо сказать, процент поддержки у тебя невелик. Когда плохо получается, поневоле теряешь интерес. Могу лишь посочувствовать.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#80 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:28

..Могу лишь посочувствовать.

себе посочуствуйте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных