X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос дилетанта по ботинкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 12:15

Вопрос - какая жесткость была у предыдущих? Чтобы понимать, при какой разнице такие ощущения.
2 часа для накататься мне неинтересно. Я еду в горы за каталкой, поэтому на горе я с открытия до закрытия. Уметь кататься и кататься весь день - не вижу противоречий. Поэтому ботинки нужны теплые и удобные, а как их различать по внешним признакам - не очень понятно.

Были 60 или 70. Но главное даже не в жесткости, а что все же широкие были первые. Покупала как для сноуборда. Что бы просто плотно были. А нужно было очень плотно.
Я на сноуборде тоже каталась с открытия и до закрытия. Отлично проводили время с друзьям в горах. Хочу что бы лыжи были для меня спортом, а не вид отдыха. Скучаю по проф спорту . На удивление отлично одна покаталась в Сочи.
  • 0

#62 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 12:25

blush.png спасибо. Надеюсь дорасту )

. Как весь день кататься не знаю, в горы ещё не вывозила. Но у меня наоборот цель, научиться кататься так, что бы 2х часов хватало.

good.gif

• 0

#63 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 12:38

Вот блин форум, спросили про клипсы, так народ пустился в воспоминания о том, какие раньше боты были замечательные...

Ну, полок маловато, нет дискуссии по сути вопроса, тема не раскрыта... и ушла в обсуждение чего-то не всем понятного. У Мр.ХХ есть один косяк - он кратко и по делу отвечает, снимая при этом вопросы сопутствующие, возникающие по ходу. А как же общение, а?

Можно много теоретически рассуждать о ботинках. Можно просто общаться. Но...не забывайте что за хороший ботинок нужно заплатить сумму денег. Из того что вы написали тут , ботинок который вам подойдет будет стоить от 20 т.р. а скорее всего от 23.000 (цена со скидкой). Поэтому нужно придти в согласие со своей жабой. Продолжаем ...

• 1

#64 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 June 2016 - 18:31

Из того что вы написали тут , ботинок который вам подойдет будет стоить от 20 т.р. а скорее всего от 23.000 (цена со скидкой). Поэтому нужно придти в согласие со своей жабой. Продолжаем ...

Salomon X MAX 120 - это плохой ботинок? Он мне удобен, но минут через 10-15 немеет нога в верхней части. Dalbello KR 2 RAmpage 110 - тоже плохой? Как вообще определить, плохой или хороший?

• 0

#65 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 10:39

Salomon X MAX 120 - это плохой . Он мне удобен, но минут через 10-15 немеет нога в верхней части. Dalbello KR 2 RAmpage 110 - тоже плохой? Как вообще определить, плохой или хороший?

Только у максов колодка 98. Что-то не понятно с желанием. Нога немеет и чего? Плохой или хороший ботинок определить очень просто. Они все хорошие.

Ботинок подходит или нет- определить труднее, но можно. Для этого нужно прочитать список бутфитеров. Собирайтесь и приезжайте. Адреса есть. Все остальное рассуждения ни о чем. Удачи.

• 0

#66 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 08:51

Отвлеченный вопрос знатокам. Просто в магазине особо начинку ботинка не изучишь, а выяснить бы не помешало... кроме внешних признаков, типа 3-х клипс, резиновой подошвы или внутренника на шнурках, как различать ботинки по назначению? Довелось мне сравнить Атомик Трекер130 и Росси Хироу Сенсор100. Во-первых, по ощущениям Росси плотнее, подвижность голенища меньше, нет никаких переключателей. И Атомик ощутимо тяжелее. Настолько, что Россики на ноге чувствуются как легкие туфли. Не потому ли, что нет в Россике никаких аммортизаторов, виброгасителей и прочих технологичных приблуд? Или просто такие крутые универсальные ботинки?

• 0

#67 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 11:42

Довелось мне сравнить Атомик Трекер130 и Росси Хироу Сенсор100. Во-первых, по ощущениям Росси плотнее, подвижность голенища меньше, нет никаких переключателей. И Атомик ощутимо тяжелее. Настолько, что Россики на ноге чувствуются как легкие туфли. Не потому ли, что нет в Россике никаких аммортизаторов, виброгасителей и прочих технологичных приблуд? Или просто такие крутые универсальные ботинки?

Вы специально выбрали для сравнения самый тяжёлый ботинок с ходилкой? ;)
http://www.evo.com/s...-ski-boots.aspx
  • 0

#68 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 12:13

Я специально выбрал магазин, в котором они есть в наличии за вменяемые деньги. К сожалению, в моем размере было всего 2 варианта, которые я перечислил. Но дело не в том, что выбраны самые тяжелые и, возможно, самые легкие. Просто хочется понять, в чем разница? Как эта разница отражается на возможностях, какие ограничения на использование накладывает?

• 0

#69 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 13:23

Просто хочется понять, в чем разница? Как эта разница отражается на возможностях, какие ограничения на использование накладывает?

Без переключения на ходьбу менее удобно скитурить, т.к. голеностоп все время под острым углом. Резиновая подошва меньше скользит по камням, чем пластик. За меньший вес приходится расплачиваться либо меньшей надёжностью и жесткостью, либо большей ценой :)
И еще не бывает универсальных ботинок, как и лыж, это же все уже описано много раз ;)

А в трекере там сбоку резиновые вставки что ли? Если да, то мне кажется его лучше не рассматривать как вариант для покупки.
  • 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 13:29

И еще не бывает универсальных ботинок, как и лыж, это же все уже описано много раз icon_wink.gif

Хироу не универсальные.

Универсальные у Росси серия All...

Относительно универсальная..biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 June 2016 - 13:30

• 0

#71 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 14:03

Без переключения на ходьбу менее удобно скитурить

А в трекере там сбоку резиновые вставки что ли? Если да, то мне кажется его лучше не рассматривать как вариант для покупки.

Я как - то к переклюкам отношусь скептически. Не то, чтобы совсем уж негатив, но мне кажется, что без них надежнее. Если нет явной нужды, то лучше избежать его наличия, как мне кажется. Скитурить не планирую, понимаю, что там своя снаряга.

Трекер я не разбирал, снаружи как обычный четырехклипсовый ботинок, только валенок с маркировкой Сидаса, ну и подошва с накладками из более эластичного пластика, вроде не скользкого. На кузове написано что-то про амортизацию, но не помню деталей, в данном ботинке меня привлекло сочетание 130-го флекса и цены, плюс бренд ничтотак.

Хироу не универсальные.

Не универсальные, судя по всему - это типа гончие? То есть, в расколбасе в них будет хуже, чем в какихнить фрирайдовых или фристайлах?

• 0

#72 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 14:48

Не универсальные, судя по всему - это типа гончие? 

Ага, гончие)) С 100-ой колодкой и с 100-й жесткостью.

• 0

#73 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 15:26

Ага, гончие)) С 100-ой колодкой и с 100-й жесткостью.

Ну, уж насколько я вообще околонулевой знаток этого дела, я чтойто уверен, что под мои 90 кг сотый ботинок - это для туризма без экстрима. А если у гонщега вес 60 кило, ему не пойдет такой ботинок именно для гонок? Ну я не говорю о кубках мира, но на водокачку потянет? Не в этом смысл, суть в устройстве и назначении. Карт тоже с болидом Ф1 не сравнишь, но оба точно не для езды по городу и еще более точно - не для бездорожья. 

Сообщение отредактировал Valerick: 06 June 2016 - 15:33

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 21:52

Не универсальные, судя по всему - это типа гончие? То есть, в расколбасе в них будет хуже, чем в какихнить фрирайдовых или фристайлах?

Ну да - "типа"biggrin.png

Я бы не отнес ботинок с сотой жесткостью к реально спортивным.

Но сделан на базе любительского спорта.

Соответственно без фрирайдовых приблуд (ходилки, амортизаторы, обрезиненная подошва, WTR-стандарт итд)

На Хироу 100 можно катать и расколбас, но оптимальны они будут с лыжами категории грумер.

Интересно, что первые Трекеры появились где-то в районе 2010 года.

Они были на рейсовой колодке 98мм и, практически полностью повторяли экспертную  модель Burner/

Единственно что, была амортизационная эластомерная стелька и виброгасящие вставки на внутреннике.

Это потом уже напихали лайффит и другие райдовые приблуды.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 June 2016 - 21:55

• 1

#75 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 08:33

Ну да - "типа"biggrin.png

Я бы не отнес ботинок с сотой жесткостью к реально спортивным.

Но сделан на базе любительского спорта.

Соответственно без фрирайдовых приблуд (ходилки, амортизаторы, обрезиненная подошва, WTR-стандарт итд)

На Хироу 100 можно катать и расколбас, но оптимальны они будут с лыжами категории грумер.

Я примерно это и подразумевал, не "чиста-спорт", а спортивного типа. Понятно, что при большом желании можно и в мягкобордовых ботинках на слаломках прокатиться, но ведь для разных условий есть специально ориентированная снаряга и мне не хотелось бы покупать пусть даже очень хорошие ботинки, но предназначенные для того, чем я заниматься не собираюсь. Опять же, на обычной ратраченной трассе в спокойном режиме я не замечу, скорее всего, наличия всяких амортизаций и прочих фрирадостей, но на колбасе, подозреваю, отсутствие этих радостей вполне можно ощутить? Или все маркетинг?

• 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 11:49

. Опять же, на обычной ратраченной трассе в спокойном режиме я не замечу, скорее всего, наличия всяких амортизаций и прочих фрирадостей, но на колбасе, подозреваю, отсутствие этих радостей вполне можно ощутить? Или все маркетинг?

Если будешь катать по ратраку, лучше не заморачиваться на все эти райдовые прибамбасы.

Четко понимаем, что все эти "улучшайзеры" снижают точность передачи усилия.

Лучший выбор для свободного катания по ратраку,это боты любительских спортивных серий.

Или верхние экспертные (что, часто одно и тожеwink.png )

• 0

#77 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:23

По поводу среды обитания - неоднозначно. В Подмосковье особой разницы нет, есть там прибамбасы, или нет их, все равно, спуски такие, что испугаться не успеваешь. А для гор все неоднозначно. Даже если с утра везде вельвет, то к обеду он превращается в расколбас, а кататься нужно весь день, да еще и за сетку потянет. Здесь комфорт и всякие амортизации уже вроде как в плюс. Но таскать с собой 2 пары ботинок не имею желания. Хочется понять, что более обломно - фриботы на вельвете или "спортивные" на колбасе. Пока вижу пару существенных моментов, отличающих одно от другого - вибропримочки в активе фриботов с одной стороны, но и больший вес с другой. На данный момент из всего перепробованного в режиме примерки, приятнее всех оказались Дальбеллы КР2 Рэмпейдж, но нет уверенности, не маловато ли их 110 флекса для моих 90кг?

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 13:47

Все зависит от лыжи и уровня катания.

Для приличного уровня и вельвета, мало.

Для оффписта проходит по минимуму.

Но, по любому, приходим к двум парам ботинок.

В горы берем те, которые по максимуму подходят под выбранный регион катания. ( Ну, типа, на Чегет райдовые. В Банное спортивные)

При моих 180\80  две пары.

Для Москвы и прочих грумеров.

5756a64312387_0277.jpg

Для Чегета, эльбрусского скитура и прочих развлекух.

5756a59db4952_20160607_134344.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 June 2016 - 13:49

• 0

#79 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 14:51

Все зависит от лыжи и уровня катания.

Уровень катания - такая тема размытая. Если сравнить себя с основной массой посетителей местных пупырей, то без лишней скромности могу оценить свой уровень как весьма нехилый. Но мы же знаем, какой уровень у большинства? Если же сравнить с теми, кто действительно умеет кататься, то какой там уровень. Ну умею кое-что и кое-как. Не сильно быстро, не сильно круто и все такое. Не могу быть объективным, но мне кажется, что чайник без каких-либо особенностей. Внетрассового опыта нет. Лыжи в подписи. Из потенциально возможных регионов катания в горах на ближайшие годы кроме КП вряд ли что-либо вероятно. Уровень роста техники крайне невысок. Во-первых, мне далеко не 20 лет, когда все само получается, во- вторых, нет тяги к постоянному совершенствованию. Растет с накатом, но какой там накат за неделю в горах и с десяток выездов за сезон на пупыри? Как-то так.

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 17:29

Судя по лыжам и местам катания есть смысл смотреть в сторону верхних райдовых бот.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных